Увеличил без моего ведома алименты

Аниме: Пусть к бывшему обращается, если не хватает на содержание старшей дочери, ну либо.. сама-сама

ну ну, слышь, бывший муж, придется тебе платить маше алименты не 10 тыс, а 20, т.к. я пока работать не буду, а буду рожать от другого мужика.
Как думаете, куда он ее пошлет?
Отчим так то знает, что мать содержит старшую дочь и, отправляя ее в декрет, автоматом обязан взять на время декретного обязательство по содержанию ребенка.

Аниме,
И нормальный поступок отца.
Предупредить только жену надо было. Это да.
Но это проблемы взаимоотношения в семье: один не предупреждает о возросшей зп и соответственно увеличивающихся обязательных тратах, другая не сообщает о режиме строгой экономии, который вынуждена вести. И толку жаловаться? Говорить и договариваться только.

Кикимора я Болотная: автоматом обязан

не обязан. Может по желанию, если нормальный. Что муж Автора и делает, судя по всему.
Другой вопрос, что Автор решила, что лучше дополнительные 5 тысяч на свою старшенькую пустить, чем на содержание ребенка мужа от другого брака

kopZina: Говорить и договариваться только.

Согласна. Муж может и не подозревал об "экономии" жены.
Ну вот я тож не была в парикмахерской полгода... но это ведь не показатель моей нищеты.
И продукты-одежду я люблю по акциям покупать, и приложение специально установила)

Кикимора я Болотная: отправляя ее в декрет,

Её силой что-ли в декрет отправили?)) Новые дети - решение обоих родителей. Может, не нужно их заводить в столь стесненных финансовых обстоятельствах?

Аноним автор темы: Мне кажется предательством недодавать новой семье за счет старой.

ну с таким подходом надо было мужика для создания семьи искать "без прицепа".

Коробит Автора, что вопреки всей статистике, ее муж увеличил алименты, а не побежал их снижать!

adelishа,
Вот соглашусь. И причём ведь автор сама с ребёнком от первого брака. Почему бы не попытаться представить себя на месте мужа, что бы она сделала, интересно?

Кикимора я Болотная: обязан, так как мать несет половину затрат на ребенка, а мать в декрете и не работает,

Получала декретные ;)

Кикимора я Болотная: раз эта ситуация обсуждалась с отчимом

А она обсуждалась?

Аноним автор темы: Просто если бы я решила увеличить свои траты на 5 ты с в мес- я бы с ним обсудила. Оспади, совсем нищета, что ли? Каждые 5 тыщ обсуждать...
аноним: Вы когда замуж выходили, должны были понимать, что тот ребенок есть и траты на него всегда будут в вашем бюджете. +++

Аниме: Коробит Автора, что вопреки всей статистике, ее муж увеличил алименты, а не побежал их снижать

Жадность, она самая.
Инстинкт матери, тем более в декрете, любой ценой защитить своё потомство. В принципе понятно все.

Да и в принципе странная позиция автора о том, что её муж задолжал её ребёнку от другого мужчины больше, чем своему от прошлого брака.

Имхо , у автора отрицательное сальдо при движении алиментов. Отсюда обиды

когда денег не хватает, жаба многократно возрастает.

Аноним ,
Вы когда замуж выходили знали что у него ребенок? А если он и от вас уйдет и вашему ребенку платил бы 2000р,вы бы наверное не жаловались и от 15тыс отказались бы.

Мужу вашему респект. А вы в декрете уже не знаете чем заняться.

А вот поддержу автора. Какие тут прям сегодня все самостоятельные - алименты - не семейный бюджет, да нос не суй. Ога-ога.
Только, автор, это с мужем надо обсудить, а не с форумом. Сядьте и по-хорошему объясните свою обиду. Если уж вы семья и бюджет общий, а не раздельный, попросите оговаривать все же финансовые траты. Ну и за одно расскажите, что вы ужимаетесь и экономите на всём и вся.

Государственная Тайна: у автора отрицательное сальдо при движении алиментов. Отсюда обиды

+++
а по идее на содержание своих детей у мужа должно быть поровну туда увеличил алименты, на своего ребенка здесь увеличь на столько же, а получается тут ужал, туда добавил.

У старшей моей нет папы уже, у нее пособие 8 тыщ. По поводу з-п мужа. Когда он увеличил алименты, получал 2-3 мес по 30-40 ты с. Сейчас раза в два-три побольше. Поэтому речь не про сейчас, а про год назад.

Автор вашу обиду понять можно, но вы, скорее всего, сами выстроили такие отношения в семье,что муж не считает нужным с вами советоваться в вопросах финансов, а точнее в выплате алиментов своему ребенку.

Про это и обидно-что решил увеличить, а жили на пенсию старшей и декретные младшей.

Аноним автор темы: Поэтому речь не про сейчас, а про год назад.

Кто старое помянет...
Или он вам возместить сейчас обязан то, что недодал?!
Вы чего хотите-то. У вас уже вполне нормальное финансовое положение.

Аноним ,
Ещё раз, мужу об этом скажите, а не форуму. Щас тут все БЖ сайта на вас помои выльют, не разобравшись. Для них слово алименты, что красная тряпка:))

Аноним автор темы: Про это и обидно-что решил увеличить, а жили

Опять-таки вопрос взаимоотношений!

Ну что опять началось, дети поперек от бывшей, жалко... Примерил бы каждый на себя, тогда не писали бы такую ересь. Я понимаю автора, что обидно, что семья одна, бюджет общий, а он в одностороннем порядке все сделал. Вроде как такой благородный за счет других .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы