Мамо похвасталась...

У моего ребенка отличная семья, просто немного поменялись условия проживания. И количество подарков на праздники удвоилось. У свекрови он живет только во время командировок, зато одет, обут, сыт и радуется жизни

Аноним: Слушайте, ну вот допустим, вы бы не узнали о этой путевке. Свекровь втихушку скаталась на морЯ. Вам было бы обидно , что у ребенка так и нет сапог?

Не было бы обиды на свекровь. Пока бы не узнала правды. Меня задело именно ее знание об отношении ее сына к ребенку и торжественное преподнесение мне вышеописанного факта.

аноним: П.с. сапоги-то какие нужны и сколько ребёнку? А то у меня от сына остались, могу отдать если размер подойдёт.

Спасибо большое! Но мы из другого региона.

ДП: У моего ребенка отличная семья, просто немного поменялись условия проживания. И колличество подарков на праздники удвоилось. У свекрови он живет только во время командировок, зато одет, обут, сыт и радуется жизни

Спросила у дочери, хотела бы она жить с папой и бабушкой, а еще, возможно, с другой тетей. Глаза квадратные! Ответила, что нет.
А вы, наверное, отличный папа!
И все-таки вопрос: были бы вы таки замечательным, если бы сын остался с БЖ?
Или он бы тоже стал бывшим?

Обязательно был бы. Да и есть. Просто я с полуторагодовалого возраста воспитывал сына Бж от первого брака. И считаю его своим. Тем более родному отцу он не был особо нужен и интересен. Но по объективным причинам после развода он проживает с Бж. Но времени со мной и у меня он проводит никак не меньше, чем с ней.

И да, как вы думайте, кого тайно или явно отказывались принимать новые тети? Может сразу, может постепенно. Но так или иначе проявлялось это у каждой, с кем я пытался. Я на ю маму то пошел почитать и понять, есть ли нормальные в моем понимании женщины. Но как то по темам, ответам и постам. Градус меркантильности и эгоизма, он явно переходит допустимые пределы. Если что, с апреля 2016 анализирую))))

читаю, читаю, и понимаю, что свекровь вас потролить решила, ну откуда у ее сына деньги на путевку, если он на ребенка не дает? сама накопила, сама купила, а вам в уши дунула, у вас уже третий день все кипит, а она сидит - похихикивает

ДП: кого тайно или явно отказывались принимать новые тети? Может сразу, может постепенно.

А вы думаете, новые дяди прям разбежались принимать чужого ребенка?

НаталЪя: ну откуда у ее сына деньги на путевку, если он на ребенка не дает?

У БЖ есть на многое деньги. Поэтому вы скорее всего не правы.

Автор, все переговоры вотсапп, вайбер с угрозами - это пуки в воздух.
Если ты хочешь что-то делать - ты берешь и делаешь. Молча. Как на твердую сумму подавать - тут подскажут, там ведь какие-то доказательства нужны.
Что с квартирой я так и не поняла? Поняла, что ты платишь ипотеку. А собственность чья? Долевая?
Ах да. Если свекровь тебе сама по себе неприятна, не как мать БМ, а чисто по-человечески, ты ее просто не принимаешь. Ребенок примет ситуацию как есть, без выпученных глаз, как некоторые юмамки. Только объясняешь нейтрально. И для себя определяешь, что тебе в свекрови неприятно и сможешь ли ты обойтись без её помощи.

Аноним: Я бы с таким вообще разговаривать не стала

вот и никто бы не стал
и я бы не стала и не стала в свое время
да, тяжко осознавать, что мужу нафиг не уперлась с финансовыми проблемам, как там ребенок с финансовыми проблемами мамы его ваще не колышит ( и моего бм и любого). Свекровь благодарила за помощь. Отправлял он маму и отправляет на отдых. Ребенка брал. А вот финансовые вопросы я с ним быстро перестала решать. Да,содержание ребенка временами лежало только на мне (он мог по полгода не работать), потом платил алименты не плохие. Как только я перестала платить денег и предъявлять претензии наши отношения наладились, мы смогли спокойно общаться и в последствии даже дружить. Сейчас дружим семьями.
Зачем напарываться на негатив с бм да еще с нулевыми результатом - мне не ясно. Автор мазохистка какая-то

Старушка на яблоне: завистливой сношеньки

Старушка на яблоне: насрать и на сношеньку и на внука (или дочь там у автора?)

Старушка на яблоне: у завистливой дурной сношеньки

Я понимаю, что воспитанием вы не обременены. Но, может, хватит уже лить помои в моей теме?

аноним ,
Вас, Автор, понять можно: тяжело с деньгами, вы считаете (и небеспочвенно), что БМ ДОЛЖЕН содержать и т.д.
Ваша свекровь-то при каких делах? Она приезжает, общается с внуком/внучкой, помогает Вам.
Вас просто раздражает сама свекровь, потому нашелся повод взбеситься из-за ее поездки.
К сожалению, вы считаете, что Вам все и все должны. НО, вы когда от мужа уходили на что рассчитывали? Большинство мужчин именно так платят алименты (или вы были в розовых очках?), тем более у него уязвленное самолюбие еще играет. И, подавая на развод, вы должны были однозначно это предусмотреть и понимать, что вам придется вкладываться в своего ребенка.

Аниме: БМ ДОЛЖЕН содержать и т.д.

Должен содержать ребенка напополам со мной, заметьте! Что в этом не так

Аниме: Вам все и все должны

Что именно я считаю, что мне должны, кроме 4 тыс. в месяц на ребенка? Помощь свекрови - ее инициатива.

Аниме: у него уязвленное самолюбие еще играет.

Я надеюсь, в старости его уязвленное самолюбие еще будет играть и он не будет рассчитывать на помощь дочери. Ибо знал, на что шел.

Аниме: вам придется вкладываться в своего ребенка.

Да неужели? Вы мне открыли глаза. Только вкладываться в ребенка мне приходилось по полной и в период брака. Не удивили.

аноним автор темы: Да неужели? Вы мне открыли глаза. Только вкладываться в ребенка мне приходилось по полной и в период брака.

А чего вы тогда вообще ждали при таких исходных данных?

И да, Автор, в Вас столько негатива, если честно. Вы тему для чего создали? Чтобы Вам посочувствовали? Именно так, видимо, потому что иных мнений вы слышать не хотите! Агрессивно и истерично отвечаете всем, кто Вам мнением не угодил.

undefined

Аниме: И да, Автор, в Вас столько негатива, если честно.

Согласна. Но вы не находите, что здесь негатива в мой адрес в разы больше? Я еще ничего не предпринимала, даже разговора еще не было, а мне приписали все смертные грехи.
Похоже, я перекормила тролля.
Спасибо всем за ответы!
Всем защитникам мужчин, которые бросают своих детей, удачи и дальше тянуть все самим-самим! И помните: вам никто ничего не должен.

Аноним: мамаша обязана одна содержать ребенка , а сыночка ее зайка никому и ничего не должен

Дык, не одна ваша свекровь так считает! Тут 90 % дам того же мнения!
Чего тогда от мужиков ждать. Ведь, вдруг война, а они уставшие!

аноним автор темы: Тут 90 % дам того же мнения!

Автор, ну зачем же все с ног на голову поставили?
Вам говорят не о том, что считают, что мужчина-отец детям ничего не должен, а о том, что смысла нет на него рассчитывать. Во-первых, потому что, если он захочет платить копейки, то законным способом это сделает, приложив минимум усилий. Тут дело совести каждого, не более.
Во-вторых, у вас и в семейных отношениях вы брали большую часть затрат на себя, так что теперь требуете? Сами все видели и знали исход.

аноним: И да, учитесь уже жить самостоятельно, без помощи окружающих. Ребёнок ваш, и нужен он только вам.

аноним: Так что вы сами тоже приложили руку к тому, чтоб он к вам и к ребёнку так относился.

Аниме: К сожалению, вы считаете, что Вам все и все должны.

Аниме: Автор, ну зачем же все с ног на голову поставили?

Вы правда считаете, что я что-то неправильно поняла?

аноним ,
Да, я до сих пор так считаю.
Все лишь написали, что рассчитывать на себя необходимо.
Все ж понимают, что нет особого смысла требовать "должен" с БМ, если ему совесть позволяет быть недолжным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы