Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ох уж эта свекровь!))

Аноним: Если вы своего сына не защитите - никто его не защитит.

От кого защищать? От бабушки, которая не туда посадила? Вы в себе? А потом мы удивляемся, откуда появляются наглые детки, которым все вокруг должны. А ребенок привык, что мамаша с рождения от каждого взгляда и слова в его сторону с ором летит защищать детку. А потом вырастают и получается, что один другого случайно задел проходя, а другой "дал сдачи" изо всех сил кулаком в челюсть. Адекватными надо быть, мамочки. Что вы носитесь над детьми как с хрустальными яйцами.

Аноним автор темы: Это было сказано якобы с юмором

А вы, однако, шутница. Прикольный такой юмор. Пытаюсь представить как можно с юмором такое сказать. Это вы такая с милым хихиканьем говорите: "Вы знаете, мамо, своего сына в сторонку отсадите, он у вас неадекватный." И все это при гостях. И главное - на поминках, где самое место поюморить.

Детский сад какой-то. У меня дочку свекровь однажды во время поминок вообще на кухне кормила. Ну не было места за столом. Да и по фиг. Вот я еще пойду отношения выяснять.
Но у меня дочка вообще не ранимая ни разу, и ей по барабану было, где ей там накрыли, она хотела побыстрей доесть и идти с двоюродной сестрой играть.

Ну и это... сильно обидчивые мальчики - это жесть, уж простите, автор. Особенно когда вырастают.

Аноним автор темы: вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой (ну мы в соре с мужем были в тот момент)

Пусть даже и в ссоре были, но говорить так прилюдно про своего мужа... Это все-таки ваш муж, а не только сын свекрови. Я бы на месте мужа с вами вообще после этого не захотела жить.
И да, перед всеми афишировать свои ссоры-не от большого ума..

Автор, разделяю ваши чувства, хамить только было не нужно, я бы всех раздвинула и посадила сына с нами.
У нас дети всегда с лялек с нами за столом. И да, бабушки не сядут за стол, если внукам места нет. Боремся с ними)))

Аноним автор темы: а с недоумением.

Аноним автор темы: он у вас более не адекватный чем мой

Мамо, ваш сын дебил? - ну вот так это со стороны выглядит. А это так то и ваш муж, сами выбрали.

Сиpин: У меня дочку свекровь однажды во время поминок вообще на кухне кормила. Ну не было места за столом.

Тут ведь всё от подачи и прочего зависит. Конечно за один стол с поддатыми копальщиками не посадишь ребенка, другое дело поминальный обед на 2 год, когда и кол-во понятно и потесниться на одно место можно.

Аноним автор темы: В моей семье когда накрывают стол

вот именно, так делаеют в ВАШЕЙ семье

Аноним автор темы: А тут вот так!!!

это другая семья с другим укладом.

Аноним автор темы: При чем это первый раз такое.

тем более это было первый раз, а вы прям уже готовы головой об стену биться от "вселенской несправедливости"

Сиpин,
Да там любому ребенку было бы все равно, куда его посадили в суматохе. Мы в детстве и в кухне ели и просто с кусками ходили, какие там обиды у детей по этому поводу. Это автор раздула из мухи слона, "лицом к стене" посадили, одного! А бабка, скорее всего, в суматохе, просто дала ребенку пирожок и на диван посадила, чтоб его гости не затолкли, пока все не рассядутся. Вот он там себе спокойно сидел пирожок ел, пока это не заметила суперумная автор-яжемать и не подняла бучу на ровном месте.

Аноним: детский стол отдельно от взрослого - норма в нормальных семьях

+++

Аноним автор темы: Я не выдержала и говорю вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой (ну мы в соре с мужем были в тот момен

а ваши разборки с мужем это ваши разборки с мужем и не стоит приглашать в них свекровь. сами себе хуже делаете.

Аноним автор темы: скандала не было никакого.

его не было, потому что свекровь повела себя умнее вас и не прореагировала на этот выпад. А что будет, если в будущем ваша сноха в таком ключе выскажется про вашего ранимого ребенка (что он неадекватный )?

Аноним автор темы: в следующий раз приглашу её в гости и посажу отдельно за стол не работающих пенсионеров))) одну!!! это тоже шутка юмора?

Свекровь поступила неправильно, но без задней мысли. А автор-хамка и истеричка. Спокойно ребенка пересадила бы и он бы не расстроился из-за маминой выходки

Лариса-К:
если свекровь без задней мысли и злого умысла отсадила ребенка отдельно от взрослого стола, то тут обижаться не стоит, и надо объяснить это ребенку, чтобы он не чувствовал себя оскорбленным. А все остальное эмоции и нервы.

+++++

нас всегда отсаживали за детский стол... а наши дети при нас... и только недавно стали замечать что наверное все же родители были правы... эти ухи локаторы не должны слушать взрослые разговоры - так между прочим возникающие за столом. теперь когда собираемся детей собираем за отдельным столом.

undefinedАноним ,
автор, вы же в перспективе свекровь, отыграетесь за свое "счастливое детство замужество" какие ваши годы , зато теперь вся ваша родня по мужу знает, какая вы сучкакрашена , ну и как бы на поминальных мероприятиях воспитанные люди ведут себя сдержанно, не тот повод выяснять отношения.
полностью согласна с

МятноЯгодныйХру: Детям за столом со взрослыми делать нечего.

Аноним: братья троюродные и т.д.

Это вообще не братья и сёстры, это седьмая вода на киселе. Хорошо, что не знаете.

Дьяволенок: да еще и встревают в разговоры.

Так бы и дал подзатыльник, и ведь реально суются титьки тараканьи.

Zadilika: еще можно гостей разделять по уровню обеспеченности. ну там сначала богатые поедят ,потом победнее.

Вы такая глупенькая, аж прелесть.

МятноЯгодныйХру: Так бы и дал подзатыльник, и ведь реально суются титьки тараканьи.

самое бесячье, что твой ребенок сидит на кухне ест, а некоторые, за столом, причем из-за них взрослым сесть негде и "толкают умный речи". А родители сидят и восхищаются своим чадом.

Мне кажется это вопрос традиции в семье, никто не хотел вашего ребёнка обидеть, у меня дети тоже за отдельным стоялом сидят, потому что там им удобнее, они не свинячат на общий стол, не всем присутствующим приятно видеть крошки и испачканное детское лицо

Дьяволенок: самое бесячье, что твой ребенок сидит на кухне ест, а некоторые, за столом, причем из-за них взрослым сесть негде и "толкают умный речи". А родители сидят и восхищаются своим чадом. за столом сидят дети у тех, кто сам позаботился о месте для своего ребенка. Автор, чем так заняты были "в суматохе"? на стол накрывать помогали или себе место искали? Надо было свое дитё посадить за стол сперва, тогда этот вопрос за вас никто по-другому бы не решил

МятноЯгодныйХру,
за себя говорите

вы оскорбили и сына своего и мужа свекровь и себя
фразой он у вас более не адекватный чем мой-говорит о том что ребенок ваш не адекватный, но муж еще не адекватней
автор, это жесть, защитница яжемать

ttt: за столом сидят дети у тех, кто сам позаботился о месте для своего ребенка.

то есть дети должны сидеть, а взрослые могут в проеме постоять, посмотреть)))) класс....

Дьяволенок: то есть дети должны сидеть, а взрослые могут в проеме постоять, посмотреть)))) класс...

Взрослые о себе могут позаботиться сами так-то, а о детях, об их месте за столом, должны позаботиться родители. Если за столом не хватает мест для взрослых, то они и хозяева решают этот вопрос. То, что автор не поняла, где её ребенка посадили, более чем странно, Вам так не кажется? Тем более зная, какой он чувствительный

ttt: Взрослые о себе могут позаботиться сами так-то, а о детях, об их месте за столом, должны позаботиться родители.

Вы сейчас о чем?
Ребенок тихо-мирно сидел и ел пирог, пока не прилетела мама и не начала крыльями махать. Ребенка что - не покормили, обидели как-то? Проще относитесь ко всему. Не на званом обеде были, а к бабушке в гости пришли. К бабушке.
Может, свекровь по наивности своей думала, что внук - свой человек, ну посидит отдельно, у бабушки же, не где-нибудь. И потом, это поминки, не праздник. Поели, помянули и ушли.

ttt: Тем более зная, какой он чувствительный

как жэ он женится то???? бедняжечка, в 7 лет то сидеть над куском пирога и реветь.

ttt: Вам так не кажется?

нет. Вообще никак.

ttt: Взрослые о себе могут позаботиться сами так-то, конечно, я б подошла, взяла за руку и выпроводила из-за стола.

Вообще слабо представляю 6-летнего мальчика, который у родной бабушки стесняется. Он что, видит ее раз в пятилетку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы