Что я должна студенту?

Germiona: проект засекреченный

точно так.
зы. у меня в колледже учится. проезд-обед.200 руб в день (250-300, если после колледжа едет на другие занятия). т.е. 2000 в неделю обхожусь. ничего вроде не просит, обут-одет. но мечтает пойти подрабатывать. пока нереально.

аноним: что это за факультет в меде без бюджета?

что-то с клинической психологией связано

автор, студентке можно перебиться в 17 лет, а вам в 40 как-то очень хреново на 25(((

Джезва: Так тут два варианта - либо маму доить, либо самой пошевелиться. Другого не дано. А нет, можно еще замуж выйти.

Компания у нас была в Университете, 4 девочки, 2-е подрабатывали, одна искала мужика (прямо так активно искала, что прямо чуть не до ...лядства), четвертая доила маму. Прошло 10 лет с выпуска, у меня интернет-магазин свой и вполне стабильный заработок, вторая работающая открыла 3 года назад небольшую оптовую фирму, тоже на жизнь не жалуется, та которая мужика искала, уже развелась, но тоже умница оказалась и он ей под конец брака ссудил денег на открытие бизнеса. А та, которая маму доила, на пятом курсе вышла замуж, сразу после учебы родила одного ребенка, через три года второго и теперь не представляет как жить дальше, ибо ни дня не работала, диплом можно сказать просрала, с мужем отношения ...овно. Зато в институте только училась и ни кто ее не отвлекал.

Zee: Ни о каких клубах-ресторанах и опутешествиях речь вообще не шла.

у нас шла, у нас бюджет на гулянку был строго прописан, на "потанцевать в Эльдорадо" нам хватало 150 руб., 50 вход, 70 стакан пива и 30 руб. на такси (ездили в четвером, на такси скидывались) и прекрасно тусили.
Посидеть в простеньком кафе, например Фридей или Золотой петушок тоже около 150 руб., брали самое не дорогое, салат, мяско и чай. Зарабатывала я на первом курсе 2500 руб./мес, мама давала 1000 руб. +проездной , стипендия была повышенная 380 руб. Жили, хватало и учились и развлекались.
Знаю только, что медикам и юр. академии было гораздо тяжелее, там работать не получалось совсем.

Марья: При нынешней БРС студентам, особенно младших курсов, работать и не вылететь реально сложно.Преподы только ЗА практическое применение знаний - но и они ничего поделать не могут. БРС не они придумали.

+++++

Ну в обще не знаю, мне как то интуитивно было "стремно" просить у матери, которая воспитывала меня одна, на "кино и домино", при том что она меня кормила, поила и одевала. Да и знала я, что просить особо нечего, а то, что есть - она мне последнее отдаст, сама голодом сидеть будет.
Странно, что дочь автора не понимает уровня жизни своей семьи.

Надоть: так сайт, наверно, какой-то, блог, ютьюб

наверное, вопрос в том - какой именно, не всякий сайт приносит полтинник ежемесячно, даже я бы сказала не всякий из давно и широко известных

Кикимора я Болотная: Знаю только, что медикам и юр. академии было гораздо тяжелее, там работать не получалось совсем.

Со мной в 1994 году работали официантками девочки из юридического , проводниками со мной работали студентки медицинского ( даже помню, что педиатры) и того же юридического.

железный Феликс: Со мной в 1994 году работали официантками девочки из юридического , проводниками со мной работали студентки медицинского ( даже помню, что педиатры) и того же юридического

ну мне в 2001-2006 реально подругу жалко было, мы тусить-она зубрить, мы на подработку - она на доп курсы, мы на шопинг-она опять учить,зубрить... Зато сейчас она не плохой хирург в платной клинике, на зарплату как многие врачи не жалуется.

Кикимора я Болотная: Компания у нас была в Университете, 4 девочки,

Кикимора я Болотная: Прошло 10 лет с выпуска, у меня интернет-магазин свой и вполне стабильный заработок, вторая работающая открыла 3 года назад небольшую оптовую фирму,

А на кого хоть учились-то? ;-)

Конечно, тыща в наше время для молодой девушки - это не о чем.
Я дочке в пятом классе почти столько же даю, так она по барам и дискотекам не ходит пока.
Но если у вас нет такой возможности, то пусть идет и работает.
Племяннику высылают в Питер 20 000 на питание, хотя родители обеспеченные и могли бы больше, но не хотят его распускать и баловать. Так он сам устроился на работу, работает с первого курса. Приезжал на каникулы летом, так и то успел на работу устроиться, т.к. хотел новый айфон, а просить у отца было неудобно.

Аноним: Племяннику высылают в Питер 20 000 на питание, хотя родители обеспеченные и могли бы больше, но не хотят его распускать и баловать. Так он сам устроился на работу, работает с первого курса. Приезжал на каникулы летом, так и то успел на работу устроиться, т.к. хотел новый айфон, а просить у отца было неудобно.

а с пособия в 20 тыс и зарплаты на айфон никак не накопилось?

Марья: При нынешней БРС студентам, особенно младших курсов, работать и не вылететь реально сложно. Ничего не будет хорошего, если девочка вылетит с бюджета ради заработков на хотелки. Я бы не стала сравнивать современную вышку и нашу. У нас кур на 90% работал практически с самого начала. Нынешние студенты с того же факультета стонут, что это практически нереально. И это не потому, что они трутни. Преподы только ЗА практическое применение знаний - но и они ничего поделать не могут. БРС не они придумали.

Ой да ладно, БРС обходится на раз, было бы желание у препода.

Аноним: Племяннику высылают в Питер 20 000 на питание

В другой город ясно больше надо. А если завтрак-ужин дома, 200 рублей в день на полноценный обед хватит, и на кофий пару паз в неделю можно выкроить

Аssiya: БРС обходится на раз, было бы желание у препода

У нас на факультете 8 бюджетных мест. Как думаете - надолго задержится студент, с трудом попавший на бюджет, который потом будет "на раз" обходить БРС?

Марья: Как думаете - надолго задержится студент, с трудом попавший на бюджет, который потом будет "на раз" обходить БРС?

Еще раз - желание должно быть у преподавателя . Умненький заинтересованный работающий по специальности студент скорее всего это желание вызовет))

Аssiya: желание должно быть у преподавателя

Да оно у них есть, и еще как! Но система есть система. Их контролируют, проверяют, требуют отчетности. Если в аудитории существенно меньше студентов, чем отмечено, и это засекут, мало никому не покажется. Особенно на первых курсах. Тем более по специальности на первых курсах работу найти ох как сложно. Не зря же тут перечисляют колл-центры и макдаки.

Марья: Да оно у них есть, и еще как! Но система есть система. Их контролируют, проверяют, требуют отчетности. Если в аудитории существенно меньше студентов, чем отмечено, и это засекут, мало никому не покажется.

И что? Меньше и меньше. Каждый день не проверяют, а баллы я сама назначаю. Могу за посещаемость балл накинуть, могу пол-балла, могу вообще не учитывать - лишь бы работы вовремя сдавал. Отмечаю кто есть честно. У Вас не так?

Анонимно: Родители имеют полное право прекратить содержание своих совершеннолетних детей полностью, свои обязанности по закону они выполнили до 18. Другое дело, что так не принято делать у большинства граждан и истеричных гражданок

А потом удивляемся - чего это дети права качают и пытаются свою долю отжать у нерадивых предков

Катрэн: Да ладно ад, по мне ток это было самое весёлое время, учёба/работа, постоянно в движении. Я успевала все, мне это было интересно. В дипломе у меня всего лишь три 4ки, остальное отлично и зачёт.

Значит так учились ;)
Что закончили и сколько лет назад?
Хорошее образование и подработка не совместимы. Не надо приводить примеры 20летней давности и учебу во всяческих шаражках, где можно не париться и пропускать.
Вот те кто пишет, что это легко(совмещать очку и подработку) кто вы сейчас и что имеете?
Вот на 100% уверена, кто реально учился, получал хорошее образование и кому приходилось подрабатывать - ни один не скажет, что это было весело и забавно!

Автор идите секретарем. 25-30 заработаете

KаRаLеVа,
Согласна!
Вот вчера мой студент (на больничном) весь день писал какую-то работу. Сегодня пойдет сдавать, хоть имеет право не ходить, но у них лучше сдать вовремя - меньше проблем!
На больничном с пятницы, уже три раза ходил на учебу, сдать/взять задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы