А вы с мужем бывали когда - нибудь на грани развода?

Был тяжелый период с за 2 мес до рождения старшего и полтора года после его рождения. На 3 мес расходились. Сейчас (спустя 6 лет) второго родили. Будет меня бесить, опять разойдемся.

у нас каждые первые полтора года декрета-война))))) из-за моих гормонов а декрета было 2, а брака 16лет

Был период, когда хотела развестись. На меня страсть нахлынула :) Прошло. Решающую роль сыграло то, что я забеременела (от мужа, а не от объекта страсти). И слава богу.
Наверное, измены и увлечения, что с моей стороны, что со стороны мужа, меня не сподвигли бы на развод. К этому я отношусь философски. Ну погулял(а), развеялся(ась), хлебнула(а) свежих чувств и адреналина, и прекрасно. А то и стухнуть можно.
Могли бы реально довести до развода:
1) Разные цели в жизни.
2) Глобальное непонимание и потеря желания пытаться понять партнёра.
3) Презрение, брезгливость и отвращение к партнёру. Причины уже не важны, если до такого дошло.
4) Крупный материальный косяк. Не несчастный финансовый случай, а намеренное безответственное выкидывание денег.

Всё остальное, скорее всего, можно пережить.

У нас тоже связано с деньгами. Решил платить деточке алименты после 18 лет, пока деточка учится, перед этим добавив на комнату , чтобы деточка жил отдельно. Но---в стране грянул кризис, потерял работу, но стабильную сумму, эквивалентную тогда прож. минимуму отрывал от семьи, именно от семьи, я, по классике жанра, в декрете. Деточка в джинсах от СК ( там, правда, еще бабка пенсию ему перечисляла, сама работала), а мы на смеси в буквальном смысле наскребали. Разговоры не помогали, конфликты были грандиозные, я настаивала в трудный для нас период на уменьшении суммы в 2 раза, аргументируя, что там есть доходот бабки, а мы в ..опе. Когда поняла, что бесполезно говорить, дошла до развода, и тут очухался муж, сумму снизил, семью сохранили, но сейчас иногда задумываюсь, а стоило ли. А, да, дело тогда усложнялось тем, что муж вдруг стал требовать от меня любви к деточке от первого брака. Я спрашивала, а что, мол, хорошего отношения, как было раньше уже недостаточно, с чего вдруг? А муж как заведенный--Ты его не любишь. К разводу морально была готова, он, видимо, почувствовал мой решительный настрой, и отступился, может, понял чего.

Закончилось выдачей мне нотариального согласия на то что мне нужно было )) теперь он меня не бесит

Вот пишут про состояние холодной войны... Благодаря мужу научилась играть в эти игры, поначалу все лезла с разговорами и примирением, но у него характер сильнее, поэтому я изменилась, а не он. Сейчас меня мучает вопрос, где точка невозврата? Так можно скатиться до 2летнего игнора, как в соседней теме. А это для меня неприемлимо.. Но т.к. все происходит постепенно, может заиграться, а оглянувшись назад, поймешь, что раньше надо было рвать
3 раза были на грани, 1 раз заплатила госпошлину за развод, но от него довод, чтоб оставаться вместе, вырастить сына до 18 лет, а то тряпка будет от моего воспитания. Понимаю, что от себя не отпускает, т.к. по своему любит и меня и сына, но это любовь вампира к жертве, сам по себе очень эгоистичный и жестокий человек.

В день, когда хотела подавать на развод, мы и помирились, вот так....

Я постоянно хочу развестись. Муж это знает. Я открыто говорю о разводе, что я несчастна в браке, что не люблю его.
Мы с мужем вообще с разных планет. Глобально мы не подходим друг другу, ни в темпераментах, ни в жизненных позициях.
У меня нет духу развестись из-за дочери (сама я вообще никаким боком от мужа не завишу).
Мой брал займ, также скрыл от меня, 700 тысяч на развития бизнеса, который благополучно прогорел. Считаю, что это диагноз! ну нельзя так поступать в среднестатистических семьях, где каждый рубль на счету.

а я влюбилась, нечаянно. не в мужа((( вот и охлаждение отношений сразу. не знаю чем закончится

анонимно: а я влюбилась, нечаянно. не в мужа((( вот и охлаждение отношений сразу. не знаю чем закончится

Надо тупо посмотреть и посчитать.
Материально выиграешь или проиграешь?
Взгляды на жизнь и цели совпадают?
На одном языке говорите?

Крылья любви и страсти - это прекрасно, но когда пёрышки повыпадут, с чем останетесь?

По моему мнению, в семье должно быть спокойно, комфортно, без надрыва. Жить остро, на грани, на пределе чувств можно непродолжительное время. Так может, лучше это непродолжительное время оставить ярким эпизодом в жизни, о котором будешь вспоминать перед смертью с удовольствием, что это было, не переводя в затяжную драму, о которой можно только сожалеть?

Я тоже сейчас в состоянии Охлаждения! Не понимаю, чтО он чувствует. Не ко мне, а к ситуации.
Уже две недели со мной не разговаривают либо говорят о детях, еде и проч. Я выполняю какой-то минимум обязанностей жены, но без желания.
Я спрашивала причины, муж просто не отвечает или ругаемся.
Я от него не завишу, пару раз сказала, чтобы выметался, но не уходит да и вряд ли уйдет. Просто есть какая-то претензия, а молчит.
Или я себе навыдумывала, а он просто решить не может "почему муха с потолка не падает")

Сейчас я для себя решила, что он должен передо мной извиниться как минимум! Держусь этого курса.

ни разу. 17 лет вместе.

Спрячусь: Крылья любви и страсти - это прекрасно, но когда пёрышки повыпадут, с чем останетесь?

я знаю. с плеча не рублю.

Спрячусь: По моему мнению, в семье должно быть спокойно, комфортно, без надрыва.

жила 10 лет, спокойно. мужа дома не бывает, работа-работа. я забыла, что значит быть женщиной. скатились до того, что три мужика в доме сидят и ждут, когда мама придет с работы/салона/еще откуда нить и приготовит ужин. претензии то чисто бытовые. подвига в виде мытья посуды, когда у меня голова раскалывается, даже не смею ждать))) ибо не дождаться
а потом рраз и любовь эта))) как свежий воздух. и вот на контрасте этом почему то жить как раньше не хочется

Спрячусь: 1) Разные цели в жизни.
2) Глобальное непонимание и потеря желания пытаться понять партнёра.
3) Презрение, брезгливость и отвращение к партнёру. Причины уже не важны, если до такого дошло.
4) Крупный материальный косяк. Не несчастный финансовый случай, а намеренное безответственное выкидывание денег.

Три первых причины!!
Брак 11 лет, двое детей. Удачно прожили 10 лет (и рождение детей и декреты). Исполнили общую мечту о квартире и дальше появились финансовые разногласия, конфликты. Каждый стал "тянуть одеяло на себя". Серьезных долгов нет, но уже нет доверия, уважения.

13 лет женаты, один раз такое было, длилось 1,5 месяца, но оба взяли себя в руки и сохранили семью, сейчас всё хорошо.

11 год на грани развода
До сих пор вместе и расходится не планируем

Вчера мужу сказала,что подала на развод. Классика жанра-я в декрете,муж не зарабатывает, бухает.

у меня сейчас такой период. Видеть его не могу. Причин масса, накопилось за 20 лет. Раньше раз в 3-4 года расходились на сроки от месяца до полугода. Видимо опять время пришло.

Спрячусь,
А вы уверены были, что забеременели от мужа? А то в какой то теме вот девушка сомневалась, рожать ей или нет. И вот у вас все красиво, по пунктам, но как бы вс отнеслись к измене мужа, например? Он знал про вашу страсть? Просто если бы узнал мой, мы бы точно разбежались, без разговоров..

Аноним: А вы уверены были, что забеременели от мужа?

Абсолютно уверена, что от мужа. И очень хорошо, иначе пришлось бы помучиться морально.

Аноним: как бы вс отнеслись к измене мужа, например? Он знал про вашу страсть? Просто если бы узнал мой, мы бы точно разбежались, без разговоров..

Я бы плохо отнеслась :) В случае, если бы он не пытался скрывать, и тыкал мне эту измену в нос.
И очень хорошо, что у меня хватило ума не оскорблять мужа рассказами о своей личной жизни. Как бы люди не декларировали свои свободные нравы, редкие семьи могут пережить такой разгул откровенности.
Противна не измена, а нежелание думать о чувствах партнёра или, наоборот, желание партнёру сделать больно.
Если никто ничего не знает, то ничего и нет. Конечно, если молчание не скрывает подготовку какого-нибудь гадостного сюрприза, но чтобы до поры супруг не догадался.
Но это моё мнение.
Если для кого-то измена недопустима, то, конечно, всё иначе.

Сейчас на грани. Было такое один раз, уже отдельно жили, но не отпускал, приезжал каждый день, мозг выносил, обещал, морально не вынесла давления от всей семьи. Т.к. все ходили в печали, охали ахали, как жить будешь то, вину на меня навешивали, мол ты жена, все в твоих руках, ребенка втравили в это.

Сейчас спокойно обдумала, молча, его предупредила, что вот она грань...реакции ноль.
Но у меня план. Его придерживаюсь пока.

Спрячусь,
Вы говорите моими словами)) я тоже считаю, что если не знает, то ничего и нет... У меня любовник уже семь лет, но даже в самый разгул страсти желания развестись с мужем не было... И сейчас у нас с моим любимым так - главное, не сделать своим близким больно.. Интересно с вами рассуждать на эту тему..

автор. у меня так было-когда он меня по личным делам отшивал-думала другая появилась-всё теперь норм. а сейчас я немного халтурю \здоровье подкосилось\ по дому-он бесится

Аноним: У меня любовник уже семь лет,

Он тоже женат? А где вы с ним познакомились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы