Уходит муж, 20 лет в браке

Мыш в пальтишке,

Ася Зверeва: Просто один мужик поменял место жительства.

Вы исключаете двух дочек из этого проекта.

Vivienne W: Я никого не призываю, и никого не агитирую, я просто прошу всегда думать.

+++++
Облако!!!,
Ваша правда, я вижу только есть брак или нет брака, есть изъян в этом, согласна.

Мыш в пальтишке: а что вас так удивляет?

То и удивляет, мне всегда думалось, что жизнь в браке - это очень хорошая степень свободы)

Vivienne W: нужно уважать как равного

ловлю помидоры, а кто нибудь помнит что мы из ребра Адама сотворены? почему мужики и брыкаются что ен чувствуют себя мужиком в семье а мы в ответ- так веди себя как мужик , в итоге развод и полно неполноценных семей , они примера не видят что значит мужик в доме

Vivienne W: Партнер в браке все делает по доброй воле.

да согласна, многие женщины давят изаставляют поэтому и стереотип у мужчин - женщина с бензопилой, должна быть свобода действий в браке
и уважать мнение друг друга

Дама бубён: Брошенные папами девочки очень уязвимы потом в своем самоощущении.

ну и после этого продолжайте убеждать автора, что она ДОЛЖНА вытурить мужа ну не она же эут коляску начала - муж, вот муж и будет виноват, если у девочки самоощущение станет не айс это успакаивает и вообще дает автору картбланш на турнуть гуляку под зад
а девочке так то все равно кто там чего первый начал, ей не объяснить, что папа не бросил и что никто не виноват

Дочери мужа было 17 когда мать загуляла и подала на развод. Сейчас ей 25, у самой двое детей, но никакой попытки нет разобраться в той ситуации, как мама тогда наврала, так доча до сих пор и верит в эту ложь. А что может наврать гулящая баба? Естественно, что отец гулял, более того, что гулял со мной лет 5 и мать не вынесла, возымела гордость и развелась.

Автор, дочери нужен отец в любом возрасте. Ваша задача сохранить им этого отца разведетесь вы или нет.

Vivienne W:
У меня, Слава Богу, другая теория в жизни.

это хорошо, когда ставишь цель, что-то добиться в жизни) но касаясь семьи мужика это будет нервировать или он устроится удобно в кресле и ноги к верху, все ж жена сделает. А для кого то это будет здоровая мотивация для дальнейших действий)

Старушка на яблоне: Автор, дочери нужен отец в любом возрасте. Ваша задача сохранить им этого отца разведетесь вы или нет.

подпишусь под этим, согласна

Мыш в пальтишке: так вы у мужа этого и спросите, как он там жене говорил.

Даже если и говорил, можно брать это на себя, а можно и не брать, мало ли что он говорил, для чего люди иногда используют слова ведь всем известно))
а так то я бы спросила, да так, что он бы совсем бы притих)со своими решениями.

В первом браке я была наивная молоденькая и доверчивая (мои карты открыты - папа мой из семьи ушел, когда мне было 9 лет, мама была оочень в этом виновата, но это уже не важно что, кто и почему, а отпечаталось это на всю жизнь) - сама всё БМ собрала, сама сама всё сама... Ни за что теперь(не приведи Бог) так не сделаю, и знаете, в критических ситуация я соглашаюсь, да, надо развод - будет развод - действуй.. Надо ли говорить, что за 15 лет(понимаю, не 20, но всё же) никакого развода нет(ттт) Детей нет, вот чего нет, того нет, с этой стороны не повлиять, но есть другие факторы, которые формируются за годы жизни вместе, и за 20 лет брака Автора, думаю всё же есть кое что

Vivienne W: У каждого есть выбор

ну ж говорю в связи с статистикой , хватаются за любого, какой тут выбор? выбирать не с чего.

Bouvreuil: Даже если и говорил, можно брать это на себя, а можно и не брать, мало ли что он говорил, для чего люди иногда используют слова ведь всем известно))

Вопросов больше не имею.

Vivienne W: Ну дак не выбирайте. Я и говорю. Полюбите свое одиночество. Кроме мужчин есть миллион способов любить жизнь.

да я то сделал свой выбор и подписалась под ним и одиночеством в свое время наслаждалась

choco1205,
а как по вашему - лучше быть независимой или зависимой?

и еще
читаю всю тему и поражаюсь, все так сколько бы лет бабе не было, она живет стереотипами заученными в детстве))) вот как мечтала о сильном, волевом самце, так и 20 лет проживет с мечтой, что муж такой и есть
девочки,вы чего от них ждете то десятилетиями, что они будут делать так как вам надо, но при этом догадаются сами не сделают и не догадаются хотите, чтобы было так как вам надо - делайте сами
Вот автор зачем настаивает, чтоб папа сам дочери сказал, что удет жить с другой бабой? О дочери она думает? Ничего подобного! Манипулирует просто чувствами и отца (тут надежда что так и не решится) и дочери, что начнет выть и удержит отца в семье. А если бы думала о дочери иправда, то ни за что не позволила бы состояться именно этому разговору, сама бы все сказала, потому что только мать может защитить душу своего ребенка , отцы об их душе вообще не задумываются., особенно когда думают нижней чакрой. Только мать сможет подобрать слова чтоб сохранить дочери отца не смотря на то, что сама считает его козлом , и при этом еще и себе дочь сохранить. Не забываем, девочке 10 лет, она пубертат, психика подвижна и кто его знает как все моет повернуться

Ася Зверeва: зависимой

кайфуешь, ничего не делаешь, только семейным бытом занимаешься. Только рискуешь потом без штанов не остаться, но можно же грамотно все оформлять .

Vivienne W: Полюбите свое одиночество.

Лена, дорогая моя, нет понятия одиночества, если у человека есть друзья, родные, дети :)
Просто тетки любят биться и метаться, не зная, что свобода решает многие проблемы и проще найти кого-то, если ты свободен в душе :) Ну или не найти, но жить прекрасной жизнью.
Социум же не одобрит, родители же не поймут, дети осудят... тоска, товарищи.

Старушка на яблоне,
Оксана, Дама бубен это я.
я не понял, ты предлагаешь терпеть ли чо ли? Ты тоже из ребра?
Я за то, чтоб за свою жизнь нести ответственность самой. И если в этих сапогах неудобно, то к черту эти сапоги, пока разносишь или починишь - ноги убьешь.
Муж говнится, а тетка терпила? Это прямая дорога в невроз.
А дети, при нормальных родителях развод переживают хорошо. Примеры есть.

Vivienne W: чистая жесть

кому это в кайф, у меня шило в попе ,я не могу в 4 стенах долго находиться, в декрете просидела год и девять и просто бегом ломанулась на работу

Старушка на яблоне: никакой попытки нет разобраться в той ситуации,

угу, в нижнем белье вашем копаться, очень надо ей, очень поможет в жизни

Старушка на яблоне: А что может наврать гулящая баба? Естественно, что отец гулял, более того, что гулял со мной лет 5 и мать не вынесла, возымела гордость и развелась.

а вы прям свечку стояли и держали рядом с ним и с ней

Старушка на яблоне: ну и после этого продолжайте убеждать автора, что она ДОЛЖНА вытурить мужа ну не она же эут коляску начала - муж, вот муж и будет виноват, если у девочки самоощущение станет не айс

ну да, а мать терпила и мученица девочке даст уверенные ощущения по жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы