Уходит муж, 20 лет в браке

Мыш в пальтишке: но брать решение на себя она просто не хочет. Хоть дочки там, хоть сама она. Проще же вот так-никак.

Это как раз та самая западня, в которую попадет большинство женщин, я бы настоятельно рекомендовала не принимать самого главного решения (ежели конечно женщина не сама инициатор, и это не у неё планы с молодым новым перспективным), мужчины в основной массе перемены резкие не любят, острые ощущения любят, а фундаментальные части нужны попрочнее! Сыграйте в эту игру и он непременно проиграет, потому что редкий мужчин готов реально понести ВСЮ ответственность за профуканный брак(20 лет, это не пара годиков)

Chaika_ автор темы: Он боится осуждения со стороны родителей и детей.

пожалеть что ли надо?

choco1205: ну и оставайтесь в смятении дальше!!!! надо просто понять и принять ситуацию- да так бывает и начать уже РЕШИТЕЛЬНЫЕ действия. Чем дальше вы тянете, тем детям больнее, поймите вы , наконец. Не удивлюсь что про любовницу сказал просто со зла, чтобы вас позлить и вы оба сейчас обиду внутри гоняете, поэтому и в ступоре. а простили бы друг друга, ведь надо как то дальше с этим жить! Тем более у вас дети , какой пример у них перед глазами? Оба поди еще все таки тешитесь надеждами....

Он планирует совместную жизнь с новой женщиной, и сказал про нее не со зла.

Chaika_ автор темы: Он боится осуждения со стороны родителей и детей

если был решителен в решении- никаких страхов бы не было

Bouvreuil: а фундаментальные части нужны попрочнее!

а чо тут фундаментального то? постылая нелюбимая жена и дочери? ну...как бы иногда проще разойтись хотя бы затем, чтобы дать жене шанс не видеть перед собой того, кто ее не любит.

Bouvreuil: Сыграйте в эту игру и он непременно проиграет,

так предлагали уже автору- поимей с него все, тем более сейчас пока, он типа чувствует свою вину

Мыш в пальтишке: а чо тут фундаментального то?

за 20 лет фундамент то продержался, значит крепкая основа была

Vivienne W: Ну это же глупость, вот так своей жизнью распоряжаться. Жить всегда в состоянии страха, подозрения и недоверия.

Зато семья сохранена и жена довольна, ибо при муже, а не как мы с тобой :)

Chaika_ автор темы: Он планирует совместную жизнь с новой женщиной,

ну если б на самом деле так, то вчера б он не остался, это слова, чтобы вас позлить, поверьте мне и бред сивой кобыли что не знает как сказать детям и что боится осуждение родителей- детсад. Если он уже отдаляется, его это не должно беспокоить

Мы то понимаем, что 20 лет - это не мало. Но и вы поймите, что не вы одна такая. Не вы первая, не вы последняя. Но вы решились сюда написать и вас поддерживают . Даже если мы не плачем вместе с вами, а в стенки долбимся. Я здесь, потому что мне в свое время нужно было, чтобы мне с холодным рассудком кто-то помог. И не дал в яму залезть. Я выкарабкалась, многие выжили после развода и у вас получится. Знаю даму после 30 лет брака встала на ноги и счастлива. Да, там другое -не дети, а возраст, когда начинать новую жизнь сложно -но она вовремя голову включила, повернула все так, как ей удобно и сейчас вполне счастлива и у нее все хорошо.

Девочки, про проверки - это же всего то иллюстрация к действительности, не надо буквально воспринимать)))
В таких случаях надо мыслить стратегически, сам решил - сам собирает вещи, сам решил - сам говорит детям, сам решил - сам рассказывает родне, и это, планирует не равно живёт именно так, конечно ему охота, чтоб всё решилось само собой

Vivienne W: Ну смешно , ну честное слово.

я не имею такой опыт, не могу ничего сказать точно, это предположения мои лишь . Но привычка наверное

Bouvreuil: сам решил - сам говорит детям, сам решил - сам рассказывает родне,

автор вроде такую позицию заняла только чувак слабак нерешительный и сам нифига не делает

У подружки муж как д..мо в проруби 3 года !!! болтался, ни нашим ни вашим . Она сначала решила брак сохранять, т.к. 3 детей и т.д. Но товарищ все метался, страдал и депресовал, на нее стал наговаривать, что именно она по мужикам бегает (в перерывах между детьми и 2 работами), а он бедный - несчастный. Итог - развод.

Vivienne W,
При всём уважении к Вашему опыту и красоте, я говорю не о том. Не надо ни куда свою жизнь класть, надо не брать на себя бремя неприятных(а часто и вовсе не нужных решений)

Vivienne W: Свобода это все таки высшее, что нам дано

я это поняла! после первого развода . Слава Богу БМ решительный оказался, сама бы я еще бы долго мучилась и не решалась и за это благодарна сейчас

Мыш в пальтишке: постылая нелюбимая жена и дочери?

В таких категориях рассуждать о себе и дочках я бы не советовала Автору, это не выход вообще то, а провал.

Vivienne W: Надо. Вот именно, что надо. Ибо никто за тебя не решит. Ни муж, ни родители, ни Господь Бог. Только ты сам должен принимать решения и нести ответственности за собственную жизнь, за жизнь собственных детей. И пока мы не поймем этого, пока будем перекладывать на других , мы никогда не станем хозяином в собственном доме и в собственной судьбе.

++++ мульён раз плюсуюсь
и добавлю если себя дисциплинировать позицией, что есть ситуация когда "надо" - когда есть семья и ответственность, а не "когда захочу, тогда и сделаю" , то делаешь это не через не хочу , а получается просто надо, чтобы решить ситуацию и это приходит с опытом. Это как физ нагрузка, кто то ленится и не занимается спортом а кто то понимает что это здоровье и делает это с удовольствием. кто-то электровеник по жизни а кто то лентяй. но главное еще уметь притормаживать и отдыхать и расслабляться.

Bouvreuil: , надо не брать на себя бремя неприятных(а часто и вовсе не нужных решений)

Ну да, вдруг он передумает и решит остаться... Вы про это? И можно его принять с распростертыми объятьями. И жить дальше - семья ведь. Только кому легче то будет?

Bouvreuil: В таких категориях рассуждать о себе и дочках я бы не советовала Автору

Знаете, есть золотые слова: никогда не думайте, не говорите и не делайте ничего за других. Все равно ошибетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы