Навязчивая свекровь

Mrss,
+++
Устанавливайте границы, вежливо, но жёстко. Честно скажите, что вы сами хотите обеспечивать своего ребёнка. С бабушки только какие-то плюшки/игрушки.
Если свекровь адекватна, она поймёт.

Рыжая-я-я, Язык то ведь у автора есть, можно по доброму договориться, нет нужно истерику закатывать и свекровь навязчивой называть...а человек может со всей душой, дочерью ее считает и помочь чем может хочет.

Анонимчик: Язык то ведь у автора есть, можно по доброму договориться

Вот об этом и пишут))

Цените такое отношение и внимание, дааалеко не у всех есть даже четверть того о чем вы пишите)) вот правда, просто расслабьтесь и просто цените и благодарите ее

ЭриКа: Цените такое отношение и внимание, дааалеко не у всех есть даже четверть того о чем вы пишите)) вот правда, просто расслабьтесь и просто цените и благодарите ее

++++++++++++++++ принимайте с благодарностью что дают, и мягко корректируйте те моменты, которые противоречат Вашим взглядам, будьте мудрее автор

У тех девчонок, у кого свекрови отказываюся к внукам подходить, все сами-сами, с дитями везде и всюду, щас от зависти мозг вскипит
у меня такая же свекровь я с ней боролась, возмущалась, потом ...забила и наслаждаюсь
хотят ребенку вещи покупать, еду-ради бога, потом отфильтрую. лекарства тащат, по больницам, садам гоняют-пжлста! единственный внук, как никак
я на фитнесе, по магазинам, косметологам

Автор, Вы же ее можете припахать так нехило по хозяйству: в магазин отправить, да не в один, а в несколько, смотря где что подешевле дают, попросить посуду помыть, пол, пропылесосить, приготовить еду, погладить, цветы полить-опрыскать, с ребенком погулять, сходить на рынок, прикупить фруктов-овощей, заготовок накрутить. Ведь есть масса дел, на которые не хватает времени и сил. Чего Вы теряетесь? Главное, не забывать благодарить. Она еще и не будет успевать делать все, что Вы ее попросите.

поговорите по-хорошему. договоритесь о времени посещения и объемах помощи.
такие люди с радостью прожили свою жизнь - и вашу проживут. и ребенка вашего под себя воспитают. и все это исключительно из добрых побуждений.
у меня коллега такая. это капец, товарищи. бедная ее будущая невестка (если она умудрится появится при такой опеке). она им, наверное, будет во время секса все подсказывать и поправлять. и все это с улыбкой и радостью. уж про обычную жизнь молчу. раз 10 они с сыночкой созваниваются на дню. кто куда пришел и как себя чувствует. аж тошно. бррр. а сыночке третий десяток уже.

Анна Иванна: Пусть приходит только после согласования или

да? че еще сделать, вы министр иностранных дел с вами что-то согласовывать, попросить приходить позже -не дано? пипец , люди не могут уговорить бабок раз в месяц посидеть, а тут воначе-согласование требуется

Белуга: хорошо я во дворе дома на скамеечке посижу и подожду пока вы встанете. мамо мы вас ждем тогда-то во столько то, в остальные дни нам помощь не нужна
Белуга: она помогла ее купить, оформили ей долю. вот по-этому она и тащится к вам с утра пораньше
Белуга: я этого ребенка 5 лет ждала. Хочу наслаждаться каждой минутой и не делить его ни с кем. так ей и скажите, вот прямо этими словами
Белуга: Прошу выйти когда кормлю, выходит, а через 5 минут заходит обратно, забылась. закрывайтесь на замок, если замка нет- сделайте.
аноним: а тут воначе-согласование требуется

естественно требуется, нефиг мотаться без надобности

Аноним автор темы: то одежды накупит мужу и ребенку, то 50 т. даст на нужды ребенка. С пустыми руками не приходит мне пакет фруктов, ребенку тряпки и памперсы

золотая женщина. И с ребенком сидит. Остальное мелочи-договаривайтесь. хочу такую же свекроовь

аноним: да?

Да. В мой дом - да. Только когда мне удобно, а не тогда когда левая пятка свекрови захочет в титьки мне посмотреть.

аноним: попросить приходить позже -не дано

Видимо, раз сын договорится с мамо не может. о времени посещения.

Хмурая Бровь: нефиг мотаться без надобности

без какой еще надобности? это не сосед пьяный ввалился погундеть, а вообще-то бабулька родная , еще и помогает всяко

Танюшкина радость: Автор, Вы же ее можете припахать так нехило по хозяйству: в магазин отправить, да не в один, а в несколько, смотря где что подешевле дают, попросить посуду помыть, пол, пропылесосить, приготовить еду, погладить

Я полагаю, свекровь не за этим приходит, а именно с ребенком посидеть, а не полы помыть. Ну, по мелочи, может, и поможет, но не так как Вы описали. Это уже была бы наглость совсем со стороны автора. Ага, лежит такая с лялькой наслаждается, а свекровь попой кверху по допу шуршит, ну совсем уж )

Анна Иванна: Только когда мне удобно, а не тогда когда левая пятка свекрови захочет в титьки мне посмотреть.

интересно,чем закончился ваш разговор с свекровью, или это так, напутствие для других только ?

Мои дети свекровь на вы и по имени зовут, не бабушка. При этом её мнение это последняя инстанция. А приезжает она только, когда сама вдруг захотела. Все остальное её не интересует. Я сносно терплю её приезд. Она начинает рассыпаться, что все у нас г..., все не так, мы не путевые и тд и тп. Она уезжает, я рада. Вот такие высокие отношения)))

У меня было один в один как у автора. Вытерпела год- развелась. Думала- все закончилось. Нееет... Она также приходила ( правда реже и по звонку ) , также указывала чем кормить ребёнка, что одевать, всегда приходила с подарками продуктами, на мои возмущения, что мне не надо, она говорила- это не тебе а ребёнку. А потом когда я вышла замуж, я лет 5 слушала какой хреновый муж у меня, пока резко её не осадила. Сейчас молчит и почти не лезет, но это благодаря тому что у неё родились ещё внуки ( от дочек) , всю "любовь" она теперь туда перекинула. И Слава Богу!!! Кстати её сын мой бывший муж ни копеечкой не помог, когда я собралась подать на алименты- он сказал, что я охренела, мать и так все мне , а мне типа все мало. Сейчас уже все смешно вспоминать , много лет прошло, но тогда мне было нифига не смешно.

аноним: чем закончился ваш разговор с свекровью,

Хватило одного раза, когда она ребенка накормила тем, что я запрещала, аллергик он и моего выразительного взгляда. В остальном - приходила когда проснемся, понимала что я живу по другому.

Рыжая-я-я: свекровь не за этим приходит, а именно с ребенком посидеть,

нет. Свекровь приходит быть хозяйкой в доме

Аноним автор темы: мы кажется начинаем от нее зависеть, потому что она то одежды накупит мужу и ребенку, то 50 т. даст на нужды ребенка. С пустыми руками не приходит мне пакет фруктов, ребенку тряпки и памперсы. При этом все должно быть так как она хочет.

Берет на себя вместо сына функции мужа?

Кстати , те кто говорит, установите рамки, это не так просто. Такие люди головой кивают и делают все по своему.

Аноним: Не поймёшь этих мамаш: бабушка помогает- лезет в жизнь, не помогает- сволочь последняя.

Вам надо, чтобы она по свистку приходила чтоли? Или по команде?

ну, помощь нужна тогда нужна, и чем конкретно помочь тоже неплохо бы поинтересоваться. А беспардонное поведение - это напряг,а не помощь. Люди живут в своём ритме, по своему расписанию, удобному им. И тут вваливается - здрасте, пришла помогать! А может помощь и не нужна, человек хочет посидеть одна с ребенком , поваляться в кровати, в ночнухе рассекать по дому вывалив сиськи? Имеет полное право. Человек разумный спросит - невестушка, чем помочь? Когда придти удобно?

аноним: Бабушки должны быть дозированно и строго прислушиваться к мнению родителей, только тогда это помощь

++++

Начнем с начала - ребенку СКОЛЬКО?

аноним: без какой еще надобности?

аноним: а вообще-то бабулька родная , еще и помогает всяко

бабульку эту никто не просил помогать. Не надо насаждать свою помощь, наносить добро и причинять радость

А так то, я тоже завидую автору. у нас 2 бабушки, а толку нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы