Что я должна студенту?

Есть у людей такое -айфоны и машины мы как-то сразу замечаем, тоже хотим и несчастными себя чувствуем без айфонов. А вот то, что в общаге ребята из области из глубоких деревень, где работы нет в принципе, живут на картошке, которую из дома им послали вместе с маркошкой, мукой и 10 яиц на неделю - это как-то незаметно походит мимо сознания. Радуйтсь, автор. Если у вас ребенок айфон просит или 20 в месяц на карман, значит у нее все ок. Сыта, одета, беспечна.

Я не нанимаю, но кандидаты через меня проходят. Это во первых.
Во вторых, не 10 лет назад я работу искала. Да и поступают иногда предложения, и никто оценки не проверяет.
А в третьих, где у нас такие вакансии с требованиями среднего балла? Не встречала.

Аноним: как-то неприлично себя ведет? Скандалы устраивает? Ноет?

Это нынче достижение? Быть адекватным человеком?

Диплом как факт работодателю и в сорок интресен. В ИТ сейчас без диплома мало куда возьмут. Оценки - без разницы. Лучше иметь парочку свежих меджународных сертификатов

Мне для начала сам диплом интересен.
Если он получен, к примеру в финансово- юридической академии, то до просмотра оценок дело даже не дойдёт.

Pearla: несчастными себя чувствуем без айфонов

да, реклама - великая сила. Без айфона ты - существо второго сорта

Бормотуха,
У меня неоднократно средний балл спрашивали. И в банках, и в Ук холдинга. В Сбере,помню, в 90-е даже аттестат глянули, не смотря на наличие диплома.

Аноним: Сейчас - я про Мск - если вы хотите белую зарплату и не в 15 тысяч, то все именно так, как я сказала. Госвуз, средний балл приличный и т. д. Вы нанимаете? Кого? Троечников? Ну продолжайте

московская компания есть вмоей трудовой, белая зп (окладная часть) выше раза в 3 вами указанной, место работы Екат. никто мой диплом на собеседовании не изучал, лист с оценками в глаза не видел.
волновали исключительно навыки и рекомендации с предыдущих мест работы.
и? я могу продолжать говорить о возможности легкого не обремененного умственными затратами труда для студенту?

Бормотуха: А в третьих, где у нас такие вакансии с требованиями среднего балла? Не встречала.

Извините, смеюсь. То есть если вы не видите, то их нет? Ну ок.
Я вроде ясно написала и город, и вид нанимающих компаний. Не видьте дальше.

Ни для кого ж не секрет, что старинное "наши отличники попали в скучный НИИ за 120 рублей, а вот троечники прекрасно устроились", уже не работает? миром начинают править ботаники.

Аноним: Это нынче достижение? Быть адекватным человеком?

А вне "достижений" мыслить уже не можем? У автора с дочерью открытые отношения. Чем плохо? Почему бы не порадоваться этому? Count your blessings, you know....

Аноним,
Да что вы... Приезжайте к нам в область. Здесь это офигенная зарплата.

аноним: с предыдущих мест работы.

Бормотуха: а и поступают иногда предложения, и никто оценки не проверяет.

Девочки, начнем с простого! С чтения! Я пишу про выпускников. Вы - выпускники? Я, к слову, не указала зарплату. Могу - мы на 60 берем выпускников. Наши конкуренты и на 80. Вот серьезно, какой такой ОПЫТ принесет мне выпускник? он может принести ясную голову и умение работать. Для подтверждения этого среднего балла приличного вуза хватает

Аноним: Ребёнок не при чем - общество такое

ой, ну как обычно: не виновата деточка! Общество разное, и студенты разные. То, что дева связалась с бохатенькими и хочет быть как они - её личные тараканы. Минимум обязательный деве дали. Остальное либо перестаём хотеть, либо зарабатываем сами, либо родтели дают по возможности и желанию.

Если через месяц после начала учебных занятий всерьез рассуждать про средний балл аттестата при будущем найме - можно лихо договориться :)
Ну и если ребенок работал, заработал, купил себе куртку, а на айфончик уже не хватило, то это ее личный опыт исключительно. При чем тут мама или папа?

Моя племянница летом 2 года подряд ездила проводником, за 2 месяца детки по 50- 60 тыс. поднимают, и на море накупаются и мир посмотрят, эти деньги она тратит на одежду , т.к. родители в области, много не пришлют. Если девочка хочет заработать, пусть идет в отряд проводников, нормальная работа, не обманывают, и заработать на тяпочки или телефон можно.

Татьяна Вакалюк: Если через месяц после начала учебных занятий всерьез рассуждать про средний балл аттестата при будущем найме

А когда предлагаете? на последнем курсе поздно. Или сразу или никак

Имрек: При стоимости булки хлеба 70 и литра молока 100 особо не разгуляешься.

да нет у нас таких цен...

Имрек: Мне для начала сам диплом интересен.
Если он получен, к примеру в финансово- юридической академии, то до просмотра оценок дело даже не дойдёт.

+++согласна, мне дипломы юристов, выданные заборо-строительными вузами, в принципе не интересны. и не мне одной. в нашей сфере в 95% объявлениях о вакансиях будет написано - диплом ургюа и средний балл не ниже 4,5.

Аноним: Или сразу или никак

ну да, то есть третьего не бывает? не бывает никогда, что ребенок учится как проклятый курс-два, а потом встает и со словами "это вообще не мое" уходит с вожделенного бюджета? Или что на первом-втором еле сессии переползает, а на третьем за ум берется? Или учится...учится, учится, учится...потом бац, любовь, беременность и все пропади пропадом с этой учебой?
Всякое бывает. И ребенку автора надо хотя бы первую сессию пережить в вузе. При этом от того, сколько она за столом сидит с книжками или сколько родители на еду дают - это вообще никак не зависит.

maltseva: в нашей сфере в 95% объявлениях о вакансиях будет написано - диплом ургюа и средний бал не ниже 4,5.

уф, спасибо, друг! а то блин "я не вижу, следовательно, оно не существует" уже 7 страниц

Аноним: Девочки, начнем с простого! С чтения! Я пишу про выпускников. Вы - выпускники?

окей. дочь подруги подработка с 1 курса по специальности будущей. федеральная компания, сразу 25. чистыми и белыми. в ее диплом не смотрели, смотрели на ее работы.
как видите опять не сходится.

Татьяна Вакалюк: Если через месяц после начала учебных занятий всерьез рассуждать про средний балл аттестата при будущем найме - можно лихо договориться :)
Ну и если ребенок работал, заработал, купил себе куртку, а на айфончик уже не хватило, то это ее личный опыт исключительно. При чем тут мама или папа?

+++

Аноним: Могу - мы на 60 берем выпускников. Наши конкуренты и на 80. Вот серьезно, какой такой ОПЫТ принесет мне выпускник?

мы тут как бэ в екате, не столица и у нас средняя по региону для людей с опытом 26-27
средняя зп, понимаете?! поэтому вы своими рассуждениями пролетаете.
и бауманка с ее выпускниками за пределами нашего региона, собственно как и средний бал у дочери автора никто не спросит. у нас очень мало уч. заведений, которые дают знания релаьно применимые к работе,к ак правило это программеры, но тогда там нет времени на кафе и дискотеки, там вот как раз умные задроты, которым кроме программирования нифига не интересно.
это опят не случай большинства.

jersan,
Второй раз читаю, второй раз понять не могу: Вы откуда это знаете, если сами продукты исключительно в интернет- магазине заказываете? Ну, скажите уже, где можно покупать дешевле? Впрочем, думаю, девчонки уже весь город облазили и сами сориентировались.
Все равно получается существенно дороже, чем дома.
Бытовая техника на китайском рынке- да, радует глаз. Вот электро чайник за 300 руб, такой же, как дома за 4000, безусловно, греет душу, но это разовая покупка, а кушать - то каждый день хочется.

Germiona: только дочь автора не особо изнурена учебой-то, при двух парах в день

Две пары в день по субботам и раз в две недели по средам, просто в эти дни она в столовку не ходит. Это к тому, что в день получается чуть больше 200, если тыща в неделю, на обеды и чай с булочкой. Иногда и до 5 сидит, всяко бывает. Самостоятельно работы много, сейчас сидит чертит что-то. И повышенную стипендию тоже хочется, а чтоб не тройку получить - иногда надо и дополнительно позаниматься. А головка не прям чтоб очень светлая, где-то приходится и попой брать. Опять же чтоб повышенную стипу получить - надо публикации, сертификаты - на портфолио тоже работает. Кстати, кто-то писал про сертики - какие больше ценятся? У нас пока ИТМО да интуиты...

Luch__: социальную стипендию

надо быть официально малотимущими - а мы с трудом, но влазим в "нормальные", или пенсионерами.

Жгучий лайм: лучше бы папашу вашего с дивана подняли

Да не поднимается он, это другая тема. Я пока про студентов....

аноним: мы тут как бэ в екате, не столица и у нас средняя по региону для людей с опытом 26-27
средняя зп, понимаете?! поэтому вы своими рассуждениями пролетаете.

maltseva: +++согласна, мне дипломы юристов, выданные заборо-строительными вузами, в принципе не интересны. и не мне одной. в нашей сфере в 95% объявлениях о вакансиях будет написано - диплом ургюа и средний бал не ниже 4,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы