Уходит муж, 20 лет в браке

Vivienne W,
А то, что это именно то решение, которого от Автора ждет мужчина, а не ей самой этого охота - как принимать? Это ведь не выбор называется, а.. простите.. это называется - повелась

И да, совершенно справедливо, что общество наше такое, но считать брак - ограничением, а то и лишением свободы - это слишком. Реально кто то чувствует себя в браке мм.. несвободной????

Облако!!!: Только кому легче то будет?

говорят , что есть такие примеры, кто люди осознают свои косяки и меняются, но я почему то в это не верю.

Так автор, чтобы он не выставлял вас потом виноватой, сами позвоните его родителям и скажите все. Скажите так, как вам надо. Уважаемая, мама, ваш сын сообщил мне, что нашел молодую девушку и больше меня не любит. Жить со мной и детьми не хочет. От меня уходит. Вам сказать боится, я ему решила помочь.

Bouvreuil: А то, что это именно то решение, которого от Автора ждет мужчина, а не ей самой этого охота - как принимать? Это ведь не выбор называется, а.. простите.. это называется - повелась

плин ку какая разница кто принял решение, а кто согласился? сейчас важно разрешить ситуацию.

Bouvreuil: Реально кто то чувствует себя в браке мм.. несвободной????

а что вас так удивляет?

Bouvreuil: редкий мужчин готов реально понести ВСЮ ответственность за профуканный брак(20 лет, это не пара годиков)

а почему мужчина должен брать всю ответственность на себя? оба профукивали - один активно, другой пассивно.
мужчинам сложно принять решение. Они будут тянуть до последнего. Для наилучшего результата предлагаю поступить так - собрать вещи, выставить за дверь, обсудить алименты и общение, поговорить с детьми, заварить чай, закурить бамбук, посмотреть в окно - жизнь идет и ничего не поменялось. Вообще ничего. Просто один мужик поменял место жительства.

choco1205: есть такие примеры, кто люди осознают свои косяки и меняются, но я почему то в это не верю.

Есть но это адова работа на протяжении многих лет и желание все-таки что-то изменить в своей жизни.

Bouvreuil: Реально кто то чувствует себя в браке мм.. несвободной????

Есть брак, а есть развалившийся брак.

аноним: он не выставлял вас потом виноватой,

вот мне было б пофиг- кем он меня выставляет, если б действительно приняла решение- с этим человеком не могу , другео дело если со крипом и в сомнениях- тогда торкать будет все)

Vivienne W: Я никого не призываю, и никого не агитирую, я просто прошу всегда думать.

поэтому и становимся эмансипированным особами и быть независимыми от мужчин, чтобы не получить санной тряпкой а уйти , имея почву под ногами. Но когда все -таки любовь присутствует- нормальный мужчина так не поступит а будет беречь женщину

choco1205: вот мне было б пофиг- кем он меня выставляет,

Просто есть ведь еще общественное мнение... ( в данном случае родственники) Которые будут осуждать, причитать.... и в ситуации когда автор выставит его шмотки - огребет она в плане, вот надо было потерпеть, подождать, он никуда не собирался... А так она будет жертвой, что в данной ситуации неплохо для дальнейших плюшек.

аноним: А так она будет жертвой, что в данной ситуации неплохо для дальнейших плюшек.

вот реально пофиГ было б , если это решительное решение

Облако!!!: Ну да, вдруг он передумает и решит остаться... Вы про это? И можно его принять с распростертыми объятьями. И жить дальше - семья ведь. Только кому легче то будет?

Нет, не про это, а про то что именно Автору и дочкам нужно в данный момент, ну что тут резко все побледнели умственно что ли, или так приветствуются нынче разводы? Ясно как день - он хочет её толкнуть к решению, всяко заваливает решительными словами, а дело это давай делай Автор, я придерживаюсь позиции - кому первому понадобился развод, кто первый начал движуху - тот пусть до конца и доводит. Уйдет - молодец, привет приятная личная жизнь Автора, не уйдет - это считай индульгенция на всю жизнь у Автора и она уже хозяйка положения.

Мыш в пальтишке: Знаете, есть золотые слова:

Как то не вяжется "постылая жена и дочки" заявление про золотые слова, как вообще можно говорить про жену "постылая", и да,
Автор, какая, как сейчас говорят, его риторика? Он говорит Вам, что Вы постылая, например?

Чаще всего виноват тот, кто свою вину чувствует. Муж автора - не виноват, она не так одевается и пополнела (ну или не так красится, готовит и пр). А она всегда будет виновата - сказала дочкам и родителям - будет виновата, не сказала - тоже. Выгонит его - будет виновата, примет его - он ее и этим попрекать будет. Пока она не научится не брать на себя чужую вину и знать себе цену - так и будет ходить с грузом чужих косяков и претензий.

choco1205: если это решительное решение

Так у автора нет ни решения, не решительности.....

choco1205,
самый крепкий и эмоционально стабильный брак - это когда партнеры равны. Во всем. Патриархальные установки сейчас не рулят. Мы живем в новом времени, оно подстраиваться под нас не будет. Мы должны подстроиться.

Bouvreuil: как вообще можно говорить про жену "постылая", и да,

так вы у мужа этого и спросите, как он там жене говорил.

Vivienne W: Кому нравится - тот принимает, кому не нравится тот мимо идет. Одиночеством тоже нужно наслаждаться

согласна, но постепенно так и плавно можно перейти в разряд мужененавистница и наслаждаться одиночеством всю жизнь. Надо просто отпустить ситуацию и не цепляться за каждого, что свойственно нашим женщинам в связи с вышеприведенной статистикой.

Vivienne W: Пока не полюбим собственное одиночество, пока цепляться будем за уходящее, никто путний не придет.

++++++мульон))))

Bouvreuil: Уйдет - молодец, привет приятная личная жизнь Автора, не уйдет - это считай индульгенция на всю жизнь у Автора и она уже хозяйка положения.

Хозяйкой положения можно быть всегда. И для этого нужно брать ответственность на себя, а не пользоваться тем, что у мужа не срослось и он вернулся. Да и если вернется - для того, чтобы этим воспльзоваться тоже голову надо иметь и выдернуть ее из песка.

Ася Зверeва: Мы живем в новом времени, оно подстраиваться под нас не будет. Мы должны подстроиться.

так потому что много неполноценных семей и женщина тащит вес на себе и даже в полноценных семьях Почему? потому что так себя повела изначально- я хочу быть на равне! независимой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы