Родительский дом.

Секуринега,
Все она понимает.

Померанский_Шпиц_Бу: А младшую, после того как она замуж выйдет, папа тоже пошлет? Или она его любимицей останется?

А это как и и с мамой решат.
Обычно в возрасте родители предпочитают оставаться с тем из детей, с кем им лично комфортнее, а остальные чисто в гости ходят.
То, что решила автор, и как она подает, еще не значит, что мама думает так же. Может, маме-то с младшей комфортнее. Она ж себе не враг.

Мирей: Все она понимает

Не похоже. Или тоже любимица, на фоне братьев/сестёр.
На самом деле вот такие форте ли родителей очень шокируют. И автора я прекрасно понимаю. Выход только в отдалении.

Кастаньеты: Может, маме-то с младшей комфортнее. Она ж себе не враг.

В теме про маму нет ни слова. Там все решает папа. С младшей дочкой. У мамы, по всей видимости, права голова нет.

Секуринега: а люди моются только при нормальных отношениях?
Вы реально не понимаете сути.

А кто не дает кому-то мыться? Взрослые вечером натаскает и помоются. А если автору надо прям сейчас мыть обкаканную попу своего ребенка, то и просить помощи надо вежливо. А уже если сестра-говно, то значит, с ребенком по воду, не с говном же его оставлять?

Померанский_Шпиц_Бу: по всей видимости, права голова

По версии старшей :)
Интересно бы выслушать обоих родителей и сестру :)

Кастаньеты: в возрасте родители предпочитают оставаться с тем из детей, с кем им лично комфортнее

нууууу, не факт!
смотря в каком возрасте и в каком состоянии родители находятся...
Вот полезут старческие всякие болячки и заморочки - младшенькая и любименькая мигом или сама ручкой сделает (если дом-квартиру на нее к тому времени не перепишут) или родителей турнет... судя по "характеру"...
и не характер это, а отсутствие воспитания и вседозволенность от папы, который сам смылся на свою вахту и командует-угрожает оттуда, а матери тут разгребать приходится "упущенное воспитание" (она одна, наверно, эту толпу "девочек" делала и воспитывала).
все имхо.

не закончила мысль

V's m: младшенькая и любименькая мигом или сама ручкой сделает

и плевать ей будет кому там и с кем комфортнее
и будет старый больной отец просить стакан воды от "некомфортных" старших дочек. Если с таким отношением к тому времени у него еще останутся старшие дочки..

Ну это пока гипотезы..с подачи заинтересованной стороны.
А родители поди не идиоты и знают, кто чего стоит.

Аноним ,
Я всегда считала ,что всегда могуиприехать у родителям если мне это нужно.да,мне не всегда и все там рады ,но могу ,за порогтне выставят.
своим детям всегда говорю о том,что это наш дом.где все друг друга любят и всегда помогут и словом и делом.

Кастаньеты: автору надо прям сейчас мыть обкаканную попу своего ребенка

У Вас, вроде, дети есть, Вы всерьез думаете, что , чтоб помыть попу ребенку нужно баню топить? И таскать туда воду ведрами?

Кастаньеты: Взрослые вечером натаскает и помоются.

А растопит кто? Или думаете в бане, как в ванной-воду включил, она горячая потекла? Вы что ж чушь-то такую пишете 4 страницы?

Я бы точно и сестру и папеньку вычеркнула с такой политикой. Вообще даже сложно представить что мои родители скажут мне или брата, что это больше не наш дом. Наоборот всегда говорят, это ваш дом. В любой момент. Я и дочери также говорю, что бы не случилось у тебя всегда есть дом где тебя ждут.
А

Ой, а типа я баню не топила на даче.
Чтоб помыться, а не попариться, чисто подогреть воды - двадцать минут.
А летом по жаре вообще зачерпнул нагретой на солнце воды, занес в баню и сполоснулся.
Какие там подвиги на благо всей семьи могла совершать автор?
Она дрова колола или на огороде работала?

Кастаньеты: Ой, а типа я баню не топила. похоже, нет. Иначе не писали б такое:
Кастаньеты: Чтоб помыться, а не попариться, чисто подогреть воды - двадцать минут.
А летом по жаре вообще зачерпнул нагретой на солнце воды, занес в баню и сполоснулся.

Давайте вместе подумаем, зачем при таких условиях топить баню и таскать воду ведрами, чтоб подмыть двухмесячную кроху?
Ладно, не думайте.

Кастаньеты,
Ну вообще-то, если печь в бане кирпичная надо несколько часов топить, за 20 мин это только железная воду нагреет

Аноним ,
Что за странная политика ,если дочь замуж вышла она никто.У вшего папы пуля в голове ?Я бы таких родственников послала открытым текстом далеко и на долго.Раз вы для него никто так и он для вас соответственно.Что за родители пошли вообще читаю темы на ю мамае и шкура дыбом встаёт!

Автор, мне было бы обидно. Мне мама всегда говорила, что отчий дом всегда открыт и если в жизни что то пойдет не так, возвращайся, поможем, без крыши над головой не оставим. Это все года грело душу. Я из Казахстана, и иногда накроет, что хоть всё бросай и едь домой, к маме и папе. Это сил даже придавало.

Аноним автор темы: естренка этого делать не хочет, т к жарко

Четко же сказано - жарко.
Никому из взрослых в жару не нужна для мытья натопленная баня.
Воды помыться проще на солнце нагреть.
Зачем это было нужно автору - ее личное дело.
Может, у нее муж уже ночью после ремонта приедет и ему так прикольные.

Но если прям сестра - говно, то нечего на нее ребенка оставлять.
Тоже мне преступление, с парнем из армии по телефону поговорила..
Поди там не весь день в армии болтать можно, смог - позвонил.
Она ребенку не мама и не в курсе, как развлекать двухлетку в кроватке.

Qwerty: Мне мама всегда говорила, что отчий дом всегда открыт и если в жизни что то пойдет не так, возвращайся, поможем, без крыши над головой не оставим

Хорошо, наверное, иметь таких родителей. Меня однажды с годов алым сыном на три месяца не пустили ни папа, ни мама. У подруги жили. Мама сказала, что в трешке мы будем мешать ей смотреть тв, а у папы в четырешке личная жизнь. О как! Ничто, выжила. И сына вырастила, ему 20 лет сегодня. И квартиры/машины/коттеджи и прочая лабуда есть, только никаких чувств тёплых к родителям нет.

Кастаньеты: Тоже мне преступление, с парнем из армии по телефону поговорила..

можно на 5сек отлипнуть от телефона и крикнуть сестре, что мелочь орет....

Аноним автор темы: поговорили с папой и решили что это дом теперь не наш, т.к мы сменили фамилии

Младшая предусмотрительно выйдя замуж не будет менять фамилию))

SvettMama: Поэтому и отношение к нему будет соответствующее.

Ох хапнет папа потом с младшей.

Померанский_Шпиц_Бу: младшую, после того как она замуж выйдет

А она возьмёт и не выйдет

Потолковый Лампонюх: это ж младшие човы

это родители больные. Я как не единственный и тем более старший ребенок в семье вот не могу представить себе, чтоб мои родители такое отчебучивали - все мне б было бы или наоборот брату моему младшему. Принципиально поровну было всегда. Я б офигела автор от такого отношения. Пусть со своей младшенькой и остаются. Я б на месте вас вообще б забила на родителей на время.

прочитала только первый пост
что бы сделала я: я б нап.здовала младшей сестре, да так, чтоб ей на всю жизнь хватило, отцу бы тут же позвонила и сказала бы, что если будет впредь покрывать эту "зеленую соплю", то пусть забудут про существование меня и внуков! и дружила бы только со старшей сестрой
такое чувство, что вы все избаловали младшую сестру. Надо было вам со старшей сестрой ей в детстве побольше поддавать, чтобы такая дибилка не выросла
у моей мамы в семье примерно аналогичная ситуация - самый младший мамин брат (а ему уже почти 40 лет) точно такой же. Сидит на шее моей бабушки, она последнюю копейку на него тратит, а нам потом порой жалуется, когда совсем припрет. А он на всех братьев и сестер бычит, что он не такой, как они, не нужен никому... хотя сам во всем виноват... бабушка продавала свой дом, отдала ему половину денег в надежде, что он себе дилье купит хоть какое-то, а он все деньги спустил на такси по городу и бухло с дорогой едой, а сейчас снова к бабушке пришел жить. А бабушка на новое жилье сама себе годами копила

Кастаньеты: Никому из взрослых в жару не нужна для мытья натопленная баня.

Кастаньеты: Четко же сказано -

Аноним автор темы:
В баньку то ходят все, не только я с ребенком.

Или читаем как удобно вам, чтобы изложить свои ценные мысли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы