Навязчивая свекровь

Аноним ,
Автор не знаю сколько вашему ребёнку но в дальнейшем можно с бабушкой оставлять или вот не высыпаетесь- бабушка утром пришла- отправили их на прогулку с ребёнком, часа так на 2- а сами спать, и ей хорошо и вам выгода... У меня такая же свекровь- под её приходы планирую свои дела..

я в молодости такая же была... фыркала, все меня напрягало, свекровь нафик не надо было... щас думаю: вот дура то набитая... пользоваться надо было... теперь я ей только рада, свекровь на порог, мы с мужем за дверь в киношки, на рыбалку... и даже если она соберет чистое белье с сушки и разложит мои трусы по ящичкам МНЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО!!!! я наверстываю упущенное время...

А сколько лет свекрови?
может нужно ей просто план работы выдавать на день.
Пришла она с утра, а вы ей: Дорогая мама, вот у нас сегодня с вами такой план, на вас - то-то и то-то, а я - вот это и это.
Автор, надо уметь ценить любую помощь
попробуйте правильно распределить энергию свекрови и всем будет хорошо.
И не забывайте, жен может быть несколько, а мама - одна

Хмурая Бровь,
Для этого язык и дан, чтобы договариваться и желательно по хорошему, а не фикать

Пампуша,
+++++ скажите как она нужна и как будет хорошо, если она сделает то то и то то и всем хорошо от этого

Белуга: хорошо я во дворе дома на скамеечке посижу и подожду пока вы встанете.

Идиотизм какой! как спать спокойно, зная, что там свекровь сидит, как бедный родственник под окном )) что уж так-то прям. Какая необходимость? не спится что ль? дома совсем делать нечего? маразмом папахивает

Аноним: разложит мои трусы по ящичкам

Гык))) у меня свекровь тоже тут разложила трусы аккуратненько) Я чуть в обморок не упала...НО промолчала)))

дал же бог фамилию..,
Мне свекровь не помогает и я автору как то не завидую. Вот совсем не завидую. Для меня свобода принятия решений касаемо моей семьи и моих титек важнее всех этих помощей.
Автору скорее сочувствую ибо щас муженек уйдет в расслабон и маменька все больше и больше начнет порядки в доме наводить. Как болото эта помощь

Пешка: Если свекровь адекватна, она поймёт.

чё то по ходу нет :

Белуга: С мужем попросили не приходить рано, так она говорит, хорошо я во дворе дома на скамеечке посижу и подожду пока вы встанете.

Белуга,
ваш дом -ваши правила
донести это до свекрови можно
но сложно ,да )

Воронины)))

Ситуация очень похожа на мою, только у меня моя мама так себя вела, у нас с ней никогда не было близких отношений, а после рождения внучки началоооось... Все тоже самое! Я тоже и закрывалась, и телефон не брала, и уезжала. Как же: долгожданный ребенок, я все хочу сама-сама, мне никто не нужен!! Муж поставил забор железный, ключ от калитки ей дать "забыли", (у нас частный дом, дом родителей по соседству). Отгородились в общем, Я такая радостная, что никто больше не маячит.
А родители взяли и переехали из города в деревню за 300 км!! Вот тут-то я и поняла, что я за дура была!!! Вторая дочка родилась через 2 года, тут-то я и взвыла, а поздно батенька!!! Муж постоянно на работе, мне из дома никуда, или детей с собой тащить, дома все кувырком,
сама без сил. За 300 км не наездишься, дорога там атас!!
Короче, к чему я это все: я автора ни к чему не призываю, у каждого свои тараканы, но если бы я могла отмотать время назад, то от присутствия помощника в доме ни за что бы не отказалась. Только поздно я отношение к ситуации поменяла, а у вас есть выбор!

Белуга: После общения с моими родными, говорит надо ребенка окропить святой водой.

Офигеть! а после общения с ней не надо, случайно? или она святая?

аноним: без какой еще надобности? это не сосед пьяный ввалился погундеть, а вообще-то бабулька родная

и что что бабулька родная?? чувство такта никто не отменял, не важно, бабулька иди Петя с 5го этажа. Как-то совесть надо иметь! не спится, сиди во дворе на скамейке. Я не думаю, что автор с утра встречает ее с самоваром, пирогом, вся такая сияет, выспалась, ждет у порога....мне не понять

Aноним: Она начинает рассыпаться, что все у нас г..., все не так, мы не путевые и тд и тп. Она уезжает, я рада.

Вот часто тут такие темы, про таких вот мама, тещь, свекровей и пр...не представляю, как можно быть такими пиявками. Слава Богу, жизнь меня не сталкивала с такими

Murza: А может помощь и не нужна, человек хочет посидеть одна с ребенком , поваляться в кровати, в ночнухе рассекать по дому вывалив сиськи? Имеет полное право.

++++ А тут каждый день, как штык! с утра соскочи, оденься, свекровь встреть...
Автор, как она приходит? у нее ключи есть?во сколько приходит? домофон и тел отключили и спите спокойно.
Хотя опять же, судя по постам, она соседей на уши поднимет, чтоб ей дверь открыли и будет ломиться.
Я бы так и сказала: если надумаете прийти, придите пожалуйста, во столько-то, я ночью не высыпаюсь, спим до 11.

Пампуша,

Пампуша: Дорогая мама, вот у нас сегодня с вами такой план, на вас - то-то и то-то, а я - вот это и это.

Автор написала уже,что мамо желает лялькаться с внуком ,а не полы драить
Будет она следовать плану , щаз ))
У неё свои планы

Аноним: то от присутствия помощника в доме ни за что бы не отказалась.

не понимаю : в чем кайф использовать родственников в качестве обслуживающего персонала ,да еще ценой собственного душевного спокойствия

скроюсь...: Воронины)))

Точно)))

Аноним: то от присутствия помощника в доме ни за что бы не отказалась.

Оно полезно, конечно, но озированно! а не так, что тебя никто не спросил, щеголяешь в трусах, а тут мамо на пороге, здрасьте. Ну нельзя так. Все взрослые люди.
Автор, ну договаривайтесь. По 8 часов в день это много, канеш. Видитесь чаще и больше, чем с мужем ))
Надо как-то в положительную сторону все обратить, но так, чтобы всем удобно было. В первую очередь договориться о графике. Хотя бы о времени прихода, чтобы не раньше определенного.
Сколько ребенку? какой у вас график? во сколько она приходит? она только с ребенком нянькается или по дому что-о помогает?
Помощь это хорошо, но раза 2 в неделю. Ну три. ИМХО. и не на целый день.

Рыжая-я-я,
Ну, не знаю. Моя свекровь делает все, что я скажу. С лялькой я и сама отлично справлялась. А вот в быту помочь - это вещь, за это ей огромная благодарность.

Танюшкина радость: Ну, не знаю. Моя свекровь делает все, что я скажу

Вам не стыдно? т.е. Вы с ребенком, а свекровь драит все? у меня бы язык не повернулся. И не дала бы я ниче делать. Максимум посуду помыть.

no_milk_today: не понимаю : в чем кайф использовать родственников в качестве обслуживающего персонала ,да еще ценой собственного душевного спокойствия

+++ лежите вы с ребенком, а перед вами свекровь с тряпкой бегает...ужас

У меня напротив: по дому я и сама могу все сделать и если в это время погуляют или посидят с ребенком, вот за то спасибо. А запрягать пожилую (ну наверняка не молодуха уже_ женщину помыть за ВАМИ пол, за ВАМИ посуду и пр, ну это ппц

Анонимчик: Для этого язык и дан, чтобы договариваться и желательно по хорошему, а не фикать согласна но общение по-хорошему должно быть в виде диалога. А свекруха прет танком и берегов не видит

девачко: Для меня свобода принятия решений касаемо моей семьи и моих титек важнее всех этих помощей. +++++
девачко: Автору скорее сочувствую ибо щас муженек уйдет в расслабон и маменька все больше и больше начнет порядки в доме наводить. Как болото эта помощь ++++

А я понимаю автора. У меня мама так "помогала", когда первый ребёнок родился. Приезжала с утра пораньше (благо не каждый день) и начиналось: дай мне её на ручки, не корми, ещё рано, не отдам её тебе, она спит, иди на кухню у тебя кружки в раковине грязные, почему у тебя пеленки не глаженные, иди это ешь, это не ешь, тебе нельзя, пей чай с молоком, не корми лёжа и т.д. В общем она такая мадонна с младенцем на руках, а я только прокормить, когда она решит, что пора, и квартиру по её указке вылизывать. Договориться не получалось, как тут многие предлагают. Есть такие люди "я лучше знаю, что тебе надо". Последней каплей стало, когда она от меня заперлась на 20 минут в ванной с орущим ребёнком на руках, потому что "я сама её успокою, ты мешаешь", а ребёнок тупо хотел есть и ему было пофиг, что 3 часа ещё не прошло. Мама была выперта за дверь и с тех пор уже три года видится с внучкой в формате пару часов пару раз в месяц, на бабушкиной территории под моим присмотром. Помощи никогда не прошу, денег и подарков не беру, только на др и нг.
Мама по другому не понимает. Т.е если человек не понимает ваших просьб или делает вид, что не понимает, только ограничивать общение, ну или прогибаться, больше никак.

Анонимчик: Последней каплей стало, когда она от меня заперлась на 20 минут в ванной с орущим ребёнком на руках, потому что "я сама её успокою, ты мешаешь"

Анонимчик: только ограничивать общение, ну или прогибаться, больше никак.

++++
Читаешь подобные темы и прям не верю, что такие неадекваты бывают. При чем тетки только, про пап и свекров как-то редко такое встретишь.

no_milk_today: Автор написала уже,что мамо желает лялькаться с внуком ,а не полы драить
Будет она следовать плану , щаз ))
У неё свои планы

Здесь главное поход найти
Почему бы свекрови, белье не погладить, а внучка рядышком в кроватке спит.
Зачем в крайности впадатьт, считаю, что здесь можно договорится и будет всем гармония

Аноним автор темы: смысл жизни у нее появился Эх... А ведь это, возможно, действительно так... Тактичнее надо быть, договариваться.
Рыжая-я-я: Может, она приходит ни свет ни заря, когда автор спит, как младенец. Мне бы тоже не понравилось, после бессонной ночи. Это бы никому не понравилось, поэтому мягко, спокойно, но решительно это объяснять.

Автор, как я вас понимаю. Сама до недавнего времени была такой, все то же чувствовала. Говорила себе, мужу: не могу, характерами не сходимся, лезет она во все, надо бы ей такта побольше, а то ведь реально "в титьки заглядывала"! И одежду покупают, и с деньгами помогают... все ровно как у вас.
Моя нелюбовь длилась 4 ребенкиных года. А прошла эта нелюбовь когда в моей жизни случилось очень неприятное событие.
Говорят же надо не слушать, а слышать. Я и до этого "вроде как" понимала, что к свекрови отношусь несправедливо. И что она мне "вроде как" вторая мама. И что не дай бог я испытаю это на себе уже со своими детьми. Я это слушала и от других, и от себя. Но сердцу то не прикажешь.
А тут вдруг я услышала, мое сердце это услышало, моя душа это услышала.
И все из-за события, одного неприятного события.
У меня нет этой формулы счастья невестка-свекровь. Во мне что-то щелкнуло. Я извинилась перед мужем. И сейчас к "маме ____" отношусь как к своей маме.

Вы ни в коем случае не замалчивайте перед свекровкой щекотливые моменты. Старайтесь расставить установить те рамки, которые необходимы вам для комфорта. А остальное, я надеюсь, у вас тоже придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы