Что я должна студенту?

Кикимора я Болотная: А вам видимо не сказали, что ТАК можно, да?

Нам сказали, что так - нельзя. И то, что нас научили мыслить и работать самостоятельно, нам очень и очень помогло

RomahaAlenka: выпендреж про кушающих я не поняла

ну и слава богу

Аноним: . И то, что нас научили мыслить и работать самостоятельно, нам очень и очень помогло

ну я тоже на жизнь не жалуюсь, так что спор то получается ни о чем

Кикимора я Болотная: вот так восклицают походу те, кто в институт или не попал в силу ума или отчислился в силу того, что этого ума не хватило на скачать или заказать реферат

Ржу очень. То есть никто не может учиться честно и ожидать того же от других? Ни на каком этапе? Ни как студент, ни как преподаватель, ни как родитель? Если человек учится сам, то он автоматически лох, которого отчислили? Мда. Надо вам все же иногда хотя бы скачанное читать

Кикимора я Болотная: еще раз мне 32 года, у меня 3-е детей и да, моя мама иногда гладит мне вещи и свекровь тоже, когда приезжают в гости. Им нравится проявлять таким образом заботу, а мне нравится отдохнуть от повседневных забот.
И да, детям и мужу я тоже глажу вещи и не вижу в этом ничего ужасного.

вы не видите, я вижу. Про еще раз я не поняла, к чему это.
Вообще обсуждение отклонилось от темы.
Мое ИМХО. Пока родители будут гладить носочки и "накрывать на стол" великовозрастным деткам, те самые детки будут "делиться впечатлениями" о неподъемном для родителей айфоне-машине-квартире, "веря в чудо по детски" ибо они "девчонка" и "мальчишка".
Эт конеш все утрировано, но смысл где-то там. Детки должны уметь сами о себе позаботиться как в плане завтраков, так и в организации жизни в целом.

Блин, девы, мериться институтскими достижениями как-то не логично для взрослых теть. Уже должны быть другие достижения. Давайте уже прекратим срач на тему написания курсачей.

RomahaAlenka: Но в реальной жизни при средней занятости, хочется, чтобы ТЕБЕ налили кофе, а по факту, кто первый встает, тот чайник и ставит. А если остальные подтянутся к закипанию чайника, то им в их приготовленные с заваркой чашки нальют кипятка. Или оставят в кастрюльке кашу. А так получается, что дите (у кого-то муж) это принц-король, а мама это типа прислуги, которая и завтрак готовит единолично и "на стол накрывает", пока остальные нежатся в кровати или что там еще делают.
Ну как-то так в нашей семье))))

Вас только пожалеть остается. И мама кофе не наливает, и Вы в свою очередь это в свою семью транслируете. А ведь это просто приятная мелочь :)
Если что, у меня муж стирает, и не разбирает, где мое, где детское, где свое. А я глажу. Всем.
И да, мама мне кофе наливает, когда я у нее в гостях.

RomahaAlenka: Детки должны уметь сами о себе позаботиться как в плане завтраков, так и в организации жизни в целом.

уметь готовить завтрак и с радостью принимать заботу от близкого - это разные навыки и умения. А заботиться и принимать заботу тоже надо уметь, правда-правда. Вы, видимо, не очень умеете :) ничего, просто Вас немного жалко.

RomahaAlenka,
Вам надо завязывать с советами и приказами
Речь не о достижениях вообще.
Что вас заставляет лезть в гораздо более устроенные, чем ваша, жизни посторонних людей?

Татьяна Вакалюк: Если что, у меня муж стирает, и не разбирает, где мое, где детское, где свое.

стирает машинка. И логично все подряд гладить, если при этом не касаешься мытья полов или там готовки. Или если сидишь дома.

Татьяна Вакалюк: уметь готовить завтрак и с радостью принимать заботу от близкого - это разные навыки и умения. А заботиться и принимать заботу тоже надо уметь, правда-правда. Вы, видимо, не очень умеете ничего, просто Вас немного жалко.

А мне жалко вас, как рабочую лошадь в стиле я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.

Аноним: Речь не о достижениях вообще.

да ладно! а о чем? О том как 10 лет назад кто-то где-то не списал и на выходе у меня в дипломе на 1 5 (4) больше, чем у другого?)))

RomahaAlenka: стирает машинка. И логично все подряд гладить, если при этом не касаешься мытья полов или там готовки. Или если сидишь дома.

а если готовишь, то уже не гладить? ООО :) А если мыть пол, тогда не мыть плиту или окна?
Ну и если машинку всем подряд кормить, результат тоже будет не айс :)
и с сидением дома Вы здорово так не попали.

RomahaAlenka: А мне жалко вас, как рабочую лошадь в стиле я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.

я люблю свою семью и мне не в лом приготовить им завтрак. И ужин. И вместе посидеть и потрещать за столом. Если Вам в лом - ну что же, это Ваше право. А мне очень приятно это делать :)
Но, видимо, и Ваша мама не лошадь, и Вы не лошадь, поэтому кофе наливают все самостоятельно. Гордые такие и современные.

RomahaAlenka: да ладно! а о чем? О том как 10 лет назад кто-то где-то не списал и на выходе у меня в дипломе на 1 5 (4) больше, чем у другого?

Попробуйте освоить материал (наши посты) самостоятельно ;)

RomahaAlenka: А мне жалко вас, как рабочую лошадь в стиле я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.

Вы неплохо зашли, громко и с огоньком. Но ведь лажаете по-страшному это ВЫ устали не можете налить кофе. Большинство все же так не упахивается. Поэтому кофе льем направо и налево

Татьяна Вакалюк: Но, видимо, и Ваша мама не лошадь, и Вы не лошадь, поэтому кофе наливают все самостоятельно. Гордые такие и современные.

не, мы любящие и УВАЖАЮЩИЕ друг друга, в т.ч. и себя и хозяйку дома.
У меня пока нет детей. Но я бы не хотела воспитать дитенка, который будет лежать и ждать, пока я налью ему чай/кофе. Который будет заглядывать в шкаф в поисках глаженой одежды.

RomahaAlenka: У меня пока нет детей

понятно :)

RomahaAlenka: Но я бы не хотела воспитать дитенка, который будет лежать и ждать, пока я налью ему чай/кофе

Вы в другой модели выросли, поэтому Вам пока из Вашего опыта кажется - что ленивое такое дите лежит и ждет. Эксплуатирует мать. А это бывает и правда так - но как правило, это не так. Но этого вот опыта, про не так, и не хватает.

RomahaAlenka: мы любящие и УВАЖАЮЩИЕ друг друга, в т.ч. и себя и хозяйку дома.

обычно хозяйка в российском смысле хлопочет над гостями :) а вот если не хлопочет, если сами-сами все - это странно очень. Правда.

Аноним: это ВЫ устали не можете налить кофе. Большинство все же так не упахивается. Поэтому кофе льем направо и налево

да ради бога))) лично я предпочитаю не сновать с чайником, обслуживая всех подряд (у нас много народа), а вытянув ножки после тренировки в спортзале и трудового дня отдыхать с водичкой или творогом в ручках. Без чаев и кофиев)))) Параллельно общаясь с домашними. Ну и да, я устаю на работе, как и любой чел, который не просто просиживает Ж/часы

Татьяна Вакалюк: обычно хозяйка в российском смысле хлопочет над гостями а вот если не хлопочет, если сами-сами все - это странно очень. Правда.

мы вроде не про гостей, а про домашних Или я чо-то упустила?)))

RomahaAlenka: вытянув ножки после тренировки в спортзале и трудового дня отдыхать с водичкой или творогом в ручках

Тренировочки. и Творожок.
Непонятненько только, чего же вас так беспокоят порядки в других семеечках?
А сновать, конечно, не надо. Просто не надо пускать в дом

RomahaAlenka: всех подряд

ничёёёё, научитесь со временем

RomahaAlenka: мы вроде не про гостей, а про домашних Или я чо-то упустила?)))

о, а Вы с мамой живете? Мы про мам...

RomahaAlenka: лично я предпочитаю не сновать с чайником, обслуживая всех подряд (у нас много народа), а вытянув ножки после тренировки в спортзале и трудового дня отдыхать с водичкой или творогом в ручках. Без чаев и кофиев))))

это объясняется в общем-то просто:

RomahaAlenka: У меня пока нет детей

дите Вам не даст с творогом ноги вытянуть :)

Татьяна Вакалюк: дите Вам не даст с творогом ноги вытянуть

мелкое -логично. 18летний лоб КАК не даст? потребует носочки простирнуть или рубашечку погладить?)
Все, я скатилась до уровня тролля))))

Татьяна Вакалюк: о, а Вы с мамой живете? Мы про мам...

в 2-х эт доме с мамой и семьей сестры. А чо?

RomahaAlenka: в 2-х эт доме с мамой и семьей сестры. А чо?

и каждый сам утром выходит на кухню и завтрак готовит? Ну печально, да, говорю же.

RomahaAlenka: мелкое -логично

вот Вы эту самую стадию проживите - а потом говорите:

RomahaAlenka: 18летний лоб

RomahaAlenka: потребует носочки простирнуть

ну не хватает у Вас пока личного понимания того, что такое твой ребенок. И как о нем заботиться. Тем более жилье не свое. Не обессудьте, но судить Вам реально трудно, потому что части блока опыта нет.

RomahaAlenka: в 2-х эт доме с мамой и семьей сестры. А чо?

Добей меня танцем, кумир

RomahaAlenka: Но кофий не наливает спецом в чашечку и бутербродики не режет

а мне наливает и что? я и сама в состоянии, но маме приятно поухаживать за мной, я ей, если что, тоже наливаю и приготовлю, и посуду помою потом

Jutta: А если мужу кофе наливать

хуже, если он вам вот это точно тряпка и подкаблучник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы