Навязчивая свекровь

Свекровь постоянно хочет участвовать в нашей жизни. Отношения с ней были любезные и нейтральные до появления ребенка. Живем отдельно, но рядом. Приходит к нам утром, когда мы еще лежим в постели, я не высыпаюсь из-за ночных кормлений и встаю поздно. Думает, что она мне так помогает, говорит дай мне ребенка и занимайся своими делами. Заглядывает мне пардон в титьки, хочет посмотреть как я кормлю, а я себя чувствую некомфортно. Зависала у нас по 8 часов, пока муж на работе, высказала ему, он видимо с ней поговорил. Моя сестра говорит, что у меня идеальная бабушка, но почему же меня она так напрягает. И мы кажется начинаем от нее зависеть, потому что она то одежды накупит мужу и ребенку, то 50 т. даст на нужды ребенка. С пустыми руками не приходит мне пакет фруктов, ребенку тряпки и памперсы. При этом все должно быть так как она хочет. А муж расслабился, зачем вкалывать на работе, если все на халяву достается. Муж (единственный сын) просит понять и простить, смысл жизни у нее появился.

я постоянно осаживала, "нет, все сама.., спасибо не надо....", но и муж не давал маме лезть в нашу жизнь

закройте дверь на щеколду, выключите телефон и дверной замок,а муж пусть обьяснит что утром нечего приходить, вы спите.

Коли берете деньги -извольте терпеть беспардонное поведение свекрови.

Аноним ,
в ее квартире живете раз так резво по утрам она к вам тащится?

Господи... девочки, ну что Вам еще нужно то! Ну пусть водится с ребенком, а Вы ванну, процедурки различные, ну ведь благодать, когда бабушка хочет и может помогать, не Вы же этого просите, а сама хочет!!!! Ну почему вечные жалобы то на свекровей? то помогает, то не помогает. Радуйтесь вы уже! А мужу придумайте траты по мимо ребенка, пусть трудится на другие блага)

Аноним ,
давайте поменяемся бабушками.... нашу дети на ВЫ называют

А если бы это была не свекровь, а ваша мама, отношение было бы другое?

Советом не помогу. Только посочувствую.
Этот трындец навсегда. Если любите мужа и дорожите семьей, будете терпеть. Я терплю 16 лет.
Другой вариант - полностью разрывать отношения. Неизвестно, что лучше. Сделает оли это счастливее мужа и ребенка.

Она у вас как, к конструктивному диалогу приучена? Поговорите спокойно, объясните, что у вас с ребенком свой режим, кормить вы его хотите в одиночестве , своими делами вы сами заниматься можете, и ребенок не помеха. Насчет помощи - это уж как у вас заведено, брать или не брать. ... Но можно ведь так же сказать " мама, ваши деньги вашего же сына расхолаживают, вы же не хотите его, такого хорошего, в лентяя превратить"

Не поймёшь этих мамаш: бабушка помогает- лезет в жизнь, не помогает- сволочь последняя.

Вам надо, чтобы она по свистку приходила чтоли? Или по команде?

Сочувствую( но и тетку понять могу, вишь, какая молодец, старается, ничего не жалеет. Вы помягче отстраняйтесь.давайте бабушке дитё погулять и Отдыхайте дома или в магаз шопиться. Ребенок подрастет, гармоны утрясутся, и будете очень рады такой хорошей бабуле)

Анонимчик: Радуйтесь вы уже!

+100000000000000000000000000

Анонимчик: девочки, ну что Вам еще нужно то!

в титьки не заглядывать и в 6 утра уже с поклажами на пороге не стоять, смену 8 часов не находиться в квартире, не советовать как жить, чо жрать, чо носить, как ребенка воспитывать...правильно, Автор?!

Анонимчик: Радуйтесь вы уже! в ситуации автора радоваться не чему...свекровь там главная и рулит как хочет, потому то деньги дает. Нафиг жить в такой зависимости
Автор, не берите деньги и живите как хотите, смените замки, ключ не давайте. Надеюсь квартира ваша, а не этой резвой баушки

Аноним: Не поймёшь этих мамаш: бабушка помогает- лезет в жизнь, не помогает- сволочь последняя.

Так всё в меру должно быть, а тут

Аноним автор темы: Зависала у нас по 8 часов,

Аноним автор темы: Заглядывает мне пардон в титьки, хочет посмотреть как я кормлю,

Я б тоже взвыла.
Пусть приходит только после согласования или на улице с дитем гуляет пока мама отдыхает или своими делами занимается.

Ну так вы свекровь то тоже поймите. Сын вырос. Естественно ей хочется с внуком общаться. Ребенок подрастет когда помогать вам будет, из садика там забирать,секция и - кружки всякие....театры и т.д. болезни...вам сейчас не нравится что ходит, через пару лет писать будите почему это свекровь с внуком на общается,да подарки на др не дарит. Радуйтесь.

Аноним: Не поймёшь этих мамаш: бабушка помогает- лезет в жизнь, не помогает- сволочь последняя.

Вам надо, чтобы она по свистку приходила чтоли? Или по команде?

++++++++ много, очень много
Не пойму таких мам.
Если напрягает ее присутствие - то поговорите с ней сами, и денег не берите. Оговорите время прихода бабушки и кстати да, что вы на это ответите???

Kalugina: А если бы это была не свекровь, а ваша мама, отношение было бы другое?

Нечему тут особо радоваться. Потом начнутся конфликты, так как свекровь начнёт ребёнка воспитывать по своему (скорее всего баловать, чтобы быть любимой бабушкой), ребёнок будет расти капризный, маме придётся это исправлять. Результата не будет, так так нет единого мнения среди взрослых. Будет дурдом. Свекровь наверняка очень мнительная, ей надо будет, чтобы оценили её вклад, ну и все делалось как она считает нужным.
Так автор?

М-да , с первым ребёнком все легко и просто, а вот было бы 2 или 3 детей, автор бы радовалась помощи вредной свекровки, надо ведь и к врачу сходить и к зубному, и ещё всякие дела, и дите то куда , ежели муж на работе. Радуйтесь автор, придёт время спасибо скажите .

Аноним: Вам надо, чтобы она по свистку приходила чтоли? Или по команде?

У многих принято согласовывать визиты в гости и спрашивать нужна ли помощь, а не лезть в чужую жизнь.
Я бы лично через пару дней таких визитов выгнала бы куда подальше (и свекровь, и свою маму).

Глория-в-джинсах: Если любите мужа и дорожите семьей, будете терпеть. Я терплю 16 лет.
Другой вариант - полностью разрывать отношения. Неизвестно, что лучше.

Есть еще промежуточный вариант: открыть рот и урегулировать порядок общения с ребенком и время посещений. Автор, что Вам мешает сказать: Марьиванна, мы очень ценим Вашу помощь и любовь к внуку. Но не могли бы Вы несколько подстроиться под наш график, у Вас ведь посвободнее время? Пожалуйста, приходите в столько-то, погуляете с ребенком, меня отпустите в магазины и пр. Командуйте парадом, чтобы и бабушку не обижать, и себе комфортнее сделать.

Именно так. Отлично все организуется, если мама ребенка не тютя.

Аноним автор темы: Приходит к нам утром, когда мы еще лежим в постели, я не высыпаюсь из-за ночных кормлений и встаю поздно

Скажите спокойно, что Вам неудобно это, что Вы спите долго. Предложите попозже приходить. А то Вы молчите, она и рада.

Аноним автор темы: говорит дай мне ребенка и занимайся своими делами.

ну, это хорошо, канеш, но предел должен быть какой-то...ну по времени хотя бы, что бы всем удобно было и тогда, когда Вам надо, а не с утра пораньше.

Аноним автор темы: Заглядывает мне пардон в титьки, хочет посмотреть как я кормлю, а я себя чувствую некомфортно

Уходите в комнату со словами: подождите, я покормлю и вернусь. Если не дуро совсем, не побежит за вами. Чай налейте, пусть пьет

Аноним автор темы: Зависала у нас по 8 часов,

Ну, это уже слишком! тут надо на корню решать, чтобы не было потом "я к вам ходила, ходила пол года, а ас вам вдруг не нравится"

я_это: я постоянно осаживала, "нет, все сама.., спасибо не надо....", но и муж не давал маме лезть в нашу жизнь

+++

Анонимчик: Господи... девочки, ну что Вам еще нужно то! Ну пусть водится с ребенком, а Вы ванну, процедурки различные, ну ведь благодать, когда бабушка хочет и может помогать

Может, она приходит ни свет ни заря, когда аатор спит, как младенец. Мне бы тоже не понравилось, после бессонной ночи.
Вещи...мне вот не нравилось,когда свекровь вещи покупала, они были ужасные и не по размеру. Может, тут так же.
Про деньги надо чтобы муж обсуждал, а то ишь чо, расслабился он!))

Анонимчик: Ну почему вечные жалобы то на свекровей?

Может, она из тех, кто приходит с утра пораньше, сидит весь день и ребенка из рук не выпускает. Тоже ниче хорошего. Всего в меру д.б.

мудрая Блондинка: Поговорите спокойно, объясните, что у вас с ребенком свой режим, кормить вы его хотите в одиночестве , своими делами вы сами заниматься можете, и ребенок не помеха.

мудрая Блондинка: мама, ваши деньги вашего же сына расхолаживают, вы же не хотите его, такого хорошего, в лентяя превратить"

++++

а что хорошо, когда она приходит с утра пораньше, когда автор спит?? по мне дак как минимум бестактно
Автор, а что она хочет, чтобы по ее было? например?

Бабушки должны быть дозированно и строго прислушиваться к мнению родителей, только тогда это помощь.

Договаривайтесь по времени! Мариванна завтра вас жду с 12 до 4. Я сама всегда сразу уходила как свекровь приходила- и мне хорошо, и ей! Я свои дела сделала, она натютюнькалась как ей хочется)) дкла по дому усегда есть, свободное впемя вам нужно! И когда лялька подростет поймете как хорошо когда есть кому оставить. Я вас понимаю-сама еле терпела)) а уж когда говорили что дочь на свекровь похожа! !!! )) хватило ума сдерживаться, щас очень смешно)

Helga Marble,
Согласна с вами.
Эх... далеко наши бабушки. А так хочется в выходной в тишине погладить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы