Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ох уж эта свекровь!))

Были на обеде в субботу у свекрови, комната у нее большая гостиная, она накрыла стол около окна и вокруг стола сидела вся семья. А моего сына и ее же внука (6 лет) она посадила в другой край комнаты одного спиной ко всем лицом к стене. Сунула ему пирог и ушла восседать к гостям. А я в суматохе не увидела и тут смотрю он сидит жует этот пирог один и чуть не плачет. Такое жалкое зрелище, а у меня сынок по натуре не наглый и не спорит и не лезет туда где его явно не ждут. Я спросила свекровь мол зачем вы его туда отсадили? А она мне так типа места нет. Я не выдержала и говорю вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой (ну мы в соре с мужем были в тот момент). Я наверное резко и не правильно реагирую. Но я вот не могу себе представить что моя мама так сделает.

Аноним автор темы: Но я вот не могу себе представить что моя мама так сделает.

детский стол отдельно от взрослого - норма в нормальных семьях

Детям за столом со взрослыми делать нечего. У взрослых свои разговоры, свои интересы, незачем ребёнку сидеть и уши греть.

Аноним автор темы: Я наверное резко и не правильно реагирую.

и чем дело закончилось?
И в честь чего обед был?
Другие дети были?

Аноним: детский стол отдельно от взрослого

ни чего страшного.
а вот

Аноним автор темы: вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой

хамство.

Аноним: норма в нормальных семьях

а я думала норма - всей семье за стол садится.
а то уж как-то очень напомнило притчу, когда мальчик из дерева плошку для своих родителей к старости вырезал(

Аноним: детский стол отдельно от взрослого - норма в нормальных семьях

Для одного ребёнка?

Аноним автор темы: Я не выдержала

Сына жалко, что в итоге, где кушал?

Аноним автор темы: Я наверное резко и не правильно реагирую.

Я бы сделала примерно так же - но мой сын на семейном обеде спиной ко всем один бы не сидел.

Аноним автор темы: одного спиной ко всем лицом к стене.

Как-то не очень представляю.... Там дополнительный стол так стоял, что сидеть лицом в стенку, что ли? И сыну одному-одинешенькому места за столом не хватило? Или там и правда

Аноним: детский стол был?

капец так-то... Если б мою дочку свекровь отсадила... Ну я б, наверно, так же бы сказала...
Я считаю, что ребенок должен сидеть за столом со всеми. Что за деление на детские и недетские столы????

Я так поняла, что ребенок Один был?!
Незачем тогда его было отсиживать((.

МятноЯгодныйХру: У взрослых свои разговоры, свои интересы, незачем ребёнку сидеть и уши греть.

А в чем проблема нормальные темы обсуждать? Ребенка покормить и отпустить играть, и хоть матом говорите.

Zadilika: я думала норма - всей семье за стол садится.

Аноним автор темы: Я наверное резко и не правильно реагирую

Наверно, можно ж просто попросить стол от окна отодвинуть или мелкого к себе позвать.

А я считаю тоже, что свекровь не хорошо сделала. И сказали вы ей правильно. Ребенок поел за общим столом и пошел играть. Все равно все время не высидит-и разговаривайте свои взрослые разговоры. Если бы было несколько детей, то тогда было бы понятно, что отсадили. А одного можно было бы и со всеми посадить. Понятно, что чуть не плакал, как будто наказан...

Анна Иванна,
++++

Я бы тоже на вашем месте негодовала. Одного, лицом к стене - кошмар!
У нас всегда дети кушают со всеми, когда доели идут в другую комнату смотреть мультики.

ОСА: можно ж просто попросить стол от окна отодвинуть

отсутствие места за столом для внука у родной бабушки - это ненормально
наша бабушка сама б за стол не села, но внучку посадила. Ей накормить ребенка важнее, чем общество за столом родни

Анна Иванна: А в чем проблема нормальные темы обсуждать?

Это какие нормальные темы? Кто ж всё-таки такой чебурашка, коала или утконос? Нечего делать ребёнку там, где собираются взрослые за одним столом. За семейным: мама, папа, я и сестра Катька да, а когда дядьки, тётьки - нет.

МятноЯгодныйХру,
Ребенок поел и ушел играть, в чем проблема? Можно и не обсуждать Чебурашек, чушь говорите!

Аноним автор темы: вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой

фу как грубо... незачем всей семье быть в курсе ваших с мужем семейных ссор и отношений. а ребенка можно было просто к себе подозвать, на колени посадить...

Я б тоже так же сделала. Если бы были еще дети и им накрыли отдельный стол с детскими вкусняшками, то конечно норм. А одного посадить пирог жевать, а бабуля за столом с яствами восседает, конечно жалко ребенка. Я б наверное еще демонстративно набрала еды и села бы к ребенку.

МятноЯгодныйХру: Это какие нормальные темы?

А что кроме

МятноЯгодныйХру: чебурашка, коала или утконос?

тем нет? Да хоть политику, хоть жизнь в стране, да куча тем. Спокойно, без мата, без пьяных криков. Нет?

МятноЯгодныйХру: Нечего делать ребёнку там, где собираются взрослые за одним столом

У нас семья. Мы вместе. У вас отдельно - вашей семьи законы.

Был обед годовщина. Поминки в общем . Это не праздник с отлельным детским столом. Может и не некультурно сказала) но у меня один ребёнок и очень скромный. Поэтому промолчал и сидел один. Ну бабушка чтоб так сделала я в шоке. Он у меня не ста килограммовый кабан чтоб не поместился со всеми реально на пять минут.

Тут суть в чем. Если свекровь намеренно, из нелюбви и неприязни отсадила ребенка, желая его унизить, то это одно. Конечно я бы стала защищать своего ребенка. Но если свекровь без задней мысли и злого умысла отсадила ребенка отдельно от взрослого стола, то тут обижаться не стоит, и надо объяснить это ребенку, чтобы он не чувствовал себя оскорбленным. А все остальное эмоции и нервы.

дети - это тоже члены семьи и должны сидеть со всеми вместе. Свекровь пусть свои совковские методы на сыночке практикует.

Аноним ,
Все нормально вы сделали, не переживайте. Бабулька не права.

Анна Иванна: Да хоть политику, хоть жизнь в стране, да куча тем. Спокойно, без мата, без пьяных криков. Нет?

А при чём тут мат? Все эти темы не для ушей ребёнка, политика, ждизнь, страна..... Мат тут совсем не причём, я о нём даже и не думал. Я матом не разговариваю и "своим" не позволяю. Но уши греть детёнышу в выше указанных темах рановато.

Анна Иванна: У нас семья.

Семья - мама, папа, я. А дяди, тёти это уже родственники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы