Что я должна студенту?

аноним ,
Автор, вы поймите одно, семьи у всех разные, устои жизненные разные. Вот одни люди успешные в карьере, другие-в чем то другом.
Вы оглянитесь вокруг СКОЛЬКО у нас таких же, как вы... Кассиры, фармацевты в аптеках, консьержи, и тд и тп. Больше двух третей населения немного получает. Они ленивы? Нет не все. Они просто по разным причинам неуспешны.
Вы не виноваты в том, что мало зарабатываете, так сложилось, такая у вас семья. У меня мама тоже немного зарабатывала и воспитывала меня одна. Я работала
Знаете, меня многое портило в жизни ))) но вот труд вобще нифига не испортил. Это и уверенность дает в себе тоже. Я вот очень своей бабуле благодарна, что она меня к труду приучила.

Яблоко: как-то так, но это просто цепочка поколений "у нас не было и ничееее выросли как-то".
и дать своим детям побольше хотят те, кому родители давали-не жмотились.

И вот это неправда. Моя дочь нигде ни разу не работала, ей 14, хотя хочет. Очень! Пока как то не сложилось ее устроить
У нас в семье доход выше, чем был в моей. Мы моей и даем больше. По доходу и расход

Колубара: вы выбесились

С чего это вы взяли? Я задумалась, может сама не права. А с дочкой у меня нормальный отношения. И мне хочется ей дать больше, но не получается. Вот и думаю, к какой мысли ее приводить, все-таки давануть на учебу или помочь с подработкой. А меня как только не обозвали...

Кикимора я Болотная: только умом понимаешь, что ценят дети только то, что сами заработали, а то что досталось просто так, то это не ценится

не согласна с вами
я ценю все, что дали мне родители и дедушка

аноним автор темы: Всю жизнь его пинаю

Вам нужно просто принять ситуацию. Зачем его пинать, если вы - неамбициозная, и его выбрали неамбициозного? Он такой вы такая же. Свои плюсы, свои минусы.
У вас выросла такая же дочь - без амбиций, пока с небольшими хотелками, без желания и без умения шевелиться.
Она выйдет замуж за такого же комфортного неамбициозного мальчика, будет дальше сетовать, зарабатывать давление, изучать то, что интересно, но не приносит денег, как вы с фотошопом. Такая жизнь. Надо просто принять.

Кикимора я Болотная,
Как-то сразу стало печально за ваших детей и вашу родительскую роль. Прям вот ценить должны все, что свыше прожиточного минимума? А как? В ноги падать каждый день?

А я хочу дать своим детям то, в чем сама нуждалась в бедном студенчестве, мой сын не морозится на остановках зимой, сдал на права в 17л., второкурсник, с одного конца города в другой ездит на собственной машине, да не супер- пупер, эконом вариант, но не на общ. тр-те ( с кольцово на колмогорлва), и на обед у него каждый день 200р. заложено, бензин пополам оплачиваем с ним ( есть подработка 10000), люблю своего ребенка, могла бы дать больше- дала бы, хочется выучить всех своих детей, дать приличное образование и помочь с жильем. Достаток у нас средний, детей 3-е,

Колубара: да о своем здоровье причитать начали.

Обычно на таких пахать можно, кто оправдывает себя здоровьем.
Автор, у Вас группа инвалидности нерабочая?

Помочь с подработкой можно, только если она попросит об этом, а вроде как не просила.
И чем вы поможете-то? Вы себе не нашли, мужу не нашли, а ей найдете?
Давить на учебу вроде тоже ни к чкму, и так учится, не маленькая.

carte: косметику и одежду ей мама полностью покупает?

Ожежду практически полностью, кроме совсем уж диких прикидов. Косметику чаще мама дарит на праздники, она орифлеймом развлекается. Кино смотрит дома или по профкомовским флайерам, туда же театры и аквапарк. С подружками принят хэндмэйд, но есоли просит на подарок или материалы - даю в переделах тыщи. Лекарства тоже покупаю и по врачам вожу со внутренним стоном. Что еще рассказать ?

Кикимора я Болотная: работать можно и нужно, если хочется, если нравится и только после 18 лет. А если не хочется и не нравится, то переживешь и без айфона.

ребенку автора явно более 18 уже.

carte: я не про нее конкретно, а всем тем, кто пишут, что ребенка нормально на очке отправлять работать

я в толк не возьму как час прогулки на свежем воздухе может мешать учебе?!

П. Листeрман: Ё-моё, закройте тему уже , читать тошно, правда. Караул

тебя суд приговорил читать? не читай.

carte: мне всегда казалось, что как раз люди, кому самим в молодости тяжело пришлось, пытаются оградить своих детей от этого, а нифига, аж злорадство у некоторых, мы пахали и вы пашите

нет никакого злорадства, Саша ты усвой что люди разные по количеству денег. ее родители тянут как могут. хочет больше? велком подрабатывать.
способов вагон.

Колубара: ы. Она вам просто рассказала как у других, а вы выбесились и обвинили девчонку уже черт знает в чем,

да да. дает мама тыщу на обеды, а та ей а вот Васе 5 тыщ дают... действительно просто рассказала а потом просто обиделась на предложении мамы подработать чтобы удовлетворить желание иметь тоже 5 тыщ в неделю на унитаз.

carte: а косметику и одежду ей мама полностью покупает? на кино, на подарки подружкам и родственникам к праздникам дает? или и это со стипендии?

про одежду мама написала, что одевает. Кино 150 руб. днем стоит, подарок подружкам со стипендии купит, там и тортик поест.

аноним автор темы: Косметику чаще мама дарит на праздники

а сколько лет маме? Она, конечно, здоровая, без давления?

аноним: а потом просто обиделась на предложении мамы подработать чтобы удовлетворить желание иметь тоже 5 тыщ в неделю на унитаз.

возможно, скрытная автор не донесла до дочери изменения в финансовой ситуации. ну и в любом случае, ну что такое тыща в неделю?? учится бесплатно, стипендия повышенная. трат на нее - тарелка супа и одежда? дак дошкольник дороже обходится.

Кастаньеты: Она, конечно, здоровая, без давления?

Вот представьте - без. Выше 140 не поднимается, она скорее гипотоник. Ну развлекается человек сетевухой, дохода особого нет - в основном на подарки и берет - что плохого? У папы большая пенсия, поэтому помогать пока не надо. Когда понадобится - к тому времени дочь надеюсь на ноги встанет.

Яблоко: и в любом случае, ну что такое тыща в неделю??

сколько негодования представьте себе, бывает, что для людей это серьезные деньги.

аноним: я в толк не возьму как час прогулки на свежем воздухе может мешать учебе?!

какая прогулка? это где просто за прогулки платят? я могу погулять) даже не одна, а с барбосом))

аноним: ее родители тянут как могут

не, папаша там точно никого не тянет, даже себя

Аноним: Как-то сразу стало печально за ваших детей и вашу родительскую роль. Прям вот ценить должны все, что свыше прожиточного минимума? А как? В ноги падать каждый день?

а моих то чего жалеть? я им дам то, что считаю нужным, а то что не считаю, то пусть и зарабатывают.
У нас ситуация не такая как у автора, нам другое нужно. Мне вот нужно, чтоб у меня сын в 18 лет за руль сел и помогал мне мелочь по школам развозить иногда, поэтому машина у него к 18-летию будет 100%. Квартира у старших уже есть, так что рука не дрогнет отселить от себя, если вдруг по нашим устоям жить не захотят.
А вот на пьянки и гулянки выделять не собираюсь, будет у них по 1000-1500 в неделю на обеды и все. И никакие тортики с друзьями меня не проймут. На поход в кино, дам уж так и быть разово, если попросит.
И вообще от детей зависит, если будут мне выговаривать, что радуйся, что учимся бесплатно, то и у них поводов для радости в жизни станет поменьше, а если нормальные отношения будут, доверительные и уважительные и естественно при наличии средств, то и мне не жалко будет им лишних денег подбросить.

maltseva: смотря на кого и где учатся.

Точно. У нас, хоть и не было большой нагрузки, но пары были, то утром, то вечером, то днем. С таким графиком тогда нереально было найти подработку (Макдональдсов не было еще). Я только на 4-5 курсе нашла через знакомых место, где можно было приходить когда захочешь и работать сколько хочешь, но платили копейки при этом.

Аноним: представьте себе, бывает, что для людей это серьезные деньги.

я верю. но я не понимаю, почему автор завела тему с такой подачей. ну нет у тебя денег, но почему дочь надо обвинить в потреблядстве и лени, хоть и не прямо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы