Что я должна студенту?

аноним автор темы: к тому времени дочь надеюсь на ноги встанет.

и будет деду помогать

аноним автор темы: У папы большая пенсия, поэтому помогать пока не надо.

Тысяч 50, надеюсь?
А то даже в Мск у военного в большом чине и хорошей должности пенсия 34 тыс.

аноним , помочь найти подработку конечно, как по мне.
Поломойка не поломойка, но если не хватает иди работай. Причем тут родители?
Мне не хватало я туалеты мыла за областными больными, которые не все в курсе были, что такое унитаз.
Фарцевала на Шувакише, гонорейку шалунам лечила, денег у меня больше чем у мамы было, санитарскую зп ей отдавала полностью. А это 40 рэ в мес.
От времена были, заработать-нефиг делать.
Сына не ограждала, работает с 10 лет. Мужик должен работать. Чего его ограждать, особенно коли сам хотел, мыли с другом наш подъезд. Потом с детьми сидел в 16, тексты переводил, чот продавал покупал))) Потом в инсте пресс-релизы, рекламко, пару сайтов вел, контент менеджером, бренд менеджером Кассио побыл, холодные звонки, ой не упомнить. А как им себя искать, когда еще все пробовать?
От бы я мужику работать запрещала вы чо хоть девки? Да еще если сам хочет?
Да редко он денег брал у меня и слава богу. Кстати айфон покупали на др, был грех)))

carte,
Да поймите вы одно, что автор то может с мужем сделать? Если он всю жизнь такой? Какие ее действия? Пинать его-бесполезно. С большой буквы бэ
Вы прям обличаете мужа... Он мало зарабатывает, он ленивый. Пусть так. Дальше что?

Neiron: Фарцевала на Шувакише,

Было дело )))

Джезва: Сейчас младшекурсникам пары ставят так - что бы работать не могли.
Размазывают на весь день, и суббота учебная

вот у нас так и было

если чо вся ночь доя работы впереди)))

Яблоко: случае, ну что такое тыща в неделю?? учится бесплатно, стипендия повышенная. трат на нее - тарелка супа и одежда? дак дошкольник дороже обходится.

я тебе советую на досуге заглянуть в магазин Художник. рисующий ребенок обходится дорого.

Колубара: ну вот я о чем и говорю. Читаю и не понимаю, это вы про своих детей или тут мачехи?

а что 200 рэ покушать в столовке мало? и самое главное - денег больше пока не будет.
ты предлагаешь чем пожертвовать ради огрызка?
200 рэ в столовке покушать нормально. проклади и колготки из тоже тыщи покупать не надо. проезд оплачен, обувь-одежда куплена.

красная роза: Дальше что?

автору точно ничего, если бы ее такой муж не устраивал, давно бы решила, что с ним делать

аноним: обувь-одежда куплена.

Страшно подумать, какого качества.

П. Листeрман: Тысяч 50, надеюсь?

30, и у мамы 15. Северный стаж.

Яблоко: почему дочь надо обвинить в потреблядстве и лени

где вы такое нашли? Что подработку предложила поискать? Так вроде даже тут согласны, что на излишества - это нормально. Хотя по мне лучше б еще немного на учебу понапирать и походить с прошлогодним самсунгом. Но как я не 19летняя дева - может чего недопонимаю. С этим и пришла.

П. Листeрман: Страшно подумать, какого качества.

так не думай. а мы замкадыши, нам нормально

аноним автор темы: и походить с прошлогодним самсунгом

а предыдущий мобильник у нее сколько прожил? как давно вы себе меняли мобильник?
у кого телефончик дороже у вас или у дочери?

carte,
Дак вот именно. Муж такой, его не изменить. Семья такая, понимаете?
Не у всех есть возможность детям норку покупать, вы поймите. Разный достаток у людей.
И надо исходить из того, что есть. Это условия задачи. Не можем мы изменить мужа, не будет он вдруг умным, амбициозным и трудолюбивым. Хоть вся юмама на него наедь

П. Листeрман: Страшно подумать, какого качества.

Обычного. Из сетевых магазинах, где одеваются 90% студентов.

аноним: проклади и колготки

я тоже покупаю, отношу их к хозтоварам. И даже носки. Вот с бельем хуже, его сама должна выбирать - но на этот счет вроде претензий не предъявляет, иногда ходим по магазинам.

На мальчика тоже времени и сил не хватает?) Или е?:)

аноним: а предыдущий мобильник у нее сколько прожил? как давно вы себе меняли мобильник?
у кого телефончик дороже у вас или у дочери?

Так в прошлом году и купили, живет. Модель муж выбирал, поэтому не помню, тыщ 15 стоил - по купонам дешевле обошелся Я хожу три года с ДНСом, меня устраивает. Разряжаться только что-то быстро стал. У мужа кнопочник допотопный, не заслужил.

Neiron,
Автор почему то мужу запрещает работать.

Ясно, да пофиг как они там с мужем играют))) мы то про работать студенту или нет. Я за работать.

красная роза: Семья такая, понимаете?

Лена, семья трутней, самых обыкновенных. Есть суп и ладно. Им хватит. Работать не будем, суп-то есть.

Прикольно, у родителей автора пенсия такая же как у 2-х " тянущих лямку" и уставших обеспечивать излишества и нереальные " потреблятские" хотелки дочери, взрослых людей.

Выучится дочь и уедет в другой город подальше от таких родственников. И будет раз в год открытки присылать с Сейшелов или Багамов.
А потом скажет, дорогие родители, идите-ка полы мойте, раз вам пенсии на излишества не хватает.

аноним ,
Автор, а с жильем у Вас тоже швах? Даже отселить детку не получится? По мне, так у Вас огромный бонус - бюджет! Девочка умница. Айфоны, лишнее, конечно, но достойный уровень можно позволить дочери. Ну хоть пару тысяч в неделю ей давать, и пусть сама распоряжается. И да, позорно, когда все идут пить кофе а она понуро тащится домой есть котлеты на хлебе, а еще обидней, когда ее угощают, а она не может...

П. Листeрман,
Не обязательно они ленивые. Вот посмотри вокруг то сколько людей тебя окружают с маленькой зарплатой или со средней. Меня вот много. Очень много.
Вот я пошла на почту-там штат почтальонов, они по 13 получают.
Вчера в театр-там билетерши, вахтерши, сколько они получают? Копейки
Иду домой-таксисты, водители трамваев, киоскерши, продавшицы цветов. Их целая армия, средних семей с небольшой зарплатой
Они ленивые? Нет. Они трудятся же
Ну не всем дано хорошо зарабатывать, ты пойми. Кто хорошо зарабатывает то? Кто умный. А интеллект с рождения дается, есть еще ум такой-житейский. Он тоже не всем дан. Это природа нам раздала так, всем по-разному. Это гены, понимаешь?

Ясно: Автор почему то мужу запрещает работать.

Я запрещаю???Да я на все готова, лишь бы приносил хотяб 40-50. Так нет, не способен.

Аноним: Даже отселить детку не получится?

Пока и не рвется. Если захочет - есть резерв. Пока ей так удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы