Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ох уж эта свекровь!))

Анонимка: отсутствие места за столом для внука у родной бабушки - это ненормально

Может у этой бабушки в её семье всегда было нормально, что ж её перевоспитывать что ли, да ещё и на поминальном обеде.

Zadilika: а я думала норма - всей семье за стол садится.

+++
Детский стол- когда детей больше одного как правило, а когда один, то можно попы сморщить и посадить ребенка рядом.
Но вы тоже хороши, я бы просто взяла к себе ребенка и все , и не надо хамить было

МятноЯгодныйХру: Все эти темы не для ушей ребёнка, политика, ждизнь, страна...

МятноЯгодныйХру: Но уши греть детёнышу в выше указанных темах рановато.

А как же он в обычной жизни то живет? В берушах?

МятноЯгодныйХру: Семья - мама, папа, я. А дяди, тёти это уже родственники.

Так же относящиеся к нашей семье.

Аноним автор темы: Поэтому промолчал и сидел один.

Вы его не подсадили к себе? Что дальше то было?

Zadilika: а я думала норма - всей семье за стол садится.

Норма, когда с мамой и папой за одним столом, братом, сестрёнкой. А когда там сели ещё и дядя из Симферополя и мамина тётя из Кызылорды, это уже другое.

Аноним автор темы: Но я вот не могу себе представить что моя мама так сделает.

ну вы и не у своей мамы так-то были.
от форума чего хотите-то? ;)

Еще можно было просто самой пересесть к ребенку.

у нас все за стол садятся и дети и взрослые - просто дети быстро кушают и уходят играть....а вот так как вашего посадили я бы так же ответила ....как будто чье то место займет ....

Анна Иванна: А как же он в обычной жизни то живет? В берушах?

Ребёнку лет до 12-15 эти темы не нужны и он их попросту отфильтровывает, у него совсем другие интересы. А сидя за столом, за которым взрослые обсуждают подобные темы ему волей не волей приходится всё выслушивать и впитывать.

Аноним автор темы: Поминки в общем . Это не праздник с отлельным детским столом.

А на поминках нормально за один стол со скорбящими? %)
Или так - посадить ребенка отдельно от скорбящих (я надеюсь) - ужас, а вынос свои отношений с мужем в чужом доме на всеобщее обозрения во время поминок - нормально?
Правильно я вас поняла?

Так я бы пересела. Но он и так понял что это какая то фигня. Ещё услышал что я акцентировала на этом внимание и так расстроился что есть не стал. Говорю ж ранимый)

Аноним,
Да какие скорбящие. Там уже два года прошло. Так собрались вспомнить по доброму. Да тупо повидаться

МятноЯгодныйХру: А когда там сели ещё и дядя из Симферополя и мамина тётя из Кызылорды, это уже другое.

мои родители также ограждались от "родственников". Я их не знаю, кто и где живет, кто-то умер, кто-то родился, есть ли у меня сестры братья троюродные и т.д. А очень жаль , так хотелось большую дружную семью. За меня решили. Мамы нет, отец бросил давно. Нет родных...

Аноним автор темы: Ещё услышал что я акцентировала на этом внимание и так расстроился что есть не стал.

Ему было просто стыдно за вас

Аноним,
чушь полная

МятноЯгодныйХру: Детям за столом со взрослыми делать нечего. У взрослых свои разговоры, свои интересы, незачем ребёнку сидеть и уши греть.

о, вы как моя мама)))) Но я так же считаю это правильным, тем более сейчас дети такие пошли, мало того что уши греют, да еще и встревают в разговоры.

Аноним: Если бы свекровь исполнила подобное, я бы ее отсадила отдельно. Чтобы понятнее было, что она не так сделала. Оттащила бы ее стул и сказала бы вперед милая, извольте откушать отдельно.

Аноним автор темы: Да какие скорбящие. Там уже два года прошло.

zlencha: а вот так как вашего посадили я бы так же ответила

Анна Иванна: Я бы сделала примерно так же

Анонимка: Ну я б, наверно, так же бы сказала...

ТравкаМуравка: И сказали вы ей правильно.

ТравкаМуравка: Все нормально вы сделали, не переживайте. Бабулька не права.

мамачкииииии....
В чужом доме на поминках устроить скандал - норма жизнь для большинства...

Да какой стыдно??? Ребенка выгнали из-за общего стола, а он даже не понял почему, но понял, что им пренебрегли.
По поводу тем - я со своей 3х-леткой обсуждаю многие взрослые темы, если она спрашивает - отвечаю по делу и правду, а не придумываю детские сказки.
И да, она может выразить свою точку зрения в жизненных вопросах семьи.
П дети, которых затыкают до 12-15 лет, так и растут, без своего мнения, "серой массой"

я вот одного понять не могу: это нормально чтоли считается - нагрубить свекрови в её же доме, ткнуть её носом в воспитание сына (хотя своего сноха еще не воспитала, ему только 6 лет?). вся проблема не стоит выеденного яйца, и можно было не доводить до грубостей и конфликта

Лариса-К: Тут суть в чем. Если свекровь намеренно, из нелюбви и неприязни отсадила ребенка, желая его унизить, то это одно. Конечно я бы стала защищать своего ребенка. Но если свекровь без задней мысли и злого умысла отсадила ребенка отдельно от взрослого стола, то тут обижаться не стоит, и надо объяснить это ребенку, чтобы он не чувствовал себя оскорбленным. А все остальное эмоции и нервы.

вот соглашусь полностью. почему-то показалось, что никакого злого умысла не было у свекрови

Аноним,
Интересно за что стыдно? За вопрос почему его отсадили? Ну у вас может норма и ваша бабушка может вашего ребёнка хоть в туалете одного кормить мне было не приятно.

BloND_InKa: Интересно за что стыдно? За вопрос почему его отсадили?

Аноним автор темы: Я не выдержала и говорю вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой

За публичное унижение отца. Отцы для детей не менее важны, чем матери. Тем более, мальчикам.

МятноЯгодныйХру: Норма, когда с мамой и папой за одним столом, братом, сестрёнкой. А когда там сели ещё и дядя из Симферополя и мамина тётя из Кызылорды, это уже другое.

еще можно гостей разделять по уровню обеспеченности. ну там сначала богатые поедят ,потом победнее.

Аноним , Я не выдержала и говорю вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой (ну мы в соре с мужем были в тот момент). Я наверное резко и не правильно реагирую.

Да, Вы категорически не правы, что выносит на люди свои личные ссоры с мужем. Еще не правы, что хамите свекрови, которая без задней мысли выделила внуку отдельный стол, раз за большим места не хватило.
Достаточно было бы тихо и спокойно пересадить сына рядом с собой.

BloND_InKa: Интересно за что стыдно? За вопрос почему его отсадили? не за вопрос, а вот за это
Аноним автор темы: вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой ребенка можно подозвать к себе, посадить на колени, попросить родственников потесниться и т.д., врятли бы кто-то отказал, свекрови сказать "мой ребенок будет сидеть со всеми". это не считается как защита интересов ребенка?

Tanyusha: это не считается как защита интересов ребенка?

Это не было целью автора
Автору хотелось уесть и своего мужа, и его маму одновременно
Поэтому она использовала своего ребенка для этого.
И, судя по тому, что все же сомнения у нее возникли, она и сама понимает, что так делать было нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы