Увеличил без моего ведома алименты

Аноним автор темы: Дык блин я про то же! Сейчас 5 ты с не критично, увеличивай-не страшно. А тогда реально на консервах жили всей семьей.

вы чего не унимаетесь. Чего добиваетесь своими причитаниями и наверняка кислой мордой лица? не нравится - разводитесь. и живите как вам угодно в полном доверии к себе самой. Мужчина ваш начал зарабатывать - расходы на детей с возрастом возрастают. Он поступил по мужски - принял решение и сделал. ну неужели по каждому писку надо к вам бежать советоваться тем более в отношении своего ребенка?
Вы должны радоваться что он вот такой и что в случае развода с вами алименты скрывать не будет и всегда финансово поддержит ребенка.

Автору фу. Не Сдержалась, простите. Все уже тут понялм почему не сказал, а вы до сих пор нет. Эгоисты себя со стороны не видят, увы. Экономила она. Бу чтоли носила и вещи продавала? Да все сейчас экономят и все со скидками покупают.

аноним: И считаю так: если тетка от мужика ушла - будь любезна, содержи дите сама.

где информация о том, кто от кого ушел? Это первое.
Второе, муж Автора не обязан в равной степени содержать своего ребенка и ребенка Автора от другого брака.
Третье, почему сейчас Автор не возмущается, что раз зп мужа увеличилась, то и выплату алиментов ребенку мужа надо еще увеличить?

аноним: Я вообще всегда на стороне нж.

Сама поди новая любимая женушка мужчины с прицепом, считаешь, что в ряды бывших никогда не попадешь... ха...

аноним: Потому что есть прошлое, а есть настоящее.

"Прошлых" детей не бывает. и пусть ваш ребенок никогда не станет "прошлым"

аноним: потому что когда автор кормила его на свои декретные, муж отдавал большую часть дохода на сторону.

Да, 2-3 месяца.... а потом он стал кормить ее и ее ребенка. И? Или вы считаете ее ребенка не надо кормить теперь, ну или сугубо на 8 тысяч пенсии.

Аноним автор темы: Я во многом себя ужала-парикмахерская, одежда,

Аноним автор темы: потому что думаю что денег нет. А оказывается-есть, и можно алименты увеличить....

Ну значит муж решил, что ужимать ребенка нельзя, а Вас ужать очень даже можно.

аноним,
[cit]аноним: Потому что есть прошлое, а есть настоящее. И настоящее всегда важнее. В прошлом - что было то уже не изменить. А в настоящем есть возможность не наступить на те же грабли.

Ути боже мой, очередная писечка решила, что на ней свет клином сошелся. Сегодня с утра ты настоящее, к вечеру уже глубокое будущее. А дети это дети. А уж когда брак не первый понимаеш это все отчетливее.

Автор неприятная крохоборка какая-то, а муж ваш правильно все сделал, вы там заголодали что ли резко от нехватки 5 тысяч в семье? тьфу, зажала копейку ребенку.

аноним: А в настоящем есть возможность не наступить на те же грабли.

В смысле в новом браке детей не нарожать, чтоб не содержать потом))

Аноним: Ути боже мой, очередная писечка решила, что на ней свет клином сошелся.

Щаз-то увеличили алименты в два раза? Ну раз муж в два раза больше получает) или эти денежки в счет консервов замылили?))))

Аноним автор темы: Год назад когда совсем мало получал, жили на мои декретные

Автор, ну хоть себе-то не врите. Ваши декретные, даже по максималке ничуть не больше того, что муж за вычетом алиментов приносил (по Вашим же словам). Вы стонете, что консервами два месяца попитались, откуда знаете на что эти дополнительные 5 тыс. шли? Может в той семье и консервы в то время за радость были

Автор, с одной стороны, конечно, расходы на ребенка родители должны нести пополам согласно Кодексу.
Но, с другой стороны, есть еще более неприятные вещи, как вступление в наследство, например. Так что ты это тоже прикидывай, раз уж мужик с прицепом у тебя.
ЗЫ: будучи второй женой, искренне считаю, что алименты должны считаться от МРОТ. Как штрафы. Это тут ПЯ из-за 15 тыщ, а что делать, когда папа получает, например, 160 тыщ официально? (160 - чтобы делить удобнее на 4). Это 40 тыщ БЖ как с куста. А она вкладывает 40? Как-то так :)

LookingGlass: : будучи второй женой, искренне считаю, что алименты должны считаться от МРОТ

И твоему ребенку тоже от МРОТ 25%. 1500 в месяц - и ни в чем себе не отказывай

Секуринега: Хотя любая тут, если муж из общего бюджета начнет деньги тянуть, не обсудив,. лопнет от возмущения.

Что за бред, прости? Я много лет для своей мамы деньги "тянула" из общего бюджета, чота не советовалась с мужем, а просто тратила и всё. Потому что - надо. Покупать ей продукты, матрасы, сиделок и прочее. Он не думал возражать. Чо тут спрашивать-то, если это - надо???

LookingGlass: а что делать, когда папа получает, например, 160 тыщ официально

Радоваться.
За папу.
При таких зарплатах, 200 - 500 в месяц, отец имеет право подать в суд на уменьшение алиментов от стандартных 25%.

аноним,
Мрот - он же не один. Например, 3 МРОТ и т.п.
Злобненький аноним. Законы другие. А так бы зафиксировали и красота. Как по некоторым административным правонарушениям, там не смотрят, сколько ты зарабатываешь.

Аноним автор темы: Когда он увеличил алименты, получал 2-3 мес по 30-40 ты с. Сейчас раза в два-три побольше. Поэтому речь не про сейчас, а про год назад.

НУ так Вы посчитайте... Если взять прошлые 30т.р. да умножить их на 3 (т.к. в 3 раза больше стал получать), то алиментов "по закону" он должен платить 22, 5 т.р. А платит 15. Вот разница Вам и вашей дочери за трудности прошлые.

cnovamama,
Не совсем поняла, где написано что супруг получает 90 000?

И вообще, автор, что значит увеличил алименты? Через суд? Или жестом доброй воли? Если жестом, так, может, и отойдет :)

LookingGlass,
Жестом доброй воли. Доход плавает-поэтому алименты платил 10-в среднем. Суда не было, платил всегда сам добровольно

LookingGlass: Не совсем поняла, где написано что супруг получает 90 000?

НУ из той фразы, которую я процитировала, разве этого не следует?

[cit]Аноним автор темы: Доход плавает-поэтому алименты платил 10-в среднем. Суда не было, платил всегда сам добровольно[/cit}
Ну так они и сейчас платит в среднем. Доход у него, как я поняла, и сейчас плавает, правда, в других пределах.
То, что все молчком... НУ лично мне... Да, было бы как минимум неприятно. Как раз еще и потому, что как Маша-Сикуринега сказала, что "в горести", так все вместе, а как полегчало, так сразу самостоятельно решает вопросы

Аноним ,
Автор, ну значит покрасуется и перестанет. Эйфория накатила, резко себя богатым папкой почувствовал.
ЗЫ: ну или БЖ к 18 годам очухается и потребует перерасчета, если доход официальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы