Что я должна студенту?

Имрек,
Согласна, знаю такие примеры, но автор всегда жила скромно, почему у ее дочери нет понимания уровня их жизни?

Имрек,
Мы 11 лет шли к рождению 2 ребенка.
Старшего пришлось лечить после первого класса, потом переводить в платную школу - это был стимул. Но мы не в ущерб бюджету это делали, просто стали больше работать

василиса непремудрая,
Не вовлекали в семейные лета, не обсуждали экономические вопросы.
У нас как ситуация ухудшилась, детям сразу сказали: на всё и сразу денег нет. Они уже сами выбирают, какие траты для них важнее. И как- то быстро адаптировались, хотя до этого ни в чем отказа не знали.
Старшая за день завела тетрадочку, научилась планировать, записывает все свои расходы. Если ей присылаемых денег хватать не будет, хочет на выходные устроиться на работу. Хоть мы и против.
С другой стороны, сейчас такой расслоение.. А жить хочется хорошо. Жизнь одна и молодость тоже.
Соседский ребёнок кучу времени проводит в магазинах. Встретила, спросила, что тут делает? Мечтаю, говорит, что куплю, когда будут деньги. Давно так мечтает. Мне стало очень грустно: он не выбирал в какой семье родиться. Права, вроде, у всех равные, но жизнь сильно разная.

аноним автор темы: одеваю-обуваю

Как?

аноним автор темы: айфон купили

Я провив айфонов в принципе

аноним автор темы: 5 тыщ в неделю дают

Не нужно, если живет с родителями

аноним автор темы: А у меня зп 20, муж тоже в простое.

аноним автор темы: Говорю - иди подработку поищи - обижается

Родители лодыри учат дитетку зарабатывать
Родители обязаны дать образование ребенку. Подрабатывать и учиться - это ад. Успеет еще упахаться.
Детей завести ума хватило, а вот содержать их - нет

У дочери соседка по комнате официанткой подрабатывает, с лета. Бывает, до 45 тыс/ мес выходит.
Не в Екатеринбурге.
Студенты- лингвисты на каникулы в Корею ездят, подрабатывают хостес. Это до 4 тыс $ / мес. И разговорная практика бонусом.
Не обязательно у родственников и знакомых деньжища зарабатывать.

все не читала. если кто то уже писал- сорри. автор, у вас дочь такая же как вы. вы сидите на 20 ,а муж на 15. и она учится ведь. спасибо должны ей сказать.
ничего страшного в том чтобы подрабатывать на неквалифицированной работе в студенчестве нет, и когда это еще делать как не будучи студентом. не надо только про страшные загрузки в вузах. мы все там учились, знаем. ну первый курс может еще сложновато, пока не освоишься, а потом то что мешает?
и да, даже вытирание столов в макдачке дает ценный опыт, который не приобретешь сдирая с инета очередную курсовую.
уж на кофе с пироженкой, да даже на айфон- сколько там пятый сейчас стоит , двадцатку вроде, девочка может заработать. Ее же содержат родители, трат никаких.
в вузе узнать- может есть какие то вакансии, в том же макдональдсе вроде как можно смену/другую взять в выходные например.
я плачу няне 1500 за вечер в пятницу или субботу. с 18.00 до 23 .00 - посидеть с двумя детьми, пока мы с мужем гуляем. да масса вариантов, поспрашивать надо у друзей знакомых, коллег

Джезва, ну что вы прикидываетесь-то?
Другая - это значит, что она ге модет пристроить дочку и подруг без образования и опыта на офисную работу за 20-30 тыщ.
Себя-то не может. Пристройте на такую работу автора, она будет счпстливп.
Кстати, я тоже никого не могу пристроить и сама пожизни захожу с улицы по обьявлению.
И сыну придется самому..
Поэтому хваст суммами заработка вашей дочери перед теми школярами, кто все сам, с нуля без мамы со связями и возможностями - это некрасиво как-то.
Обычный школяр такие суммы может только на тяжелом физическом труде получать. На другое его не возьмут.
А в 12-14 и на такой труд еще не возьмут. И кассиром тоже, кстати. Если не у папы с мамой работать.

Аноним: у вас дочь такая же как вы. вы сидите на 20 ,а муж на 15. и она учится ведь.

да. пример то у нее всю жизнь перед глазами один- не умеющих зарабатывать родителей.

Сложно конечно, как не сложно учиться и работать. Жизнь она вообще сложная. Ладно девочек ограждать, но мальчиков никогда не соглашусь. Мужик должен зарабатывать. А как его этому научить? А вот так. Пусть работает так рано как сможет.
В гуманитарных вузах по сравнению смедвузом вообще и учиться по фигне и поработать можно совершенно спокойно успеть.
А вот медикам тяжело. Но необходимо.

irinkacvetok: Считаю, что студент - уже взрослый человек, который должен объективно оценивать ситуацию.

Студент студенту рознь. Мы приезжие во время учёбы отличались от местных. У местных были пьянки гулянки на уме, а мы приезжие думали как лишнюю копейку получить. На до мной местные ржали когда я пошла в институт работатт, типа за какие то 3500тр упахиватся весь день, стреееееемно.
А вот ещё пример, в нашем институте хвостовик можно было купить, и заработать. Как вы думаете кто покупал их а кто заратывал?))) прально, местным стремно было подмести аудиторию за 2 хвостовки, а приезжим нет))) они у родителей бабло просили.

знакомая: так еще и обеспечивать ей развлечения?

ИМХо что развлечения дитятко должна обеспечивать себе вне семейного бюджета

Аноним: Всегда смешно читать, что дети работают с 12-14 лет

Жаль папа не директор, в 14 лет летом работала в центре занятости молодёжи по 4,5 часа в день. Шила мужские труселя и постельное бельё за 345 р в месяц! И да родители не гнали на работу, просо скучно было летом сидеть дома.

Кастаньеты: есть поверье, что если завалить дите кружками, то оно не научится пить, курить и материться

Такие вроде как на оборот начинают и пить и курить когда из под родительского крыла вылазиют.

василиса непремудрая: нам все еще кажется, что они живут в проголодь

Я думала я одна такая. До сих пор не отпустило чувство что 90 не прошли, хотя холодильник забит по полной,а про чувство экономии так вообще молчу, где-то сидит внутри жаба и квакакает что дорого, стоит только руку протянуть к товару в магазине(((но ведь не бедствуем же

KаRаLеVа: Подрабатывать и учиться - это ад. Успеет еще упахаться.

Да ладно ад, по мне ток это было самое весёлое время, учёба/работа, постоянно в движении. Я успевала все, мне это было интересно. В дипломе у меня всего лишь три 4ки, остальное отлично и зачёт.

Джезва: Мальчики, одноклассники дочери, у которых свой проект в инете - вышли уже за 50. Но пашут, да, несколько лет.

проект засекреченный, или будет ссылка?

KаRаLеVа: Родители обязаны дать образование ребенку

С 18 лет человек официально перестает быть ребенком, это уже взрослый. Текст закона покажите, где написано, что родители обязаны дать образование 18-летнему совершеннолетнему человеку, я подожду) Эти ваши "дети" должны, учась в школе не баклуши бить, а готовиться к поступлению на бюджет и, поступив, самостоятельно получать образование. Родители тут причем?) Родители имеют полное право прекратить содержание своих совершеннолетних детей полностью, свои обязанности по закону они выполнили до 18. Другое дело, что так не принято делать у большинства граждан и истеричных гражданок :)
Они своих "дитяток" готовы тащить на горбу до самой смерти и другим императивно навязывают эту недалекую точку зрения.

С 18-летним ребёнком давно пора начать обсуждать денежные вопросы , например ;
ты знаешь, мой доход составляет 20 000 руб, из которых 4500 мы платим за квартиру , на 11 тыс. мы покупаем продуктов и бытовой химии , 500 руб. - сотовая связь и 500 руб. -интернет . 1000 руб. в месяц - дорога на работу и с работы , остаётся максимум 2500 руб., из которых мне нужно тебе выдать "карманные " деньги и как-то прожить самой. Если ты знаешь, как из этой суммы выделить тебе еженедельно 5000 руб. , то расскажи мне.

При нынешней БРС студентам, особенно младших курсов, работать и не вылететь реально сложно. Ничего не будет хорошего, если девочка вылетит с бюджета ради заработков на хотелки. Я бы не стала сравнивать современную вышку и нашу. У нас кур на 90% работал практически с самого начала. Нынешние студенты с того же факультета стонут, что это практически нереально. И это не потому, что они трутни. Преподы только ЗА практическое применение знаний - но и они ничего поделать не могут. БРС не они придумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы