Навязчивая свекровь

Белуга,
Вы истеричка обыкновенная) Сказали бы спокойно, мама не надо далеко уходить пока такая жара и ребенок пить может захотеть да и Вам может стать плохо, посидите в тенечке рядышком, Вы нам здоровая нужна! И все! и свекровь довольна и Вы белая и пушистая и предупредили не уходить. Ну чего истерики то закатывать, еще и мужа доводить, он то видит, что мама старается, а Вам не угодить)

Сколько агрессии, недальновидности и неумения договариваться. У Авессалома, девочки, тоже будет сын.. Вам всего лишь нужно делегировать мужу общение с его мамой - не ставить ее на место, не впадать "в бешенство" (ах ты, Господи, она в бешенстве!!...), не цедить ей сквозь зубы. Мужу. Все мужу. Это его мама и, судя по всему, отношения у них хорошие, как бы досадно автору это ни было... С Вашей мамой общаетесь Вы, со своей - муж.. Раз не умеете или не хотите находить общий язык... У Вас очень рабочие моменты на самом деле на повестке дня - приходить попозже, когда Вы уже отоспались, не присутствовать при кормлении... Ничего принципиального, критичного или экстраординарного типа пускания белой капитанки по немытому полу, когда у Вас месячная двойня на руках...
Все эти корректуры никак не ущемляют бабушкины "права", поэтому вряд ли будут сильно приняты в штыки... Но парламентером - муж! Раз, второй, третий...

У Вас замечательная свекровь, искренне любящая внука и хорошо относящаяся к Вам... Ежеразные фрукты, подарки, готовность нянчиться... Ну попробкуйте объективно посмотреть - она делает все для того, чтобы Вам с детенышем было хорошо... Просто не беситесь от каждого шага... А то Вы уже и денежные тскренние презенты ей в минус повернули, скоро, боюсь, очередь фруктов - это она Вас "подпортить" хочет, чтобы Вы в клозет, а она - к ребенку тут же...

Белуга: ребенку сейчас 2 месяца, приходит в 9 часов, мы встаем в 11. По дому помогает: гладит, моет посуду, редко еду готовит. Потом с ребенком с рук не спускает, массаж ему делает, книги читает, гуляет. ребенку 2 месяца, всего 2, а баушка уже везде пытается заменить всех и вся, без мыла лезет туда, куда не звали. Лесом слать, общаться дозировано. У вас дура свекровь

Хмурая Бровь: У вас дура свекровь

эммм, ну вы тоже недалеко от этого ушли.

Автор, ласково попросите свекровь приходить попозже. И учитесь быть благодарной.

Шумелка Мышь: У Вас замечательная свекровь, искренне любящая внука и хорошо относящаяся к Вам...

аноHимно: эммм, ну вы тоже недалеко от этого ушли.

и куда же я ушла?!

аноHимно: Автор, ласково

в дёсна может еще чмокнуть баушку, которая в титьки лезет?!

Разосраться со свекровью и сужем и самой до состояния загнанной жучки воспитывать ребенка!я так считаю.И не у нее брать 50 тыщ ,а ей давать раз в квартал! Пусть муж тоже замучается на работе обеспечивая своих иждевенцев.

автор вы для нее дети ,вмести с мужем ее дети , я видела такие отношения где свекровь реально мать ,опекун .советчик,наставник и дети обласканы ее любовью и снохе даже в ум не придет вот то что вы описали .Они просто благодарны ее за все.Научитесь благодарить. Вы не потом и не кровью вы попробуйте любовью.Это не мама мужа а ваша общая мама.Отсюда начните .

Рыжая-я-я,
Конечно конечно

Я себя на месте свекрови автора представила, как мой сын такую же Кралю приведет, что меня на порог пускать не захотят, грустно стало :(

Аноним автор темы: Приходит к нам утром, когда мы еще лежим в постели, я не высыпаюсь из-за ночных кормлений и встаю поздно.

А обязательно вставать, когда она приходит? Если ребенок проснулся, пускай водится, а Вы дальше спите. Если еще спит, спите вместе с ребенком, свекровь пусть сама себя займет.
Правда моя мама бывало говорила: "чего дрыхнешь, надо вставать успевать все делать пока ребенок спит" Конечно меня напрягало. А Ваша такая же или тихо себя ведет?

Аноним автор темы: Заглядывает мне пардон в титьки, хочет посмотреть как я кормлю,

Ну, каждый раз поди не будет смотреть, пару раз посмотрит, потом надоест.

Аноним автор темы: С пустыми руками не приходит мне пакет фруктов, ребенку тряпки и памперсы.

А в этом что плохого? Обговорите что нравится, что не нравится. Пусть памперсы покупает какими вы пользуетесь, фрукты если сами не съедите, муж слопает.
Вообще адекватная бабушка под боком это наверно не плохо. Осаживать только вовремя.

Аноним: Вот станете вы свекрухой и будете точно так же лезть к своей невестке, вы ведь точно знаете как правильно. А вы представьте что вы МАТЬ и вам дети то дверь не откроют, то домофон отключат, и внука то не правильно воспитываете, и фрукты то ваши не нужны

Ну я уже теоретически близка к такому возрасту, у меня ребенку 20 лет. Во-первых, я не люблю лялек и не жажду с кем-то нянчиться. Во-вторых, у меня есть своя жизнь, интересы, цели, т.е. нет необходимости заполнять пустоту, приставая к молодым родителям. В-третьих, если передо мной кто-то закрывает дверь, я пишу на себя жалобу. Ну и в-четвертых, мой ребенок живет очень далеко. Даже в сыслях нет в случае чего к нему ехать и надоедать.

Белуга: Прошу выйти когда кормлю, выходит, а через 5 минут заходит обратно, забылась.

Ну еще раз сказать пожестче, проявите твердость и терпение. "Марьиванна, я Вас просила оставить нас одних, в чем дело?!" Ну идиот не поймет только.

Mrss,
Вопрос не вам был задан. Я понимаю что ни все родители перестают жить жизнью своих детей, в этом случае свекровь именно такая. Но все таки это мама, пусть и мужа.

Аноним: в этом случае свекровь именно такая

Ну так это ее проблемы. Регулировать ее пребывание в доме все равно нужно.

Mrss,
Это можно сделать с меньшими переживаниями. Проще надо быть

Аноним: Проще надо быть

Интересно, как стать проще автору - уже взрослой женщине, сформированной. У нее первый ребенок, а она вместо радости материнства психует из-за бестактной свекрови. Ругаться не стоит, но ввести удобные для нее правила игры - запросто.

Аноним ,
Автор, у нас с вами очень похожая ситуация. Не знаю насколько ваша свекровь адекватна, надеюсь что настолько, чтобы правильно восприняла ваши слова о ранних ее приходах и времени пребывания у вас в доме.
Наша живет в соседнем доме, и поэтому после родов она, как штык, была у нас полдевятого (хотя ее никто об этом не просил), начинала хозяйничать на кухне (обижалась что я не ем приготовленную ей еду, хотя ей 100 раз говорилось о диете кормящих матерей, при этом она еще успевала обижаться, что не верю ее словам о бесполезности такой диеты), хватала ребенка при каждом случае, хотя меня это жутко бесило. Я думаю, состояние только что родившей женщины, у которой выхватывают дитя каждая поймет, наверное. Реально мы чуть ли не тянули его из рук друг друга. Намеков она не понимала. Пару раз мне просто приходилось просить ее уйти когда время уже было около 22.00 и позже. Считала что гулять с ребенком на улице надо только ей, она ведь отпуск взяла (!!!). Хотя опять же никто ее не просил об этом. В общем , причиняла добро как могла.
Муж не видел проблемы ВООБЩЕ. Мама же помогает... Конечно, сыт , накормлен, никто не дергает, мама же рядом. И сам в это время занимался чем хотел - очень удобно. Тем более она всю жизнь его проявлениями своих эмоций пугала, видимо, просто боялся связываться.
Он ситуацию с ее приходами решить не мог и не хотел. У меня просто не было моральных сил с ней корректно поговорить. Она была просто броня. На мои вежливые намеки - полный игнор. Апогей был месяца в четыре: она нам устроила истерику, что я поставила под сомнение ее предложение о том, дать ли ребенку овсяный кисель Крик был, что ее не ценят и не доверяют, "читайте форумы" - она мне сказала))) Это мне сейчас смешно, а тогда я была мягко говоря в недоумении.
После нескольких таких концертов я стала ограничивать ее появление в своей квартире. Теперь у нас холодный мир. Обе понимаем: нам сосуществовать на одной территории не комфортно. Приходит чисто забрать внука погулять. Ему 1,10 мес. И то 1-2 раза в неделю. Больше и не надо, честно говоря.
Сразу скажу, я по натуре очень миролюбивый человек. Очень долго не могла с ней наладить контакт, к психологу ходила с этой проблемой. До родов у нас были нормальные отношения, виделись раза два в месяц спокойно. Мне очень тяжело далось такое ее осознанное отстранение от нашей семьи, но для меня так комфортней.

По хорошему, правильно пишут: все должен уладить муж. Попросить маму умерить активность и помогать при условии, что конечное решение, например, как потратить деньги, все равно останется за вами.

эх, не цените вы автор бабулю - у меня вдвоем были моя мама и бабушка, с утра открыла им дверь и спать дальше - они поесть приготовят, и на малютке постирают, и караулят возле титьки и сразу забирают.а уж всякие кино, праздники - нас даже выгоняли))) как же я им благодарна. особенно на фоне своих подруг - одна стоя с коляской засыпала, другая развелась от быта.
все познается в сравнении - кому то нужна помощь а ее нет, и наоборот

татьяна752,
Своя мама - это своя мама, не сравнивайте с нетактичной, по сути дела , чужой женщиной. Причем взрослой, которая по идее, должна быть мудрее.

FM: Своя мама - это своя мама, не сравнивайте с нетактичной, по сути дела , чужой женщиной.

и в чем разница, для вас своя, для отца ребенка своя. так и гавкаться каждый раз можно с мужем. он решил - мама ходит, вы против - можно надуться, только зачем?
ну посмотрела свекровка на титьку и что? усохла? она и смотрит не на нее, а на то, как ее внук сосет старается.

татьяна752,
Ну ходите к своей невестке, тоже смотрите ей в титьки: как сосет-старается, контролируйте еще при этом правильный захват, советуйте как ей сесть-лечь, лучше в повелительном тоне и с серьезным лицом)))) долго ли она вас вытерпит

FM: Ну ходите к своей невестке

мои бы рады, но я лентяй
титьки у снох видела - отдыхать езжу с ними, кормили при мне, титьки как титьки, как у всех.
у автора просто еще маленький ребенок и один

Mrss,
Это все гормоны у автора. Пройдет с годами. Если уж на такое обижаться... Я думаю она просто плохого отношения не видела, вот и дуется на всякую ерунду. Но это всего лишь мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы