Увеличил без моего ведома алименты

LookingGlass: Возьмем среднюю температуру по палате 40000 в месяц. Алименты 10000. Всякая ли БЖ со своей стороны вложит 10 тыщ? Неааааа.

а всякий БМ с ребенком на больничных сидит, на кружки его водит, всяко развлекает наравне с мамой?

Songes,
щас вам скажут, что это все - ваши прихоти и будьте любезны оплачивать сами

Songes,
Какой возраст ребенка?

Songes,
А ну у тебя за счёт учебы, получается. Себе пометила что ты знаешь репетитора по математике.
У моей есть дорогооплачиваемое хобби, бассейн. Но за счет отсутствия репетиторов, конечно, не нагоняем тебя. А так особо ни в чем не отказываем, к сожалению.
Щас нас с тобой порвут.:))) расход по приходу, короче все равно.
Нинчик,
А так-то папы разогнались на больничных сидеть и по кружкам бегать, ага.
Сначала выдавят из мужика домохозяйку, а потом плачут, что зарабатывает мало.

LookingGlass: А так-то папы разогнались на больничных сидеть и по кружкам бегать, ага.

так-то папы типа на "бывших" детей копейки не перечисляют (по мнению многих НЖ эти копейки - сплошные миллионы), а з/пл домой несут. и мама спокойно сидит на этих самых больничных. а когда женщина крутится одна - и на больничные сходи, и все купи, и накорми, и на кружок отведи, и заработать дохрена, чтоб не меньше алиментов в ребенка вложить, это уже не так все просто. тогда пусть и папа, раз надо бж столько же денег вкладывать в ребенка, вкладывает столько же времени, сколько мама. чтобы все по-честному.

Нинчик,
Это понятно. Жизнь штука сложная. Ну так получилось с мужем.

Согласитесь, что развод-решение за женой чаще всего окончательное? Редко когда мущщина бежит за разводом. Не редко Канеш, но реже. Т.е. решая, что тебя жизнь такая задолжали и вам будет лучше жить отдельно-нужно понимать и всю ответственность, что и материально уже не будет такого дохода со стороны мужа. В 80-90 годы гораздо меньше разводов было мне кажется, женщинам идти некуда было и обеспечены меньше были, переживали как детей поднимать одной.. А сейчас очень модно и легко - раз и развелись. Только надо морально взвесить в голове-а потянешь ли ты одна квартиру-машину-ребенка и мааленькую собачонку?)

Нинчик: тогда пусть и папа, раз надо бж столько же денег вкладывать в ребенка, вкладывает столько же времени, сколько мама. чтобы все по-честному.

будем объективны, отцы никогда не вкладывают в детей столько времени и сил, сколько матери. Даже будучи в браке. Достаточно. почитать семейные конфликты, чтобы понять, что вопрос вложения отцами времени и денег в детей начинает остро вставать как правило после развода. Начинается какая-то нездоровая жажда получать то, чего не получали и ранее. Как правило отцы пашут на работе допоздна, и на больничные не уходят.

Аноним ,
Автор, в принципе так и есть. Или изначально брак не обещал пряников. Хотя всяко бывает.
Uma(Оборотень),
Да, я про это и говорила.

Uma(Оборотень): Как правило отцы пашут на работе допоздна, и на больничные не уходят.

я же не спорю с этим. просто в семье типа "все деньги в семью" и сидит на больничных жена. а когда женщина одна и вынуждена "и швец, и жнец, и на дуде игрец", бм платит мало, а его нж еще и за эти деньги его грызет... как-то совсем не радужно. конечно, бывает, что бж - та еще коза и тратит алименты себе на сапоги, не спорю. тут на юмаме разные дамы встречаются.

Вопрос к новым женам-а вы знаете, сколько Ваш муж тратит на детей из предыдущего брака?

Аноним ,
Да, я знаю всегда сколько и на что. И в среднем выходит около 30 тыс в месяц. И на самом деле НИКОГДА не жалела этих денег, даже мысль не закрадывалась. У меня один только бзик есть. Постоянно прошу не давать всю сумму на руки бж, прошу что бы именно покупал для ребёнка одежду, гаджеты и Пр. Он так и старается. Больше даже скажу, были времена, когда у него не было постоянного заработка, мы жили в основном на мою за. И это длилось около 3 лет. Так в этот период он мог алименты не платить по несколько месяцев, как заработает отдаёт все долги по алиментам и остаётся от денег пшик. Но в тот момент конечно мне было проще, у нас не было совместных детей. Я вас автор понимаю. Вас обида гложет именно из за того, что вам не сказали. Я бы тоже обиделась, но это не повод для развода точно.

Аноним,
Он мне говорит, что не собирается сообщать мне суммы. Его это унижает что ли... Мне не жалко денег-я просто хочу знать расход. Это же семейные деньги. Почему кредит взять-со мной надо советоваться, а увеличивать алименты по доброй воли-нет? Я одна такая жаба? Или многие в курсе сумм?

Аноним автор темы: Я одна такая жаба? Или многие в курсе сумм?

Я не знаю точных сумм, так же как и точной зарплаты мужа. Главное нам хватает, а к остальному отношусь "меньше знаешь, крепче спишь".

вот читаю со стороны и понимаю, что муж ваш молодец. А будь на вашем месте мне тоже было обидно, что эта статья расходов прошла мимо вас. Абстрогируйтесь и посмотрите на ситуацию со стороны, муж ведь и правда молодец, гордитесь им, что он не забывает первого ребёнка, повышает алименты по доброй воле. Ну были у вас трудные времена, но прошли ведь. А то, что не сказал, думаю, что он прекрасно понимал, что вы это не одобрите однозначно, не хотел ругаться. Хороший у вас мужик, цените его.

Спасибо вам большое всем,я прислушиваюсь к вашим мнениям и обдумываю. Больше поговорить просто не с кем(

Я думаю, что муж молодец. Все-таки инфляция. У подруги бм платит по 5 тысяч последние 10 лет, а то что сейчас это мизер его не волнует.

Аноним автор темы: Мне не жалко денег-я просто хочу знать расход.

Аноним автор темы: Это же семейные деньги.

Семейные деньги - это ваша зарплата + его зарплата уже с вычетом алиментов.

И еще часто бывает, что мужчина ищет способы уменьшить алименты, а муж автора увеличил.

Автор, вы прям так разошлись из за пятерки...представте, что вы сами бы зажали для своей старшей дочери..а это родной ребенок для вашего мужа..пятнашка в наше время это не великие деньги особенно если ребенок-подросток.. то, что не поставил вас в известность, это минус ему

Аноним автор темы: Он мне говорит, что не собирается сообщать мне суммы. Его это унижает что ли... Мне не жалко денег-я просто хочу знать расход. Это же семейные деньги. Почему кредит взять-со мной надо советоваться, а увеличивать алименты по доброй воли-нет? Я одна такая жаба? Или многие в курсе сумм?

Я думаю, что он просто побоялся с вами это обсуждать. Я с вами полностью согласна, что он не прав в данной ситуации. Но вы простите уж его. Сейчас ведь все хорошо. Он ведь эти деньги не пропил/прогулял/ на баб потратил. Попросите его в следующий раз все расходы обсуждать, хотя бы ставить вас в известность. А вообще могу сказать следующее: старайтесь себя не ущемлять. Никто этого не оценит. Мой муж мне как то сказал: сама виновата, сама на себе постоянно экономишь, я этого не прошу. Вот так. А я так же как и вы всегда старалась экономить. Я тоже старалась вещи купить со скидками. Могла зимнее купить весной, если знаю что надо. А он покупал тогда когда ему надо и не важно сколько стоит. Я стала делать так же. Мне стало легче морально)))

И вообще у меня в голове видимо природная защита стоит. Нет никакой реакции на то что касается ребёнка от первого брака. Этторе я такая умная и здравомыслящая, это так мне кажется мой организм меня защитил от этого стресса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы