А вы с мужем бывали когда - нибудь на грани развода?

Была. Пережили.

прожили в браке 8 лет, на 8 год развелись не смогли найти общий язык из-за бесконечного вранья. Бывший муж в течении последнего года до развода встречался с другой, у нас был ребенок на то время 4 -х лет. прошло четыре года после развода общаемся редко, только по поводу сына.

Аноним: дико такие вещи читать. Такое чувство, что людей чисто кровать связывает. Чуть у кого проблемы - марш за дверь.

Вы были в подобной ситуации? Я не понимаю, как можно спокойно относиться к обману таких масштабов?((( Действительно что - ли всё такие любящие, понимающие, всепрощающие и плюющие на материальные блага? Я понимаю, когда люди влезают в долги из - за болезни, например. Но вот так - ставить благополучие семьи, как в рулетку, на чёрное? Просто потому что. Не дай Бог теперь кто из нас заболеет - всё, труба. Пахать надо много лет, без права на передышку. Мне, в том числе. На еду и на вот этот долг. Да, это чертовски обидно. Потому что я этот путь не выбирала.

Неужели и правда мой негатив - просто блажь и нелюбовь? И типа, если бы я его любила, поняла бы и простила моментально?

Да нет... тут получается - если бы любила, то он от меня ничего бы не скрывал.

Ребенку 8 месяцев - очень часто думаю о разводе. Хотя вместе уже лет 8 или 9.
Муж просто раздражает своей ленью, самомнением как у царя, пассивностью в поиске новой работы и т.п.
А потом посмотрю - ребенка обожает, хоть и не помогает мне. Шикарных ужинов из трех блюд не требует, денег на себя тратит мало (впрочем и на меня). Особо не пьет, не гуляет.
В общем решила подождать своего выхода на работу - может это меня декрет накрыл, может потом отпустит и будем дальше жить

Аноним автор темы: Для вас реально нормально ОБМАНЫВАТЬ супруга, вводить его в заблуждение и распоряжаться общими деньгами и общим имуществом по своему усмотрению? для мея нормально, когда супруг меня ставит в ивестность о своих решеиях, и он ставит.Вас НЕ ставит. Это ненормально. Но он вас все равно не ставит в известность о своих решениях. Это не нормально. Почему он вас не ставит в известность? Ненормально не задаться этим вопросом
Аноним автор темы: Видимо, денежный вопрос никогда не стоял для вас действительно остро.

стоял
именно поэтому я знаю что вопрос потере 10 000 р и 10 000 000 может стоять одинаково остро и одинаково не стоять. Их уже одинаково нет. Они одинаково могли быть последними и одинаково их неоткуда было взять. Их уже нет. Одинаково. Сожалеть не о чем.

НО вы хотите чтобы муж сам за это платил. Вы не при делах. Ваш кошелек не пострадал. это не семья, не любовь, не доверие

Измену бы простила, наверное лично для меня и в моем возрасте это уже не проблема, хотя лет в 20 всех порвала бы... А вот если бы муж взял пару лямов, вложил в какую-нибудь хрень и не сказал, это предательство и безответственность перед всей семьёй, и в первую очередь перед детьми. Наверное бы не простила, хотя если видела бы сознание содеянного, раскаяние и приобретённый опыт, то может и поверила бы ему. Тут автор правильно говорит, это вопрос доверия

Старушка на яблоне: для мея нормально, когда супруг меня ставит в ивестность о своих решеиях, и он ставит.Вас НЕ ставит.

Мда... Ну так ещё не вечер. Не зарекайтесь.

Старушка на яблоне: НО вы хотите чтобы муж сам за это платил. Вы не при делах. Ваш кошелек не пострадал. это не семья, не любовь, не доверие

Мы расплачиваемся за это вместе. И да, мне от этого не сладко. Если вы считаете, что способны удержать другого человека от каких - то поступков своим правильным поведением и безусловной любовью - флаг вам в руки. Да-да, вам "не прилетит", потому что у вас "настоящая" семья и любовь.

Аноним автор темы: Ну так ещё не вечер. Не зарекайтесь.

да нет, у нас уже вечер. И я его не ставлю в такую ситуацию, чтоб ему пришлось мне врать. Поэтому я зареклась.

Аноним автор темы: ... способны удержать другого человека от каких - то поступков своим правильным поведением и безусловной любовью - флаг вам в руки. Да-да, вам "не прилетит", потому что у вас "настоящая" семья и любовь.

удердать не способна - вы это гд прочитали? Он сам себя вполне способен удержать от вранья - это да. Мое "правильное поведение" этому способствует- это тоже да. Не прилетит что? Вранье мужа? не прилетит точно. А вот потеря денег - это запросто. Но у нас да семья и да безусловная любовь друг к другу- никто из нас даже в мыслях не имеет воткнуть нож в спину другого словами "я так и знала" и "я предупреждала" - потому что именно это ранит больнее всего, именно это и есть предательство

undefined

Аноним: Учились вместе в институте.. Через годы встретились, и голову сорвало)

Аааа, то есть эта была случайная встреча с хорошо знакомым человеком?, после которой все и завертелось? А мыслей не было у вас до этого намеренно найти любовника (т.е. познакомиться с незнакомым человеком и завертеть с ним)?

у нас бытовуха заела- и как что -нибудь не так-развод.

Я вот тоже сейчас все чаще задумываюсь о разводе,хотя со стороны-идеальная семья,идеальный муж,идеальная жена,вместе 12 лет,дети,НО последнее время абсолютное безразличие ко мне,секса практически нет,срывы,гнев на меня по любой мелочи,критика,сначала объяснял это проблемами на работе и тп,но с детьми то и с друзьями нормально общается,вывожу на разговор,молчит,дело не в тебе говорит... вообщем длится это уже долго,второй год наверное,с перерывами. Мне надоело быть всепонимающей женой. В левых связях замечен не был. Везде вместе,но тем не менее...подумаете-зажралась,с жиру бешусь...не знаю. Но я не считаю это нормальными отношениями.

Просто мама,
всё , что вы описали - 199% есть женщина, любимая, дающая, сладкая и пушистая

НаталЪя,
У меня это была первая версия,я у него прямо и спросила,предложила развод,если вдруг любоффьь у него случилась,без проблем,мне лучше никак чем так. Он прямо вообще в отказ. Да и все время он на виду,обедаем вместе,отдыхаем несколько раз в год вместе,с друзьями тусим вместе,я его наоборот отправляю отдохнуть,развеяться,сменить обстановку без меня..нет он тащит везде меня с собой и психует,вообще не понимаю

Были. Жили раздельно полгода. Опять сошлись. Это ж жизнь

Просто мама: Я вот тоже сейчас все чаще задумываюсь о разводе,хотя со стороны-идеальная семья,идеальный муж,идеальная жена,вместе 12 лет,дети,НО последнее время абсолютное безразличие ко мне,секса практически нет,срывы,гнев на меня по любой мелочи,критика,сначала объяснял это проблемами на работе и тп,но с детьми то и с друзьями нормально общается,вывожу на разговор,молчит,дело не в тебе говорит... вообщем длится это уже долго,второй год наверное,с перерывами. Мне надоело быть всепонимающей женой. В левых связях замечен не был. Везде вместе,но тем не менее...подумаете-зажралась,с жиру бешусь...не знаю. Но я не считаю это нормальными отношениями.

Прям как будто вы про мою жизнь написали(((((( Один в один

Аноним,
И вот что с этим делать? Ждать,рубить?может кто опытом поделится.) А может это и есть кризис?

Просто мама: И вот что с этим делать? Ждать,рубить?может кто опытом поделится.)

Ждать. А чего ждать? Года идут.

от первого мужа (8 лет были вместе из них 3 в браке) ушла сама, . задобал врать по мелочам, и бесит когда выпьет.... сломалось в нем что то.. щас в браке 2 года... и эти 2 года как в аду... сижу на чемоданах... и если чесно думаю чего не жилось с первым.......

Маруся: от первого мужа (8 лет были вместе из них 3 в браке) ушла сама, . задобал врать по мелочам, и бесит когда выпьет.... сломалось в нем что то.. щас в браке 2 года... и эти 2 года как в аду... сижу на чемоданах... и если чесно думаю чего не жилось с первым......

ужас. Надо же так вляпаться. А с этим, что не так?

как много совпадений...

Спрячусь,
Когда вы хотели развестись у вас с мужем не было еще детей? Как вот быть со страстью, когда есть ребенок.. Лишать его отца?

Аноним: Лишать его отца?

Почему лишать?? Вы его убить хотите или просто развестись?

Старушка на яблоне: Почему он вас не ставит в известность? Ненормально не задаться этим вопросом

а почему Вы думаете, что она не задалась таким вопросом?
и вообще он так сделал, потому что онжемужчина и онсамвсёзнает

Germiona: Какая логика чудесная))
А почему не наоборот? почему, когда лезли в долги, он не вспомнил что "вы же семья", а когда пришла пора корячиться на трёх работах - он вдруг забыл, что "он же мужчина"?

+++

Старушка на яблоне: то я бы ее сделала уже горячей и полетели ножи и стрелы

и что дальше? развод?

Старушка на яблоне: как малов людях понимания семьи и как мало любви в женщинах.... вот это печаль

о да, только вы умеете любить, как никто на ю-матери)))) я уже регулярно натыкаюсь на Ваши рассказы, о том, как правильно любить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы