Увеличил без моего ведома алименты

Автор чем больше пилишь мужика, тем меньше будет тебе рассказывать. Если у вас в семье заведен бухучет, проси сообщать о расходах, чтобы можно бюджет планировать было, раз 5 тысяч являются принципиальными. А так запилишь, вообще ничего никогда не узнаешь.
Прислушайся к анониму и не экономь на себе. Просто не экономь, а не назло.

Аноним автор темы: Он мне говорит, что не собирается сообщать мне суммы. Его это унижает что ли... Мне не жалко денег-я просто хочу знать расход. Это же семейные деньги. Почему кредит взять-со мной надо советоваться, а увеличивать алименты по доброй воли-нет? Я одна такая жаба? Или многие в курсе сумм?

а если вы начнете тратить с ним не обсуждая суммы и потребности его устроит? И каков перечень тем которые неудобны для обсуждения? Не дело это. И меня такой вариант очень бы сильно не устроил. Это дорога двухсторонняя.
В курсе всех сумм, затрат , доходов, расходов и планов. Иначе у нас и быть не может.

Uma(Оборотень),
Можно подумать, что муж, не спрашивая, тратит деньги на пиво-сигареты-баб-друзей /этот список можно продолжать/. Муж автора решил потратить СВОИ заработанные на своего ребенка. Что в этом плохого. Как понимаю, автора тоже никто не держит. Пусть берет свою зп и часть ее тратит на своего ребенка.

Аниме: Муж автора решил потратить СВОИ заработанные на своего ребенка. Что в этом плохого. Как понимаю, автора тоже никто не держит. Пусть берет свою з/п и часть ее тратит на своего ребенка.

Если бюджет раздельный в семье и так принято в семье, что каждый свое тратит по своему усмотрению - ничего плохого. Но у автора ситуация другая. Муж резко изменил в одностороннем порядке отношение к деньгам, да еще и провозгласил, что не намерен обсуждать эти вопросы, хотя раньше была другая схема, другие отношения в данной конкретной семье. Вопросы денег, наравне с вопросами количества и методов воспитания детей, вопросами легальности хождений налево и прочего краеугольные, их нельзя менять в одностороннем порядке, просто ставя вторую половинку семьи перед фактом. И плевать что это за важный вопрос : решил ли муж в любую сторону менять алименты, продать общую квартиру и купить Камаз, уехать жить на Бали или перестать предохраняться и родить еще троих... Это общие вопросы, они касаются всех членов действующей семьи и решать их надо сообща, потому что последствия решений одного человека коснутся всех.
Это ИМХО.

Аноним автор темы: интересно решать вопрос за мой счет...

т.е. Вы хотите сказать что кормите его ребенка от первого брака?

Аноним автор темы: Якобы зарабатывать больше стал. Действительно стал

Просто решил без судебных разбирательств решить вопрос со своим ребенком. Зп больше=алиментов больше, и Вас ребенок от первого брака не касается.
Муж молодец, очень ответственный мужчина, а Вы выглядите как злая корга, которая осталась без салона красоты на этой неделе, желая сэкономить на алиментах ребенка
В принципе, на нем можно было бы и не экономить, такой муж бы всё равно деньги в свою семью нашел

Uma(Оборотень),
Возможно. Но тогда другой вопрос: заработок мужа увеличился, затеяла бы Автор сама разговор о необходимости увеличения алиментов на ребенка мужа в таком случае или бессовестно стала бы пользоваться этим бОльшим доходом на парикмахерскую и салоны. Мы ведь не знаем отчитывается ли жена за расходы на свои приятности.

Аниме,
Конечно же нет. У ребенка есть свои мать и отец, у меня есть своих 2. Просто видимо бюджет у нас теперь не общий а раздельный. Каждый тратит на себя и своих детей на свои средства. Караул Канеш, но что тут теперь делать...

Аноним автор темы: У меня есть старшая дочь-я может быть на нее лучше деньги тратила

на старшую дочь , при таком раскладе, вы должны тратить деньги от вашего бывшего мужа. Причем здесь ваш новый муж?

аноним: Сначала - своя семья, и только потом левые бабы и их дети.

вот логика... у вас что с головным убором?
Баба может и левая, а ребенок то с чего левым стал? Такой же ребенок, как и у новой бабы. Знала, на что шла, когда с женатым мужиком шашни крутила. Все логично.

Вы поймите: первая жена и ребенок всегда были есть и будут первыми-на первом месте.

аноним: раньше может и были, но сейчас до них никому дела нет. Живут сами по себе.
ну и они уже не нынешние, они бывшие.

Ага, по теме автора очень заметно. Бывшие или первые-зависит от женщины.

аноним: раньше может и были, но сейчас до них никому дела нет. Живут сами по себе.

Печально.. и определенным образом характеризует Вашего мужчину. Вы наверное им гордитесь и рады за него?

Аноним автор темы: Я все это время экономлю как никогда,

ну и д..ра.

Kor.ka,
Конечно больная. Нафиг надо, буду жить как до замужества. А то оперился он видите ли.. я как больная думаю что мне на семью денег не хватает, а у мужа иное мнение. Пусть обеспечивает, а то хорошо устроился-кв моя, машина моя, дача и та моя. декретные 18+ работаю немного. Ради кого? Я никогда не жалела, мне противно такие разговоры вести..Но не я первая начала..

Аноним автор темы: я как больная думаю что мне на семью денег не хватает

Так вы раньше-то почему с мужем не обсуждали финансовое состояние семьи, не давали раскладки по расходам. Или считаете, что в жертву себя принесли, урезав свои расходы на салоны красоты и одежку. Муж каким загадочным образом должен был прочесть ваши мысли? Вы вид делаете, что у вас все хорошо. Он, опираясь на эту картинку и зная об увеличении своих доходов, принимает решение, часть своих доходов отправлять ребенку от первого брака. Все остальное, что он несет в семью уже и есть общий бюджет. то же самое с алиментами на вашу дочь, это не общий бюджет, этими деньгами вы можете распоряжаться исключительно в интересах дочери. Сами начали эту игру в молчанку о реальном финположении, а муж виноват теперь оказался.

Аноним автор темы: Нафиг надо, буду жить как до замужества.

Т.е. разводитесь))) А то так не получится: и рыбку съесть и на х.. сесть)

Аноним автор темы: Нафиг надо, буду жить как до замужества.

Да это сколько угодно, только про свою же пламенную речь не забудьте.

Аноним автор темы:
Согласитесь, что развод-решение за женой чаще всего окончательное? Редко когда мущщина бежит за разводом. Не редко Канеш, но реже. Т.е. решая, что тебя жизнь такая задолжали и вам будет лучше жить отдельно-нужно понимать и всю ответственность, что и материально уже не будет такого дохода со стороны мужа. В 80-90 годы гораздо меньше разводов было мне кажется, женщинам идти некуда было и обеспечены меньше были, переживали как детей поднимать одной.. А сейчас очень модно и легко - раз и развелись. Только надо морально взвесить в голове-а потянешь ли ты одна квартиру-машину-ребенка и мааленькую собачонку?)[/cit]

Аноним автор темы: а то хорошо устроился-кв моя, машина моя, дача и та моя. декретные 18+ работаю немного.

да. вы правы.
Зачем вы мужику такие тепличные условия создали?

Kor.ka,
Ну если оно все есть-вот и пользуемся. У него за душой ничего. Но он искренне всегда поодерживал ремонтировал-строил и т.д. а вот щас такие разговоры.. вот и неприятно. Что теперь-счет за коммуналку ему выставлять? Бред ведь.. Деньги всегда были общие-я платила со своих коммуналку, инет и т.д. с его оплачивали запчасти, стройматериалы-ваще без разницы...и отдыхать ездили несколько раз в год -и мою и его сына брали. А щас как жить даже не знаю...

Аноним ,
Ой какая автор молодец, она женщина решение принимала не жить с мужем, а то что отец должен как и содержать, так и отвечать за ребенка и на больничных и на секциях и прочее в равной степени с матерью, это Вам как? Согласны, если его сын будет половину недели жить с вами и его надо будет кормить, поить и делать уроки и водить везде?
Аноним ,
Вы так то тоже знали когда замуж выходили, что есть ребенок у него и намеренно на это шли, и его алименты это не Ваш семейный бюджет!!! Ох уж, эти новые жены, сами то 18 тысяч на дочь получаете, чего не отказываетесь? Может там тоже сумма новую жену не устраивает?)

Анонимчик: сами то 18 тысяч на дочь получаете

вы ошибаетесь. там 8 тысяч пенсия по потере кормильца вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы