А вы с мужем бывали когда - нибудь на грани развода?

Были у вас "чёрные полосы", периоды охлаждения в отношениях? Из - за чего? Чем всё закончилось?

150 раз.чем закончилось?браку 22 года,дочь,сын, 2 кота,собака

Мильон раз
Пока живём )

раз в 2-3 мес на протяжении 8 лет ) в итоге: сын и 2 котика

Было. Муж с сослуживицей роман закрутил , пропал на 2 дня ,места себе не находила, за эти дни на нервной почве 6 кг веса как ветром сдуло. Пошла к нему на работу ,выцепила ,именно в тот момент когда они на машине собирались к ней домой уезжать. Вышел ,поговорили ,у меня эмоции зашкаливали ,ревела,просила не уходить.
В итоге она уехала одна ,мы с ним пошли в кафе ,напились , потом сняли номер в гостинице ( чтобы перед домашними в пьяном виде не показываться ) и всю ночь бурно мирились .
Смотрел на меня в тот день ,даже слезу пустил,испугался как я похудела за такой короткий срок ,руки как веточки были.
С того времени прошло 2 года ,с этой женщиной они больше не общаются ,с работы той он ушел. А у меня еще полгода левый глаз дёргался после всего .

Серьёзно? Я не о ссорах - пятиминутках. А если относительно долгое время в семье - холодная война. Месяц - два - полгода. Когда накосячил кто - то (или оба). Когда есть обиды друг на друга, которые всё никак не хотят забываться.

Да.
Пережили.

Муж накосячил. ИМХО - сильно. Взял денег в долг, на развитие общего бизнеса. Без моего ведома. Вложился в заранее проигрышное дело. На мой взгляд, всё было видно сразу и шито белыми нитками. Если бы со мной поговорил - не влез бы в это д...мо. В итоге - у нас долги, большие. Ужиматься придётся лет 5 во всём, работать на износ, только чтобы отдать долги. И вроде поговорили - обговорили, и он понял, что был неправ. А во мне обида сидит. Что из за него, идиота, мы оказались в такой жопе. Что меня в эту жопу затянули без моего ведома. Что он меня обманул. Ну и на отношениях это не могло не сказаться. Думаю вот... Будет у нас когда - нибудь так же хорошо, как раньше. Или нет.

у меня второй муж такое вытворил (долг большой)
развелась
не смогла простить обман

Как раз сейчас такой период. Длится с сентября. .. хуже некуда. Пытаемся наладить отношения. Но никак не могу переступить через себя и понять и простить.
Постоянно в памяти всплывают эпизоды. Как от этого избавиться пока не нашла способ((

никнэйм: Постоянно в памяти всплывают эпизоды. Как от этого избавиться пока не нашла способ((

А что у вас случилось? Я умом поняла и простила. И я вижу, что ему тоже несладко. И долг мы этот выплатим, и по миру не пойдём. Все проблемы решаемы, на самом деле. Но подсознание (или что это?) всё равно даёт о себе знать. Я не доверяю ему больше. Всё время подозреваю в чём - то, иногда совершенно на пустом месте. Выношу мозг. Нет доверия, нет уже той близости, какая была раньше. Времени прошло мало, конечно. Несколько месяцев. Интересно, может всё наладиться? Или это начало конца?

Аноним автор темы: Я не о ссорах - пятиминутках. А если относительно долгое время в семье - холодная война. Месяц - два - полгода. Когда накосячил кто - то (или оба). Когда есть обиды друг на друга, которые всё никак не хотят забываться.

Не бывало такого ни разу за 25 лет в двух браках.

Аноним автор темы: А вы с мужем бывали когда - нибудь на грани развода?

Нет ещё. Я б с ума сошла, если бы дома было состояние войны.

Аноним: Пошла к нему на работу ,выцепила

Жесткая ситуация была у вас(( я бы тоже пришла, только еще и отмутузила как следует мужа.

А если, как вы говорите, "холодная война", то это тяжело, наверно... Я бы не смогла... Может вам обстановку сменить?

На грани развода ещё не были. И не будем, очень надеюсь. Важные решения принимаем вместе.
У подруги была ситуация, подобная Вашей. Большой долг её мужа выплачивали много лет, причём и его престарелые родители. Сейчас все у них нормально и в отношениях, и в финансах. Но подруга у меня очень понимающая и сочувствующая. Я бы не простила такой *опы, скорее всего.

Автор, очень похожая ситуация у нас была. Долги миллионные и квартиру потеряли. Очень долго не могла принять, постоянно думала о том, что вот из-за него сейчас... неделями молчанки были, съедала себя и его. Но отпустило, в итоге. Потому что сожалеть о прошлом - это самое бессмысленное и разрущающее занятие, какое только можно придумать. Сейчас хорошо все у нас. Квартиру пока не купили, еще год с долгами рассчитываться. Но у мужа дела в гору пошли. Остался в том же бизнесе, набил шишек и теперь понимает, как здесь деньги зарабатывать. На хороший уровень дохода вышел.
В остальном он хороший муж - всегда помогает по дому, занимается с ребенком, очень любит его, все до копейки тащит в дом, руки на месте. Не лядун совершенно, ориентирован на семью. Поэтому я простила его и приняла это прошлое. Идем дальше.

Аноним автор темы: Из - за чего? Чем всё закончилось?

из-за бабы.
мужу хотелось погулять, не нагулялся.
подумал и решил, что ему есть что терять в нашей семье. Дети. Имущество, нажитое непосильным трудом.
Осознал.
Сейчас все более или менее нормально.
Конечно, у меня тоже уже не то отношение, но живем

У меня похожая ситуация с анонимом. с декабря месяца непонятно что происходит. Муж дел натворил, скучно видимо ему жить стало. В итоге понял что он накосячил, хочет все по новой начать. Ну я по определенным причинам вроде простила и разрешила вернуться. Но время идет и я постоянно в голове гоняю все это. Сейчас такое чувство что даже уважать себя перестала за то что разрешила ему вернуться. В душе не могу все забыть и простить, слишком уж сильно он нагадил. Муж изменился вроде, прям идеальеый муж и отец, но веры ему больше нет. Думаю разводиться все равно будем.

Аноним ,
Было дело, даже на развод подала. Не было какой-то определенной причины, многое навалилось. Но мы много говорили потом и пришли к выводу, что это с горяча и надо остыть, около 10 дней вместе не жили и по итогу не развелись, слава Богу
От злости иногда готова правда по новой начать процесс

был такой период, на протяжении 3-х лет. долго, мучительно... ужасно было, но мы справились. чего и Вам, автор, желаю! приходилось перешагивать через себя нам обоим, надеюсь, что не зря.

нет. Брак в котором доходило до желания развестись закончился, слава богу.
Мы женаты 9 лет, вместе 15, расстаться ни разу желания не возникло.

8 лет в браке. Живем мирно. Но думаю, это не срок еще посмотрим, что будет дальше

У нас счас состояние Холодной войны. определенных причин не общаться друг с другом нет,как таковых.наверное,просто устали.То ли от работы,то ли друг от друга. Не разговариваем неделю,спим в разных комнатах.Утром уезжает на работу,специально приезжает очень поздно,тк знает,что кроме детей его никто не ждет.А еще сегодня у мужа день рождения.Не поздравила.И не буду...не знаю,сколько это состояние продлится,но мысли к разводу "повернуты"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы