Что я должна студенту?

Аноним: Просто честно скажите, что вот такая ситуация. Что когда-то она изменится.

А девушка в 18 лет не видит ситуацию в семье? И да, я еще в школе начала подрабатывать, мне не хотелось зависеть от родителей. И учиться и работать не спорю было сложно, но опыт, который дала мне та работа, абсолютно не по специальности, он дорогого стоит. И на погулять времени достаточно оставалось. Приоритеты другие были. Хотелось что-то купить - откладывала с зарплаты и покупала.

ОСА: Работу ему отец нашёл.

а тут родители себе работу найти не могут.

Vikulizm: А то мыть полу фу, на кассе стоять - фу

да. фу. я б не хотела, чтоб мои дети шли полы намывать. и сама не стремлюсь. если честно.

Колубара: С таким злорадством-я с первого курса пахала, вот и ты давай. Точно про своих детей?

Да слов нет. При этом, на минуточку, все же за 2-то лет наша система образования, может, все же как-то продвинулась? И только лекций маловато?

Кто девчонку работать гонит: у вас нет вопросов, что муж автора пока не может найти работу с достойной оплатой? То есть человек с опытом и квалификацией - не может. А первокурсница - найдет? То-то тут полТД сидят семьями на 20 тысячах тех же.

аноним: ангелы не ангелы, но отражали

целое поколение ангелов))))))))) дододо)))

Belle,
Из нерезиновой оно, конечно, виднее, что и сколько в Хабаровске стоит.
Мне такие цены озвучил муж с дочерью в первый день хождения по местным магазинам. Так что не будем о потолках, да ещё так безапелляционно. Даже то, что вы озвучиваете, в 2 раза выше наших местных, поэтому +_ 10 руб вообще никакой роли не играет.

Автор, еще раз: с чувства вины на досаду переходите.
И ее учите: мы с отцом протупили, стали середнячками еле-еле, ты дочь, так не делай, а то будешь, как мы.
Грустите с ней, идите с ней ВМЕСТЕ выискивать шмотки поинтернснее, чтобы выглядели дороже, чем стоят, подработку обеим, вам и ей, подумать, может вам самой переучиться. Двигайтесь одновременно с ней.

Колубара: Слава богу у меня адекватные родители, куском хлеба не попрекали

Ну, тут автор вроде тоже не куском хлеба попрекает, а дочь айфонов хочет и другие плюшки.

Ничего не должны. 15 лет назад, когда я в школе училась, мне мама 10 рублей выдавала. На это можно было 3 песочных кольца с орехом купить (по 3,50). Когда я в институт пошла сказала маме, что на эти деньги уж и пирожка не купишь. Мама стала 100 руб. давать.
Я знала о том что лишних денег в семье не водится. До инста всегда пехом доходила, 40 минут.
На 4ом курсе на подработку устроилась.
А на айфон сама должна заработать.

Колубара: читать некоторых странно. С таким злорадством-я с первого курса пахала, вот и ты давай. Точно про своих детей?

что страшного в подработке по субботам днем промоутером чтобы вечером пойти на это на дискотеку или помаду новую купить?
1-2 часа вечером полы помыть отлично поможет учебе как смена деятельности.

ОСА: а дочь айфонов хочет и другие плюшки.

ну а как не хотеть то? и тетеньки тоже что то иногда хотят.Хочет, но у автора не просит.

Колубара: С таким злорадством-я с первого курса пахала, вот и ты давай. Точно про своих детей?

+++ во-во, как юмать не почитаешь, так взрослые мужики найти работу не могут и прокормить декретницу с детьми, а тут девчонка на первом курсе должна с легкостью мильёны зарабатывать. себя-то вспомните!!! легко нашли подработку? везде вас брали? в конце 90х кризис как раз шарахнул, посудомойкой-то не в каждое заведение студенток брали... забыли, дамы?
люди, вы уже определитесь, а то я чего-то не понимаю в окружающей действительности.

Вся семья как-то на одном уровне должна жить, пока вместе. Либо всем можно кафешки и айфоны, либо никому. Перкосы хоть впользу родителей, зоть в пользу детей - лишнее. Будет ли мой подрабатывать, посмотрим по обстоятельствам. Надеюсь, в ущерб учебе не придется, найдем компромисс

Автор, я бы тоже дочь пожалела, если честно, не хотела бы, чтобы полы мыла, пусть учится нормально. Тем более на бюджете, повышенную стипендию получает. А вот мужа бы напрягла. Не 60 же лет, в 40+ вполне трудоспособный, чего уж 15кой- то довольствоваться? Имхо.

Яблоко: 3 пары в день? и всегда с утра?

у нас всегда почти было 3 пары
вроде с 9 часов. но учились до 14.30 примерно. Потом полтора часа на дорогу (долго, так как с пересадками и транспорт ходил плохо, переполнен, иногда не получалось влезть в 2-3 автобуса). О какой уж там работе речь могла быть?
К 17.00 домой примерно. С 3-го курса только работала. Там уже просто понятно стало, что можно безболезненно пропустить из лекций. В некоторые дни только семинары посещала. Работала иногда с 16 до 22, иногда с 14 до 20. Ну там в принципе организация на студентов было ориентирована, график любой мог быть.
еще какое-то время учились типа "со второй смены". Во второй половине дня, до 20 с чем-то. Но это совсем недолго было.

Летом дева сколько заработала?

аноним автор темы: а кому он нужен хорошо за 40? Спец не уникальный((

Сейчас молодым неквалифицированным людям работу найти легче, чем специалистам в возрасте за 40. Конечно, оплата будет соответствующая, но будет.

У меня стипа была 90 р., в то время когда средняя з/п инженера была 120-180
На третьем курсе какие-то лекции школьникам читала по бэйсику, подхалтуривала. Дак еще и маме помогало материально, учась на очном.

аноним автор темы: Две пары с перерывом заканчиваются в полпервого да час дороги,

Это где такое? У нас, помню, было не меньше 4-х пар, до вечера...
Автор, Вы растите эгоистку...Вернее уже вырастили.

Аноним: подработку обеим, вам и ей

а мужЫк пусть 15-ку приносит и дальше, даветь?

ЖаР ПтИцА: я

Pearla: Мне

ВДУЧ: работал

Ludk: мне вот

Бормотуха: Я

Аноним: я

Pearla: Я

Радмила: вот я

Татьяна Вакалюк: я

Иринаirina: работала

Аноним: Я

аноним: можно

ЖаР ПтИцА: я

Ancheg: мне

Ребят, вам нибмы никому не жмут? и жизнь за последние 15-20 лет не изменилась? 15-20 лет назад просто диплома было достаточно для работы. сейчас с баллом ниже 4.5 нос воротят, от дипломов коммерческих вузов работодатель шарахается, как от чумы, при минимальной интеллектуальной нагрузке ожидается, что выпускник придет с публикациями-портофолио-наработками.

3-4 курс - ну уже да, можно ожидать, что обучение налажено и часов 10-12 в неделю можно и поработать.
но 1 и последний - забудьте про работу, если хотите, чтобы дети работали по диплому, а не дворниками. ОФИЦИАЛЬНАЯ учебная нагрузка - часов по 40 в неделю (аудиторные + самостоятельная работа). Но если кому-то тяжело дается, то все 60 могут уйти (опять же, особенно на первом курсе).

Много из вас, якающих, готово после 60 часовой недели "подрабатывать"? И где, если человек с профессией за полный рабочий день приносит 15?

Аноним: Не 60 же лет, в 40+ вполне трудоспособный, чего уж 15кой- то довольствоваться?

Ищет. Но пока грустно.

Аноним: Летом дева сколько заработала?

что заработала уже почти потратила. Куртку купила и для хобби причиндалы.

Аноним: а мужЫк пусть 15-ку приносит и дальше, даветь?

Я больше не про мужа и отца пожалеть, а про то, что обеим девам надо двигаться: мечтать, одеваться, подрабатывать , совмещая это с учебой/основной работой.

аноним автор темы: Больше половины выпускников ее кафедры работают во фрилансе

так для этого надо еще для начала научиться работать и самоорганизовываться. Так как если на работу выйти трудно, уж во фрилансе затухнуть сам Бог велел.
Но итэшнику будущему плакаться, что мама денег дает - имхо, непонятно вообще в принципе.

Аноним: А вот мужа бы напрягла. Не 60 же лет, в 40+ вполне трудоспособный, чего уж 15кой- то довольствоваться? Имхо.

+++ если есть машина, всегда можно в такси устроиться. да и вообще физически здоровому русскому мужику всегда проще найти халтуру, но диванодавом быть проще всяко, чем семью содержать

аноним автор темы: для хобби причиндалы.

Чем занимается?

Ну и молодец, что заработала и купила. Давайте все вместе искать варианты подрабатвать или покупать хорошие вещи дешево. Это тоже опыт. И для муда, и доя вас, и для дочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы