Что я должна студенту?

МамаДома: Ну а насчет социального неравенства. ...а куда его деть? У дочери две подружки-умницы, рдна поступила в магистратуру в сорбону, другая в мгимо...а денег на шанели и порше у родителей нет) а мозги у девчонок есть)) понятно что будут скорее всего просто учиться на свое светлое будущее, но рыдать что их ну явно мажоры в свой круг не возьмут тоже не будут

"Скорее всего"... А у меня вот другой пример есть - у сестры одноклассница такая умница, в мгимо учиться не смогла, перевелась в синх или как он сейчас там называется. И именно из за "неравенства". Тяжело если своего круга для общения нет

Neiron: А кружки я тоже не панимэ вот эти безумные. Когда дите бедное еле дышит и ночью уроки делает, ппц какой-то!

Таня а чего бы школьнику не ходить на бесплатные кружки?!
это вот дошкольник дорого обходится в этом плане.

Кастаньеты: Нейрон, есть поверье, что если завалить дите кружками, то оно не научится пить, курить и материться :)

среда определяет сознание. среда с педагогами в школе, которые держат коллектив в рамках, потом конечно организованный досуг и опять педагоги руководящие детьми.
в такой ситуации нахвататься мерзости значительно меньше.
но сам по себе кружок/секция без адекватного педагога не спасет.

Neiron: Я о перегрузке детей.

имхо месту смотреть надо.

Аноним: кстати, да. Всегда смешно читать, что дети работают с 12-14 лет. У папы-директора на работе пару часов в день бумажки перебирают и за это 30 тыс в месяц имеют?

как раз работающие у папы директора работают по честному.

Аноним: Тут ситуация другая -сами родители (взрослые люди) не могут норм в жизни устроиться. Соответственно, нет у них таких успешных знакомых с блатными должностями, куда можно дочку пристроить.

устраиваться в жизни это навык. ребенка автора почему к нему сейчас приобщать нельзя?

Думаю, в жтом случае просто научится пить, курит и материться в кружке. Или и дома не стал бы :)
Взрослые, вы себе-то хотитп такую жизнь, с раннего утра до ночи кружки, потом домашка и ни минуты на киношки, друзец, прогулки, посиделки?
Вот я так не хочу. И детям не желаю.
Я понимаю, Красавица, они все так живут, у них получается.
А когда домашняя тетка реализуется через запихивание детей в сиописят кружков, то такая ерунда выходит :)

аноним:
как раз работающие у папы директора работают по честному.

гы.. и часто эти папы берут сторонних школяров с улицы на такую же зарплату с такой же квалификацией?
В офис за трицак без опыта и образования на каникулы?
Не смешите.

аноним: устраиваться в жизни это навык. ребенка автора почему к нему сейчас приобщать нельзя

так ее тоже возьмут за трицак в офисе сидеть? :)
Или навык - это иметь хорошего папу? Ну или мужчину...

Кастаньеты: Взрослые, вы себе-то хотитп такую жизнь, с раннего утра до ночи кружки, потом домашка и ни минуты на киношки, друзец, прогулки, посиделки?
Вот я так не хочу. И детям не желаю.

у вас вся жизнь боль. в кружок ребенок идет по интересу - ему это интересно, там досуг ему интересный, общение по его интересам.
почему вы сейчас свои интересы и желание жить ставите выше того что интересно другим?!
у вас увлечение постоянное есть? а у детей? что то чем вы занимаетесь длительно и не хуже профи?

аноним: кружок ребенок идет по интересу - ему это интересно, там досуг ему интересный, общение по его интересам.

если он имеет право отказаться, но хочет ходить, не вижу проблемы.
А если он должен туда ходить, потому что мама верит в пользу занятости и реализует себя через ребенка, то жто капец и маме лучше самой заняться делом.

Чо вы заладили про бесплатные кружки?
Они нагрузки не имеют? На них время не тратится?

Кстати, прекрасным кругом общения в них могут быть другие загнанные туда пинками для отвлечения от питькуритиматериться дети :) Там всему и научат :)

Кастаньеты,
У ребёнка сколиоз. Меня не волнует, хочет он ходить в бассейн или нет. Будет и точка, по назначению врача.
И на английский ходить будет. Потому что с уровнем его преподавания в школе никогда в жизни обязательный ЕГЭ по иностранному не сдаст. Даже если его разделят на базу и профиль.
У младшей с детства гиперподвижность суставов, мы с года завсегдатаи травмопунктов. Эта будет танцевать, опять же по назначению врача. Тем более, что у неё способности. Не нравится- может пойти на гимнастику, но по возрасту, скорее, уже не пройдёт.
Остальное пусть выбирают на здоровье.

А мама на английский ходит? :)

Вот вы прицепились к кружкам
Все от ребенка зависит. У меня старший ходил в мкзыкалку (закончил) + бассейн (кмс), ездил сам с 5 класса из центра на ВИЗ, т.к. мы переехали, а переводиться в другие места для занятий он не захотел.
Английским занимался с репетитором.
У младшей музыкалка и баскетбол. Один выходной в неделю. И один свободный вечер для простоповаляться. Уроки учит после уроков (у нас продленка) + дома доделываем то, что не успела. Английский учит с папой.
Ничего убирать из доп.образования не хочет категорически. Мы устаем возить, но она не устает учится )))

Кастаньеты,
Маме-то экзамены не сдавать.
К тому же, мама другой язык учила. Но папа ходит.

Я не вижу причин студентам работать, кроме их собственного желания.
Считаю, что пока учится не фиг забивать на пары и домашку из-за работы.
У моего большой объем того, что надо дома делать ....
забить и пойти в Макдак?
Или получить диплом и выйти на другой уровень з/п?
У нас тоже программист, заработать по профессии на фрилансе хорошие деньги сложно, если некому подкинуть эту работу.
У папы-директора одно время подрабатывал, после учебы придет на год на полную ставку (у нас хороший айтишник в фирме) - будет отрабатывать навыки. Потом в свободное плавание, чтоб были и знания и умения, чтоб нам с отцом краснеть не пришлось за специалиста.
А пока учится, то кормим/одеваем/покупаем нужные гаджеты (например, отец, который разбирается в компьютерах, купил ему для учебы хороший комп и программы) - считаю это нормой.

Яблоко,
Я , поступив в универ ( очно, бюджет), сразу же устроилась на работу.

василиса непремудрая,
Хорошо, если папа- директор.
Тогда можно и не видеть причин работать во время учебы...

Имрек,
Так папа, как и мама, знал на что идет
Мне странно всегда читать про "зайки/лужайки", вот они последствия веры в этот миф

железный Феликс,
Я подрабатывала и мой брат подрабатывал, так как наши родители не могли дать свыше того, что давали. Было другое время (я в 90-е училась); мама учитель, папа инженер на заводе ....
Мы с братом по привычке с тех времен тащим родителям сумками и подарки дорогие покупаем, нам все еще кажется, что они живут в проголодь
Но в этом нет ничего замечательного (( В очень тяжелое время пришлось вставать на ноги, своим детям такого не желаю

василиса непремудрая,
С зайками/ лужайками тоже не согласна, но, бывает, все резко меняется уже в процессе жизни.
Сосед был собственником довольно- таки крупной фирмы, ездил на рендж ровере, теперь на нем таксует.
При этом детей обратно не засунешь.
Тут никто не застрахован.

василиса непремудрая: Мне странно всегда читать про "зайки/лужайки", вот они последствия веры в этот миф

по Вашим словам получается,что если нет денег.то и нельзя рожать детей?

Анонимка,
Нет, можно, просто надо реально понимать, что ты можешь им дать.
И дети должны это осознавать! Не надо прыгать для них выше своих финансовых возможностей, а потом отправлять работать.

Всё не читала.

аноним автор темы: Кто не прав?

Дочка ваша.

аноним автор темы: Говорю - иди подработку поищи - обижается.

+++
Можно поискать почасовую работу. Пускай репетиторством занимается по своему профилю.

Аноним: Ну и на1-2 курсах подрабатывать нереально, если учиться

Смотря какая подработка. Я с первого курса занималась репетиторством, было всего 2-3 занятия по 60-80 минут. Себе на булавки хватало, учеба на ин-язе с двумя языками не страдала.

василиса непремудрая: И дети должны это осознавать! Не надо прыгать для них выше своих финансовых возможностей, а потом отправлять работать.

это тоже странно, так как в нашей стране финансовые возможности меняются раз в несколько лет. То все отлично,то кризис в отрасли и все.... денег нет.
И не считаю зазорным, если студент на свои хотелки заработает. Дело не в сумме, а в принципе заработка. В 18-20 лет должны понимать это

василиса непремудрая,
Если б мы так думали на заре трудовой деятельности, нам вообще не стоило бы детей заводить.. В 90-е..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы