Что я должна студенту?

Колубара: нет понимания, что это приятно заботиться о близких

я ей об этом пишу - человек говорит, что я лошадь где логика?
Ну так вот воспитан человек, да. Такая мама, такая и дочка...

аноним ,
Тут надо поуму. Знакомые сыну отказали,мол иди подрабатывай. А тот красавец кредитов набрал и не платил.

Татьяна Вакалюк: ну не хватает у Вас пока личного понимания того, что такое твой ребенок. И как о нем заботиться. Тем более жилье не свое. Не обессудьте, но судить Вам реально трудно, потому что части блока опыта нет.

Темя плавно съезжает на жилье))) Жилье как раз мое и сестры, вам легче?) И при чем тут квадратные метры?
Ну да судить конечно без опыта сложнее. Но со стороны это выглядит отвратно.

RomahaAlenka,
Отвратно выглядит, если мама сыну утром кофе нальёт? Какая-то реально тяжелая жизнь у вас, девушка. Похоже, что у вас в семье никто никого не любит и каждый сам за себя.

Татьяна Вакалюк: я ей об этом пишу - человек говорит, что я лошадь где логика?
Ну так вот воспитан человек, да. Такая мама, такая и дочка...

ну терь и воспитанием моим займемся и просхождением)))) Ну, у кого какая фантазия?

Девы, если вы домохозы и вам в принципе нечем заняться, то вопросов нет. Каждый развлекается по своему. Если вы работаете на постоянке, то странно слышать от вменяемых людей о "заботе" о других и плевании на себя. Вы там завтраки шуршите, бельишко гладите на всех. А на себя стесняюсь спросить вы сколько тратите и времени и денег?
Я вчера на другой форум вынесла эту тему. 80% дам тоже метнулись кричать о заботе. Правда, потом признались. что на себя при этом времени минимум, а то и в принципе нет. Я не про накраситься и марафет. а просто посидеть спокойно не подрываясь, поваляться в кровати с утра и т.д. и т.п.
Ну и своими "заботами" вы делаете медвежью услугу почти взрослому человеку: что сын что дочь будут в партнеры себе искать такую же "мамочку" чтобы и обслуживала по полной и ничего не требовала.
Заботиться это ЕСТЕСТВЕННО, но это не должно выходить за адекватные рамки. Размешивать сахар в стакане и резать бутербродики ежедневно (не говорим про нестандартные ситуации) подростку, да даже младшему школьнику это какой-то перекос в слепой любви.
Вспомнила произведение "Дневник свекрови", там главная героиня вроде накануне свадьбы размышляет о том, как она ПРАВИЛЬНО (т.е. как любит сынок) режет бутерброды, заваривает чай и ПОДАЕТ сыну в комнату после его крика из кухни "мам! сделай бутербродов с чаем!" И дальше мысль, что невестка-то будущая про все это не знает и не умеет поди, рассказать и научить ее что ли?...
Дамы, вы в этом отрывке себя не узнаете?

RomahaAlenka,
Для мужа то можно кофе, бутерброды и кашу делать? Или тоже не комильфо, нефиг баловать и заботиться о здоровом мужике.

RomahaAlenka: да даже младшему школьнику

Давайте вернемся к этому разговору, когда вы своего ребенка дорастите хотя бы до младшего школьника)))

Марья: Давайте вернемся к этому разговору, когда вы своего ребенка дорастите хотя бы до младшего школьника)))

ок, приду сюда и отпишусь))))

Ясно: Для мужа то можно кофе, бутерброды и кашу делать? Или тоже не комильфо, нефиг баловать и заботиться о здоровом мужике.

да делайте что хотите, главное не потеряйтесь среди кашек-глажек

RomahaAlenka: Блин, у вас там в Екате все инфантилов растят чтоли?

Вот тут Вы меня задели, Вы находитесь на сайте Екатеринбургских жителей и хотя бы из уважения ЭЛЕМЕНТАРНО не можете прописать название нашего славного города полностью. У нас не ЕКАТ, у нас Екатеринбург и произносится это название четко и расстановками, чтобы Вам московской жительнице это было понятно! И растим мы здесь не инфантилов, а будущую гордость страны, отсюда вышли много замечательных, выдающихся и уважаемых людей, у себя, в Москве, Вы пред ними наверное будете вести себя по другому.....

RomahaAlenka: Хотя, если Сведловчанка домохоз, то я ее наверно понимаю. Сидя дома-то еще и не тем займешься....

а вот и не догадались !!!!!!
Я работаю 5дней в неделю (8-30 до 17-30, в идеале это до 20-00), сб,вскр выходной (если я днем бываю здесь, то это в перерывах между написанием/обсуждением/анализом корреспонденции и обращений граждан, планированием финансирования, время на перерывы и чай (в то время когда некоторые курят) никто не отменял), также я являюсь старшей своего 40-квартирного подъезда и вхожу в состав Совета 400-квартирного дома, это для того, чтобы контролировать управляющую компанию и жилось мне, моей семье, и моим соседям в доме комфортно, чтобы вода гор/хол бежала исправно,, уборщица мыла подъезд 3 раза в неделю, вовремя менялись лампочки, деньги на кап.ремонт шли не в общую кубышку города, а непосредственно на счет дома, а следовательно на них мы могли бы заменить все трубы в квартирах, установить супер детсткую площадку и т.д. и т.п. И при этом Вы считаете, что мне делать нечего?
А про все ту же кашу...... Кашу я варю не 1 порцию, а побольше и ее очень счастливый завтракает еще и муж, а чаще остается еще и на завтра.

RomahaAlenka: Но с утра все бегут на работу

Я с утра привыкла вставать пораньше (т.к. не хочу приниматься душ понимая, что под дверью ванной комнаты стоит очередь из мужа и сына), и не бегу, а когда сын завтракает я стараюсь с ним пообщаться (может Вы видите и это очень странным...), а то мы видимся порой только по утрам, и в тарелку кашу я ему не кладу, это он делает сам

RomahaAlenka: Пока родители будут гладить носочки и "накрывать на стол" великовозрастным деткам

RomahaAlenka: Эт конеш все утрировано, но смысл где-то там

Знаете, у Вас нет границ между заботой и избалованностью, Вы не видите и не знаете разницы между этими вещами, так как это Вы обязательно приживете в будущем, но это будет все потом, а сейчас Вы судите о том, что не можете не осознать, не осязать.
Нам так легко делать выводы, когда мы к этому не имеем отношения и никак не причастны.
Может я скажу не в тему, но есть пример, когда моя сестра познакомилась с м.ч., он приходил к нам в гости, моему сыну тогда было года 3-4, так вот иногда когда мой разбалуется, будущий зять говорил, что не хватает на тебя, Юрка, ремешка, драть тебя наверное уже пора. Сейчас, когда у этого зятя сын первоклассник, не знающий ремня (это в смысле того, что его никогда серьезно не ругали и ребенок очень избалованный) и нынче ребенок пошел в первый класс, и за 1 месяц учебы в 1 классе папу и маму вызывали в школу уже десяток раз, т.к. сын срывает уроки, моя свекровь по этому поводу говорит "Ох как же было О.... легко советовать, что надо было нашего пороть, а на своего даже руку не поднимет и голос не повысит, считает, что ребенок сам со временем станет послушный, а в итоге получается, что мой внук - моя гордость, а их сын (которому 7 лет) - это сплошной комок нервов..." Я это сказала только для того, что легко советовать, когда сам порой не знаешь как будешь поступать в такой же ситуации

RomahaAlenka: Ну да судить конечно без опыта сложнее. Но со стороны это выглядит отвратно.

А вы не смотрите на это со стороны, т.к. заботу и внимание со стороны прочувствовать НЕВОЗМОЖНО

RomahaAlenka: А на себя стесняюсь спросить вы сколько тратите и времени и денег?

нормально тратим, мы здесь в глубинке и в салоны красоты, и в фитнесс-залы ходим, но при этом однажды когда я планировала помыть окна у своей мамы (да, мне не стыдно сказать, моя мама не моет в своей квартире окна, я ей этого не позволяю, я просто ее люблю и о ней забочусь), сказала своим мужикам (сыну и мужу), что вечером задержусь и зайду к бабушке помыть окна, так вот мой сын, учась примерно в 9 классе, днем, когда все были на работе, помыл окна в 3-шке, и вечером когда я собралась с работы, сообщил мне, чтобы я ехала сразу домой, т.к. у бабушки окна уже помыты. Я это к чему? Да просто к тому, что и о нас думают и заботятся, у нас все взаимно

Свердловчанка, в отрывке из "Дневника свекрови" себя не узнаете, не?)

Cвердлoвчaнka,
Девочка тролит, не надо ее всерьез воспринимать) И оооочень сомнительно, что ей 32, скорее лет на 10 поменьше)))

RomahaAlenka: ну терь и воспитанием моим займемся и просхождением))))

нет-нет, боже упаси! раз Вы умеете буквы на клаве набирать, поздно Вас уже воспитывать.
Но если честно, мне вот Вас так жалко, что со вчерашнего дня бутик Вам хочу намазать.
А с другой стороны - если Вам и правда столько, сколькоозвучено, то даже немножко завидую такой вот... жизни. Столько нового Вам еще в жизни предстоит, ужас же. Обычно люди к Вашему возрасту уже...гм, ну знают о ней многое, а Вы еще столько всего не знаете.... Здорово. Процесс узнавания - это классно в любом возрасте.
И Вы так здорово не попадаете про домохозяек...но для эгоиста, вернее, эгоцентрика, это нормально. Ваш мир ограничен Вашей жизнью, все правильно, так и есть. Остальные живут неверно.

RomahaAlenka,
бегите

Марья: Cвердлoвчaнka,
Девочка тролит, не надо ее всерьез воспринимать) И оооочень сомнительно, что ей 32, скорее лет на 10 поменьше)))

но фото посмотите. Мне 34. Кто не верит, отправляю в вк проверить по фоте и данным. Даниленкова Елена. Ну и мое резюме (правда без фото) висит на ХХ.ру и суперджобе

Татьяна Вакалюк: Но если честно, мне вот Вас так жалко, что со вчерашнего дня бутик Вам хочу намазать.

спасибо не стоит)) я с утра раньше своего М встаю в планке постоять да отжаться))))
В общем, как-то не понимаю я местных дам. А они в ответ делают мне комплименты на тему возраста, не смотря на фото)))))

Татьяна Вакалюк: И Вы так здорово не попадаете про домохозяек...но для эгоиста, вернее, эгоцентрика, это нормально. Ваш мир ограничен Вашей жизнью, все правильно, так и есть. Остальные живут неверно.

Ну вы в общем-то тоже яростно отстаиваете свою точку зрения, которую считаете единственно правильной.

RomahaAlenka: отправляю в вк проверить по фоте и данным. Даниленкова Елена. Ну и мое резюме (правда без фото) висит на ХХ.ру и суперджобе

и кто побежит проверять? нафиг надо

МартЬIшка: и кто побежит проверять? нафиг надо

ну и не фиг гнусно домысливать о собеседнике на форуме.

RomahaAlenka: я с утра раньше своего М встаю в планке постоять да отжаться))))
В общем, как-то не понимаю я местных дам.

Фсепонятно

RomahaAlenka: Ну вы в общем-то тоже яростно отстаиваете свою точку зрения, которую считаете единственно правильной

Да не, ржут над вами по-тихому и вот на ваше смешное хвастовство вторым этажом, планкой и резюме на ХХ разводят. Но вы продолжайте, не отвлекайтесь на ответ мне

RomahaAlenka: А на себя стесняюсь спросить вы сколько тратите и времени и денег?

RomahaAlenka: фото посмотите. Мне 34

я сходила, посмотрела, вы неважно выглядите,
не старше, конечно, 34х, но очень неухоженно
время и деньги совсем на себя не тратите, да?

Аноним: Да не, ржут над вами по-тихому и вот на ваше смешное хвастовство вторым этажом, планкой и резюме на ХХ разводят. Но вы продолжайте, не отвлекайтесь на ответ мне

хорошего настроения)))
в общем-то я тоже не слезы лью))))

аноним: я сходила, посмотрела, вы неважно выглядите,
не старше, конечно, 34х, но очень неухоженно
время и деньги совсем на себя не тратите, да?

Спасибо за комплимент) Но мне и коллеги комплименты делают и малолетки (младше 25) клеятся.
А вообще это такой классический ход резко обосрать собеседника. Но мне приятна ваша и злость и возможно зависть)))

RomahaAlenka: Размешивать сахар в стакане и резать бутербродики ежедневно (не говорим про нестандартные ситуации) подростку, да даже младшему школьнику это какой-то перекос в слепой любви.

Мы завтракаем с сыном вместе. Я правильно понимаю, что чай каждый должен сам себе наливать и бутерброд тоже каждый должен себе делать? Жуть неземная.
А вообще, в семье заботятся друг о друге в той, где не делят, кто сколько для кого сделал, видимо.
Когда у сына время есть, нагружаю его работой. А когда он в 7 утра встает, в 8 уходит и в 9 вечера возвращается, то я и рубашки ему поглажу, не вздрогну, и носки в машинку кину, и даже, о ужас, пол в его комнате помою.
Правда, могу сидеть с ноутом или книгой в своей комнате и попросить сына принести стакан воды, потому что самой до кухни лень дойти. И он принесет, не будет думать, должен он это делать или нет.

Татьяна Вакалюк: Но если честно, мне вот Вас так жалко, что со вчерашнего дня бутик Вам хочу намазать.

RomahaAlenka: и малолетки (младше 25) клеятся.

Я Вас расстрою. Мне 46, тоже клеятся малолетки. Видимо, дело не в том, что Вы - красотка.

RomahaAlenka: возможно зависть

вы себе льстите

RomahaAlenka: . А они в ответ делают мне комплименты на тему возраста, не смотря на фото)))))

Если вам говорят, что мозгов у вас меньше, чем на заявленные 34 - это, мягко говоря, не совсем комплимент...

ну и про неухоженность. Я не считаю уходом килограммы штукатурки на морде лица. Гораздо важнее блеск в глазах. С планкой по утрам он точно будет, а вот с наяриванием покушать пораньше с утра всей семье - точно нет. Ну а денежек я на себя трачу достаточно, как на салоны, так и на одежду и ювелирку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы