Родительский дом.

Жаль вас, автор, но если папа ваш на такой позиции, то легче послать и забыть. Ибо отец сказавший, что его дети "никто" из-за смены фамилии, не отец он.

Мне чет папу жалко что три взрослые бабы постоянно делают его участником своих срачек.

Вы в своем уме? Жалко папу
Да там из-за его неадекватности половина конфликтов . И попустительства к младшей дочке-лоботряске. Бездельник, которая из родителей денег тянуть всю жизнь будет.
Автор - сходите на семейные расстановки по Хелингеру. Почему младшая заняла место матери в семье?
И Вы так и не ответили - отец татарин?

Автор, а почему вы так не любите свою младшую сестру? Читается, что к старшей отношение хорошее, а вот к младшей не очень. Пусть она капризна и прочее что Вы описали, но она Ваша родная сестра. У меня во тоже сестренка с большим характером, но я принимаю ее такой какая она есть и ее выбор тоже.
По теме родительский дом- это дом родителей. Я например там гость и когда приезжаю, то живу по их правилам, точно так же как и они если приезжают ко мне, то у меня живут по моим.
Дело все глубже, у Вас просто обида, плюсом история со страшей сестрой и Вам нужен был повод выплеснуть свое мнение младшей сестре. А теперь Вы ищете поддержки на форуме. А ее нужно искать в семье, просто сесть всем вместе и без эмоций выслушать друг друга.

HappinessInChildren,
Вы просто видимо не встречали в жизни таких людей как младшая. Сами они на всех плюют и всеми пользуются, ссорят окружающих в своих интересах, учиться и работать не хотят, за что их любить?

Кастаньеты такая тетенька смешная

Да, в жару можно баню за час (!) протопить, но при условии, что ее накануне топили! И вода туда сама не прибежит

Великовозрастная девица в нормальном уме не будет трещать по телефону под крики младенца и не станет звонить папе и жаловаться. Там у девушки развитие замерло на пяти годах явно.

А папаша неадекват. Взрослый мужик выкидывающий дочерей из своей жизни только за то, что они вышли замуж и сменили фамилии ... угрожающий по телефону скандалом ...

Родительский дом - это место, куда я могу приехать в любое время, так же, как и мой брат! Это дом, где мы выросли и где нам всегда рады ....
В страшном сне не представить, что папа меня из дому гонит, т.к. я замуж вышла, жесть

Я приезжаю домой, а не в гости, потому что это часть моей жизни, часть моей души, место, где мои родители, где мне хорошо и спокойно. Конечно, мы не ломаем их уклад жизни своим приездом, но я точно знаю, что я не в гостях.

Дом моих детей - наш с мужем дом и так будет всегда! Да, уедут когда-то и будут самостоятельно жить, но они всегда смогут прийти к нам, в родительский дом

В первую очередь это дом ваших родителей. И только родителям устанавливать порядки в своем доме. Сестрица ваша еще на ноги не встала, вот родители над ней и трясуться. Вы поставьте себя на место ваших родителей: представтье что у вас 19летняя дочь,которую срамят сестрицы. Может не спроста ваши родители в розовых очках ходят? Может они не хотят, чтобы младшая дочь не окрепнув обиделаь и ушла незнамо куда.
Пожалейте своих родителей, извинитесь. И сидите тихо. Хоть это и отчий дом, но не вам в нем командовать.

Кастаньеты: Обычно в возрасте родители предпочитают оставаться с тем из детей, с кем им лично комфортнее,

нуну) лишь бы комфортный ребеночек считал так же)))

Секуринега: Исчезнет общий враг-начнут жрать друг друга.

истина

Представила, у меня 19 летний сын.
С чего вдруг я буду на ним трястись?

Он взрослый, умный и адекватный молодой мужчина. У него есть девушка, он планирует с ней совместную жизнь....

У него свой распорядок дня, у остальных членов семьи свой. Не считаю нужным устанавливать какие-то правила. Доверяю каждому из своей семьи, знаю, что они считаются с мнением других, а если что-то не устраивает, то могут спокойно это озвучить. Все дружат с головой потому что.

В 19 лет личность сформирована, и, если девушка в таком возрасте всего добивается криком, манипуляцией, позволяет себе посылать старших сестер, то извините это "инвалидка"

Ну ладно, младшая - лоботряска, говно :)
Но где мозг у молодой матери, которая с ней оставляет своего ребенка?
Вся разница между сестрами в том, что одну уже "забрал" мужик, а у второй еще из армии не пришел.
Обе склочные и бестолковые.
Через год сравнятся.

Что значит "зачем"?
Автор написала, что они договорились. Младшая сидит с ребенком, автор носит воду и затапливает баню.
Если младшей лень делать дела по хозяйству, то она сидит с ребенком.
Какие проблемы 15-20 минут посидеть с малышом? Что за необходимость именно в это время трындеть по телефону?
А если это жизненная необходимость, то нормальный человек бы предупредил, что срочный звонок ....

Избалованная девка, которую прикрывает папаша. Мать, которая боится слово поперек сказать .... Жаль, что автору приходится с маленьким ребенком там находиться

HappinessInChildren: Пусть она капризна и прочее что Вы описали, но она Ваша родная сестра.

И что? Сестра сестре рознь.
У нас средняя такая,отцу своему попу лижет,врет,ворует деньги и бабушки с дедом,по мужикам таскается,а все "бедная,маленькая,умишка нет". 22 года ребеночку. Прощается все.
Я когда прилетаю у меня одно условие,чтобы на время моего присутствия она дома не жила. Т.к. после последнего раза не дощиталась 20тыс.,шмоток и косметики+пылесос и телек,который я бабушке с дедом дарила.
Сейчас она собрала сумку,никому ниче не сказала и усвистела со своим нигде не работающим и не давно отсидевшим мальчиком в Ставрополь гульванить,украв 100 тыс. из дедушкиных "похоронных". Придет скоро с голой ж...й и опять по новой,неделю дома посидит,еду приготовит,уберет и родственники "поплывут",одумалась девочка
Автор,прости за поток сознания,киплю и очень понимаю.

Румпель: Может они не хотят, чтобы младшая дочь не окрепнув обиделаь и ушла незнамо куда

утеньки батюски, неокрепший неоперившийся птенчик, хрупенькое эфемерное создание, которого даже из ПТУ погнали за поведение?
Она там покрепче всех будет и никуда не уйдет... скорее наоборот, всех остальных выживет!

Румпель: представтье что у вас 19летняя дочь,которую срамят сестрицы

это вина не сестриц будет тогда уж, а родителей... и гонять старших дочерей, потому что младшенькая "не удалась" - дурь какая-то.

Не, ну если на ребенка плевать, лишь бы сестра была крайняя, то ладно :)
Столько описаний об изначальной безнадежность сестры и тут же ребенка ей :) Логично :)

Pippit™,
all,
Одуванchik,
V's m,
Есть еще адекватные люди в этом мире
А то мне уже страшно стало читать эту тему, всем "девочку" жалко

Кастаньеты,

Кастаньеты: Столько описаний об изначальной безнадежность сестры и тут же ребенка ей

Ей 19, она не особик, 15-30 минут своего внимания вполне может сконцентрировать на одном деле.
Безалаберность в учебе не равно безалаберности в других делах.

У автора двухмесячный ребёнок , гормоны не успокоились , поэтому делим рассказ на 10 о сестре-негодяйке и отце-тиране

Pippit™,
Может, но при таких отношениях не хочет. Автору не жаль своего ребенка ради принципа, что сестра должна?

V's m: это вина не сестриц будет тогда уж, а родителей... и гонять старших дочерей, потому что младшенькая "не удалась" - дурь какая-то.

Вот не хватало еще и родителей виноватыми выставлять. Сколько бы разумного не было в словах автора, родители - это другие существа, старого уклада, старых порядков. Такие родители запросто скажут: яйца курицу не учат, обидятся и выгонят. Бывали в такой ситуации. Мой вам совет: в ж..у гордость, извинитесь перед родителями.
Ну или ищите съемное жилье.

Обожаю темы про то, что нало рожать братьев и сестре, что бы был "родной" человек. Обожаю.
Читала первые две страницы и не поняла, на фига сидеть и смотреть на ребенка в кровати? Почему нельзя было уйти в другую комнату то?
А если он заплакал, я бы тоже не знала, что делать с таким.

АноНИМ: У автора двухмесячный ребёнок , гормоны не успокоились , поэтому делим рассказ на 10 о сестре-негодяйке и отце-тиране

Вот это верно. :)
Дома автор и сама спокойно выходит из комнаты с двухмесячным, а тут просто надо до сестренки докопаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы