Что я должна студенту?

maltseva: на языке оригинала

не обижайтесь я тоже долго думала, как и вы - пришлось перестраиваться
для языка оригинала - вы правы.
Но

Аноним: Мы по-русски же общаемся?

это не первое и не последнее слово, сильно переиначенное в другом языке
фсемчмокивэтомчате

carte: БМВ

Би эм вай наверно надо говорить)) по теме на работу вся жизнь, наработается еще. Моя студентка к 10 уехала, в 7-8 вечера домой приехала и курсачи на столе разложила (( какие тут еще подработки, куда их впихнуть? Какой такой опыт даст навык подносы со стола в маке собирать? Вобще если работать-то стараться по своей специфике, ну или уж если прямо всеееее, вся семья махом обнищала....

Аноним: но в английском, за который бьется второй аноним, это будет биэмдаблью, простите мне мое нижегородское.

я знаю транскрипцию этих букв) но никто так не говорит

МамаДома: Би эм вай наверно надо говорить))

не, я сейчас загуглила, это все-таки английский, Баварские Моторные Заводы- Bavarian Motor Works

МамаДома: Какой такой опыт даст навык подносы со стола в маке собирать? Вобще если работать-то стараться по своей специфике

так вот именно
и сестра, и я работали, когда учились, но по специальности и не с первого курса в обязаловку!

carte: да наработается она еще, успеет, пусть выучится сначала нормально без таких напрягов

в очередной раз спрошу - какой напряг забрать пяти-шести-семилетку из садика у дома, погулять его час, сдать маме?! какой напряг? тут пафосу и стона больше чем затраченного времени на добывания косаря в неделю.

Ну а насчет социального неравенства. ...а куда его деть? У дочери две подружки-умницы, рдна поступила в магистратуру в сорбону, другая в мгимо...а денег на шанели и порше у родителей нет) а мозги у девчонок есть)) понятно что будут скорее всего просто учиться на свое светлое будущее, но рыдать что их ну явно мажоры в свой круг не возьмут тоже не будут

carte: и не с первого курса в обязаловку!

ты где про обязаловку увидела?! у деточки есть выбор или хотелки под возможности подтянуть или банально начать искать источник дохода.

аноним: какой напряг забрать пяти-шести-семилетку из садика у дома, погулять его час, сдать маме?! какой напряг?

если вы внимательно читали, то автор писала, что дочь в разное время учиться заканчивает, а забирать, я думаю, надо каждый день, таких провожающих нанимают те, кто с работы сам не успевает

аноним: тут пафосу и стона больше чем затраченного времени на добывания косаря в неделю

ну понятно, родителям добыть косарь в неделю не предлагать) особенно, папе

carte: если вы внимательно читали, то автор писала, что дочь в разное время учиться заканчивает,

аха, причем несколько дней так что даже обедать можно дома.

carte: а забирать, я думаю, надо каждый день, таких провожающих нанимают те, кто с работы сам не успевает

аха, в 18.00 ребенка надо забрать.

carte: ну понятно, родителям добыть косарь в неделю не предлагать) особенно, папе

ну вообще все трое в равной позиции в плане прав и обязанностей. 18 лет полная дееспособность. папа с мамой и так большую часть расходов по содержанию несут. можно напрячь моск или ноги/руки и заработать на шпильки.

аноним: аха, причем несколько дней так что даже обедать можно дома

автор же не писала, сколько дней в неделю она обедает дома

аноним: аха, в 18.00 ребенка надо забрать.

а дочь порой до семи учится

аноним: папа с мамой

не учатся на дневном и уже имеют (наверное) какое-то образование, им проще заработать, если захотят

аноним: можно напрячь моск или ноги

кто бы ей это личным примером показал)

ладно, засим откланиваюсь, спать пора, завтра на работу

carte: а дочь порой до семи учится

у кого до 7?! автор старательно потерла сообщение. писала 2-4 пары и что иной раз можно пообедать домой приехать.

carte: ничего это не предполагает, когда ребенок учится в другом городе

ну, я-то в этом же городе жила и училась. У меня другая история. Когда ребёнок в общагу едет, это не всегда предполагает осознанное желание жить отдельно. Просто обстоятельства такие. А вот когда отделяется и начинает свою жизнь, то это делается не на деньги родителей

carte: родители нормально содержат своего ребенка

что значит "нормально содержать"? Дочь автора не голодает, она одета-обута, деньги на проезд у неё есть, крыша над головой тоже. На мой взгляд брендовые шмотки, гаджеты и клубы выходят из понятия "содержать". Это уже дополнительные родительские опции, в которых можно и отказать. И требовать этого от родителей мягко сказать не красиво. Понятно, что хоцца, но каждый из нас живёт свою жизнь. В обратную сторону тоже самое: ребёнок кормит\обувает\одевает родителя, обеспечивает ему дом. Если родитель в кругосветку захотел, то это вовсе не обязанность ребёнка. Хотя если естт возможность и желание - почему бы и нет

5 тыс. в неделю * 4 недели = 20 тыс. в месяц. А это зарплата кассира в продуктовом магазине, с 12-часовой сменой.
Еду, одежду, жилье, лекарства - ей же обеспечивают? Не стыдно ли с родителей с ЗП 20+15 требовать что-то большее? Не нравится, как родители живут-зарабатывают-распоряжаются деньгами? пожалуйста, иди в самостоятельную жизнь, живи сама, снимай жилье, покупай продукты, одежду. Покажи мастер-класс непутевым родителям.

Девочки, по второму кругу обсуждения уже)

А кружки я тоже не панимэ вот эти безумные. Когда дите бедное еле дышит и ночью уроки делает, ппц какой-то!
но я гляжу вы зациклились уже)))

Очень понравился рассказ Джезвы, как мальчики и девочки с ее кухни устраиваются в каникулв на офисную раьоту по 30 тыс.
Внимание, вопрос: они туда приходчт по обьявлению с улицы или у них просто хорошие родственники и друзья родственников?
Расскажите плиз, где школяра с улицына трицак возьмут :)

На стройке пахать - верю. Но вот про трицак школяру на офисной работе? А кто у нас папа? :)

Аноним: по-русски - очень правильно
но в английском, за который бьется второй аноним, это будет биэмдаблью, простите мне мое нижегородское.

ничего, что это машины Bayerische Motorwerke, и аббревиатура читается по правилам того языка, на котором родилась, а именно немецкого?
фу!

Кастаньеты: Внимание, вопрос: они туда приходчт по обьявлению с улицы или у них просто хорошие родственники

кстати, да. Всегда смешно читать, что дети работают с 12-14 лет. У папы-директора на работе пару часов в день бумажки перебирают и за это 30 тыс в месяц имеют? Тут ситуация другая -сами родители (взрослые люди) не могут норм в жизни устроиться. Соответственно, нет у них таких успешных знакомых с блатными должностями, куда можно дочку пристроить.

Аноним: :Мне кажется вообще стыдно взрослому человеку работать за 20 тыщ.

Оказывается мне должно быть стыдно, что я работаю медсестрой..

Ага и я .... Буквально за полгода скатилась с 30 с лишним до 22. Просто потому что все уре3али всё.
Вообще странно читать некоторых что родители должны убитая но дитятке на айфоны и кафещки заработать. Ценой своего здоровья и желаний. И дая уже жду когда мой ребёнок вырастет и смогу пожить для себя. Я это заслужила

Ну в 12-14 можно не просто так дать дитю денег, а посадить поиграть в офисную работу с нереальным окладом из кармана родителей :)
Главное, чтоб дятя не ожидало продолжения халявы потом...
А уавтора ситуация совсем другая. Она и сама работу найти не может.

Джезва: Да ладно, кружков для школьников много бесплатных, во первых. Во вторых - всяко лучше чем дома в телике\планшете.

Все может быть полезным, нужна гармония и телек полезен и планшет и кружок. Один, а не 10.
И гулять с друзьями надо и собак по улице гонять и с друзьями по гаражам бегать)))
И дома с родителями на диване киношечку посмотреть с пиццей. Я не о деньгах. Я о перегрузке детей.

Нейрон, есть поверье, что если завалить дите кружками, то оно не научится пить, курить и материться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы