Развод с мужем. Просто поддержите.

Mamaez: разведеному мужчине легче обосноваться

что сделать?

Mamaez: А женщине тяжелее

что женщине тяжелее?

Mamaez: Здесь автора кормят надеждами, мол по щелчку новый прЫнц рядом будет, радуйся.

а он ей нужен? прынц?

П. Листeрман: Уж мы тебя тут встретим

полковника холостого подогнать обещаете?

Радмила: ЭКО так- то не за хлебом сходить. Это кошмарная нагрузка на организм. Особенно не в 20 лет. Трое знакомых делали. На девочек страшно смотреть было в этот момент. Очень трудно физически. Да ещё и у одной так и не получилось. Так что мотивация должна быть очень существенной для данной манипуляции. Не вижу причин себя винить в этом

Я делала ЭКО. Нормально. Двойня с первого раза. Для мужа бы сделала ЭКО. чем сидеть счас и плакать. автор сама детей не хотела. и все.

Аноним: Я делала ЭКО. Нормально.

коварство гормональной терапии в отсроченных последствиях. Не дай Бог, конечно

Mamaez, главное - это позитивный настрой. Если себя настроить, что жизнь кончена и ты никому не нужна - то так и будет. А если мыслить позитивно и во всём искать не минусы, а плюсы, то и жизнь будет позитивная. Могу привести пример из жизни. У одной моей знакомой есть бабушка - по её рассказам, очень позитивная и энергичная, ей уже лет 70. У неё умер муж.
И за ней стал ухаживать её старый знакомый, который с молодости был в неё влюблён. А он был какой-то там ветеран и путёвки мог получать бесплатно. И стали они вместе ездить по разным санаториям и жизнь у неё стала очень интересная и разноообразная. Так что про "срок годности женщины" - это во многом от женщины зависит.
Да и жизнь на мужчинах клином не сошлась. Можно и без мужчины жить интересно и насыщенно, если женщина - цельная и самодостаточная личность.

П. Листeрман: Наташа, то есть он 11 лет просил ЭКО

11лет???хосспади можно было сделать 11 лет назад.На молодой организм здоровый!вы упустили время коннечно

Samaneya: Да и жизнь на мужчинах клином не сошлась. Можно и без мужчины жить интересно и насыщенно, если женщина - цельная и самодостаточная личность.

+++++++++++++++++++++

Аноним: 11лет???хосспади можно было сделать 11 лет назад.На молодой организм здоровый!вы упустили время коннечно

ничего не упустила, надо слушать себя - в первую очередь.

аноним: ничего не упустила, надо слушать себя - в первую очередь.

Не все готовы на ребёнка "любой ценой". Для автора, видимо, ЭКО была слишком высокая цена, и это её выбор. Главное - она себе не изменила. Самое страшное в жизни - изменить себе, потерять себя. А то, что цели у разных людей могут быть разными и иногда у них пути расходятся - это нормально и это можно пережить.

Samaneya: Не все готовы на ребёнка "любой ценой". Для автора, видимо, ЭКО была слишком высокая цена, и это её выбор. Главное - она себе не изменила. Самое страшное в жизни - изменить себе, потерять себя. А то, что цели у разных людей могут быть разными и иногда у них пути расходятся - это нормально и это можно пережить.

++++++++++++++++++

для меня ЭКО было нормальной ценой для сохранения брака. Пять лет не получалось. пошла...

Аноним: для меня ЭКО было нормальной ценой для сохранения брака.

ключевое слово - для вас

А вот, получается, вашему сыну было лет 9, когда вы поженились - и неужели за 11 лет он ему родным не стал нисколечко? Вот хотя бы настолько, чтобы буйное-острое желание иметь детей свести к неострому, с которым вполне можно сосуществовать?

Тритата: А вот, получается, вашему сыну было 9 лет, когда вы поженились - и неужели за 11 лет он ему родным не стал нисколечко? Вот хотя бы настолько, чтобы буйное-острое желание иметь детей свести к неострому, с которым вполне можно сосуществовать?

Меня тоже этот факт очень удивил в этой грустной истории. Не можешь иметь своих детей - ну вот же он, уже есть ребёнок у любимой женщины, расти, люби. И столько лет прожито... Жаль, конечно.
Дорогая, нет у меня для вас слов поддержки, вы сильная, умная, рассудительная, вы всё сделаете правильно

Тритата: А вот, получается, вашему сыну было лет 9, когда вы поженились - и неужели за 11 лет он ему родным не стал нисколечко? Вот хотя бы настолько, чтобы буйное-острое желание иметь детей свести к неострому, с которым вполне можно сосуществовать?

смысл теребить прошлое?
не стал.
и где здесь криминал?

чем больше узнаю подробностей, тем больше склоняюсь к тому, что был бы ребенок, не было бы ребенка (по факту сейчас) - финал был бы один.

Тритата: лет 9

13, насколько я понимаю...
Ну и безусловно как своего любить чужого подростка - наверное, непросто это.

Аноним: автор сама детей не хотела. и все.

это её личное дело и её право!

Тритата: чтобы буйное-острое желание иметь детей свести к неострому,

да кризис мужика накрыл, по ходу, недовольство своей жизнью объяснил это проблемой, а не своей несостоятельностью в целом
ну был бы ребенок, нашел бы еще причину

Автор, понимаю вас.. Смею предположить, что был бы ребенок- ничего не изменилось бы. А тут, хоть есть за что зацепиться.
По себе могу сказать, ничего не происходит просто так. И знаете- ведь к лучшему, то
Я сама, когда во второй раз разводилась, думала ВСЕ! Больше никогда ТАК не полюблю, ибо так же как и вы разводились по инициативе мужа, и ситуация подобная. И любила его искренне, но отпустила спокойно. Конечно, размазана я тогда была знатно. По крупицам себя собирала. В ход шли все методы восстановления:и психологи, и путешествия, шопинг..и мноооого всего. Но самое главное- я ПРОЖИВАЛА полностью свое состояние. Когда было плохо- ревела, и тосковала. Умом понимала, загнать себя в депрессию очень легко, а вот вылезать с нее, гораздо сложнее.
Вы держитесь! Сложно будет только первое время, а оно как говорится лечит Серьезно. И знаете, оглядываясь назад, я так благодарна моему БМ сейчас!!! Я бы никогда с ним не была ТАК счастлива, как сейчас! И я уверена, у Вас все только начинается..!

Mamaez: Что именно начинается? Одиночество? Детей то нет.

Новая жизнь начинается. И от женщины зависит, какая она будет.

Детей не хотела и не хочу, да. Получился бы ребенок - канеш, любила бы его, и муж был бы счастлив. Жалею, что не получился, где-то виню себя, НО что на эко не пошла, не жалею.
Принц пока не нужен. Сейчас не нужен.
Да, сыну было 13 лет, подросток. Бунта против моего замужества не было, был искренний интерес, ссор не было, но и любви с мужем у него не получилось.

Тритата: А вот, получается, вашему сыну было лет 9, когда вы поженились - и неужели за 11 лет он ему родным не стал нисколечко? Вот хотя бы настолько, чтобы буйное-острое желание иметь детей свести к неострому, с которым вполне можно сосуществовать?

ЛуизаВебер: Меня тоже этот факт очень удивил в этой грустной истории. Не можешь иметь своих детей - ну вот же он, уже есть ребёнок у любимой женщины, расти, люби

Нет, девушки. С тем моментом острым, когда он узнал о своей несостоятельности мужской ему подросток чужой стал непереносимее, а не роднее. Уверена.

Chайkа: Детей не хотела и не хочу, да.

Тогда это был честный, но временный союз.
Ничего не поделаешь. Если он имел хоть 1 процент вероятности иметь ребёнка , раз он его хотел, то конечно воспользовался бы этим рано или поздно.
Себя не вини. Не каждая готова ради мужика корячиться в разные позы жизненные. Ты умничка, спокойная, с уважаемой работой, чудо просто.

вы не равняйте, девочки, ребенка для себя, первкнца, и рождение во втором браке через эко. Одно дела, у вас ребенка нет, и вы рожаете для себя. А другое дело — чисто для мужа на эко идти.

Pershing,
Многие женщины заурядные,себя к таким же отношу. И мало у кого после развода новая жизнь, муж, путешествия, друзья, цветы радуга и все такое, рестораны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы