Что я должна студенту?

Яблоко: я б не хотела, чтоб мои дети шли полы намывать. и сама не стремлюсь. если честно

так никто не стремится... именно пол наяривать Но в качестве подработки- абсолютно нормальный труд. Понужнее некоторых, у которых даже компутер на столе стоит. Мне лично не нравится такое разделение на фу и "елиту". Пренебрежительное отношение к труду уборщиц, гардеробщиков и т.д. Неправильно это и общество весьма плохо характеризует. У уборщицей удобно работать: пришёл вечерком, пару часиков поработал, денежку получил. И пары пропускать не надо

Аноним: А первокурсница - найдет?

так может не работать Её кормят-поят, из дома не выгоняют, труселя и шапка есть у неё. Хочет больше - пусть идёт и работает

Аноним: 3-4 курс - ну уже да, можно ожидать, что обучение налажено и часов 10-12 в неделю можно и поработать.

угу
для 1-2 курса это тяжело. Скорее тогда учебу запустят и будут отчислены.
но я по своему вузу сужу. А всего 2 пары в день для студента? Такое бывает? ну странно как-то такой минимум. Может это только начало?

Аноним: и жизнь за последние 15-20 лет не изменилась?

изменилась - сейчас низкоквалифицированную подработку намного проще найти. Не надо на 20 тысяч - живя с родителями стипа + 3-4-5 тысяч на все хватит.

Аноним, про дипломы ерунду не пишите. Ни разу никто мой диплом не открыл при устройстве на работу. Главное сейчас просто ВО и ОПЫТ работы, а не оценки в дипломе.

Кастаньеты: для муда

жестоко вы его))))))))))))

Аноним: 15-20 лет назад просто диплома было достаточно для работы. сейчас с баллом ниже 4.5 нос воротят, от дипломов коммерческих вузов работодатель шарахается, как от чумы

естественный процесс девальвации дипломов, которые в последние 15-20 лет раздаются всем заплатившим желающим и фактом своего наличия уже не отражают реальную квалификацию сотрудника

Аноним: забудьте про работу, если хотите, чтобы дети работали по диплому, а не дворниками. ОФИЦИАЛЬНАЯ учебная нагрузка - часов по 40 в неделю (аудиторные + самостоятельная работа). Но если кому-то тяжело дается, то все 60 могут уйти (опять же, особенно на первом курсе).

только дочь автора не особо изнурена учебой-то, при двух парах в день

Давайте абстрагируемся. Есть человек, который работает. Работу поменять в ближайшие 5 лет не может на более высокооплачиваемую, т.к. эта работа обеспечит ему перспективы на всю оставшуюся жизнь. На поесть, одеться и пр. необходимое ему хватает. А вот на хотелки уже нет. Какой вариант для этот человека - меньше хотеть или подрабатывать. А вот в случае студента еще добавляется шантажировать родителей почему-то органичненько

мы оформили дочери социальную стипендию, получила 5 000 за сентябрь. Первый курс из уроков не вылазит, хочет на повышенную выйти стипендию со второго полугодия. Лучше уж так, чем подработка официанткой. Тоже даем на обеды, проездной оплачиваем. Зимние вещи , одеваем - это всё.

Я не знаю кто прав если честно, одно скажу,я делаю все что бы мои дети получали все согласно времени в котором мы живем ну хотя бы на процентов 45, при этом воспитательный процесс должен ориентировать ребенка на то что это в жизни не главное, и тогда любовь и мир. У вас тема обозначена так, как буд то если студент то уже не ребенок. Стремно. Помочь все равно надо. Потом в лет 40 она вспомнит вам все. Уважения не ждите. Мой отец инвалид 2 группы до последнего мне помогали пока я училась, да стремно тоже, но с другой стороны тепло и приятно. Много не тянула, но всегда всегда родители помогали, и это грело душу в самые тяжелые времена. Теперь я помогаю.

аноним автор темы: Куртку купила и для хобби причиндалы.

ну вот, молодец. Не профукала в ночных клубах же. Наседайте на мужа)

Аноним: но 1 и последний - забудьте про работу, если хотите, чтобы дети работали по диплому, а не дворниками

да можно и дворниками, на самом деле. Все равно. И все равно лучше, чем жалиться, что мама мало денег дала.

У нас после основных занятий ещё и индивидуальные были. А там как повезёт, можно было и в 20 домой уйти. Но и окна приличные тоже случались.
Причём тут фу и элита? Папа у меня был областным депутатом, мама- зам управляющего в банке. У них дома не принято было деньги детям давать, ну и они не давали. Я папиным служебным положением только раз и воспользовалась, когда он меня в лагерь на практику на служебной машине после выходных отвез.
Раньше с этим как- то попроще было.

Я сама подрабатывала, то есть на еду одежду никогда не просила с тех пор, как поступила в институт, мама на др новый год деньги дарила, 10-15 т.р. вот и все. И на развлечения не просила. Мама с обычным средним заработком, я считаю, что ничего не должна взрослой детине

Бормотуха: Аноним, про дипломы ерунду не пишите. Ни разу никто мой диплом не открыл при устройстве на работу. Главное сейчас просто ВО и ОПЫТ работы, а не оценки в дипломе.

Милая, давайте все же определимся, когда вы учились 15-20 лет назад все было, как вы и пишете - никто на дипломы не смотрел.
Сейчас - я про Мск - если вы хотите белую зарплату и не в 15 тысяч, то все именно так, как я сказала. Госвуз, средний балл приличный и т. д. Вы нанимаете? Кого? Троечников? Ну продолжайте

Мне так стремно помню было, зашли к парню моему домой, он говорит, паааап, дай денег, мы со Светой в кино сходим. Я чуть не упала со стыда. Не смогла я с таким встречаться.

Аноним: Ребят, вам нибмы никому не жмут? и жизнь за последние 15-20 лет не изменилась? 15-20 лет назад просто диплома было достаточно для работы. сейчас с баллом ниже 4.5 нос воротят, от дипломов коммерческих вузов работодатель шарахается, как от чумы, при минимальной интеллектуальной нагрузке ожидается, что выпускник придет с публикациями-портофолио-наработками.

нет и не было у меня проблем с трудоустройством даже в самый кризис. и без диплома и всяко. я правда зарабатывать хотела.

Аноним: Много из вас, якающих, готово после 60 часовой недели "подрабатывать"?

кому надо свыше того что имеет идет и подрабатывает. необходимый минимум ей родители дали. надо больше - пусть напрягает пятую точку или голову.

Germiona: только дочь автора не особо изнурена учебой-то, при двух парах в день

Вот это интереснее: то есть или расписание не утряслось еще или столько на самостоятельное изучение отдают? Автор, кстати, пишет, что изнурена - где-то было, что "учеба нелегко дается"

И, если честно, я не вижу, чтоб студенты нормальных вузов балду гоняли.
Приезжают часов в пять после пар и допов и до полуночи задания делают.
А вот папе с пятнашкой уроки делать не надо, можно и на подработку..
Или как раз сесть и плотно учиться, осваивать востребованное. Мой муж именно так и сделал в 42 года. Месяцами допоздна сидел. Нашел новую работу, щарплата намного выше. Теперь еще вечерами языки учит, это тоже на рынке труда ИТ большой плюс в карму

Аноним: целое поколение ангелов))))))))) дододо)))

ну что вы! и среди нас уроды были - которые родителям ножками топали да истерики закатывали чтоб купили очередные сапожки да дали денежек на кафе и рЭстораны, а то что потом родители эти щи на воде да овсянку весь месяц ели так это ж мелочи
и заметьте я не говорю деточке автора пойти работать - ей достаточно умерить свои хотелки, всем необходимым она обеспечена

Одевать, кормить да, надо. Остальное все по желанию. Хочет больше-пусть идет подработает. Я не работала, училась, жили скромно. В окружении всякие были. А по клубам не шастала, денег не было и не хотела я.... Деньги были только на проезд и обед (скромный)По дому то хоть что-то надеюсь делает? А то права любят качать, а обязанностей никаких

Аноним, милый, оценки в дипломе на практике ничего не значат и не говорят о квалификации специалиста. И если кандидатов отбирать по оценкам в дипломе... Это большой ошибкой может обернуться.
И на работу я устраивалась не 20 лет назад))
Ну и в вакансиях не встречала таких требований как средний балл в дипломе.

аноним: кому надо свыше того что имеет идет и подрабатывает

Можно так
А можно потратить несколько лет на повышение квалификации и за рабатывать

Дочь у автора как-то неприлично себя ведет? Скандалы устраивает? Ноет?
нет. Делится впечатлениями от студенческой жизни. У того так, у этого эдак. Радоваться бы нормальным детско-родительским отношениям, но ведь нельзя ж так, правда? надо чтоб всем было больно и страшно. Матери внушим, что дочь потребительница, дочь отправим мыть полы (хоть дайте уже адрес того волшебного места, где за пару часов мытья полов в день можно на айфон заработать )

Бормотуха: Аноним, милый, оценки в дипломе на практике ничего не значат и не говорят о квалификации специалиста. И если кандидатов отбирать по оценкам в дипломе... Это большой ошибкой может обернуться.

Так нанимаете или нет? ;) видимо, нет
И на работу больше 10 лет устраивались, правда?

Бормотуха: И если кандидатов отбирать по оценкам в дипломе... Это большой ошибкой может обернуться.

это хороший ход, если все кандидаты - выпускники этого года, и ничего кроме диплома у них нет - ни опыта, ни репутации
ну а если людям по 30-40 лет, то уже никому не интересны не только оценки в дипломе, но и сам диплом как правило

Яблоко: прям любопытно мне, многие ли, учась на очном дневном бесплатном отделении, работали и зарабатывали на первом курсе?

+++ лучше бы папашу вашего с дивана подняли, чем на ребенка весь негатив сливать.

аноним автор темы: Но и мне хочется....

а вы до ее 18 летия не жили, вам не было 18-20-30 ? Вы вдруг всвои 450 или сколько вам решили жить начать , когда дочь нуждается сейчас в вас больше чем когда либо? Ведь сами женщина должны понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы