А вы с мужем бывали когда - нибудь на грани развода?

желание убить - было, желания развестись - нет (с)
одна моя знакомая говАривала: только дураки всегда всем довольны, улыбаются и никогда не ругаются. живые люди - живые эмоции.

на сегодняшний день хочу развода. серьезно.
усталость накопилась, плачу ипотеку со своей зп. он жадничает, попрекает меня. а задолбал - сегодня шмотки соберу к двери поставлю. квартира моя (брачн договор), машина без его участия куплена. а у него ничего
да и любовь моя прошла. неприязнь появилась к нему

Аноним: Я постоянно хочу развестись. Муж это знает. Я открыто говорю о разводе, что я несчастна в браке, что не люблю его.

прямо про меня написали

По моей инициативе было 3 заявления на развод. Каждый раз муж убеждал, что у нас все хорошо. Для окружающих крепкая семья, а в душе кошки скребут. Считаю сейчас, что это было потерянное время.

Сейчас у меня второй брак и я счастлива как никогда в первым мужем. Четыре года пролетели на одном дыхании. Мы часто говорим, что мы уже более 20 лет в браке такое у нас взаимопонимание.

Если бы вернуть и откатить те 20 лет назад, я бы довела свой первый развод до конца. А на развод я подала, когда первой дочке и месяца не было.
Но видимо мне надо было нахлебаться, чтобы ценить то, что я сейчас имею

Аноним автор темы: Муж накосячил. ИМХО - сильно. Взял денег в долг, на развитие общего бизнеса. Без моего ведома. Вложился в заранее проигрышное дело. На мой взгляд, всё было видно сразу и шито белыми нитками. Если бы со мной поговорил - не влез бы в это д...мо. В итоге - у нас долги, большие. Ужиматься придётся лет 5 во всём, работать на износ, только чтобы отдать долги. И вроде поговорили - обговорили, и он понял, что был неправ. А во мне обида сидит. Что из за него, идиота, мы оказались в такой жопе. Что меня в эту жопу затянули без моего ведома. Что он меня обманул. Ну и на отношениях это не могло не сказаться. Думаю вот... Будет у нас когда - нибудь так же хорошо, как раньше. Или нет.

ИМХО это бред, чтобы из-за такого разводиться. У нас примерно такая же ситуация. Более того, муж со мной советовался и я сто раз ему сказала, что НЕ НАДО этого делать. Но он принял решение, он же мужчина!!! Сейчас понимает, как лоханулся, но я даже не рискую ему сказать "Я же тебе говорила!", т.к. будет скандал. Но у меня даже мысли нет, чтобы разводиться, наоборот, стараюсь помочь, премию отдаю свою, чтобы побыстрее долг отдать. Мы же семья! Кроме того, 15 лет жили прекрасно за счет мужа, надо же поддержать его в трудное время, опять же он ради семьи старался.

kAZa: на сегодняшний день хочу развода. серьезно.
усталость накопилась, плачу ипотеку со своей зп. он жадничает, попрекает меня. а задолбал - сегодня шмотки соберу к двери поставлю. квартира моя (брачн договор), машина без его участия куплена. а у него ничего
да и любовь моя прошла. неприязнь появилась к нему

Действительно, зачем вам такой муж (если вы все сама оплачиваете)? Он на что свою зп тратит?

Господи, сколько несчастных семей!
реально жалко и мужчин и женщин, годами жить в нелюбви, терпеть, молчать, загонять болезни внутрь

Аноним: Но у меня даже мысли нет, чтобы разводиться, наоборот, стараюсь помочь, премию отдаю свою, чтобы побыстрее долг отдать. Мы же семья!

Странно а вам не кажется, что если это он лоханулся то и он должен отдавать долг? сегодня он один раз лоханулся, завтра еще раз (еще сильнее). так и будете за него платить?

НаталЪя: Господи, сколько несчастных семей!
реально жалко и мужчин и женщин, годами жить в нелюбви, терпеть, молчать, загонять болезни внутрь

Считать кто сколько раз праздник устроил, посуду помыл, с ребенком погулял... Ужос!

Аноним: Странно а вам не кажется, что если это он лоханулся то и он должен отдавать долг? сегодня он один раз лоханулся, завтра еще раз (еще сильнее). так и будете за него платить?

повторяю - мы 15 лет жили прекрасно в матер. плане и лоханулся он так в ПЕРВЫЙ РАЗ, что кстати, дало мне понять, что он тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. До этого он был слишком крутой и уверенный в себе, думал, что он никогда не ошибается и может все и всех просчитать. А помогаю я ему по своей инициативе, он не просит, просто хочу, чтобы побыстрее отдали долг и забыли эту историю.

НаталЪя: реально жалко и мужчин и женщин, годами жить в нелюбви, терпеть, молчать, загонять болезни внутрь

пытаюсь себя освободить от этих вещей. пока сдерживает ребенок. хотя понимаю, что ему тоже несладко видеть ненависть матери к его отцу

Аноним автор темы: А если относительно долгое время в семье - холодная война. Месяц - два - полгода. Когда накосячил кто - то (или оба). Когда есть обиды друг на друга, которые всё никак не хотят забываться.

Было 2 месяца, с ерунды накрутилось как снежный ком. Заговорили о разводе, но решили все-таки попробовать наладить отношения. Высказали все претензии друг другу, все что на душе, как хотели бы жить, что ждем друг от друга. Пока все нормально.

муж купил дом, который мне сразу не понравился - ни местом, ни вообще.. ну и

Аноним автор темы: В итоге - у нас долги, большие. Ужиматься придётся лет 5 во всём, работать на износ, только чтобы отдать долги.

мы уже 7 лет над этим домом бьемся - и продать его не продашь, даже за то, за что брали, и ремнту конца края еще лет 5-7 не видно.
поначалу воевали, бились, я обижалась...
потом посмотрела - ну из кожи мужик лезет, чтоб и дом сделать, и мы вроде как не нуждались особо - ну ошиблся, не рассчитал силы, не ожидал кризиса, который его лишил хорошей работы... Ну что ж. Работу он нашел неплохую, заработок есть, нас любит, с работы приходит - и в стройку, утром до работы - стройка...
Пробьемся.

Аноним,
Учились вместе в институте.. Через годы встретились, и голову сорвало) а в студенчестве даже не смотрели друг на друга. Он глубоко женат, я глубоко замужем. Но мне для счастья нужны оба: мой муж и он..

да, было
у нашей семьи очень много "доброжелателей"
научились слышать только друг друга, а не "друга"

Аноним: ИМХО это бред, чтобы из-за такого разводиться. У нас примерно такая же ситуация. Более того, муж со мной советовался и я сто раз ему сказала, что НЕ НАДО этого делать. Но он принял решение, он же мужчина !!! Сейчас понимает, как лоханулся, но я даже не рискую ему сказать "Я же тебе говорила!", т.к. будет скандал. Но у меня даже мысли нет, чтобы разводиться, наоборот, стараюсь помочь, премию отдаю свою, чтобы побыстрее долг отдать. Мы же семья!

Какая логика чудесная))
А почему не наоборот? почему, когда лезли в долги, он не вспомнил что "вы же семья", а когда пришла пора корячиться на трёх работах - он вдруг забыл, что "он же мужчина"?

Сейчас на грани развода...в браке 17 лет.

ZЮ,
+++++++++++++++++++++Золотые слова!

Germiona: Какая логика чудесная))
А почему не наоборот? почему, когда лезли в долги, он не вспомнил что "вы же семья", а когда пришла пора корячиться на трёх работах - он вдруг забыл, что "он же мужчина"?

я уже все объяснила, не вижу смысла повторяться
и на трех работах никто не корячится, работем также, просто вместо хотелок, отдыха и т.д. приходится отдавать долг
если для вас это ужас-ужас, и при первой же ошибке мужа, надо разводиться, ради бога, я вам не мешаю!

Этого мужа убить хотела несколько раз, развестись..... я ему сразу сказала, что ему от меня путь только в могилу

Аноним автор темы: если относительно долгое время в семье - холодная война то я бы ее сделала уже горячей и полетели ножи и стрелы
Аноним автор темы: Когда есть обиды друг на друга, которые всё никак не хотят забываться. это жесть и надо разводится, ну или идти к психологу и работать со своими обидами
Аноним автор темы: Муж накосячил. ИМХО - сильно. Взял денег в долг, на развитие общего бизнеса. Без моего ведома. Вложился в заранее проигрышное дело. На мой взгляд, всё было видно сразу и шито белыми нитками. Если бы со мной поговорил - не влез бы в это д...мо. В итоге - у нас долги, большие. Ужиматься придётся лет 5 во всём, работать на износ, только чтобы отдать долги. И вроде поговорили - обговорили, и он понял, что был неправ. А во мне обида сидит. Что из за него, идиота, мы оказались в такой жопе. Что меня в эту жопу затянули без моего ведома. Что он меня обманул. Ну и на отношениях это не могло не сказаться. Думаю вот... Будет у нас когда - нибудь так же хорошо, как раньше. Или нет.

Аноним автор темы: Нет доверия, нет уже той близости

Сорри, но у мужа доверия к вам не стало раньше, поэтому он "накосячил" без вашего ведома. Я это не воспринимаю косяком, честно говоря, просто ошибка, на которой многому научится и он и вы.
Близости у вас тоже не было. Близость, это когда решения принимаются вместе и ответственность общая. У вас отношения мать-дитя, решения должны приниматься вами, у мужа нет права на свободу решений, потому, что он дитя, он не видит опасности, он рискует там, где вы бы ему не разрешили рисковать.
Нет у вас общего бизнеса. Бизнес этот только ваш, а муж на посылках, потому что его зона ответственности не определена и не зафиксирована. А ваша зона ответственности - ВСЕ.
И нет у вас любви. Вы его не любите. Вы считаете он вас предал. А в действительности предаете его вы. Это вы не принимаете его решения. Это вы этим непринятием отнимаете у него силы сделать выводы, выучить урок и идти дальше. Вы ждете, чтоб он зазубрил, что без вашей указявки он ничего не может. А он сделает совершенно правильный вывод, что вы его не любите. Вы его тянете назад. Скоро он поймет, что вперед он сможет идти только без вас и ваших указявок.
Ну и .... читая ваши слова "мой бизнес" я могу только поржать. Бизнесмен это тот, кому нравится развивать бизнес, зарабатывать деньги. Развиваться невозможно не делая ошибок и каждый бизнесмен готов и к ошибкам и к потерям - в этом риске и весь кайф.

пысы однажды наш бизнес стоял на грани краха. Я дико испугалась за мужа. Я понимала, что "бизнес" - это он для меня, а для него Любимое Дело и единственное, что он умеет и может делать. Я понимала, что потерять репутацию сейчас - это потерять любимую работу без права обжалования. Я отдала бы любую сумму.
а еще однажды мы потеряли все имущество. Я е стала через суд возмещать ущерб и вообще никак не стала. Муж слова не сказал, за что я ему благодарна. Заработали быстрее, чем ждали возмещение с убогого

Бабки - это последнее за что надо рулиться в семье

Аноним: Сейчас понимает, как лоханулся, но я даже не рискую ему сказать "Я же тебе говорила!", т.к. будет скандал то есть скандала боитесь, а сделать больно не боитесь?
Аноним: Действительно, зачем вам такой муж (если вы все сама оплачиваете)? Он на что свою зп тратит?

Аноним: Странно а вам не кажется, что если это он лоханулся то и он должен отдавать долг? сегодня он один раз лоханулся, завтра еще раз (еще сильнее). так и будете за него платить?

Germiona: Какая логика чудесная))

как малов людях понимания семьи и как мало любви в женщинах.... вот это печаль

Если он вообще положительный и этот косяк - из ряда вон исключение, которого не повторится больше никогда... то может и можно понять-простить.
А если это натура такая, то ....

Старушка на яблоне: А в действительности предаете его вы. Это вы не принимаете его решения.

Он меня не посвятил в это своё решение. Принял его за двоих. Хотя дело - общее, в него вложено моих сил и денег ничуть не меньше. И мы вместе расплачиваемся за решение, принятое только им.

У вас априори виновата всегда женщина? Потому что недолюбила?

Старушка на яблоне: Вы ждете, чтоб он зазубрил, что без вашей указявки он ничего не может. Я жду, чтобы мой муж начал со мной считаться. И как минимум, ставил в известность, собираясь взять в долг огромную сумму, с риском засунуть нас двоих в долговую яму на годы. Это нормально, учитывать интересы друг друга. И я, со своей стороны, никогда бы не стала вот так его обманывать, рисковать его благополучием без его согласия. Одно дело, идти на риск с открытыми глазами. Другое дело - внезапно оказаться с миллионными долгами, в которые тебя втянули против воли.

Для вас реально нормально ОБМАНЫВАТЬ супруга, вводить его в заблуждение и распоряжаться общими деньгами и общим имуществом по своему усмотрению?

Старушка на яблоне: Ну и .... читая ваши слова "мой бизнес" я могу только поржать. Бизнесмен это тот, кому нравится развивать бизнес, зарабатывать деньги. Развиваться невозможно не делая ошибок и каждый бизнесмен готов и к ошибкам и к потерям - в этом риске и весь кайф.

Да ради Бога. Только партнёра надо предупреждать о том, что собираешься рисковать и развиваться. А не ставить перед фактом.

Старушка на яблоне: Бабки - это последнее за что надо рулиться в семье

Видимо, денежный вопрос никогда не стоял для вас действительно остро.

kAZa: квартира моя (брачн договор)

семейный кодекс РФ в суде всегда выше любой писульки.
Так что можно этой бумажкой печку топить.

kAZa: машина без его участия куплена.

в браке?

Аноним: Странно а вам не кажется, что если это он лоханулся то и он должен отдавать долг?

Germiona: А почему не наоборот? почему, когда лезли в долги, он не вспомнил что "вы же семья", а когда пришла пора корячиться на трёх работах - он вдруг забыл, что "он же мужчина"?

дико такие вещи читать. Такое чувство, что людей чисто кровать связывает. Чуть у кого проблемы - марш за дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы