Уходит муж, 20 лет в браке

Почему ему на вас плевать с высокой колокольни, он делает вам больно - причем тянет, без анестезии, непонятно зачем, он вас подставляет со всех сторон, а вы прислушиваетесь к его мнению - и позволяете ему тоже самое сделать с дочкой. Он за две недели даже не поинтересовался, как это можно сделать. Вы еще не поняли, что теперь за все отвечаете вы! И решать все вам. Хватит голову в песке прятать - бульдозер на подходе, он по вам проедет - мало не покажется. Идите к психологу - не дожидайтесь, когда совсем все рухнет и сил не останется.

Chaika_ автор темы: Я готова рассказать детям, он сам хотел это сделать

А если вместе сесть и спокойно объявить дочкам о своем общем решении жить раздельно? Не вдаваясь в подробности...

Chaika_ ,
Дорогая Автор, очень хочется Вас поддержать ради Ваших дочерей, как верно здесь говорили, брошенные папами девочки оочень уязвимы, это фарватер, так сказать, сразу плохой! Папаши этого не понимают, конечно, Президент только вот понимает, похоже...(кроме шуток, действительно)
Так вот, Вы как сами оцениваете его решимость уйти?(я, извините пожалуйста, всю тему не смогла прочитать, тяжело..) Я к чему спрашиваю, если он не решился реально и достоверно - сохраните брак до поры до времени, порешайте свои дела, девочки подрастут, а там уже на Ваших может условиях разойдётесь?

choco1205,

Мыш в пальтишке: слушьте, вы как желе, бултыхаетесь из стороны в сторону и голосом Марьи-Искусницы: что воля, что неволя...
Он вам уже много чего говорил, и еще скажет, ну вы как то отразите, что жить пора, а не растекаться по блюдцу.

Ему все уже сказано, он все прекрасно знает. Видимо нужно его собрать и за руку вывести?

Chaika_ автор темы: Видимо нужно его собрать и за руку вывести?

мамоооо как лбом от стенку.
ДАДАДАДАДАДАДА!

Мне так вот кажется, что это только ему задачу облегчить

Выводите за руку. У меня ушел сам, За что ему спасибо, конечно. Реву второй день. Но не бултыхаюсь в сомнениях и нерешительности. Быстрее отрезать-быстрее заживет. Хотя я пока в стадии открытой раны и агонии. Но тут темы почитала, у всех затягивается потихоньку. И у Вас наладится и у меня

Bouvreuil: Дорогая Автор, очень хочется Вас поддержать ради Ваших дочерей, как верно здесь говорили, брошенные папами девочки оочень уязвимы, это фарватер, так сказать, сразу плохой! Папаши этого не понимают, конечно, Президент только вот понимает, похоже...(кроме шуток, действительно)
Так вот, Вы как сами оцениваете его решимость уйти?(я, извините пожалуйста, всю тему не смогла прочитать, тяжело..) Я к чему спрашиваю, если он не решился реально и достоверно - сохраните брак до поры до времени, порешайте свои дела, девочки подрастут, а там уже на Ваших может условиях разойдётесь?

Его решение уйти из семьи.

Bouvreuil: девочки подрастут

куда расти то в 18 особенно лет? младшая тоже не младенец.

Пришел с работы, а вы ему :" За вещами? Хорошо, сейчас помогу собрать" А сумки уже в комнате пусть лежат.
Перестаньте позволять издеваться над Вами- Вы и так два года терпели...

choco1205: мамоооо как лбом от стенку.
ДАДАДАДАДАДАДА!

бесполезно.

Bouvreuil: Мне так вот кажется, что это только ему задачу облегчить

И чо? А если подумать, что себе жизнь облегчить, не? Ну так, о себе думать, не о ком то.

ПаннаKotta: Выводите за руку. У меня ушел сам, За что ему спасибо, конечно. Реву второй день. Но не бултыхаюсь в сомнениях и нерешительности. Быстрее отрезать-быстрее заживет. Хотя я пока в стадии открытой раны и агонии. Но тут темы почитала, у всех затягивается потихоньку. И у Вас наладится и у меня

Держитесь, сил вам.

Автор, вы в разгоне были? - сходите часа на три. С дочкой. Проветрите мозги. А потом берите свою жизнь в свои руки. С кем вы живете сейчас? Кто он? Почему он решает мучать вас или нет? Вы чего боитесь то? Что кто-то осудит? Или что уйдет совсем? Уйдет - 100%. Только перед этим вымучает вконец, до срывов.
Вы даже не представляете как будет хорошо без него! Не нужно смотреть кино, которое вам не интересно - всегда можно выйти из кинозала. Но это не означает, что на другое кино вы не пойдете

Это реальность: он вас не любит, давно! Счастья не будет, покоя не будет. Даже если он придет и будет говорить, что ошибся, люблю, нет, не любит. Затягивая момент разрыва, вы оттягиваете новую жизнь без него. А там может, да наверняка, новая жизнь, любовь и спокойствие, уверенность

Спасибо за поддержку. Ищу вот ее везде, где только можно. И вас поддержать хочу!

Мыш в пальтишке: не о ком то

О ком то, так то дочки фигурируют.
Вы сюда можете личный опыт применить? Ваш папа ушел от Вас, в период от 10 до 18 лет? Я н и в коем случае не спорю, просто надо посмотреть на ситуацию со всех сторон, и наличие дочерей и верное понимание ответственности за них - может быть реальным спасением ситуации.

Chaika_ автор темы: Его решение уйти из семьи.

Решение есть, но вещички не собрал и так и не ушел? Ничо сами не собирайте, если можете, остыньте. Мало ли как повернётся, потом еще и виноваты будете, что шмотки вручили и типа выгнали, а он не хотел, он , например, чувства проверял..

Bouvreuil: просто надо посмотреть на ситуацию со всех сторон, и наличие дочерей и верное понимание ответственности за них - может быть реальным спасением ситуации.

да тут уж как только автору не предложили, но брать решение на себя она просто не хочет. Хоть дочки там, хоть сама она. Проще же вот так-никак.

Chaika_ автор темы: Его решение уйти из семьи.

да какая разница чье это решение?????????????????????????????????????? Вы сами для себя решите- хотите развестись или нет? что вы хотите наконец, определитесь уже... Я начинаю понимать вашего мужа, как с вами трудно, не в обиду автор, и муж тоже слабак нерешительный, кароч правильно сказали, дав сапога пара

считаю, большая вероятность, что останется. Но по мне так некрасиво — спалиться, жене про нелюбовь рассказать. .... автор, если готовы после всего этого с ним жить — не прогоняйте, может не уйдет.... НО может , пожив несколько месяцев, все таки свалит. А это опять боль...

Bouvreuil: Мало ли как повернётся, потом еще и виноваты будете, что шмотки вручили и типа выгнали, а он не хотел, он , например, чувства проверял..

Кто ему дал право на такие проверки? Кто дал право ее мучать? Он свое сказал. Ушел - уходи. А проверки подобные - бред полнейший. Переобулся мол, чувства проверял . Тьфу. Когда человек сам решения принимает и берет ответственность - то виноват он или нет решать ему (ей), а не инфантильному чуваку, который две недели собраться и маме рассказать о своем решении не может

choco1205: да какая разница чье это решение?????????????????????????????????????? Вы сами для себя решите- хотите развестись или нет? что вы хотите наконец, поделитесь уже... Я начинаю понимать вашего мужа, как с вами трудно, не в обиду автор, и муж тоже слабак нерешительный, кароч правильно сказали, дав сапога пара

Да я не решительная, он видимо тоже, но вы поймите, 20 лет прожито вместе, я сама в смятении как поступить.

Облако!!!: Кто ему дал право на такие проверки? Кто дал право ее мучать? Он свое сказал. Ушел - уходи. А проверки подобные - бред полнейший. Переобулся мол, чувства проверял . Тьфу. Когда человек сам решения принимает и берет ответственность - то виноват он или нет решать ему (ей), а не инфантильному чуваку, который две недели собраться и маме рассказать о своем решении не может

Это не проверки, он действительно разлюбил, и намерен уходить, но не готов сообщить детям и родителям.

Chaika_ автор темы: я сама в смятении как поступить.

ну и оставайтесь в смятении дальше!!!! надо просто понять и принять ситуацию- да так бывает и начать уже РЕШИТЕЛЬНЫЕ действия. Чем дальше вы тянете, тем детям больнее, поймите вы , наконец. Не удивлюсь что про любовницу сказал просто со зла, чтобы вас позлить и вы оба сейчас обиду внутри гоняете, поэтому и в ступоре. а простили бы друг друга, ведь надо как то дальше с этим жить! Тем более у вас дети , какой пример у них перед глазами? Оба поди еще все таки тешитесь надеждами....Когда обиду отпустите , тогда и сдвинется с места- неважно уже вместе или порознь, но главное и ключевая фраза - РАЗРЕШИТСЯ СИТУАЦИЯ

Он боится осуждения со стороны родителей и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы