Мамо похвасталась...

Бабуля , скорее всего не хотела Вас обидеть. Она, похоже, считает Вас близким человеком и хотела поделиться радостью и гордостью за сына ну и , конечно, хвастануть. Чтоб не стать невротичкой, не держите в себе переживания , а скажите ей о них :"Такая-то Такойтовна , Вы же знаете , как тяжело мне одной с ребёнком, как приходится у вашего сына каждую копейку выпрашивать , поэтому за Вас я ,рада, но в целом очень расстроена поведением вашего сына : маме он путёвку покупает , а на сапоги ребёнку у него денег нет."

аноним автор темы: Одно рукой помогает, а другой - последнее забирает. Свекровь у вас ничего не забирает.
аноним автор темы: Моя мама не меньше помогает, теперь еще и частично внучку содержит. Может вам пора вырасти уже? Содержание ребенка - обязанность его родителей, а уж никак не бабушек.
аноним автор темы: Или она больше бабушка, чем свекровь? Что за двойные стандарты? Что за поток сознания у вас?

Какая-то фигня. Порадуйтесь за свекровь. Пусть едет. Не ссорьтесь из-за этого. Мужу бывшему скажите, чтобы денег на сапоги добавил. А что за 4 тыс? Я дешевле покупаю. Раз денег нет, так можно ужаться немного и обычные купить. Зебру какую или там ещё чего. Можно без куомы счастливо жить. Меня вот куома вообще не привлекает. И бабушка у нас одна. Она работает и мы ходим в гости на час-два. Все, а у вас и посидеть может. А мы только с мужем ребёнком занимается. Свекровь люблю и уважаю свою.

Django: Может вам пора вырасти уже? Содержание ребенка - обязанность его родителей, а уж никак не бабушек.

Это наше дело. Свои обязанности мы знаем.

Django: Что за поток сознания у вас?

Не поняла вопроса. Если логика не ясна, перечитайте посты.

аноним автор темы: А что за 4 тыс? Я дешевле покупаю.

4 тыс. - это не только на сапоги. Это на все расходы. За бабулю ооочень рада. За дочь вот нет.

аноним ,
Какой мусор в Вашей голове . Без денег бабушка не мила стала? Пусть съездит на море, отдохнет. Глядишь, резвей и веселей внучку на допы начнет водить, да и поживет подольше.
Хорошие отношения важнее денег. Но Вы же не слушаете никого...

Непонятно как-то. Вы не можете самостоятельно решить вопрос с БМ ни по квартире, за которую Вы платите, а в собственности у обоих, ни по алиментам. Что мешает подать в твердой денежной сумме? Ну если платить не будет накопится долг, при погашении ипотеки и разделе квартиры заберете часть доли в счет алиметов. А вот то, что сын матери купил путевку, Вас расстроило. Я понимаю не помогала бы она Вам, но она в помощи не отказывает, а Вы так к ней потребительски относитесь. Порадуйтесь за нее, съездит поправит здоровье и помогать еще больше будет.

Автор, в вас говорит зависть. Это неправильно. Уж на кого обижаться надо, так на отца ребёнка, но бабушка тут совсем не при чем. Будьте мудрее, порадуйтесь за неё. Или в вас совсем нет ничего человеческого? Бабушка вам ничего не должна. А она вам помогает, а это неоценимая помощь. Вам, как будь-то все должны. Бабуля должна была отказаться от путёвки в пользу внучки??? И научитесь рассчитывать только на себя. И позиция ваша неправильная. Надо было не спрашивать бабушку, а за внучку не хотите заплатить? Надо было заработать и предложить бабушке взять с собой внучку, её соответственно вы оплатите сами. Но не ведь, вам проще в своей желчи захлебнуться.

аноним автор темы: Заботы обоих (и отца тоже!!!) родителей о ребенке после развода, в том числе материальные - это их обязанность, а не одолжение.

аноним автор темы: Моя мама не меньше помогает, теперь еще и частично внучку содержит.

Про чужие обязанности помните, а про свои? Ваша обязанность - помогать родителям, в том числе, материально, а не наоборот.
Вы маме своей и свекрови денег хоть иногда подкидываете? Или только Вам все должны?

аноним автор темы: Как бы вы на моем месте отреагировали?

никак.
она то причем?!
а вы не умная давно надо было подать на алименты и получать по исполнительному производству.

Мне одной кажется что свекруха походя нагадила в душеньку невестушке?
Сначала она тихонько лила в уши сынку чтб тот не платил...
А потом ГРОКО поделилась с невесткой результатами экономии.
Путевочкой СЕБЕ.
Свекровь у вас хитро..мудрая лицемерка.
Но на любую даже самую хитрую ж...
Всегда найдется ...

Вы аатор ей тоже так добренько отплатите.
То что она помогает вам с ребенком...
Надо еще очень и очень проверить..
Что она такого важного и нужного делает..может это пыль?видимость ?
А на самом деле она просто ходит к вам на разведку.??

По факту ее услуги по сопровождению внучки обошлись вам дороже самой дорогой няньки..
Вы вообще лишились алиментов))))
Это плата за услуги свекрови.

К бабке то какие претензии? Она сына хорошо воспитала, он ей помогает.
А вам фу, то что вашего ребенка еще и ваша мать содержит.
Что за жажда наживы у вас? У пенсионеров отобрать хотите под благо видным предлогом: это не мне, это деточке.
Почему вы считаете что бабушки должны помогать да еще и финансово? Помогают- хорошо, нет- их право и их выбор. Почему взрослых работающих людей должны содержать их и не только их родители?

Почему бывшие свекрови общаются с невестками? Потому что им стыдно за сынулю, типа долг отдают)))!!!

аноним автор темы: Здорово! Только ее сыну уже за 40, а ни семьи, ни квартиры. В в том числе благодаря мамо.
Это был уже 3-й брак.

видели глазки что покупали, ешьте теперь хоть повылазьте
Вы в браке когда были, поди на предыдущих детей алименты уменьшали по максимуму?

аноним автор темы: Здорово! Только ее сыну уже за 40, а ни семьи, ни квартиры. В в том числе благодаря мамо.
Это был уже 3-й брак.

в том что вы вышли замуж за чела третьим браком тоже его мама виновата? гоазки ваши не видели что брали?
Вы то соображаете что ждете от мамы повлиять на 40-летнего сыночка тетка,тебе бы голову полечить не мешало и как-то уже сообразить где вы и что вы и сколько вам самой годков

Mrs. Norris: Какая-то фигня. Порадуйтесь за свекровь. Пусть едет. Не ссорьтесь из-за этого. Мужу бывшему скажите, чтобы денег на сапоги добавил.

++++++

аноним: Автор, в вас говорит зависть. Это неправильно. Уж на кого обижаться надо, так на отца ребёнка, но бабушка тут совсем не при чем. Будьте мудрее, порадуйтесь за неё. Или в вас совсем нет ничего человеческого? Бабушка вам ничего не должна. А она вам помогает, а это неоценимая помощь. Вам, как будь-то все должны. Бабуля должна была отказаться от путёвки в пользу внучки??? И научитесь рассчитывать только на себя. И позиция ваша неправильная. Надо было не спрашивать бабушку, а за внучку не хотите заплатить? Надо было заработать и предложить бабушке взять с собой внучку, её соответственно вы оплатите сами. Но не ведь, вам проще в своей желчи захлебнуться.

+++++

элиенс: Мне одной кажется что свекруха походя нагадила в душеньку невестушке?
А потом ГРОКО поделилась с невесткой результатами экономии.
Путевочкой СЕБЕ.
Свекровь у вас хитро..мудрая лицемерка.
Но на любую даже самую хитрую ж...
Всегда найдется ...

всегда найдется тот, кто так же думает. но я вот нет. просто обида у невестки на весь белый свет. и свекровь вон как-то издевательски мамо назвала. нельзя копить в себе обиды. и зависть или ненависть - плохие чувства. тем более свекровь помогала с ребенком. не, ну если автор хочет разругаться, то можно наговорить кучу гадостей и заиметь врага в лице свекрови, а можно пропустить мимо ушей и позвонить экс мужу и сказать про сапоги. что не хватает. добавь. ну или подать в суд на взыскание в твердой сумме. просто это будет поди меньше, чем даже то, что муж давал так.

аноним: Непонятно как-то. Вы не можете самостоятельно решить вопрос с БМ ни по квартире, за которую Вы платите, а в собственности у обоих, ни по алиментам. Что мешает подать в твердой денежной сумме?

О боже, я уже отвечала на эти вопросы.

Родина любимая: Про чужие обязанности помните, а про свои? Ваша обязанность - помогать родителям, в том числе, материально, а не наоборот.

Конечно. Моя мама помогает добровольно, потому что ЛЮБИТ свою внучку. Я маме помогаю не деньгами, поскольку именно денег у меня впритык.

элиенс: Мне одной кажется что свекруха походя нагадила в душеньку невестушке?

Забавно, но вряд ли.

Ясно: К бабке то какие претензии? Она сына хорошо воспитала, он ей помогает.
А вам фу, то что вашего ребенка еще и ваша мать содержит.
Что за жажда наживы у вас? У пенсионеров отобрать хотите под благо видным предлогом: это не мне, это деточке.
Почему вы считаете что бабушки должны помогать да еще и финансово? Помогают- хорошо, нет- их право и их выбор. Почему взрослых работающих людей должны содержать их и не только их родители?

Это вам фу! С чего вы взяли, что мне нужны деньги от свекрови??? Где я это писала??? Я всего лишь посетовала, что отцу для дочери не нашлось 4 тыс. в месяц, а для мамы нашлось на путевку. Чувствуете разницу? Вы меня обвиняете в желчности, а из вас ядом брызжет, да еще не по теме!

Колубара: хорошо воспитала-это когда он своих детей не бросает. А так-фигово она его воспитала

++++++++++

Аноним: видели глазки что покупали, ешьте теперь хоть повылазьте
Вы в браке когда были, поди на предыдущих детей алименты уменьшали по максимуму?

Конечно, а вы как догадались? Почему замуж вышла? Так ведь любила!

Старушка на яблоне: тетка,тебе бы голову полечить не мешало и как-то уже сообразить где вы и что вы и сколько вам самой годков

Лечи свою голову, тетка!

аноним автор темы: Если логика не ясна, перечитайте посты. Если логики в ваших постах нет, то хоть зачитайся.

Тут многие поют про самостоятельность! Отлично! Я ребенка родила не путем непорочного зачатия, в браке! У ребенка есть отец.
А вы, милые блюстительницы прав мужчин, своих детей только на свои деньги содержите? Мужичков бережете?
Ту почитаешь, так многие вообще не работают, сидят на шее у мужей вместе с детьми.
Я работала всегда. И ребенка, как могла, содержала и в браке, и вне брака.

Django: Если логики в ваших постах нет, то хоть зачитайся.

Вам лучше даже не пытаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы