Что я должна студенту?

jersan: да нет у нас таких цен...

Дим, зайди как-нибудь в магаз, пофоткай ценники на базовые продукти типа молока, хлеба, яиц, ну реально уже замучали и заинтриговали что ж у вас там за цены то такие неведомые

Аноним: он может принести ясную голову и умение работать

а умение работать он где возьмет?

ЖаР ПтИцА: а умение работать он где возьмет?

Таааак, еще раз... Как вы называете то, что делают в вузах? И, самое главное, что там люди получают и зачем?

Я по наивности своей полагала, что там приобретают некие навыки? В том числе, самостоятельной работы над задачей? Опять что-то не так?

Аноним,
а у автора не юрист. юристов и экономистов жестоеперепроизводство,а программеру к диплому мозги нужны. не диплом со средним баллом, а мозги.
эта разница становится ощутима через пару лет ;)

аноним ,
автор, вы дочери донесите древнюю студенческую мудрость: первые три курса ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя. и все это фигня, что не нужен средний балл и прочее. нужен средний балл, и дипломы смотрят, и тему дипломной могут спросить, и место стажировки. все важно для будущей успешности в своей профессии.

А что про студентов? Нормальная студентка. Учться. Вканикулы подрабатывает. Тратит разумно. Хотелки есть, но не на уровне вынь и положь.
Какие пробгемы с ней?
Вы газвали ИТМО? Вы из Питера??
Это в Питере вы с мужем 15 и 20 возрасте под сорок зарабатываете??
А заниматься самообразованием и менятт работу не думали?

аноним: Дим, зайди как-нибудь в магаз, пофоткай ценники на базовые продукти типа молока, хлеба, яиц, ну реально уже замучали и заинтриговали что ж у вас там за цены то такие неведомые

могу дать ссылку на наш интернет магазин продуктов...
нет ну типа деревенское молоко может и сто рублей лит сподкоровы которое...

Аноним: Я по наивности своей полагала, что там приобретают некие навыки? В том числе, самостоятельной работы над задачей? Опять что-то не так?

вы наивная. данные навыки формирует школа, как раз к 11 классу. те кто не имеет очень тяжело учится.

аноним: а программеру к диплому мозги нужны. не диплом со средним баллом, а мозги.

эвон как вы всех гуманитариев жестко опустили. т.е. полагаете, мозги нужны только технарям?

Имрек: Вы откуда это знаете, если сами продукты исключительно в интернет- магазине заказываете?

цены интернет-магазина не намного ниже чем в обычном магазине... булка хлеба у нас 30 рублей... откуда 70 то?

maltseva: эвон как вы всех гуманитариев жестко опустили. т.е. полагаете, мозги нужны только технарям?

у этого анонима деление не на гуманитариев и технарей. У этого анонима 25 - шикарная зарплата. Это много говорит о кругозоре

Аноним: Мне кажется вообще стыдно взрослому человеку работать за 20 тыщ.

Оказывается мне должно быть стыдно, что я работаю медсестрой.....

Кастаньеты: Вы газвали ИТМО? Вы из Питера??

Дистанционные курсы там, мы из Ебурга и до последних...наверное полутора лет нормально было, а сейчас под личиной кризиса гайки зажимают. А переучиваться и менять работу - я немного в растерянности, в какую сторону смотреть, тем более возраст уже...кто возьмет неопытного человека под полтинник с зарплатой значительно больше, чем сейчас? Тем более что и здоровьице-то уже так себе, если нервничаю давление сильно повышается, а на новой непривычной работе точно буду нервничать((

maltseva,
На балах зачетки не нужны.
Вот разве что баллы в зачётке-тогда да

maltseva: эвон как вы всех гуманитариев жестко опустили. т.е. полагаете, мозги нужны только технарям?

вы уже определитесь что важнее в итоге средний балл или знания в голове.
не гарантирует знаний средний балл, особенно умения применять знания и думать.
вузов чей диплом гарантирует одно как следствие другого очень мало.

Аноним: у этого анонима деление не на гуманитариев и технарей. У этого анонима 25 - шикарная зарплата. Это много говорит о кругозоре

вам стоит подучить матчасть и расширить свой. есть понятие рыночной цены работы, в неких профессиях есть потолок. а белый оклад 25 (прошу заметить оклад, а не совокупный доход) для выпускника вуза при средней по региону 26-27 это мало?
вы сейчас серьезно?

аноним автор темы: А переучиваться и менять работу - я немного в растерянности, в какую сторону смотреть, тем более возраст

Не обязательно радикально менять, можно освоить что-то близкое к своей области. И лучше в сорок, чем в пятьдесят. Вы и муж кто по профессии?

аноним: вам стоит подучить матчасть и расширить свой. есть понятие рыночной цены работы, в неких профессиях есть потолок

Женечка, вы и тут советы даете? не перестану вашим талантам радоваться
Потолок есть
Но в профессии дочери автора ваши ненаглядные 25 тысяч рублей это потолок для 1 дня.
И студент-очник на 1 курсе должен учиться. Чтобы иметь возможность выбирать потом - халтурить, работать или еще что.

Переубедить меня не удастся - даже не найдейтесь

Лагерта,
я исправилась

Аноним: И студент-очник на 1 курсе должен учиться

да должен, без вариантов. А вот скажите - ныть родителям, что они денег на красивую жизнь дали мало, тоже должен?

аноним: вы уже определитесь что важнее в итоге средний балл или знания в голове.

все важно для выпускника, чтобы "продать" себя дороже. средний балл и знания - одно следствие другого.

вопчем, мнения разделились: половина за то, что деточка хотелки свои должна сама удовлетворить, вторая половина за то, что родители должны поднапрячься и удовлетворить её хотелки кто бы сомневался

А почему или-или? Вся семья должна. И пока родители сидят на попе ровно и сами себя прокормить не могут, они для дочки так себе пример и поддержка.
А если б мама с папой думали, развивались, искали, то и дочке было б легче в жизни ориентироваться.
Криминала особого не вижу, первый курс, только входит в ритм, летом работала, потратила на нужные вещи, по барам не просадила. Кофе иногда с однокашниками выпить - не криминал.

Кастаньеты: Вы и муж кто по профессии?

муж энергетик, работает в снабжении, я в образовании.

В образовании - это кем? Репетиторы от тыщи в час зарабытывают, если что. И это не предел...

Да и хороший снабженец в сорок не на пятнашку в городе-миллионнике может устроиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы