Что я должна студенту?

Аноним: Автор и сама не особо интегрирована в современный мир,

а что есть современный мир? поведайте нам темным и что есть интеграция? я зопешу и буду перечитывать.

аноним: поэтому к чему сравнивать с ляличками?

Потому что когда поначитаешься тем, где на допы и кружки лялИчкам тратят 50 процентов дохода семьи, при этом с курицей одной на неделю, то чем правда студентка отличается? Ей развиваться, одеваться, развлекаться хочется. Тем более бюджетница, значит ум есть.

Детка уже большая. Хочется чего-то большего, чем мама готова дать - иди заработай. Я с первого курса жила далеко от родителей. Середина девяностых, родители кое-как сводят.концы с концами. Даже мысли не было клянчить деньги. Да, ежемесячно выдавали мне небольшую сумму,но ее хватало только на проезд и немножко покушать что-то, кроме картошки с огорода. Поэтому работала с первого курса. Сама оплачивала аренду квартиры, сама себя одевала. И спасибо моим родителям, что не дали стать тунеядкой.

Ясно: прикрывайтесь " болезнью" своей

П. Листeрман: автор вон якобы хворенькая.

Девочки, у вас были гипертонические кризы? Серьезные такие, когда руки немеют и язык не поворачивается? Не шуточки, скажу я вам, я после них на месяц на больничный вылетаю и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хреново. При том, что я обследуюсь и все назначения врачей выполняю регулярно. Бывает и такое. Вот хоть что делай - но раз в год вылетает. И я на все пойду, чтобы не допустить этой радости. И если я знаю, что от переработки будет криз - я не буду перерабатывать пусть хоть домашние овсянку едят. Ладно они понимают. С ребенком надо разговаривать, как тут писали - завидовать вместе

Аноним: автор, успокойтесь, всё у вас нормально - девочка учится, не лентяйка, не тусовщица по клубам. Не делайте проблему на пустом месте. Это я в отношении дочки-студентки. А вот о своем житье-бытие стоит призадуматься. Вы в самом расцвете жизни - до пенсии еще далеко, вам бы действительно для СЕБЯ пожить еще, попутешествовать, да хоть просто на море выбраться. Дочка еще успеет, а вам сейчас жить нужно и получать какие-то радости и удовольствия от жизни!

+++

аноним: а что есть современный мир? поведайте нам темным и что есть интеграция?

В нем есть линкедин и зарплаты больше 25 тысяч в нем принято хорошо учиться и поддерживать детей, особенно если у них есть мало-мальские амбиции и способности. А интеграция в данном случае - это способность все это как-то принимать и использовать себе на пользу. А что?

Извините автор ну а какой подработке можно говорить дочери , когда у нее перед носом реальный пример диванопродавливания.
Конечно где то обида у нее затаилась, взрослый чел лежит а я в 18 лет вместо полноценной учебы пойду работать. Мне бы стыдно было такое даже дочери предлагать. Парню бы еще другое дело а вот девочке , можно и спугнуть, и самооценку занизить, выскочит потом за первого попавшего.

Аноним: В нем есть линкедин и зарплаты больше 25 тысяч

я вам по секрету скажу они есть и без линдекина ;)
пофосу бы поменьше от нового и неизведанного вам.

Аноним: в нем принято хорошо учиться

а чем прогулка с чужим ребенком час в день мешает учиться хорошо?!
я реально не понимаю. не понимаю как мешает учиться хорошо подработка по специальности?
тут вообще логично что к моменту получения диплома уже и опыт в активе, а не просто диплом.

Аноним: поддерживать детей, особенно если у них есть мало-мальские амбиции и способности

так автор этим занимается активно. светская жизнь к способностям и учебе отношения не имеет.

При вашей финансовой ситуации только разговаривать с дочкой, объяснять, показывать, что экономите. Уже большая, должна понимать, что родители выше потолка не прыгнут.
Но 1000 это минимум по моему мнению, у нас из расчета 300 рублей/день. Но у нашего пары с 8 утра и 16-00, два перекуса хоть как. И работать не реально

василиса непремудрая: к. И работать не реальн

чо нереально то сразу? У вас текущий спиногрыз который плавно трансформируется в диванодава. Судя по теме.
Он физически здоров я надеюсь и молодгяку ваще спать не надо - айда в ночь га стройку карманные зашибать.

А у меня дочери утречком первоклашек в школу отводят,а вечером одна на танцы водит,а другая в бассейн.На кафе в выходные у них всегда есть,еще и на косметику.Я,учась в институте,имея по четыре-5 пар (ой,как давно это было),с 3- го курса начала подрабатывать.А на четвертом и пятом согласовала с деканатом практику и поехала осваивать свои специальности и практику в маленький городок в области,на рабочее место.Заработала и часть на летний отдых отложила.Родители кормили,одевали,но с четвертого курса я покупала себе одежду на свои деньги и только то,что хотела.Не роскошно,но и не бедно.Дума,надо сесть со студенткой вместе и подумать,как и где можно подработать,вариантов в Екате много.Учеба не пострадает,наоборот смена деятельностей улучшит восприятие.Как-то так...

Position,
Это вы мне?
Я не автор темы, у меня нет вопроса выделить на обеды 2 тыс. и купить ребенку то, что нужно.
А спиногрыз он или диванодав - вам виднее через интернет. Мой сын учится - это его работа на сегодня.

василиса непремудрая: Это вы мне?

это не я, это посыл темы

Из темы я вынесла, что нужно учить детей видеть возможности..и учить личным примером... Яблочко от яблоньки падает недалеко...

Аноним: А у меня дочери утречком первоклашек в школу отводят,

Занятия с 8, из дома выходит в 7. А домой тоже когда как, когда в час уже дома, а когда и в семь. Под первоклашек не подстроиться.

Кастаньеты: Из темы я вынесла, что нужно учить детей видеть возможности..и учить личным примером... Яблочко от яблоньки падает недалеко...

Знаете, вот хоть на меня все и наезжают - я никогда на диване не сидела и всегда крутилась. И подрабатывала, и полы мыла, и сейчас у меня совмещение обязанностей нехилое, бывает домой к 9 приползаю, пока все переделаю. Не моя вина. что под прикрытием кризиса нас начали просто выжимать. Присмотрюсь -огляжусь, там решу что делать, с сентября самая катавасия-то пошла. Возможности видеть - да, этого я не умею....

Linea: Все, что можете для дочери делаете, если ей не хватает, пусть зарабатывает. А не хочет подрабатывать, придется довольствоваться тем, что имеет.

вот именно, айфоны не входят в число предметов первой необходимости, а купленный за чужой счет иной раз и неполезны бывают для их понтующихся владельцев

carte: меня бы родители в жизни не отправили работать, особенно папа, и я своего ребенка не отправлю, стыдно не прокормить, пока он учится, не бездельничает же, а задел на будущую жизнь делает, так пусть учится не отвлекаясь на мытье полов

Мои родители могли прокормить, да я отдельно жить ушла. А это предполагает возможность самостоятельно заработать. Ничё, красный диплом имею, работаю по профессии, ребёнка прокормить могу. Автор тоже может прокормить. Но вот на айфон не хватает. Зараза! Нет ничего зазорного в мытье пола. Тем более если это подработка в студенчестве. Стыдно из родителей деньги тянуть и, оттопырив мизинчик фукать, глядя как сверстники на жизнь зарабатывают

На мужа наезжаем, без моря страдаем, дочку одной рукой пинаем на работу, другой не пускаем :) Мамо, вы сама запутамшись :) А ведь вам не сто и не восемдесят, как вашей матери, которая умудряется внучке косметику подкидывать. И болячек у вас, если честно, поменьше, чем у большинства в нашем возрасте.

Автор, мое мнение-расслабьтесь. Вы дали уже многое своему ребенку, в том числе и в финансовом плане, вам нечего стыдиться. А с дочерью разговаривайте, она все понимает, я уверена, просто очень хочется красивой жизни. Вы не обижайтесь) Просто разговаривайте, сподвигайте к подработке.
Пс-те, кто пишут, что с 16 лет содержали себя сами или первокурсниками оплачивали себе учебу и полностью себя содержали, откровенно гонят или иными словами брешут) сама была студенткой очного отделения и знаю, что шибко не поработаешь, сколько там может заработать вчерашний школьник...

П. Листeрман: если в семье мужик лежит кверху пузом, кукарекерсами нарастопырку. Откуда там будет доход? И автор вон якобы хворенькая.

слушайте, ну хочет и лежит, ребенка воспитал, обучил, одел, накормил. ...опу рвать за дитяткин досуг не хочет, и так то прав. Вот если бы ей ни дай бог какие -то лекарства нужны были, или учеба платная, то тут да, должен еще поднапрячься, а сейчас то зачем?

Вот читаю эту тему с утра. Пример есть только личный. 98 год, жила у маминой подруги, все продукты вёсла из дома. Училась в техникуме, к 11 в техникум через полгода проехать и в 19.00 обратно. Я уроки ночами учила, когда там работать то? А 1998 все помнят, обвал рубля? Я завтрака ладно и ужинала, обед булочка и чай. И реально понимала что у мамы денег нет. 2 года в техникуме училась, закончила поглаживаю работать и учиться дальше.

Дочитала до третьей страницы, ну все не могу. Вы че, какая работа, какие полы, пусть девочка учится, наработается еще. Если есть время и возможность, пусть няней подрабатывает, по воскресеньям, пару часов.

Ну и потом, все относительно. Моя вот хочет на курсы платные, сейчас работает и деньги копит. Получится, хорошо, не получится, что уж.

Джезва: Дочь подрабатывает с 12 лет. Сменила себе второй айфон на собственно заработанные деньги, летает в Москву без моего финансового участия и пр. и пр.

Вашей можно и не учиться, раз с малолетства так зарабатывать умеет!!!!
А наши не умеют в 12 лет на айфон заработать, пусть учатся!

Vikulizm: А это предполагает возможность самостоятельно заработать

ничего это не предполагает, когда ребенок учится в другом городе

Vikulizm: Стыдно из родителей деньги тянуть

ну капец, получается, если родители нормально содержат своего ребенка, который учится, заметьте, на бюджете, то из них тянут
а когда взрослые дети помогают родителям, причем, нормально помогают, не пачку масла и картошку, а дорогие вещи, поездки, родители не тянут с детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы