Навязчивая свекровь

Пампуша,

Пампуша: считаю, что здесь можно договорится и будет всем гармония

не разделяю ваш оптимизм
свекровь если титям досмотр устраивает ,какая уж тут гармония

no_milk_today: свекровь если титям досмотр устраивает

Думаю, что, автор, здесь преувеличила немного

Пампуша: Думаю, что, автор, здесь преувеличила немного

А мне кажется нет. Тут частенько такое проскальзывает, что свекровь заглядывает...я верю, есть такие)

Пампуша: Думаю, что, автор, здесь преувеличила немного

Моя свекровь, когда мы у них были, в 7 утра бежала на крик ребенка. И когда я спросоня, с голыми грудями, в труселях нагибалась над кроватью, чтобы взять ребенка, она врывалась в комнату: "Ребеночек плачет! Давай я..."
Не думаю, что автор преувеличивает. Но очень надеюсь, что у автора все наладиться.

Я тоже не хочу чтобы мне свекровь помогала. Но лишь изза того чтотя не разделяю её взглядов на воспитание детей. Смотрю на её шестерых и понимаю что это не то что я хочу для своего реьенка.

Рыжая-я-я: А мне кажется нет.

Если это и так, это плата за денежные вливания свекрови в семейный бюджет автора.
Здесь нужно выбирать, либо свекровь + ее помощь фруктами-продуктами-деньгами, либо, автор сидит со своим ребенком самостоятельно, и ждет помощи от мужа, который как я поняла не особо разбежался.
Думаю, свекровь автора, не самый худший вариант можно с ней нормально договорится, если конечно хотеть этого

Пампуша: Если это и так, это плата за денежные вливания свекрови в семейный бюджет автора.

т.е. она им всяко помогает и за это ей все дозволено что ли? и в титьки и везде? ))

Пампуша: Думаю, свекровь автора, не самый худший вариант можно с ней нормально договорится, если конечно хотеть этого

++ автор, Вы пробовали?
Не поняла, на стр.3 автор рассекретилась или нет

Вы наверное очень молодая еще, поэтому так остро переживаете бытовые мелочи. Я в 21 год такие же точно обиды на свекровь имела ( и кормления у нас проходили так же, и советы советы советы...). Сейчас мне 30, детей уже трое-прыти у свекрови в трое меньше . Вот сейчас бы мне ее назойливую (как мне казалось раньше) помощь. От добра добра не ищут. Когда нибудь вам этой помощи будет не хватать. Успокойтесь, делайте все по-своему, принимайте ту помощь которая нужна, учитесь отказывать. Со временем свекровь станет по-спокойней

Рыжая-я-я: т.е. она им всяко помогает и за это ей все дозволено что ли? и в титьки и везде? ))

На счет титек, автору не верю,
думаю, что здесь просто нагнетание обстановки, не со зла конечно.
У автора первый ребенок, молодая еще поди, жара вон какая стоит, муж не особо разбежался помагать и работать,
вот и все слагаемые, а в сумме, то в титьки ей свекровь глядит, то в комнату она вламывается.
Мне лично видится, что она ребенка кормила, а свекровь посмотрела на ребенка, а не на ее грудь.

Аноним,
а вы замуж вышли за того, кого считаете не тем, каким хотите видеть сына?

Белуга: приходит в 9 часов, мы встаем в 11. По дому помогает: гладит, моет посуду, редко еду готовит. Потом с ребенком с рук не спускает, массаж ему делает, книги читает, гуляет.

Святая женщина
Всем бы такую свекровь или хотя бы такую маму

Аноним,
Девочки, но вот не на трусы и титьки ваши смотрит бабушка, она внуков поняньчить хочет, отдали ей ребенка и дальше спать, проблема то какая? а по поводу еды ну можно ведь как то спокойно обьяснить, привести мнение врача или еще кого, чье мнение важно будет ей) Ну ведь вырастили же они вам мужей, ну неужели не справятся с внуком) к каждому человеку(душевно больных не имею ввиду) есть подход!

Белуга,
Какая чудесная женщина! Будьте мудрее и будет Вам вторая мама)

Белуга: ребенку сейчас 2 месяца, приходит в 9 часов, мы встаем в 11

Ужас. Дак скажите ей: не надо так рано приходить, я спать хочу! и под окном сидеть не надо, мол мне неловко но и заставлять себя вставать в 9 утра я не могу, и ребенок спит со мной до 11ти. Вы его будите, нет? или как? или он продолжает спать до 11ти? или свекровь ее хватает сразу?
2 мес такой возраст, когда хочется побольше с ребенком любоваться, домашние дела могут и подождать, необязательно для этого каждый день приходить. Как часато она приходит? А в вых, когда муж дома, тоже приходит? Вы с ним вобще бываете наедине? на сколько она приходит? всегда по 8ч сидит?
ну как-то над серьезно решать, пока не поздно
Так и скажите: завтра не приходите так рано, я хочу выспаться, сил нет, не встану все равно, ребенок тоже спит со мной, у нас режим такой, не хочу менять, и всеее

Аноним: Вы наверное очень молодая еще, поэтому так остро переживаете бытовые мелочи.

+++
Блин, как вспомню, сколько нервов потратила на свекровь с первым ребенком, так себя сразу жаль становится))) сейчас родила второго почти в 40, на всех вообще пофиг, свекровь пусть хоть на голове стоит с 6 утра, делаю, что считаю нужным и ни на кого не отвлекаюсь)) жизнь и так коротка))

У меня что- то подобное было, только суммы поменьше. Купила как-то бытовой утвари на все деньги, пришла со словами, вы нам помогаете, на себе экономите, вот, выбрала вам обновок на кухню/ ванную, а то у вас руки не дойдут. И радостно порхая расставляла все по местам. Мамо от шока долго отойти не могла) потом достаю пакет с едой, к слову у нас вкусовые пристрастия абсолютно разные, накрыла стол)) наслушалась потом конечно от всех, что так не делается. Но клмн клином вышибло.

Troyanska_Ya,
Моя сестра была такая же ) до поры до времени) тоже график устанавливал, ходили свекры только по выходным в определенные часы. Даже звонили в определенные часы. А теперь родили второго, папа детей устал со старшей двухлеткой возиться и отвез ее жить к бабушке на неделю) он думал что с появлением второго ребенка в их жизни ничего не изменится. А началась попа-после роддома бесконечные болезни.

Рыжая-я-я,
Какие у вас глупые, категоричные и назойливые советы. Всю тему вы одна и пестрите со своим: дак скажите ей, так не пускайте ее. Вот станете вы свекрухой и будете точно так же лезть к своей невестке, вы ведь точно знаете как правильно. А вы представьте что вы МАТЬ и вам дети то дверь не откроют, то домофон отключат, и внука то не правильно воспитываете, и фрукты то ваши не нужны

Белуга: Отправила ее гулять

Ну пошли бы вместе гулять. Или с мужем бы отправили и наставлений дали. Чего злиться? Да мальенький, еще и жара такая на улице, пить захотелось поди, а тити нету. Воды поди тоже)))
Мои мамы как-то в мороз пошли ребенка выгуливать, пришли, говорят сами как жучки замерзли и ребенка такого же привезли, эскимошку холодную. Нет чтобы подумать, может и ребенку холодно!
Расставляйте точки.

Аноним: Рыжая-я-я,
Какие у вас глупые, категоричные и назойливые советы

ну вас, вполне адекватная ю-мать с правильными советами.

И много причуд описали, тоже через всё прошла. Умом понимаю что вродь добра хотят, но глаза видят по другому(( как-то оставила в комнате поняньчиться с лялей, сама готовить ушла. Ну, думаю, деть спит, посидит бабулька тихонечко, сон поохраняет. Слышу бабушка в вааной шуршит, подозрительно тихо пробирается в спальню. Захожу, картина маслом: бабушка домывает шкаф. Изнутри. Белье уже переложено как надо. Трусы, понимаешь ли, не надо с краю класть, чтоб видно было!!! На вопрос зачем вы шкаф моете, ответили что пыль от вещей из него летит на лялю! Сейчас смешно, тогда инфаркт чуть не хватил, и молчала, вежливой пыталась быть.

Irmelin: Гык))) у меня свекровь тоже тут разложила трусы аккуратненько) Я чуть в обморок не упала...НО промолчала)))

я раньше очень переживала по этому поводу... и даже как то осадила ее, а сейчас реально - все равно... ну хочет она в трусах моих копаться - да раби Бога...

Аноним: Какие у вас глупые, категоричные и назойливые советы

Ну, не я одна такая, много нас таких зануд )) Почему-то только я в глаза бросилась)))
В чем занудство просто попробовать поговорить со свекровью спокойно? чем плох совет? что не так? ну давайте дальше будем молчать и зубы скалить, злясь про себя, копить все это...так, наверное, надо.

Аноним: Вот станете вы свекрухой и будете точно так же лезть к своей невестке

Я Вас умоляю, я вполне адекватная и к своей дочке ТАК я лезть точно не буду. Как-то меня с детства тактичности научили, я к людям никогда не лезу, всегда знаю, когда можно, когда нельзя.

Аноним: А вы представьте что вы МАТЬ и вам дети то дверь не откроют, то домофон отключат, и внука то не правильно воспитываете, и фрукты то ваши не нужны

Нефик лезть и все хорошо будет. Помощь нужна дозированно, а не тогда, когда не ждешь.

Аноним: ну вас, вполне адекватная ю-мать с правильными советами.

Все анонимы такие анонимы, вам ЧТО не нравится??

Аноним: Всю тему вы одна и пестрите со своим

мудрая Блондинка: Поговорите спокойно, объясните, что у вас с ребенком свой режим, кормить вы его хотите в одиночестве

Чудная: Вы помягче отстраняйтесь.давайте бабушке дитё погулять

Аноним: Если напрягает ее присутствие - то поговорите с ней сами

Mrss: то Вам мешает сказать: Марьиванна, мы очень ценим Вашу помощь и любовь к внуку. Но не могли бы Вы несколько подстроиться под наш график

МамаДома: Договаривайтесь по времени!

Пешка: Устанавливайте границы, вежливо, но жёстко

Анонимчик: можно по доброму договориться

ник: поговорите по-хорошему. договоритесь о времени посещения и объемах помощи

Хмурая Бровь: мамо мы вас ждем тогда-то во столько то, в остальные дни нам помощь не нужна

Вот я ж не поленилась, перечитала )) не одна я такая, и это только 1,5 первые стр )))
Так что нечего тут мне! нелюбовь ко мне проявлять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы