Что я должна студенту?

Имрек: Дочери отправляем 15-20 в месяц, как получится. При стоимости булки хлеба 70 и литра молока

Простите, но цены вы написали с потолка))) молоко цельное 50-80р, а про хлеб уж вообще молчу .. Свежая выпечка за 50 р булка, полезный мнозерновой только подороже ок 60, а стандартные батоны и формовой 20-30)) это в недешевом Московском супермаркете Алые паруса.
Да, все подороже чем в Екб не спорю
А автору, ну как то ведь дочь у вас до Универа жила на эти средства.. Потребности подростковые её устраивали? Работать на 1-2 курсах тем более девочке имхо плохо повлияет на учебу.. Я бы мужа вашего пахать отправила лучше)) да, я считаю родители должны поддерживать материально ребёнка во время очной учебы, но в рамках своих возможностей конечно.

Татьяна Вакалюк: В умении вовремя на работу придти, сказать здравствуйте коллегам, прибрать рабочее место и т.п.

Больше половины выпускников ее кафедры работают во фрилансе И по деньгам не сильно выгодно, учиться не сможет - без стипы останется(

аноним автор темы: Бакалавр, ИТ. Зарплата - да как устроится, некоторые выпускники неплохо зарабатывают, для необремененного семьей выпускника.

Точнее. Программист, техподдержка, конкретные навыки, которые можно уже сейчас развивать. И раз ИТ, пусть мальчика хорошего присматривает)))

Кариессс: В 14 уже может идти в Макдональдс работать

С 16 там берут, я свою хотела устроить - не взяли.

Belle: Свежая выпечка за 50 р булка, полезный мнозерновой только подороже ок 60, а стандартные батоны и формовой 20-30)) это в недешевом Московском супермаркете Алые паруса.

У имрек дочь на дальнем востоке. Там совсем другая ценовая политика.

Бормотуха: Я химфак закончила

работаете по профилю? что-то мне подсказывает, что нет.
имхо, студент дневного должен нормально учиться - это его основная работа и вид деятельности, как тут правильно пишут. а не полы ночами мыть и искать кусок хлеба.

аноним автор темы: Две пары с перерывом заканчиваются в полпервого да час дороги,

ну так работу у инстика, не надо у дома.
можно не кажный день, в любом случае минус соц сети и кафешки каждый день и врем яна все хватит....

аноним автор темы: И неловко себя чувствует, когда заходят кофейку выпить - а чашечка с пироженкой уже 200.

я не хожу туда где мне не по карману. может ей начать? или вместо кофейку водичку или чай.
а можно просто посидеть. а еще можно честно сказать - ребята давайте заведение сменим, я за ваш счет кушать не буду, а имеющиеся доходы не позволяют мне в такие заведения ходить.

Радмила: 1000 в неделю чисто на обеды.

Я так поняла, что не хватает на походы и общение с друзьями, косметику, всякие мелочи приятные и т.д Обувают и одевают родители, но думаю, что очень скромные вещи, вот девочка и мечтает о модных шмотках, телефонах и пр. Сейчас ведь и правда студенты и одеты дороже.чем их родители, и гаджеты моднее, да и на машинах многие, чего уж там.. общество диктует, да. Не сравнивайте наши 2000-ые годы студенчества, когда не было таких соблазнов, все жили более или менее ровно. Никаких машин и айфонов у студентов не было, за границей не бывали)

аноним автор темы: Больше половины выпускников ее кафедры работают во фрилансе

Для декретницы прекрасно.
А если до детей? Ни парней вокруг, ни одеться некуда. Так и будет у вас дома сидеть, не замужем, с пучком на голове и подъемом в 13 часов утра.

Яблоко: прям любопытно мне, многие ли, учась на очном дневном бесплатном отделении, работали и зарабатывали на первом курсе?

кто не зарабатывал, те жили на то что давали родители и на стипендию и не бухтели

Сегодня 2 октября. Она уже потратила накопления, заработанные за лето?

аноним: не бухтели

да вы что))))
прям ангелы с крыльями)

аноним: те жили на то что давали родители и на стипендию и не бухтели

так и у автора дочь не сильно бухтит. просто говорит, как есть. это у автора пригорает.

Я работаю по профилю, зря вы так, не могу цитировать. У нас специальность была на химфаке инженер-эколог, довольно востребованная. Половина сокурсников в этой области так и работают. Я совмещаю с другой деятельностью.

замуж деву, замууужжжжж)))))

Старший студент 4 курс. Мы только кормим, ну, и на одежду подкидываем иногда и отдых. Работает с 1 курса, как 18 лет исполнилось. Работу ему отец нашёл. по вечерам в будни и один день воскресенье. Никогда ничего не просит.

Средний в 10-ом классе недавно сказал, что устроился в своей же школе разнорабочим, не смотря на то, что карманные получает. Считаю кому денег надо, всегда заработают.

Кому лень у того и работы нет или она не такая.

Аноним: Не сравнивайте наши 2000-ые годы студенчества, когда не было таких соблазнов, все жили более или менее ровно. Никаких машин и айфонов у студентов не было, за границей не бывали)

ой, да ладно вам. прям голь и рвань. не было у нас таких. а у девиц из Якутии брюлики в ушах были такого размера, что преподавателям плохо становилось. и соблазнов было умотаться. и за границу отдыхать ездили. и машины были у студентов. и это не нулевые, а конец 90х.
имхо, все из семьи идет. автору с дочерью надо разговаривать. пока еще не поздно. ну не может у нее семья выше головы прыгнуть. любить от этого они меньше свою дочь не будут. а у нее стимул хорошая учеба и в перспективе возможность заработать на все эти плюшки недоступные сейчас.

ОСА: кому денег надо, всегда заработают

неее, не так.
работают те, кому на учебе тухнуть - нагрузки мало, и хочется еще драйва.
а еще те, кто настроен работать и умеет работать.
но обычно девочки любят только учиться.

Аноним: да вы что))))
прям ангелы с крыльями)

ангелы не ангелы, но отражали что зп у родителей столько-то, траты столько-то и что нет лишних денег. и учились на повышенную стипендию, чтоб какие-то плюшки себе поиметь. но это в 2000х, сейчас общество потребленцев которымвседолжны выросло, так что все вопросы автора к себе: что воспитала то и получила

аноним автор темы: в том и дело, что ходит. И неловко себя чувствует, когда заходят кофейку выпить - а чашечка с пироженкой уже 200. Бывает, угощают - а она часто не может, противненько.

Можно сказать вслух "мне это дорого". И я не удивлюсь, если окажется, что и для остальных это тоже дорого, для большинства по крайней мере, просто все друг перед другом выделываются, тратя незаработанное. И если в вузе учат по 4 часа в день, то мало шансов, что в итоге чему-то научат за 4 года, так что проблема "на чьи деньги лялечке пить кофе с пироженкой" и после получения ею диплома может остаться в силе.

аноним ,
у меня девчушка знакомая есть, зная что мама одна работает и не может все ее хотелки выполнять девичьи - работает аниматором на детских праздниках уже с класса 9-го.
очень организованная самостоятельная девочка, а ваша автор реально какая-то " ой лялюшка"

Колубара: я с первого курса пахала, вот и ты давай. Точно про своих детей?

Как раз те, кто пахал и не хотят своим детям такого, почитайте.
Но вот честно, нереально подабатывать только студентам-медикам, имхо. Остальным - реально. Хотя, мои одноклассницы после медколлежда в больницах работали и учились. Но это суперцелеустремленные девочки были, конечно.

вот что бы не помешало в голове у современной молодёжи, да и у многих взрослых тоже: любая работа хороша, любая почётна. Прежде всего тем, что даёт деньги, которые приносят возможность реализовывать собственные хотелки. А то мыть полу фу, на кассе стоять - фу. А у мамы на шее сидеть - вполне нормально А мама ещё и поддакивает: действительно фу, деточка... ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы