Навязчивая свекровь

Аноним: Это все гормоны у автора. Пройдет с годами.

А жить-то надо сегодня, сейчас. Радостно и позитивно. А есть раздражитель, причем такой сложный: с одной стороны, это мать мужа, обижать не было хочется прежде всего его, с другой стороны, через себя переступать сложно. Вот и просит автор совета, как сманеврировать между этими крайностями.
Честно говоря, я очень категоричный в таких вопросах человек, и автора прекрасно понимаю.

Я понимаю что советовать легче, но вам нужно успокоится, не реагировать так остро и гнуть свою линию. Не надо обижаться, ругаться со свекровью. Будете спокойны вы, будет спокоен ребенок, со временем и свекровь успокоится. Вода камень точит. Поверьте, пройдет время и поймете что тратите время и нервы совсем не на то. У меня была такая же ситуация 9 лет назад, теперь я старше, детей больше и свекровь уже так не помогает. А как хотелось бы

Аноним автор темы: почему же меня она так напрягает

Потому что она СВЕКРОВЬ!!!

Mrss,
Я тоже автора прекрасно понимаю, все это пройдено уже. Но я человек в этих вопросах не категоричный, наверное это и помогло обойтись без конфликтов, все прошло. Я вовремя поняла, что эти чувства у меня вызваны эгоизмом - это моя дочь!!!, но это еще и дочь моего мужа, внучка бабушек и дедушек, и любят они ее не меньше меня, и ждали так же сильно. Очень им за это благодарна, теперь "делюсь", не жадничаю

Аноним: эти чувства у меня вызваны эгоизмом

Ну поспать человек хочет элементарно. Это нормальный эгоизм? По-моему, болеечем. Речь не идет об отказе свекрови от дома, а лишь об урегулировании ее пребывания в нем. Все вполне конструктивно решается.

Mrss,
Я лишь сказала как решила свою проблему, чем вызвано было мое раздражение, на самом деле. Даже если выгнать свекровь на улицу, не пускать в дом, проблема останется, даже когда автор выспится. Проблема то глубже, не фрукты и помощь раздражают, а именно наличие свекрови. Если бы эту же самую помощь предлагал более угодный человек (мама или муж), то автора бы это не напрягало.

Анонимный ник!,
Не утрируйте.

Аноним: Если бы эту же самую помощь предлагал более угодный человек (мама или муж), то автора бы это не напрягало.

Ну допустим. И что? Автор не робот, у нее вполне может быть личное отношение к тому или иному человеку. Ей и регулировать, с кем, сколько и в какой форме общаться. Раздражители из своей жизни нужно удалять, здоровее будешь.

Аноним: Проблема то глубже, не фрукты и помощь раздражают, а именно наличие свекрови.

Ну согласитесь, если бы свекровь жила за тридевять земель и каждый день не перлась к автору в неурочное время, как бы она ее раздражала своим существованием? Дело именно в общении, правила которого на данный момент задает свекровь. И автору всего лишь нужно научиться регулировать это общение самой. Никто не предлагает свекровь выгнать насовсем, всего лишь сделать ее посещения менее неудобеыми. Советов написали много, автор что-то выберет, что ей подходит.

Mrss,
Конечно выберет. Но что ьо я сомневаюсь что ее даже редкие посещения перестанут напрягать. Это родственник, их не выбирают. Зря вы думаете что выходите замуж только за мужа, за всю его родню тоже. А вот в этом вопросе я категорична

Аноним: Зря вы думаете что выходите замуж только за мужа, за всю его родню тоже

Я уже во втором браке, в общей сложности 25 лет, меня абсолютно не касается никакая родня моих мужей. Я их не вижу и не слышу, проживая в одном городе. Вопрос в постановке дела.

Аноним: Но что ьо я сомневаюсь что ее даже редкие посещения перестанут напрягать

Ну трудно сказать. Автору виднее. Все равно что-то делать надо, а то до невроза дойдет.

Белуга: я так не могу, гости пришли, надо встать, хоть чаю предложить. Я встаю в трусах, застилаю кровать, она рядом стоит, ее ничем не смутить.

Такая же фигня была)))) Я потом плюнула прихорашиваться, думаю, ты ведь знаешь куда идешь, смотри на меня трусах. Она мне все "отдыхай", а как отдыхать/спать, если меня колотит от одного ее пристутсвтия и от того что она постоянно к ребенку лезет?! А как только я наливала чай или садилась за комп на ее лице появлялся укор "от ведь сучка".

Mrss: Автору виднее. Все равно что-то делать надо, а то до невроза дойдет.

Кстати у меня так и получилось. Последней каплей стало когда она принесла в два месяца коробку смеси и сказала "Я считаю надо докармливать, у тебя не жирное молоко". ОНА считает.... ну ну...

ник: и ребенка вашего под себя воспитают

Аноним: Я тоже не хочу чтобы мне свекровь помогала. Но лишь изза того чтотя не разделяю её взглядов на воспитание детей.

я когда такое слышу - сильно поражаюсь... мужей тоже таких ужасных свекрови воспитали? так зачем же замуж выходили за таких? а если муж вполне себе приличный человек - наверное свекровь всё же умеет воспитывать и иногда стоит и прислушаться?

Белуга: По дому помогает: гладит, моет посуду, редко еду готовит. Потом с ребенком с рук не спускает, массаж ему делает, книги читает, гуляет.

просто золотая свекровь

Шумелка Мышь: У Вас замечательная свекровь, искренне любящая внука и хорошо относящаяся к Вам...

+++

Аноним: я когда такое слышу - сильно поражаюсь... мужей тоже таких ужасных свекрови воспитали? так зачем же замуж выходили за таких? а если муж вполне себе приличный человек - наверное свекровь всё же умеет воспитывать и иногда стоит и прислушаться?

Муж самый адекватный из всех её детей. Остальные - туши фонарь.

Аноним: Но что ьо я сомневаюсь что ее даже редкие посещения перестанут напрягать.

Перестанут, я жила со свекровь 5 лет и мне реально было спокойнее, когда ее не было дома, хотя мы общались нормально, но бывает ругались, потом помиримся и снова нормально, так вот когда съехали, то общение улучшилось, ну мое внутреннее к ней отношение и мне не в напряг, когда она приходит, мы и болтаем часто.

Аноним: я когда такое слышу - сильно поражаюсь... мужей тоже таких ужасных свекрови воспитали? так зачем же замуж выходили за таких?

У моего мужа сильно воспитание хромает и он сам от этого страдает и проблемы с общением бывают, т.к. у него развит эгоцентризм, мама вокруг него носилась, он сейчас взрослый пытается это корректировать, но уже сложно, он сам говорит, это мамино воспитание. + он все разбрасывает, очень не аккуратный, это тоже раздражает, убирать приходится, хотя моя свекровь все время хвастается, говорит, приучай деткй с детства убирать за собой, вот мои даже в гостях за всеми игрушки прибирали. А я думаю, блин, сейчас где это все??!
а замуж выходила, ну у каждого свои недостатки. я и на себе недостатки воспитания своих родителей вижу и детей так стараюсь не воспитывать.

Ох девчонки, сложная эта тема свекровь - невестка, я сама свекровь два года. Раньше думала, с любой невесткой найду общий язык, я же не враг. Но вроде и невестка умница, и нравится она мне до сих пор, но общения не получается. Все время какие то обиды и претензии, что я лезу в их жизнь. Я уже за два месяца три раза сыну только позвонила, а она все равно в соцсетях пишет, зачем вы лезете в нашу жизнь. Вообще уже не знаю как выходить из этой ситуации. Раньше ездила с внучкой и сидела и гуляла, теперь уже ноги туда не несут, устала от необоснованных обвинений. Как себя надо вести не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы