Что я должна студенту?

Cвердлoвчaнka,
Да ти зайчик какой сынуля была б не замужем попросила б познакомить

Zee,
Так родители сами над чадами трясутся а те думают что еще им должны...
Мне денег нормально давали родители, хватало на еду и погулять, училасьна бюджете, жила в общаге. Подрабатывали помню на первом курсе промоутерами- не денег ради, веселья для) Платили копейки зато мы в клубах тусили бесплатно ну и знакомства, общение- круто было. Потом официанткой в ночной клуб устроилась, ооо это ад- учеба до 17ч а в 21-00 на аботу и до 3-4х утра. Недели три выдержали - вбще ничего не успеваешь и пары двигать начали тк спать охота. На четвертом курсе стало посвободнее потом каникулы и я с весны и до сентября в автосалоне менеджером работала, подзаработала.
Очень жаль тех ребят было кто работал чтобы учебу или жилье оплатить- это уже никакое не образование, выживание одно...

Le Mur: О да, прям из разных концов галактики. Ну, хорошо, пусть ждёт у моря погоды

Не, Вы мне объясните - в чем сакральный смысл менять работу, где уже все знакомо и отработано, с возможно временными трудностями - на непонятно что с той же, а то и меньшей зарплатой? Ладно был бы крепкий тыл и накопления, тогда еще можно попрыгать - повыбирать, а тут какой-нить испытательный срок не пройдешь и погонят пыльной тряпкой, а работу люди месяцами ищут. например , ситуация

Аssiya,
Перечитайте ещё раз. Всё написано

Le Mur: Всё написано

Где, ткните пальцем? Я тоже не понимаю

Аssiya: в чем сакральный смысл

шило на мыло-то менять(((

железный Феликс: Моя подруга курса со второго зарабатывала на своём же факультете , написанием курсовых и дипломных работ. И не приходилось ей мчаться в магазин,чтобы успеть встать за прилавок .Но , наверное, не каждый младшекурсник может хорошо дипломные рабты строчить.

Что хорошего в вашем примере?
Т.е. шаражкина учага, в которой обучалась ваша подруга, выпускала "специалистов" не умеющих писать курсовые и дипломы? Прекрасно!

василиса непремудрая: Что хорошего в вашем примере?
Т.е. шаражкина учага, в которой обучалась ваша подруга, выпускала "специалистов" не умеющих писать курсовые и дипломы? Прекрасно!

Это вариант для тех, кто не может себе позволить покидать здание ВУЗа раньше 17 часов. Шаражкина контора , в которой обучалась подруга _УрГУ им. Горького . Студенты УрГУ традиционно помогают за деньги студентам более слабого ВУЗа -педагогического.

Zee: А сейчас такое впечатление, что 18 летние лялички все еще по утрам паровозиков чаггингтона посматривают под манную кашу, заботливо сваренную мамочкой.

Мне кажется Вы имели ввиду все правильно, но вот пример с кашей и заботливой мамочкой привели как-то не к месту, Вы знаете, а мне на стремно и не зазорно сварить своему 18-летнему сыну его любимую овсяную кашу и налить кружку кофе с молоком и иногда по утрам если по телеку показывают детские мультики (но не сегодняшние фиксики, Машу и т.п.), он с удовольствием смотрит, но не потому что он- лялечка, а потому что это кусочек его детства. иногда даже вспоминаем, как же звали телепузиков, потому что, когда он рос 1998-1999гг, это было смешно и прикольно и звали их просто, что выговорить было не проблема: ляля, по и др.
А кашу варю не потому, что он не умеет, он учится на технолога общественного питания и сварит ее в 1000 раз лучше меня, а потому что еще немного времени и будет армия, а потом жена, семья, и я , как мама, уже буду просто где-то рядом.... Я же хорошо понимаю, что будет его вторая половинка, которая потом будет заботиться о нем, это жизнь и это все естественно.
Вам мама не варила кашу, т.к. Вы были далеко и жили в общаге, а городские студенты ведь не все они мамины дочки/сыночки, смотрю на друзей сына, это ребята, без тараканов в голове, нормальные ребята, живущие по средствам, нет айфона, купить не могут, но ведь есть море смартфонов дешевле и ничем не хуже, но да называется не айфон......
Я себя вспоминаю, правда я училась в институте в прошлом веке 1990-1995, была в группе городская почти одна. Почему почти? т.к. было еще 2 девочки, пришедшие из академа/декрета, но это были замужние, так вот мои одногруппницы-общежитские на стипедию покупали косметику, а я городская, переехавшая с родителями в новую квартиру, в далеком 1993, когда было очень тяжело... пошла и купила на ВСЮ свою стипендию табуретки в новую квартиру ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Не потому что у родителей денег не было, просто задержки тогда з/п составляли по пол-года, а потом давали порой вообще каким-нибудь товаром, реализуй и будет тебе зарплата. те табуретки до сих пор вспоминает моя мама, говорит, что ведь и не просили их покупать, но видимо в разговоре было, что будут деньги, надо обязательно купить, но я то сама понимала, что сидеть на кухне на чем-то нужно.
А ваучер за 25 рублей.... Я уверена, что многие здесь даже и не представляют что это такое...
так вот я, пошла на Вайнера, продала ребяткам, которые ваучеры скупали, купила ткани и сшила родителям в спальню шторы, покрывало на кровать и чехлы на подушки, пока родители были на работе я все это застелила/повесила и когда они пришли домой, у них была немая со слезами на глазах сцена (они не ожидали, что дочь-студентка сделает им такой подарок), а ведь мне было всего то 20 лет.

железный Феликс,
Жесть )))
Окончила УрГУ и УрГПУ и ни разу не встретила человека, которому нужно помогать учиться. Отправила б в пешее за знаниями, если б кто-то обратился ко мне с предложением написать курсач или диплом. Специалисты ё-маё

василиса непремудрая: Отправила б в пешее за знаниями, если б кто-то обратился ко мне с предложением написать курсач или диплом.

даже если у Вас стипендия , скажем 360 руб., а за написание диплома на "хорошо" платят 4000 руб. , ну на нынешние деньги, допустим, 40 тыс.руб.? А Вы - иногородняя студентка.

железный Феликс: даже если у Вас стипендия , скажем 360 руб., а за написание диплома на "хорошо" платят 4000 руб. , ну на нынешние деньги, допустим, 40 тыс.руб.? А Вы - иногородняя студентка.

В чем принципиальная разница вашей идеи с выходом на панель или торговлей наркотой?

Zee: И да, мне 18 летний мальчик, смотрящий с утра под кашу (да хоть под водку) телепузиков кажется инфантилом, уж простите.

чет вы перегибаете, у меня свекр обожает мультики и муж кстати тоже, только из серии богатыри на дальних берегах, иван царевич и серый волк и т.д. Оба нифига не инфантилы.

железный Феликс,
Сдала бы студента, как Павлик Морозов, из чувства справедливости. Я училась сама и честно, халявщиков терпеть ненавижу.

Zee,
Помощь? )))
Один пишет, а второй (лентяй и тупица) сдает .... помощь? А потом этот "специалист" вам в жизни встретиться и, надеюсь, вы будете рады его "знаниям"

василиса непремудрая: Один пишет, а второй (лентяй и тупица) сдает .... помощь? А потом этот "специалист" вам в жизни встретиться и, надеюсь, вы будете рады его "знаниям"

Как вспомню, какой я инженер - и к врачу идти страшно(с). Помочь, объяснить, показать - это одно. А курсач под ключ -

"В развитых странах предъявление чужого реферата иль диплома ведет к немедленному отчислению, у нас же все, в основном ограничивается порицанием.  Но в последнее время ВУЗы начали бороться со сдачей «чужих» работ. В них появились локальные нормативно-правовые акты, которые предусматривают различные виды наказания в случае подлога, в том числе и отчисление." (с)

• хоть бы прикрыли эту лавочку!

Zee: И да, мне 18 летний мальчик, смотрящий с утра под кашу (да хоть под водку) телепузиков кажется инфантилом, уж простите.

ну про телепузиков, это у вас с чувством юмора тоже как-то не айс, вы их давно в телевизоре то видели? я просто сказала, что недавно просто вспоминали как их звали.
Ну может и инфантил в Вашем понимании, но кроме того что студент 3 курса техникума, работает, является Президентом студенческого совета техникума, готовит хорошо и очень часто выручает меня, знаю что в 3-кв. наведет порядок, что не всякая девочка так управится, кроме того, если он дома, а я уставшая пришла с работы точно знаю, что обувь и пол в прихожей будут однозначно помыты, а также готовится к службе в армии в серьезных войсках (типа ВДВ, морская пехота), т.к. его однозначное мнение, что мужик без армии - это не мужик. Мне конечно от этого не легче, но с его мнением я должна считаться и поэтому готовлюсь через 2 года стать мамой солдата. Я каждый день у сына спрашиваю, где он находит силы справляться со всем, а сегодня утром случайно увидела у него на столе итальянский словарь и тетрадь, в которую он записывает собственноручно слова с транскрипцией и переводом, видимо ему, как будущему технологу-повару необходимо будет общаться с шеф-поварами на их языке, а ему очень нравится именно итальянская кухня. Так и не знаю, могу ли я, как мама, которая относится к своему сыну очень критично, я очень боялась, что если он один ребенок в семье, чтобы не стал эгоистом, поэтому относилась так, как будто их у меня пятеро, чтобы он и в магазин сходил, и дома полы мыл, и рубашки свои он научился под пристальным папиным руководством утюжить класса примерно с 5, сварочник он осилил в 8 классе и помогал отцу в саду. Я не хвалю, я просто однажды услышала в адрес одного мужика-ничегонеумехи (ну просто руки растут вообще непонятно откуда) , что, да, родители его вообще чему-то учили?

Zee: а мою стипендию мне полагалось не табуретки покупать, а целый месяц жить

а я просто жила не на стипендию, а на то, что всегда шила хорошо и имела кой-какой опыт (после школы мне не хватило пол-балла и я год работала в ателье Молодежная мода, это то, что было раньше рядом с Домом обуви на Луначарского) и тогда, учась в институте, когда не было таких бутиков и магазинов одежды как сейчас, люди еще одевались на Шувакише или на Центральном рынке на Сакко и Ванцетти, вспоминайте, Вы должны это помнить, в ателье принимали по 5 заказов с утра, так вот кто не успевал, те шли либо с заднего входа в ателье, либо к своим швеям.
так что мама с папой меня конечно кормили, но и я им тоже помогала (т.к. у меня всегда были живые деньги, супротив их квитков на холодильнике за 6 мес.), но тогда и стипендия была 40 руб с проездным на автобус 2-50руб. так что на ту стипению жить было очень даже можно, в сравнении с сегодняшней в 750 руб. в техникуме.

Zee: хорошо в ресторане посидеть - 2 руб. максимум

ну про ресторан не скажу, не ходили мы по ресторанам, а то что стипендия в 91 году упала, может быть , я действительно жила на то, что сама зарабатывала, и размер стипендии после 91 действительно не помню, но все про тех же баранов... Про свои табуретки... это
было примерно в марте-апреле 1993 (мы в квартиру въехали 31.03.1993, это помню точно), и денег хватило именно на 4 табурета

Zee: Я про этот треш для малолетних, никак по дргуому у меня язык не повернется называть этих паровозиков. робокаров полли и т.д. Там очень примитивные сюжеты. Лет до 5ти еще ничего, а потом все таки желательно что то более интеллектуальное смотреть

Вот с этим соглашусь на 100%, сколько мультиков старых, детских фильмов типа Морозко и т.п. и ведь детям это нравится, если удается посмотреть, т.к. то, что порой современное показывают, просто ужас.

Кстати, прошу прощения, что я своими телепузиками, табуретками и воспоминанием студенчества повернула тему в др.направление, я просто хотела сказать, что дети должны видеть, если в семье есть трудности, то надо их решать вместе, на то мы и семьЯ.

железный Феликс,
Вот не надо..
по каким предметам студенты урок могли писать курсачи педагогам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы