Уходит муж, 20 лет в браке

Chaika_ автор темы: Говорит, что квартиру оставляет, сейчас еще ремонт делаем, говорит все доделаю.

Документы пусть только оформляет на вас, если они как то не так оформлены. Говорить много можно.

Chaika_ автор темы: Подруг близких нет. Мне стыдно даже рассказывать о то, что меня бросили.

а теперь подумайте, почему нет подруг- вы позволили Вашему мужу их бросить. Мой БМ сильно старался на это повлиять... мы растеряли друзей... но своих трех подруг-я оставила себе))) Со временем ко мне стали приходить обратно люди, стала встречать новых- жизнь изменилась в лучшую сторону)))
Нет подруг пишите хотя бы здесь- мы поддержим)))

Chaika_ автор темы: Мне стыдно даже рассказывать о то, что меня бросили. Маме еще не сказала, боюсь ее расстраивать. дальше я читать не буду.
Автор, сил вам, наскребите только еще и чуток достоинства. Дети у вас взрослые, не переживайте за маму и детей, переключитесь на себя, только без прицела, что вас бросили-оставили-заклеймили и прочая.
А вообще, я ловлю себя на мысли, что уже и не знаю, что говорить в таких случаях. И вроде ясно - переключись, займись собой (только собой), но нет - начинается стон, детииии, мамооо, работаа...ээээх

Chaika_ автор темы: Мне стыдно даже рассказывать о то, что меня бросили.

ну что за формулировка!
Поменялись жизненные обстоятельства и всё! Это игрушку можно бросить, вещь какую то. А Вы же живая, здоровая, красивая девушка.
Причем в лучшую сторону! Не будет гнетущего соседа рядом.
С дочерью занимался? Думаю, что нет. Раз любовь его накрывала эти годы.....

Chaika_ автор темы: В августе уедем с дочками на море.

Chaika_ автор темы: В августе уедем с дочками на море.

отлично! веселитесь! экскурсии! танцы! Улыбайтесь всегда. На грусть тоску строго 15 минут в день!

Аноним: Держитесь, все пройдёт. Главное у вас есть работа. Дети уже не младенцы, они поймут. Муж ведь ушёл от вас, а отец у них остался. Если мужчина нормальный, то будет видеться и учавствовать в жизни дочерей.

Работа есть, но как отразиться на дочках его участие в их жизни еще неизвестно, он будет только дергать их.

Блин,блин,блин читаю такие темы и плакать хочется,ну какого рожна надо мужикам,ведь прожить 20 лет и стать родными людьми,делить горе и радость-это ведь не хухры-мухры.И так все в одночасье разрушить.Хотя все-же думаю женщины сами успокаиваются,перестают говорить мужикам ,что они умнички и самые лучшие,они ведь как дети им в уши лить мед надо,постоянно показывать,что самый красивый любимый,ну наверное так.Хотя черт их знает.Блин Чайка,я вам сочувствую.

Chaika_ автор темы: Мне стыдно даже рассказывать о то, что меня бросили.

а что стыдного? непонятно. отношения закончились и все.

Chaika_ автор темы: как помочь детям пережить это. Меня сейчас они волнуют сильнее чем Я

По своему опыту из детства ,могу посоветовать ,главное закончить всё без истерик,скандалов .От нас с мамой отец ушел,когда мне было 11 лет ,развод сопровождался криками ,взаимными обвинениями. Папа,чтобы не платить алименты , забрал меня в свою новую семью , мама через суд вернула . Когда я вернулась домой,начались упрёки , что я по своей воли её оставила,променяла на отца,предательница я.

Chaika_ автор темы: он не уходит, потому что не знает как детям все рассказать

Нерешительный какой, чаще всего мужчины не думают о детях ,собирают вещи и уходят ,может сомневается ,стоит ему уходить или нет.

Chaika_ автор темы: Девочки поддержите как то меня, чтобы не сойти с ума.

Держитесь автор , главное не замыкаться в себе

Спасибо, что поддерживаете меня, мне очень сложно формулировать свои мысли.

Chaika_ автор темы: Работа есть, но как отразиться на дочках его участие в их жизни еще неизвестно, он будет только дергать их

Займите их по-максимуму НОВЫМ ОБЩЕНИЕМ ВМЕСТЕ С ВАМИ.
Ваши подруги, Ваши гости, Ваши хобби вместе с ними и т.п.
Т.е. не только их секции и курсы, а ВАША насыщенная жизнь.
Т.е. раньше вы с папой проводили вечер, а сейчас один вечер с вами и тетей Катей, другой с вами и тетей Лилей, третий с вами и аэробикой какой-нить. И выхи также.

Chaika_ автор темы: но как отразиться на дочках его участие в их жизни еще неизвестно, он будет только дергать их.

ну со старшей можно поговорить прямо ,она уже не детка,а младшей сказать,что хотите пожить отдельно пока,ну или типа того.

Chaika_ автор темы: Девочки поддержите как то меня, чтобы не сойти с ума.

я не совсем понимаю что трагичного случилось...
дети живы, чемодан собрали, отказ от имущественных претензий пока чувство вины у него есть подписали, тут же на развод подали.
и все. и никакого ужаса.

Chaika_ автор темы: Да мы стали как соседи, она перестал со мной разговаривать, игнорировал меня последние 2 года

вы тогда что истерите?

Chaika_ автор темы: но как помочь детям пережить это. Меня сейчас они волнуют сильнее чем Я.

а что такого трагичного случилось?
вы реально думаете что 18 летняя тетя не догадывается что папа маме давно изменяет?
ну десятилетке просто сказать - мы с папой разводимся и он будет жить отдельно. точка.

Его проблема в том, что он не может понять что семьи больше нет. Есть я с дочками и он со своей новой пассией.

Сочувствую Вам автор! Теперь у вас есть время для себя любимой, отпустите его, и начинайте новую жизнь, для себя, больше себе уделяйте время, найдите свое хобби, составьте список того, чем хотели заняться раньше, или чем хотелось бы сейчас, что вам интересно вообще, посмотрите в сторону того, чтобы сделать свою жизнь интересней, ходите на какие нибудь встречи, мероприятия, путешествие, новые знакомства . Ввобщем сделать всЁ, чтобы расцвести, и не у отмеску мужу, а ради себя самой, ведь вы самая любимая у себя на свете .
И с дочками да, выше правильно пишут, не вините отца и не начинайте разговор с позиции жертвы, спокойно, объяснить, что так бывает .....

jane air: я не совсем понимаю что трагичного случилось...

уйдет ваш после такого кол-ва лет лет, непременно поймете.

Chaika_ автор темы: Его проблема в том, что он не может понять что семьи больше нет.

Да все он понимает. Его проблема в неумении принимать решения.

jane air,
++++

У меня дядька в 43 года ушел от жены, прожив с ней 20 лет и имея двух сыновей 16 и 12 лет. Сразу ушел к женщине оставив все имущество семьей.
Живет с этой женщиной уже более 15 лет. Счастлив. Детям всегда помогает.
А жена его бывшая - через ТРИ года (как взяла себя в руки и перестала выть) вышла замуж и тоже очень счастлива.

Chaika_ автор темы: Его проблема в том, что он не может понять что семьи больше нет. Есть я с дочками и он со своей новой пассией.

Душа моя, у него НЕТ проблем. Проблемы он оставил вам.
Я даже шепотом скажу, идя против мнения всея ю-мамы: не надо никого выгонять.
Пусть сам как большой, решение принимает.

Chaika_ автор темы: Спасибо, что поддерживаете меня, мне очень сложно формулировать свои мысли.

почитайте Лиз Бурбо. у вас сейчас мазохизм и комплекс жертвы в полный рост. так и психосоматику себе накрутите.

ღ♥БрЮнЕтОчКа♥ღ: Сочувствую Вам автор! Теперь у вас есть время для себя любимой, отпустите его, и начинайте новую жизнь, для себя, больше себе уделяйте время, найдите свое хобби, составьте список того, чем хотели заняться раньше, или чем хотелось бы сейчас, что вам интересно вообще, посмотрите в сторону того, чтобы сделать свою жизнь интересней, ходите на какие нибудь встречи, мероприятия, путешествие, новые знакомства . Ввобщем сделать всЁ, чтобы расцвести, и не у отмеску мужу, а ради себя самой, ведь вы самая любимая у себя на свете .
И с дочками да, выше правильно пишут, не вините отца и не начинайте разговор с позиции жертвы, спокойно, объяснить, что так бывает .....

Спасибо, я это все понимаю, но пока нет никаких сил не душевных не физических, полная апатия к жизни.

Мыш в пальтишке: Да все он понимает. Его проблема в неумении принимать решения.

НЕЖЕЛАНИИ.
Решение он принял, только сейчас тянет так, чтобы выглядело, что злая жена его , благородного и мечущегося, выгнала. Если что, дети увидят / и еще и услышат от .../, что выгоняла злая мать. А благородный папа ...

Chaika_ автор темы: Выгоняю спокойно без истерик.

я не поняла, а он не уходит что ли?

Chaika_ автор темы: но пока нет никаких сил не душевных не физических, полная апатия к жизни.

Дак это нормальноя реакция,потерять большую часть своей жизни.кто говрит,что фигня-это далеко не фигня,когда люди любили друг-друга и раз,нет,это тяжело.Погрустите,поплаьте,правильно Лена говорит,жилетка вам нужна,терпеливая и мудрая.Иначе тяжело все в себе держать,может отпуск возьмите на неделю,уедьте куда нить в теплый край.

Chaika_ автор темы: но пока нет никаких сил не душевных не физических, полная апатия к жизни.

Это нормально, и вам надо это пережить, но не подавлять в себе боль, где надо поплачьте, но и не уходите глубоко в печаль надолго, как то так, поищите в интернете статьи на эти темы, как пережить уход мужа, обычно много дельных пошаговых советов дают, правильно переживать боль тоже надо уметь, чтобы еще и психосоматику не заработать например

у вас нет подруг, но есть мама и старшая дочь. Они вас очень поддержать могут, если вы это все в себе держать не станете. Выговариваться надо обязательно, а то с ума можно сойти.
Если хотите, могу сдать вам хорошего семейного психолога, она нам очень помогла в кризисный момент.
Завтра у нас 20 лет... всякое было за эти годы, но как то сумели удержать нашу "лодку". Дочь старшая мне очень помогла в сложный жизненный момент.
Увидела, вы иногородняя. Но если надумаете, могу помочь поискать спеца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы