Что я должна студенту?

Колубара: дочь автора не трясет она даже и не просила.

она конечно не просила, но автор задала вопрос не просто так, а видимо тогда, когда дочь

аноним автор темы: Намекает, что вот той 5 тыщ в неделю дают, тому айфон купили

да еще если при этом у дочурки было все написано на лице, то мама остро ощущала свою невозможность дать ЭТО дочери
Я очень уверена, что тема "Что я должна студенту?", мамой выстраданная, т.е. дочь НАМЕКАЕТ (читай громко хочет), а мама может и хотела быть все это дать, но просто не может

Дочка не маленькая и наверняка понимает, могут ей это дать родители или нет. Если бы не могли, то вряд ли намекала бы.

У нас девчонки на курсе, если денег хотелось побольше, чем давали родители, заводили себе спонсоров - раза в два-три себя постарше.. Проблемы с хотелками решались.

василиса непремудрая: А сейчас строго с посещаемостью. Да и лекции такие, что пропускать себе же хуже. Часть преподавания - термины на английском + работа за компьютером.

Моя подруга курса со второго зарабатывала на своём же факультете , написанием курсовых и дипломных работ. И не приходилось ей мчаться в магазин,чтобы успеть встать за прилавок .Но , наверное, не каждый младшекурсник может хорошо дипломные рабты строчить.

ононимко: Проблемы с хотелками решались.

и появлялись новые с венерическими заболеваниями, выяснением отношений с женами этих спонсоров и не дай бог с беременностью.
Получать хотелки ...лядством - это за гранью...

Колубара: И что надо делать с этим?

Да нет, никто эту девочку или дочку, а не как вы выразились мерзавку...., не предлагает закрыть в чулане, просто мне кажется, что с намеками дочери мама столкнулась не первый раз, ведь если девочка знает, что бюджет семьи 20т.р. (т.к. папа в простое, считай это 0) она сама-то догадаться не может, что эта сумма, с которой семья сводит концы с концами и лишний раз маме наступать "на больную мозоль" не нужно. Маме и так тяжело.
Ну а фраза мамы

аноним автор темы: Говорю - иди подработку поищи - обижается. я и так на бюджет поступила, скажите спасибо

Вы считаете, что это со стороны дочери на хамство? особенно фраза о том, что скажите мне спасибо, что я на бюджет поступила...... я ни в коем случае не собираюсь ставить на место чужого ребенка, а вот при такой фразе я честно поставила себя на место автора, у меня невольно подкатился ком к горлу и я счастлива, что мой ребенок, которого НИКТО не заставляет работать в 18 лет, он просто на свои хотелки зарабатывает в свободное от учебы время сам, пусть немного, но свои, я уверена никогда не скажет такие обидные для матери слова.
Причем не так давно была материальная трудность в семье, муж болел, ипотека, денег не хватало, я задала сама себе вопрос вслух, что где найти подработку по вечерам хотя бы временную, так сын услышав это, посмотрел на меня так, что мне сначала было жутко (просто это был взгляд взрослого злого мужика), а потом смешно, т.к. я никогда не видела своего сына таким, я то представляю его до сих пор мальчишкой, по вечерам целую в щечку и желаю спокойной ночи, а он оказывается уже настоящий мужчина, готовый взять на себя трудности семьи,, он просто сказал, что никогда не допустит, чтобы его мама после основной работы еще и подрабатывала. , услышав это я просто заплакала.....

Zee: взять и 20 отдать ребеночку на кафе? или на айфон? Мне просто странно это читать.

Я таких случаях говорю что харя треснет

Кикимора я Болотная: некоторых просто способностей больше, чем у среднестатистического человека, вот и получается, что и учатся и работают и прекрасно все совмещают. И после университета прекрасно устраиваются. А те, кто учатся еле-еле, и после университета работать еле еле будут и вечно будут не довольны своей участью.

Мне достаточно было прочитать нужный материал 1 раз что б запомнить.Диплом в училище написала за один день. Потом писала дипломы на заказ так же за один день, все сдавались на отлично, недовольных не было.
Диплом в институте написала за месяц, и то потому что преподавателя надо было вылавливать на проверку, а так бы за неделю написала.

Имрек: Полы я перед занятиями мыла, а посуду в столовой- между общими парами и индивидуальными занятиями. Было бы желание

Мыла пол после пар, когда институт закрывался. И это был таким кайфом))) после пар, и целого дня общения со студентами было отдушеной, шоб ни кого не прибить.
Основную работу по институту выполняла в свободное время. С начальством была договорённость, если появляется работа и меня нет на рабочем месте (т.е. я была парах) то работу оставляли на столе с пометками. Со всеми можно договорится.
Сестра училась с 97 по 2002 в финансово юридическом. Напротив дома, где жили есть супермаркет звёздный. Она там подрабатывала по выходным и в свободное время товар в пакетики складывала.

Марья: что студент, да еще первокурсник, должен кровь из носу работать охранником, грузчиком или подаваном, иначе он нахлебник и тунеядец.

Ни кто не должен работать, это сугубо личное желание каждого студента. У меня были хотелки, я на них работала. Почему родители которые меня обеспечивают должны ещё мои холки обеспечивать? Не должны.

Кикимора я Болотная,
Никаких венерических, нежелательных беременностей и отношений с жёнами на моей памяти не было - это не нужно было никому и в первую очередь спонсорам.

Мне денег родители давали, у меня не было нужды искать дяденьку. Но я знаю много таких случаев.

Просто в 18 лет девчонка много сама заработать не сможет. На айфон точно. И родителям нужно это чётко осознавать, отправляя деточку самостоятельно добывать себе средства на развлечения.

ононимко: Просто в 18 лет девчонка много сама заработать не сможет. На айфон точно.

Много не много, 20-25 в кафе быстрого питания, типа Макдональдс, Бургер Кинг, КФС, можно заработать, работают ребята-студенты, дисциплина жесткая, никаких телефонов во время работы, после работы, если заканчивают поздно, развозит такси, мой работает в одном из таких, нравится, во всяком случае деньги получают без задержек четко на карту, график подстраивают под свое возможное время, если есть 18 лет, и есть желание, работу найти можно. Мой рвался на работу с 16 лет, но увы таких не берут, исполнилось 18, устроился, и самое главное, даже хотелки изменились, сказал, что на всякую ерунду теперь тратить не будет, т.е. отношение к деньгам однозначно поменялось

Все не читала, но считаю, что такие разговоры надо пресекать. Как минимум рассказать, что мама сама не тратит на развлекалки столько денег и у мамы и у папы тоже нет айфона, хотя они работают, а детка всего лишь учиться (для своего же кстати блага). ну и предложить подработку конеш.

ононимко: Никаких венерических, нежелательных беременностей и отношений с жёнами на моей памяти не было - это не нужно было никому и в первую очередь спонсорам.

Если спонсоры были не ваши, то откуда такая уверенность? Сифилисом обычно не хвастаются

Germiona,
Сифилис легко и от ровесника отхватить. Не об том речь.

Я не говорю, что это хорошо. Просто такие вещи маме следует иметь в виду. Особенно, если дочка симпатичная. Обычно не они, а их находят дяденьки.

Предупреждён, значит вооружён.

Cвердлoвчaнka: Вы считаете, что это со стороны дочери на хамство? особенно фраза о том, что скажите мне спасибо, что я на бюджет поступила....

Так как воспитали, то и получают, чего уж там.. автор же говорила, что на ДР дочке тел за 15 нече делать (при таком-то семейном бюджете), т.е денег нет, а для своей кровиночки раскорячились)

железный Феликс: С 18-летним ребёнком давно пора начать обсуждать денежные вопросы

+1
а там видать, как божоночек у них дочка - всё для нее, вот потом такая неблагодарная обратка идет..
кстати, ребенка автор родила в 30+, почему-то никто не заострил на этом внимание. Сейчас рожают под 40-кет, никто не задумывается, что они смогут предложить своему ребенку-студенту, когда сами уже будут на пороге 60-летия. Автору 48, а она уже разваливается (в плане здоровья).

аноним ,
Что значит без опыта? Ваши компетенции почти идентичны. Я потому и предложила вам именно этот вариант. Снимите шоры

Kor.ka,
Подрабатывать? Секретарем? Я посоветовала работу сменить. Всем им профит

Le Mur: Всем им профит

Какой?

аноним автор темы: их зарабатывала до сентября. Надеюсь еще устаканится все и снова буду. Вакансии глянула сейчас - 18-20 без опыта, какие 30? Или невнятные фирмы, в оду из любопытства позвонила - даже не могут объяснить. чем занимаются.

Сейчас начало года, во многих учебных заведениях усушка-утруска, нам тоже зарплата пришла некоторым по три тыщи. Потом правда еще подсыпалось, но немного. Утрясется все и будет автор снова свою 30 получать, а кто возрастной тетеньке без опыта много платить-то подорвется? По мне потерпеть надо ребеночку без айфона, хотя б второй курс закончить - там возможно проще пойдет, когда общеобразовательные предметы закончатся. да и репутацию наработает.

Аssiya,
Почему без опыта то?!

Le Mur: Почему без опыта то?!

Ну потому что секретарь и УВП - несколько разные вещи.

Аssiya,
О да, прям из разных концов галактики. Ну, хорошо, пусть ждёт у моря погоды

благодаря тому, что мне денег почти не давали со второго курса , по семейным обстоятельствам, искала подработки...на пары редко ходила...чудом доучилась.... мое мнение - переводите на заочку тогда. И кстати спонсоры подтягивались периодически, позже думала ,что если б не понимание Что мужчина нужен только с деньгами, наверное б по другому жизнь сложилась. Помогите подработку найти адекватную.

Катрэн,
Где вы учились? Что это за шараги где диплом пишется за один день и даже неделю??
У нас диплом был - расчетов и схем 50 страниц, обоснования чуть меньше и чертежи на ватманах А0 формата...Я очень хорошо училась и тему понимала, но физически бы не сделала меньше чем за месяц- только если не есть и не спать 24 часа. У мужа брат УПИ закончил недавно- каждый день сидел с обеда и до глубокой ночи два месяца- программу писал, схемы чертил, и это при том что он отличник и голова как компьютер работает...
Прям интересно стало, куда надо идти было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы