Мамо похвасталась...

аноним автор темы: А смысл такого вранья?

ну, дык любят родители хвастаться своими детьми. А если не чем похвастаться, то можно и придумать.

Django: Так вы с БМ стоите друг друга. Он на ребёнка наплевал. А вы готовы плюнуть в лицо той, что помогает вам с сыном/дочерью.

Согласна. Обидно конечно, но не загоняйтесь.

Мамо хваста, а вы- черная завистница, имхо.вам помогают, а все мало. И всегда будет мало.
Если мужик ушел, то вам жилплощадь. Это уже не мало. А если еще и свекровь на подхвате, то вообще песня. Самомамам и не снилось.

аноним автор темы: Она его все оправдывает, что после развода со мной он вынужден снимать квартиру, поэтому и с деньгами напряг.

А БМ вам квартиру оставил?

Колубара,
Ну разве что так. Внучка и сама может с определенного момента изьявлять желание. Так что мама внучки скоро по боку в тандеме бабка- внучка.

аноним: Так что мама внучки скоро по боку в тандеме бабка- внучка.

Так она и сейчас может быть побоку.Зачем вот сейчас для общения нужна мать ребенка?

аноним автор темы: Как бы вы на моем месте отреагировали?

Пожелала бы счастливого пути. А как еще надо реагировать? Бабушка хорошая, отношения с ней хорошие, вам по возможности помогает. Чо еще от нее надо? Ну похвасталась. Может она на море с прошлого века не была - пусть летит. Не надо в алименты вмешивать затраты сына на свекровь(свою мать). Все претензии к БМ, а бабушке хорошей погоды.

аноним: Мамо хваста, а вы- черная завистница, имхо.вам помогают, а все мало. И всегда будет мало.
Если мужик ушел, то вам жилплощадь. Это уже не мало. А если еще и свекровь на подхвате, то вообще песня. Самомамам и не снилось.

А вы, наверное, самомама, которой и не снилось? Так это вы черная завистница!))
Заботы обоих (и отца тоже!!!) родителей о ребенке после развода, в том числе материальные - это их обязанность, а не одолжение.
Квартира, которую мне "оставили" - ипотечная на троих. Мы с БМ созаемщики, а плачу я одна. Так что БМ не сильно увеличил свои расходы на съем. Продавать будем, но это уже другая история.
Хмурая Бровь,
Наверное, вы правы.

аноним ,
Наверное, вы правы. Платите, раз не можете разумно организовать жизнь после развода. Не понятен ваш альтруизм в оплате ипотеки за бм. Те это вы, фактически, ему платите алименты. Че делается!

Django: Так вы с БМ стоите друг друга. Он на ребёнка наплевал. А вы готовы плюнуть в лицо той, что помогает вам с сыном/дочерью.

Одно рукой помогает, а другой - последнее забирает. Ну вот так мне на эмоциях видится. Моя мама не меньше помогает, теперь еще и частично внучку содержит. Или она больше бабушка, чем свекровь? Что за двойные стандарты? Я думаю, в глубокой старости все на помощь детей и внуков будут рассчитывать.

Колубара: Ну бабушка видимо решила, что раз она вам помогает с внуком-это вариант алиментов. Может ну ее-эту помощь? Сами не справитесь?

Так озвучила бы это. Сама частично справлюсь. Некоторые допы у ребенка отпадут.
Просто еще один ребенок, для которого будут потеряны все связи со стороны отца. Я бы так не хотела.

аноним: Не понятен ваш альтруизм в оплате ипотеки за бм. Те это вы, фактически, ему платите алименты.

Альтруизм - это все что мне остается в условиях, когда муж говорит, что денег у него нет. А так вы, конечно, правы. Я сейчас решаю этот вопрос с банком.

аноним автор темы: Она его все оправдывает, что после развода со мной он вынужден снимать квартиру, поэтому и с деньгами напряг

Он вам квартиру свою подарил после разврда? Квартира чья, в которой живете?

Аноним: Вам случайно родители не такие же советы давали, что вы на помощь матери БМ рассчитываете? Где самостоятельность?

Я рассуждала так, что если бабушка может помочь внучке, почему не принять эту помощь? Чем плох для ребенка еще один любящий родственник? Какое я имею право лишать их общения? Бывает, что отцы после развода участвуют в жизни ребенка, хотя бы на какие-то кружки возят. У нас этого нет. Вот я и рассчитывала на б. свекровь. И всегда была ей благодарна.

точка0110: Он вам квартиру свою подарил после разврда? Квартира чья, в которой живете?

написала выше.

аноним автор темы: И вот сегодня приходит радостная бывшая свекровь и хвастается, что сынок купил ей путевку на море.
Знает прекрасно, что я на ребенка вынуждена выпрашивать деньги у ее сына.
Мне обидно до слез. Как бы вы на моем месте отреагировали?

в курсе она или не в курсе, ей почему должно быть грустно что ее сын ей путевку купил? автору было бы в любом случае грустно от этого, даже если бы бм ей платил эти 7 тыр - бывшие жены слишком долго считают себя женами и деньги бывшего мужа своими, прикрывая это все необходимостями ребенка, а по сути считая чужие деньги.
Автор, деньги бм только его, ответственность финансовая перед вами тоже только его, а не свекрови. Кроме того, вы сами никак не обозначили перед ним ответственность - это делается через суд.
Ну и выскажете свекрови все что думаете о ее сыночке ваша дочь потеряет бабушку, а вы помощницу.
Вперед!

Старушка на яблоне: автору было бы в любом случае грустно от этого, даже если бы бм ей платил эти 7 тыр - бывшие жены слишком долго считают себя женами и деньги бывшего мужа своими, прикрывая это все необходимостями ребенка, а по сути считая чужие деньги.

Все-то вы знаете! Прям, что ни тема, то Истины изрекаете. Я от этого БМ едва отбрыкалась и перестала считать себя его женой еще до штампа о разводе. Но содержать ребенка он обязан, так же, как и я.
Там, на яблоне, наверное, про всех все особенно хорошо видно. Слезьте уже.

аноним автор темы: Меня задело поведение бывшей свекрови. Честно, видеть ее больше не могу, несмотря на всю ее помощь.((

Аноним: Не понимаю зачем вы со свекровью общаетесь. Больше некому помогать? Развелись, страницу перевернули, все. Семья этих людей больше вас не должна интересовать. Нет вы растягиваете удовольствие. Не знаю, мне не понять. Я сама со свекровью не люблю общаться. Она прожила странную и бестолковую жизнь. И при этом пытается меня жизни учить. Детей своих неудачниками делает, советы дает им тупые. У вас то-то и то-то не получится. Нужны связи, деньги, тьфу. Вам случайно родители не такие же советы давали, что вы на помощь матери БМ рассчитываете? Где самостоятельность?
Если по заграницам разъезжать не планируете, то вперед к приставам. Свекрови ни слова. Пусть отдыхом наслаждается. Потом он ей как кость в горле встанет. Сапоги тут на ю-маме посмотрите. Давно уже так делаю, ребенок так быстро новую обувь уматывает, что ради сохранения нервов стали брать б/у. Лучше на того же логопеда освободившиеся д/с потратить. И помните...вы пока с этим семейством не распрощаетесь у вас новая жизнь не начнется. Так и будете в этом г.... копаться. как мало любви к своему ребенку - вот в чем кошмар
Кошмар свои заморочки с жизнь транслировать ребенку и лишать его бабушки
Колубара: Ну бабушка видимо решила, что раз она вам помогает с внуком-это вариант алиментов. Может ну ее-эту помощь? Сами не справитесь?
И да, я уверена, что настоящая любовь к ребенку выражается в потраченных на него деньгах

а ничего что свекровь на своих детей денег уже потратила,почему она должна тратить на ваших?

аноним автор темы: Заботы обоих (и отца тоже!!!) родителей о ребенке после развода, в том числе материальные - это их обязанность, а не одолжение. да, но не бабушки. А у вас претензии к ней. Вы ее терпеть не можете и на эмоциях вам трудно с ней общаться. Зависть, знаете ли, плохой советчик
аноним автор темы: Одно рукой помогает, а другой - последнее забирает вы сдурели что ли!!! чего она у вас забрала? ей надо было от поездки отказаться? а личико медом вам не намазать? может попку подтереть?
аноним автор темы: Я думаю, в глубокой старости все на помощь детей и внуков будут рассчитывать. у вашей свекрови еще не старость и рассчитывает она на помощь именно своего ребенка, а не вашего. И этой помощи уже дождалась, а вам завидно. А у вас и вашего бм еще все впереди со своими детьми.
аноним автор темы: Просто еще один ребенок, для которого будут потеряны все связи со стороны отца. Я бы так не хотела.

да ладно!!!! именноэто вы тут и пытаетесь правдать сейчас! не хотела бы, порадывлась за секровь и спросила бы, может есть возможность внучку взять с собой
аноним автор темы: Но содержать ребенка он обязан, так же, как и я. вот именно!!! его мать при чем?

аноним автор темы: А смысл такого вранья?

показать, какой у нее хороший сын? Чтобы автор задумалась и вернулась к нему и ему не пришлось

аноним автор темы: после развода со мной он вынужден снимать квартиру, поэтому и с деньгами напряг.

и автор с него ничего не просила.

Django: Радость свекрови вполне могу понять. Когда она последний раз была на море? Для неё ваш БМ - это её любимый сын. Она будет его любить, жалеть и оправдывать. Такая любовь. А вы свои обиды и злобу готовы на неё вылить, как ушат помоев.

++++++

Ольха Уральская: "Поздравляю, мамо, Вам море безусловно нужнее, чем сапоги на осень ребёнку."

во1, оно может быть действительно нужнее, если дело именно в лечении-оздоровлении
во2, вполне можно порадоваться за пожилого человека. Она, может, полвека уже на море не была, и для нее это событие и огромная радость, которой хочется поделиться.

Старушка на яблоне,

Старушка на яблоне: вы сдурели что ли!!!

Бабуль, поосторожнее на поворотах, а то так и с яблони свалиться недолго!
Ваше мнение для меня очень ценно.

Старушка на яблоне: не хотела бы, порадывлась за секровь и спросила бы, может есть возможность внучку взять с собой

Спросила. На внучку нет денег.

Старушка на яблоне: И этой помощи уже дождалась, а вам завидно

Здорово! Только ее сыну уже за 40, а ни семьи, ни квартиры. В в том числе благодаря мамо.
Это был уже 3-й брак.

Колубара: так то бабка не посторонний человек ребенку. Я бы рассмотрела это не как помогают, а как дают возможность пообщаться с внучкой

Ну вы так к своей маме тоже относитесь или только свекровь так осчастливили? И даете видится с ребенком по вложенным деньгам. Как кровиночке то объясняете, что бабка плохая, и бабка когда успела вам задолжать?
А так тема мерзкая, сначала замуж выходят лишь бы выйти за нищебродов. Потом темы строчат на форумах- ой девочки , а у нас алиментов 4000. А свекрови по морям ездят когда мы сопоги себе купить не можем. Так это ваши проблемы. Свекровь вам ничего не должна она итак водится. И судя по всему неплохого сына воспитала, раз он ей помогает. Да и понятие купил путевку тоже разное. Он может ей пару тысяч дал , а основные деньги ее, а ей уже приятно вот она и говорит, что он купил. У нас так знакомый жене 30 тыщ добавил при покупке мазды, а всем говорил, что он ей машину купил. Тоже как некоторые тут, осчастливил.
А вы так разошлись , что ребенку не хочет он платить. Сначала шантажируют детьми, а потом удивляются, что ничего нет. Да и в жизни обстоятельства разные, у мужика может и денег больше и не быть, зато с ребенком постоянно помогает, и забирает и воспитывает все свободное время с ним проводит. Или вам главное, чтоб бабла побольше , по жизни должен и может не появляться?

зоямисочкина: А так тема мерзкая, сначала замуж выходят лишь бы выйти за нищебродов.

Вот еще одна проснулась всезнающая фантазерка. Вы не правы. Все ваши домыслы не верны.

зоямисочкина: А вы так разошлись , что ребенку не хочет он платить.

Вот вообще пофиг, как разошлись. В СК не прописано, как размер алиментов зависит от отношений между бывшими супругами. Все остальное - лирика.

зоямисочкина: Сначала шантажируют детьми, а потом удивляются, что ничего нет.

По себе судите?

зоямисочкина: Да и в жизни обстоятельства разные, у мужика может и денег больше и не быть, зато с ребенком постоянно помогает, и забирает и воспитывает все свободное время с ним проводит.

Писала уже, что была бы рада, если бы помогал участием в жизни ребенка. Тогда бы и на свекровь так не рассчитывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы