Что я должна студенту?

аноним ,
Так вы дальше прикрывайтесь " болезнью" своей и ленью мужа. Удобно же.

аноним автор темы: Так в прошлом году и купили, живет. Модель муж выбирал, поэтому не помню, тыщ 15 стоил - по купонам дешевле обошелся Я хожу три года с ДНСом, меня устраивает. Разряжаться только что-то быстро стал.

ну так вы ее сами избаловали. у ребенка мобила дороже моей может быть только в одном случае - сам заработает или добавит заработанное

Neiron: Ясно, да пофиг как они там с мужем играют))) мы то про работать студенту или нет. Я за работать.

ты портишь картину неприглядности работы. эка у тебя молодость - фарцевать на Шувакише

аноним: ты портишь картину неприглядности работы. эка у тебя молодость - фарцевать на Шувакише

а мне пофиг, что я там кому порчу)))
Молодость не изменить))) комсомолка, комсорг а вона че)))

Neiron: комсорг а вона че)))

ваще.

Ясно: Так вы дальше прикрывайтесь " болезнью" своей и ленью мужа. Удобно же.

Я никак не пойму, почему родители, которым под 50, должны не только полностью содержать совершеннолетнюю дочь, так еще и обеспечивать ей развлечения? Сама дочь больная разве, что не может чуть-чуть подработать?

аноним автор темы: где вы такое нашли?

в названии. и в первом посте.

У нас на работе парень с первого курса подрабатывает. Еще и активист. Так что подрабатывать реально! Считаю, что студент - уже взрослый человек, который должен объективно оценивать ситуацию. Если она так прости - то она или не все знает, или обнаглела..а может так она делится, что завидно ей...ну посочувствуйте..у нее действительно есть меньше, чем у кого то(
Я после первого курса пошла работать и деньги у мамы не брала! Она меня одна растила

красная роза: Они ленивые? Нет. Они трудятся же

Лен, ты думаешь, что тут тот самый случай? Одна вся типа хворая, другой просто не хочет работать.
аноним ,
Вы не ответили. У Вас группа инвалидности нерабочая есть?

знакомая,
Так они ей необходимого минимума не дают. О каких развлечениях и излишествах вы говорите?
Еще смешнее читать коменты, про избалованность дочери.
Про недолюбленность- поверю. Про избалованность- повеселили.
Это автор себя и мужа избаловала, высиживает человеко-часы и в ус не дуют. Таким вечно все должны.
48 лет- прекрасный возраст для работы и трудовых подвигов. Многие в этом возрасте детей маленьких воспитывают, а уж никак не на пенсию собираются.

Ясно: Так они ей необходимого минимума не дают.

Ей есть где жить? Ее кормят, обувают-одевают, самсунги за 15 тыр дарят, проездной покупают, по 1 тыр в неделю на еду дают. Что еще ей не хватает из необходимого?

Аноним: Напомните мне, я пропустила, вероятно, а где дочь автора ноет, что ей родители не дали денег на красивую жизнь?

пять тыщ в неделю это маминазарплата в месяц, на секундочку. И что, ребенок из вакуума вынырнула и не знает об этом? Знает наверняка. Но ноет и клянчит.

Татьяна Вакалюк: . Но ноет и клянчит.

она просто сказала, что кому-то дают 5 тыщ, а кому-то айфон купили. и автор, наверняка, иногда говорит, что кто-то в шубе новой, а кто-то квартиру купил. где тут нытье и попрошайничество?

Татьяна Вакалюк: Но ноет и клянчит.

Да она особо не клянчит...но вылетает иногда...что вот Коле и Васе....

Яблоко: автор, наверняка, иногда говорит, что кто-то в шубе новой, а кто-то квартиру купил

мужу все время. И да, это нытье, что я тоже хочу и давай уже попу поднимай. Не помогает.

Яблоко: где тут нытье и попрошайничество?

ну и зачем говорить родителям про телефон с две совокупные зарплаты семьи и про невозможные 5 тысяч в неделю, если не чтобы больше дали? Просто так, за семейным ужином? Не верю. Это попрек-с. Итого дите попрекает, мама посыпает голову пеплом, а все равно ничего не меняется. Зато все друг на друга обижены - одна за свою загубленную молодость без айфона, вторая за свой загубленный средний возраст без бассейна.

знакомая: Ей есть где жить? Ее кормят, обувают-одевают, самсунги за 15 тыр дарят, проездной покупают, по 1 тыр в неделю на еду дают.

обожеее.... Вот он, предел мечтаний юматери. Проездной купили? все!

знакомая: Что еще ей не хватает из необходимого?

Можно долго и нудно рассказывать, как важно общение. Точнее, общение с людьми живыми, амбициозными, незамороченными (неолигархами при этом)

Важно для всего - для карьеры, для поиска партнера, для того самого осто го развития, которыми каждая вторая в каждой первой теме машет как флагом.

Пардон, но в большом городе в современном мире для общения нередко нужны какие-то затраты. Увы. бесплатно только юматери в парке маяковского могут тусануть.
Автор и сама не особо интегрирована в современный мир, и дочери в этом помочь ничем не может.

Да, деньги важны. Вот хоть что говорите, но от них зависит, встретит девочка Васю с пивом на лавочке или будущего биллагейтса или кого там в кофейне/на премьере по непрофкомовским билетам

Девочка что-то просит? Нет. Ее потребности важны? Да. Родители отвечают за обучение ребенка удовлетворять свои потребности? Да. Может учащийся начальных курсов заработать что-то внятное без ущерба для стипендии? Не вижу перечня мест с мытьем полов на 2 часа в день. Значит, нет. С ущербом - запросто. На кой тогда вся эта возня с бюджетом-то была?

SvettMama: это 8-10 тыс в месяц

Это запредельные деньги для единственной умненькой дочери? Два родителя никак эту сумму не потянут? Ну плюс одежда пару-тройку раз в год, плюс лекарства и тарелка супа... Не найти такой суммы ну никак? Что ж за родители такие? Я на свою пятилетку в разы больше трачу, без секций, а некоторые еще водят на кружки, развивайки, спорт, частные сады, и рады!

знакомая: Ей есть где жить? Ее кормят, обувают-одевают, самсунги за 15 тыр дарят, проездной покупают, по 1 тыр в неделю на еду дают. Что еще ей не хватает из необходимого?

вы забыли маркеры-шмаркеры для хобби покупают.

Татьяна Вакалюк: ну и зачем говорить родителям про телефон с две совокупные зарплаты семьи и про невозможные 5 тысяч в неделю, если не чтобы больше дали? Просто так, за семейным ужином? Не верю. Это попрек-с. Итого дите попрекает, мама посыпает голову пеплом, а все равно ничего не меняется. Зато все друг на друга обижены - одна за свою загубленную молодость без айфона, вторая за свой загубленный средний возраст без бассейна.

++++

аноним автор темы: мужу все время. И да, это нытье, что я тоже хочу и давай уже попу поднимай. Не помогает.

ну так а вы никого в дочери не узнаете? Они все с нас рисуют)))

Аноним: Что ж за родители такие?

да вот какие есть, такие и есть, и других не выдали. И при заработке семьи в 35 20 на любимую доченьку как-то не выложивается...

Аноним: Я на свою пятилетку в разы больше трачу

значит, Ваш доход позволяет. Доход семьи автора не позволяет.

аноним автор темы: .но вылетает иногда...что вот Коле и Васе....

Ну и что? Вообще не вижу проблемы. И у более обеспеченных много чего вылетает. Вы, автор, успокойтесь, всё у вас нормально - девочка учится, не лентяйка, не тусовщица по клубам. Не делайте проблему на пустом месте. Это я в отношении дочки-студентки. А вот о своем житье-бытие стоит призадуматься. Вы в самом расцвете жизни - до пенсии еще далеко, вам бы действительно для СЕБЯ пожить еще, попутешествовать, да хоть просто на море выбраться. Дочка еще успеет, а вам сейчас жить нужно и получать какие-то радости и удовольствия от жизни!

Татьяна Вакалюк: Доход семьи автора не позволяет.

Таня, дак конечно не позволяет, если в семье мужик лежит кверху пузом, кукарекерсами нарастопырку. Откуда там будет доход? И автор вон якобы хворенькая.
Зато дочь они работать послали. И пенсы у них сразу богатые, живут с излишествами на пенсии, помогать не надо.

аноним: ты предлагаешь чем пожертвовать

А чем принципиально 18-летняя студентка отличается от лялечки, на развлекухи которых многие здесь готовы выпрыгивая из труселей и выдергивая из исподнего мужа готовы тратить все до копеечки? Да ничем.
Ps ну и разумеется тема не могла не скатиться 'я унитазы шоркала и слаще морковки ничо не жрала и ваша чай не скопытится'.

П. Листeрман: Таня, дак конечно не позволяет, если в семье мужик лежит кверху пузом, кукарекерсами нарастопырку. Откуда там будет доход? И автор вон якобы хворенькая.

так это их дело . В любом случае. И что-то там бегать и упираться, чтобы дитятке айфон купить - какой смысл? Дитятка вылетела уже, выросла и вылетела из гнезда. Могут и хотят родители - помогают, они и так помогают, кров есть, еда есть. Не могут и не хотят - все, детка, собственно, твои хотелки - твои проблемы.

Position: А чем принципиально 18-летняя студентка отличается от лялечки, на развлекухи которых многие здесь готовы выпрыгивая из труселей и выдергивая из исподнего мужа готовы тратить все до копеечки? Да ничем.

так не все живут. ровно столько сколько тут пишут про 5 в неделю на карманные любой ценой.
поэтому к чему сравнивать с ляличками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы