Мамо похвасталась...

Девочки, ну скажите, права я или нет в своих чувствах?
С мужем развелись год назад. С бывшей свекровью отношения остались хорошие.
Только алименты бм не платит. Говорит, нет денег.
И вот сегодня приходит радостная бывшая свекровь и хвастается, что сынок купил ей путевку на море.
Знает прекрасно, что я на ребенка вынуждена выпрашивать деньги у ее сына.
Мне обидно до слез. Как бы вы на моем месте отреагировали?

аноним ,
В суд подать на неплательщика.

она вам подружка или бабушка вашего сына?

подала бы в суд, чтобы алименты уплачивались по исполнительному листу. и мамо его бы сказала, что очень рада, что сын ее любит гораздо больше собственного ребенка.

Ante,
Бабушка дочери. Вряд ли подружка.

Лилит_Es: В суд подать на неплательщика

Нинчик: подала бы в суд, чтобы алименты уплачивались по исполнительному листу.

Похоже, придется. Только официальный доход - 10 тыс.

аноним автор темы: Только официальный доход - 10 тыс.

тогда подавать в твердой денежной сумме.

может она не в курсе, что ее сынок внуку ее не платит алименты. Возможнои сама почистила б ему мозг, если говорите, что бабушка хорошая

Нинчик: тогда подавать в твердой денежной сумме.

Юрист мне ответил, что это возможно, только если папа официально не трудоустроен или имеет непостоянный доход. А так -2,5 тыс. - это потолок. Да и дело даже не в этом. По темам разведенных дамочек знаю, что если БМ не хочет платить, он не будет.
Меня задело поведение бывшей свекрови.

аноним автор темы: что если БМ не хочет платить, он не будет.

будет платить его бухгалтерия. пусть лучше 2,5 точно, чем 4,5 никогда.

svtloni,
Я при ней с ним разговаривала. Просила, чтоб хотя бы сапоги ребенку купил на осень.
Она его все оправдывает, что после развода со мной он вынужден снимать квартиру, поэтому и с деньгами напряг.

Нинчик: и мамо его бы сказала, что очень рада, что сын ее любит гораздо больше собственного ребенка.

Так и скажу.

аноним автор темы: Она его все оправдывает, что после развода со мной он вынужден снимать квартиру, поэтому и с деньгами напряг.

аноним автор темы: сынок купил ей путевку на море.

так бабушке тоже пофиг на вашего ребенка. идите, автор, в суд. и забейте на этих людей.

Я с бывшей свекровью прекратила всяческие отношения, потому что вот примерно как у вас было сначала, а потом надоело все это и все...
Она, кстати, была совсем не расстроена таким поворотом и сейчас с удовольствием со мной и моим сыном не общается.

Может маме по здоровью надо на море? Может это она просто сама себе копила 10 лет и купила , а сказала что он подарил. Вариантов масса. Можно конечно и в суд подать и скандал закатить, и нервы др трепать. Только учтите, что он потом вам тоже подлянку может сделать - отсудить алименты уже у вашего ребенка, не давать разрешение на выезд. Я не к тому, что спустить на тормозах, а к тому что хорошенько подумать и только потом делать. стоит ли эти 2 -4 тр тех последствий, которые могут наступить?

аноним автор темы: Она его все оправдывает, что после развода со мной он вынужден снимать квартиру, поэтому и с деньгами напряг.

А вы мне все в уши льте что с деньгами напряг....

Амоним: ожет маме по здоровью надо на море? Может это она просто сама себе копила 10 лет и купила , а сказала что он подарил.

А смысл такого вранья?

Амоним: Только учтите, что он потом вам тоже подлянку может сделать - отсудить алименты уже у вашего ребенка, не давать разрешение на выезд.

Вы имеете в виду в старости? Так он при любом раскладе будет иметь на это право, если не лишен род. прав.

Спросить надо было в лоб у бабушки: оооо, а дочку он с вами не хочет отправить. Ну или хоть сапожки купить.

"Поздравляю, мамо, Вам море безусловно нужнее, чем сапоги на осень ребёнку."

аноним автор темы: видеть ее больше не могу, несмотря на всю ее помощь.(( Так вы с БМ стоите друг друга. Он на ребёнка наплевал. А вы готовы плюнуть в лицо той, что помогает вам с сыном/дочерью.

Радость свекрови вполне могу понять. Когда она последний раз была на море? Для неё ваш БМ - это её любимый сын. Она будет его любить, жалеть и оправдывать. Такая любовь. А вы свои обиды и злобу готовы на неё вылить, как ушат помоев.

аноним автор темы: Только официальный доход - 10 тыс.

ну когда вы рожали от него вас это не смущало? Вы же не гнобили его "дорогой, надо платить налоги с официального дохода, бла-бла-бла"?

аноним ,
тогда ой конечно. Печально.

аноним автор темы: Ante,
Бабушка дочери. Вряд ли подружка.

какая ж она бабушка, коль у нее душа за внучку не болит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы