Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У мамы нет жилья....

Аноним: Пусть любимая мама сидит одна в квартире и самовоспитанием занимается.

в ипотечной хате, за которую муж автора и автор платят - не слишком ли жирно для бабушки с кошками?!

Аноним: И будет более внимательно прислушиваться к вариантам дочери по поводу раздельного проживания.

не будет она прислушиваться, потому что она эгоистка и ее волнует только ее жизнь, на остальных она клала болт

Аноним: Дочь ей хороший вариант предлагает со съемным жильем. и очень зря что баУшка козью морду гнет. Доведет до истерики дочь - выставят за дверь, вручив 50 тыщ и вали куда хош на 4 стороны...

Аноним: Автору темы в идеале надо снимать квартиру и уходить жить туда.

К сожалению, в данной ситуации единственный нормальный вариант, учитывая кошек, ну и чтоб маму на старости лет не травмировать.
Автор, каковы шансы в обозримом будущем построить маме жилье? Как долго придется жить на съеме?
Мужа берегите, если хороший человек, на ваш взгляд (по данной ситуации нельзя делать выводы, как тут некоторые сделали, уже клеймо человеку повесили), не позволяйте маме рушить вашу семью. А то потом возненавидите, когда осознаете ее вину в разводе.

Автор так и не сказала,куда делись деньги от продажи жилья и как брат ко всему этому относится?

Хмурая Бровь: не будет она прислушиваться, потому что она эгоистка и ее волнует только ее жизнь, на остальных она клала болт

Уже ярлыков навешали... Если человек себя не очень умно ведет, не значит, что он плохой. Не все понимают, что делают родным плохо. Шаблоны подсознательные - вещь сильная. Мы же не знаем, как прошла жизнь этой мамы, как ее воспитывали. Надо искать компромиссы, а не выкидывать маму на помойку, какой бы она ни была.

тина*: Автор так и не сказала,куда делись деньги от продажи жилья

как люди читают невнимательно

Аноним автор темы: Да я этих денег не видела ,не просила ни копейки...
Квартиру не я продавала,мама с братом

тина*: Автор так и не сказала,куда делись деньги от продажи жилья и как брат ко всему этому относится?

ну так автор, жила на съеме когда мама продавала квартиру. Мама продавала вместе с сыном, сын взял маму к себе, вот там и осели деньги. Автор в то время с буд. мужем знакома не была

pufanya: Уже ярлыков навешали... Бабка- эгоистка, почитайте тему от начала и до конца. Она целенаправленно разными манипуляциями делать невозможной жизнь зятю в этой квартире. Она лезет в пару, разбивая ее
pufanya: Не все понимают, что делают родным плохо.

И поэтому нужно бабушку пожалеть, развалив свою семью? Что-то бабушка не пожалела автора, говоря ей, что от этого мужа она не хочет внуков...с пинка дверь открывала, не давала уединиться мужу и жене

pufanya: а не выкидывать маму на помойку, какой бы она ни была. никто никуда ее не выкинул - не нагнетайте и кошки на месте и мама в квартире
pufanya: Мы же не знаем, как прошла жизнь этой мамы, как ее воспитывали.

и что нам это даст? Для чего нам эта инфа?
Это форум. Автор создала тему, люди ответили. Прочитает и сделает выводы или не прочитает, или это вообще тролль

Тогда возникают вопросы: если деньги вложены в квартиру брата,то есть ли у мамы в ней доля? сколько лет назад была продана квартира мамы? например,в 2007 году моя квартира стоила в 3 раза дешевле,чем сейчас. и 200 тысяч тогда и сейчас-2 большие разницы.Почему брат самоустранился от этой проблемы и почему автор не напрягает брата,если деньги мамы в его жилье? Ну и хороший же вариант предлагали-продать участок и купить жилье там,откуда она приехала. либо в области.Надеюсь все-таки,что это разводка. Жалко маму вашу.На старости лет никому не нужна и без своего угла

тина*: Почему брат самоустранился от этой проблемы

а потому что он самый умный

тина*: почему автор не напрягает брата

С ним мама не смогла ужиться, вот видно и не лезут больше к нему никто.

тина*: Жалко маму вашу.На старости лет никому не нужна и без своего угла

жалко мужа автора, потрахацо спокойно не дает теща, еще и оплеухи отвешивает. Бабушка нужна дочери, была бы не нужна, давно бы вытурили за дверь. Жалко автора- она как меж двух огней

Аноним: Автору темы в идеале надо снимать квартиру и уходить жить туда

да с чего хоть? платить за эту квартиру ипотеку и мыкаться по чужим углам?

тина*: Жалко маму вашу.

из-за чего ее жалко? из-за того что она будучи в возрасте 40 с чем-то лет продала свое жилье и спустила все деньги?

тина*: На старости лет никому не нужна и без своего угла

на какой старости? ей в данный момент еще нет 55 лет, т.е она не получает пенсию даже, в городе тусит уже лет 7-8, вы считаете это нормальным? не работать до пенсии, жить с детьми когда еще вполне самостоятельна и достаточно молода? на кой она лезет в комнату к дочери и зятю когда они закрылись? она вполне еще может и свою личную жизнь устроить, а не подсматривать как сексятся другие

аноним: на какой старости? ей в данный момент еще нет 55 лет

Ей 60. Не было пенсии когда она в город переехала, а это было несколько лет назад

тина*,
Дак походу сама маманя то и прокакала эти 200тр ,а теперь сидит в ожидании чуда ,когда дочь ей дом в пригороде построит.

Аноним ,
Продайте мамин участок и купите ей квартиру в области,для вас с мужем это идеальный вариант.Какой интересно у вас доход если вас не напрягает ипотека,сьем жилья и стройка дома?И почему Ваша мама не подкопила денег на постройку дома?Знает ,что ни кола ни двора сидит в 60лет дома со спокойной душой и без угла.Другая бы уже на трех работах пахала.

Narxayat: Ей 60.

ок, ладно в 60 многие тоже работают, а свекровь моей тетки в 78 замуж выскочила и до сих пор сад держит в идеальном состоянии и на велике гоняет

Narxayat: Не было пенсии когда она в город переехала, а это было несколько лет назад

и что мешало пойти работать? корона? или она сразу решила что на шею сядет и ее будут кормить, поить, одевать?

Во ,во у моей подруги мама на трех работах работает в 67 лет ,хоть и живет в своей квартире.А тут смотрика барыня просрала деньги ,а теперь ей все должны да обязаны!

У меня такая же мать. полное г... извиняюсь. Имела дурость перевезти ее сюда из области.
Живем отдельно, слава Богу. Но цель всей ее жизни - развести меня с мужем и разрушить мою семью. У моего мужа оказывается есть любовница, да не одна) мерещится ей на каждом шагу. Она сама одиночка и разведенка, вот и из меня стремится то же самое сделать. Стараюсь общаться с ней как можно меньше, ибо сойду с ума. Такая я сволочная дочь...

Автор! Напишите мне в лику. Была в подобной ситуации.

Отправлять такую мамашку обратно откуда и приехала.Не заработала она себе в этой жизни на город и плевать ,что ей тут нравиться ,а там нет .Нужно соизмерять свои возможности со своими хотелками!

Аноним ,
Ваша мама живет в городе 7-8лет и до сих пор не заработала даже на комнату!?По каким таким веским причинам?

Ну капец, народ из крайности в крайность бросается. Сначала автора недодочерью обозвали, теперь по маме поехали. Мама конечно не права, но зачем ее вообще ведьмой-то выставлять.

Аноним: Ваша мама живет в городе 7-8лет и до сих пор не заработала даже на комнату!?По каким таким веским причинам?

Вы всерьез считаете, что женщина пред- и пенсионного возраста, приехавшая из глубинки, может легко заработать на жилье в Екатеринбурге?

Автор, вы еще в теме?
У меня скоро психоз начнется, если еще не начался.
Моя семья как раз на пороге вашей ситуации.
Продаем нашу однушку в Екб и мамину в области, чтоб обьедениться и жить в одной квартире.
Мама одна уже не может, у нее по каждому пустяку паника, то соседи шумят, то кран закапал, то в вентиляции шумит, то дымом или гпзом пахнет, паникует жутко, стала бояться вообще всего, ей 68, инвалид по зрению.
Я у нее одна, у меня муж и ребенок, мужа моего она недолюбливает, хотя он просто само спокойствие, внука любит, но боится, что он бегает, скачет, шумный, озорной.
Условия поставила, что не в отдельных квартирах будем, а именно в одной.
Вот я и психую, не представляю как мы будем вместе. Настраиваю себя, что так должно быть, что дети должны помогать немощным родителям. Надо как-то договариваться, чтоб семья не распалась.
Держитесь, автор, силы нам, ума и терпения!!!

Аноним,
Зачем тогда женщине из глубинки жить в Ебурге?
Мало ли кому где нравится...

Автор, толку спрашивать совета у тех, кто не снимал родителям квартиру. Вас никогда не поймут и будут бомбить помидорами.
У меня была аналогичная ситуация, но один из родителей остался без жилья потому как другой скажем так" дал маху"... Вместе жили, тоже отношения испортились, сняла квартиру, все - довольны. Правда у меня никто не артачился, что выселяем, всё было понято. И так оказалось на самом деле лучше, чем скандалить под одной крышей.

ник,
Зачем вам этот все?Купите ей отдельное жильё и поберегите свои нервы и вашего мужа.

ник: Продаем нашу однушку в Екб и мамину в области, чтоб обьедениться и жить в одной квартире.

ник: Условия поставила, что не в отдельных квартирах будем, а именно в одной.

ник: Вот я и психую, не представляю как мы будем вместе. Настраиваю себя, что так должно быть, что дети должны помогать немощным родителям.

Не вздумайте объединять. Лучше купить 2 малюсенькие квартиры пусть даже на одной площадке/в одном доме/в одном подъезде/на одной улице - разные варианты возможны, но только отдельно. Ваша мама еще не успела с вами съехаться, как уже условий гору навыставляла. Страшно подумать что будет, когда она будет жить с вами...жесть это будет, жесть.

ник: мужа моего она недолюбливает, первым под раздачу муж пойдет
ник: внука любит, но боится, что он бегает, скачет, шумный, озорной. потом ребенок- тут не прыгай, там не пискни
А вам мозги просто проест чайной ложечкой по любому поводу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы