Уходит муж, 20 лет в браке

аноним: я и хочу узнать, что он должен был ей за это. Может она это вообще за просто так делала и не ждала ничего в ответ.

Я писала

Ва-банк: Он делал для нее отдельные мужские работы в квартире и на даче,

аноним: Может я не внимательно читаю, но ее мнения на этот счет не видела, он перестал ей деньги давать? Что нарушилось в договоренности с его стороны?

Вы на самом деле невнимательно читаете. Сначала была семья-любовь-верность. Потом мужик взбрендил, решил денег давать не будет в бюджет, ты (жена) мне нафиг не нужна, я теперь сам по себе, не нравится - твои проблемы. Она подумала-подумала о разводе-разделе, да и осталась. Просто оговорив некоторые моменты(см выше)

аноним: В определенную позицию заняли, сказав что ему в кайф

А разве это не так? Автор говорит, что он ведет прежнюю жизнь, как будто ничего не случилось. И почему при этом надо "отстать от мужика"?

аноним: да конечно. два года просидела и стирала и готовила, сейчас то что изменилось?

А сейчас он ей сказал в лоб: "Я тебя разлюбил". И тут уже сложно отдаляться, уходить с головой в дела детей и т.п., что она делала 2 года. Тут надо ответить как минимум. Все призывают действовать, "соберись, тряпка" и прочее. А она не готова. Я не защищаю такую позицию, мне она не близка, я очень категорична и терпеть бы не стала. Но вполне допускаю, что не каждый может принять резкие и бесповоротные решения

Ва-банк: Я писала
Ва-банк:
Он делал для нее отдельные мужские работы в квартире и на даче,

это действительно вы писали и видимо о какой то другой ситуации, не о авторе

Ва-банк: Потом мужик взбрендил, решил денег давать не будет в бюджет, ты (жена) мне нафиг не нужна, я теперь сам по себе, не нравится - твои проблемы. Она подумала-подумала о разводе-разделе, да и осталась.

ну точно. Я отвечала не на вашу историю, извините

Ва-банк: И почему при этом надо "отстать от мужика"?

не автору, а нам сторонним советчикам. Если бы историю рассказал еще и муж, возможно всплыли бы еще какие то подробности. а раз нет, то давайте что то советовать автору, не домысливая за мужа. Так больше шансов, что это ей будет на пользу. Проблем и переживаний у нее и так в избытке

Ва-банк: что не каждый может принять резкие и бесповоротные решения

это видимо тоже из вашей ситуации. у нее это решение назревало уже давно

Автор, действительно долю его через договор дарения в мфц оформляйте. Но до развода!! Пока супруги.
К нотариусу- оформлять алиментное соглашение, словам не верить.оно имеет силу исполнительного листа, можно если что сразу к приставам
А вот на развод можете не спешить подавать, это никуда не денется уже, пусть сам бегает, если ему надо будет

не зная объективно своей ситуации, мы начинаем просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе. И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые мы рассматривали.

давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону.

Увидеть ясно настоящую ситуацию - значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.

анонимка: Она пока в эйфории от победы, помалкивает, а потом начнет продавливать, чтоб выжал с вас по максимуму. Есть пример перед глазами

Тоже есть пример. На чувстве вины пойманный на измене и выгнанный муж сначала говорил "все тебе оставлю", потом новая мадам ему мозги промыла, проконсультировала и он так все свое отжал, что жена осталась беднее, чем до свадьбы была, потому что все продала и в общее имущество вложила. А он, не будь дурак, все совместно нажитое поделил "по-честному". И машина тоже была на фирму записана.

Мыш в пальтишке: реши проблему сам, не выкладывая тетке, какая она убогая и как он с ней мучился столько лет.

А тетки этим не грешат? Оправдать себя каждый захочет.

Chaika_ автор темы: я сам решу когда мне уйти, не указывай

Борзота полнейшая!

Ник_занят: он сказал, что, если б она его тогда не выгнала, он бы вернулся.

Сказать можно все, что угодно. Особенно, чтобы с детьми отношения подправить. Возвращаются, если ушли. Выгоняют - уходят или нет. Ушел - столько лет не пытался вернуться - о чем говорить.

Tanitca: я прекрасно понимаю, что он такой всю жизнь и был. и я его принимала таким. да, думала, что изменится. потом я устала

А он изначально на таких только условиях Вас выбрал. Знал бы, что должен будет меняться, не связался бы. Каждый ищет крышечку под свою баночку.

Мишуткина Мама: Ваш муж затеял отношения на стороне и воспринимает это как игру

А жену-то зачем мучить? Играй по-тихому, зачем выступления на тему "семьи больше нет"? Даже не хватает духа - все скрывать?

Анонимно долго: Даже не хватает духа - все скрывать?

а зачем? ему, видимо, уже интересно, сколько она ещё будет терпеть. он счаз жену не как любимую женщину воспринимает, а как помеху. досадное препятствие. чтоб и хорошим остаться для всех, и жить, как хочется. к сожалению. :(

Анонимно долго,
Мама вышла замуж через год, уж его ждать не стала. Он ей в вину и ставил, что не дождалась))). Типа погулял бы и вернулся. Да и он тоже сразу потом женился и Дитем обзавёлся. Просто есть такие типы, им удобно жить дома, к любовнице за чувствами ходить. Так и муж автора. А тут его ещё и обслуживают по полной, и любовница официально заявлена жене. Че б её жить. Красотища.

Автор молчит. Поговорили, нет?

а меня счас пытались выставить за дверь все началось с того, что я не хочу идти ему на уступки.
договорились с ним, что пока я не ушла в другое жилье, то с детьми сидим день через день. день он на свои свиданки бегает, день я свои дела делаю, ну и на свидания тоже хожу (что мне теперь ждать его что ли). ну и в сб он ходил куда-то, в вс я ходила. получается, что он на этой неделе в пн, ср, пт, вс идет куда хочет, а я тогда вт, чт, сб могу делать что мне надо. сегодня угнал к матери в другой город,забрал мелкого с собой. мне не сказал ничего. узнала от дочери. оказалось к матери за деньгами ездил, дела на фирме идут не очень. потом пишет мне: я уеду в сб и приеду в воскресенье, будь в курсе". это значит, что он уже договорился с кем-то ехать. как я потом узнала из достоверных источников - с девушкой какой-то на природу на выхи. пишу ему :с чего вдруг? сб - мой день. договорились же. и у меня уже планы на сб намечены. почему я их должна менять? а в ответ: тогда я в пт в 6 вечера уйду. отвечаю - сб мой день, утром дома будь. ну и понеслось - хер тебе, я не приеду, в сб утром не приеду.
предлагаю ему в пт с утра тогда уехать, чтоб сб мой день был дела делать. ну и снова - мне теперь похеру, не хочу тебя видеть. ну я тоже молчать не стала, не могу уже когда на мои интересы снова забивают. сказала ему, что договоренность есть договоренность и нечего девушке мозги парить, что давно разведен. расходись и начинай новые отношения. и что бесится от того, что я сейчас не делаю как он хочет. в итоге написал, что сменю замки, отвезу твоих детей любящему деду. я ему снова пыталась сказать, что у родителей права и обязанности равные, есть договоренность, соблюдай. ну и ответ - будешь выеживаться, так и сделаю. будешь хату снимать.
потом уже когда домой пришла, пыталась с ним снова поговорить, что раз договорились, то и подгоняй свои планы под договоренности. а не делай так, что сначала одно решил, потом передумал, а я должна под него подстраиваться. у меня ведь тоже планы. ну и если хочет в пт в 6 вечера, так чтоб в сб в 6 вечера дома тогда был......и опять, я права качаю. что если буду качать, то буду жить на улице. напомнила, что я тут прописана и дети мои тут живут, хочешь выселить, пожалуйста через суд. разорался, сказал, что замки сменит и я буду каждый вечер с ментами домой приходить. потом вообще хотел меня выставить за двери. как с цепи сорвался.
и вот самое отвратительное, что он то нормальный и с ним можно спокойно договориться (вот про день через день, про алименты, про то,какие вещи забрать), то вот как ошпаренный мантру повторяет - выселю, замки сменю. мне похоже теперь совсем в тряпочку забиться и молчать???? лишь бы дал спокойно дожить до того момента, пока жилье куплю и перееду.

Анонимно долго: А жену-то зачем мучить? Играй по-тихому, зачем выступления на тему "семьи больше нет"? Даже не хватает духа - все скрывать?

кризис жанра у него. Ну и если бы всё по тихому, то так и тянулось бы. А решение он принимать сам не хочет, вот и валит на неё - вот я тебе сказал, а ты уж сама решай. И детям он сказать не может и родителям. Ну чисто маленький мальчик. Инфантилизм. Но в этой ситуации если жена будет бороться за мужа,то скорее всего он останется с ней, но будет при каждом удобном случае козлить и пенять ей - вот ты же сама хотела меня, теперь хавай полной ложкой. или если начнёт какие то телодвижения по пути к разводу/разъезду, то тоже скорее всего останется, ибо это так утомительно. Ну разве что она совсем уже его за ручку на развод, всё на себя по размену хаты и пр, и всё это сделает быстро то он просто не успеет очухаться. В общем автор - прогноз я думаю для сохр семьи, как таковой, благоприятный. Но вот семьи нормальной уже не будет. Так что думайте, надо ли оно вам. Вы не старая ещё, дети большие. Надо ли вам это ярмо ещё дальше. А дальше с ним не будет лучше, только хуже.
По мне так нормальный мужик или гуляет по тихому, что бы ни кого не травмировать, или сразу рвёт - люблю др, ухожу и баста. А тут детский сад.

Tanitca: лишь бы дал спокойно дожить до того момента, пока жилье куплю и перееду.

аноним: у нее это решение назревало уже давно

Но так и не назрело, хотя явно напрашивается

Murza: Но в этой ситуации если жена будет бороться за мужа,то скорее всего он останется с ней, но будет при каждом удобном случае козлить и пенять ей - вот ты же сама хотела меня, теперь хавай полной ложкой. или если начнёт какие то телодвижения по пути к разводу/разъезду, то тоже скорее всего останется, ибо это так утомительно. Ну разве что она совсем уже его за ручку на развод, всё на себя по размену хаты и пр, и всё это сделает быстро то он просто не успеет очухаться. В общем автор - прогноз я думаю для сохр семьи, как таковой, благоприятный. Но вот семьи нормальной уже не будет. Так что думайте, надо ли оно вам

++++ И автор, я думаю, догадывается. Потому и не делает резких движений, т.к. не решила надо ли оно ей...

Что за бабы пошли советчицы. Как легко они говорят, отпусти, пусть уходит. А душу и сердце куда автор должна засунуть? Как ей с этим жить? Ей больно, она страдает. Она человек, а не робот чтобы переключится из простой женщины в хищницу, охотницу на мужиков. Не собирайте ему вещи, не выгоняйте. 20 лет молодость вашу пил, а щас побежал наверно к молодухе? Нефиг. Не отпускайте. Пусть дома сидит, перебесится. Что за тенденция нынче пошла потокать хотелкам мужиков? Погулет вернется. Ибо жена одна дана мужчине на всю жизнь. По статистике мужики не бросают жен навсегда. Обычно гуляют и приходят обратно. Еденицы остаются у любовницы, даже если там ребенок заводится. В основном снова к жене идут, главное ваша реакция, вы должны помочь остаться, а не начредить собирая ему вещи. Из наглости даже его держите возле себя. вы не куралесите с молодым и он не будет.

Mamaez: 20 лет молодость вашу пил, а щас побежал наверно к молодухе? Нефиг.

ага, пусть дальше пьёт.

Mamaez: По статистике мужики не бросают жен навсегда. Обычно гуляют и приходят обратно. Еденицы остаются у любовницы, даже если там ребенок заводится.

да, у именно у любовниц из-за которых и расстались не остаются, а вот у следующих - уже остаются.

Mamaez: Что за бабы пошли советчицы. Как легко они говорят, отпусти, пусть уходит. А душу и сердце куда автор должна засунуть? Как ей с этим жить? Ей больно, она страдает.

как говориться - и это проходит. Бывают ситуации, когда надо бороться, когда видно что и мужик тоже борется за свой брак. А если так как у автора, то это козлячество обыкновенное. и даже если и сохранить этот брак, то не все знаете ли могут простить и типа забыть, всё равно это может быть между ними. Надо ли это автору? Вот пусть и решает.

Похоже автору самой прфиг на мужа. Два года ждала чтоб бросил. Мне вам даже не жаль

Mamaez,
Страдать и упиваться страданием можно всю жизнь. А она одна. Но каждый сам себе строит свой ад, тут да.

Tanitca: сегодня угнал к матери в другой город,забрал мелкого с собой. мне не сказал ничего. узнала от дочери. оказалось к матери за деньгами ездил, дела на фирме идут не очень. потом пишет мне: я уеду в сб и приеду в воскресенье, будь в курсе". это значит, что он уже договорился с кем-то ехать. как я потом узнала из достоверных источников - с девушкой какой-то на природу на выхи. пишу ему :с чего вдруг? сб - мой день. договорились же. и у меня уже планы на сб намечены. почему я их должна менять? а в ответ: тогда я в пт в 6 вечера уйду. отвечаю - сб мой день, утром дома будь. ну и понеслось - хер тебе, я не приеду, в сб утром не приеду.
предлагаю ему в пт с утра тогда уехать, чтоб сб мой день был дела делать. ну и снова - мне теперь похеру, не хочу тебя видеть. ну я тоже молчать не стала, не могу уже когда на мои интересы снова забивают. сказала ему, что договоренность есть договоренность и нечего девушке мозги парить, что давно разведен. расходись и начинай новые отношения. и что бесится от того, что я сейчас не делаю как он хочет. в итоге написал, что сменю замки, отвезу твоих детей любящему деду. я ему снова пыталась сказать, что у родителей права и обязанности равные, есть договоренность, соблюдай. ну и ответ - будешь выеживаться, так и сделаю. будешь хату снимать.
потом уже когда домой пришла, пыталась с ним снова поговорить, что раз договорились, то и подгоняй свои планы под договоренности. а не делай так, что сначала одно решил, потом передумал, а я должна под него подстраиваться. у меня ведь тоже планы. ну и если хочет в пт в 6 вечера, так чтоб в сб в 6 вечера дома тогда был......и опять, я права качаю. что если буду качать, то буду жить на улице. напомнила, что я тут прописана и дети мои тут живут, хочешь выселить, пожалуйста через суд. разорался, сказал, что замки сменит и я буду каждый вечер с ментами домой приходить. потом вообще хотел меня выставить за двери. как с цепи сорвался.
и вот самое отвратительное, что он то нормальный и с ним можно спокойно договориться (вот про день через день, про алименты, про то,какие вещи забрать), то вот как ошпаренный мантру повторяет - выселю, замки сменю. мне похоже теперь совсем в тряпочку забиться и молчать???? лишь бы дал спокойно дожить до того момента, пока жилье куплю и перееду.

Да не было у Вас никаких планов. Вы просто в жо лезете зачем-то. Какие-то уже никому не нужные принципы, рогами в гору, планы...
Устроили разборки цирковые от обиды и ревности. Сидите уже ровно, раз раньше в рот ему покорно смотрели и кивали, пока он двигу и недвигу на левых людей оформлял.

Я может не очень в тему, но дарить друг другу доли совместного имущества, нажитого браке, супруги не могут. Тк в половине каждого есть половина второго.
Единственный вариант - брачный договор и дележка на момент его подписания, а не в случае развода.

Mamaez: Ибо жена одна дана мужчине на всю жизнь. По статистике мужики не бросают жен навсегда не бросают - факт, всегда возвращаются и сами и мыслями, и жизнь им показывает, что первая жена была от бога часто.
Но вот с моим мужем вторым не получилось. Но там и бж сама ушла
Аноним: дарить друг другу доли совместного имущества, нажитого браке, супруги не могут. Тк в половине каждого есть половина второго. а детям тогда как подарить? или тоже никак? или сначала брачный договор,а потом дарственная от отца..

Яблоко: чтоб и хорошим остаться для всех, и жить, как хочется

Допустим. Но это либо крайнее козлячество (садизму сродное), либо совсем крайний инфантилизм. Потому что есть более легкий путь оставаться для всех хорошим

Murza: или гуляет по тихому, что бы ни кого не травмировать

И не надо делать никаких движений. И там прикольно, и дома все спокойно.
Это же не жена лезла с разборками: почему ты так изменился по отношению ко мне? Она 2 года это терпела молча и закрывала на это глаза. А тут его вдруг прорвало на откровения? Зачем?
Если уйти он не готов, расстаться с другой не готов. Зачем жену унизил, гадостей наговорил?

Murza: прогноз я думаю для сохр семьи, как таковой, благоприятный. Но вот семьи нормальной уже не будет

Что сохранять? Ровную прохладу? А сейчас после всех открытий даже так уже не получится. Это уже не семья. Это вариант проживания под одной крышей.

Ник_занят: Он ей в вину и ставил, что не дождалась))). Типа погулял бы и вернулся. Да и он тоже сразу потом женился и Дитем обзавёлся.

Ну так и это только разговоры в свое оправдание. "Если бы да кабы...." Надо же - он погуляет и вернется, а его ждите и каждые полчаса ужин подогревайте. Да еще и в вину жене ставить. Манипуляции примитивные - все с ног на голову повернуть и на других вину свесить.

Ник_занят: Просто есть такие типы, им удобно жить дома, к любовнице за чувствами ходить

Ну и ходил бы по-тихому, раз решение принять не хочет. Это даже не детский сад, а полное неуважение к жене. То есть в облом даже конспирироваться. Надо чтобы вот вообще в открытую гулять, ни в чем себе не отказывая. Да еще и с обоснованием своего "права налево": разлюбил, секс никакой, волосы не покрашены, бла-бла-бла.
Действительно "че б не жить так". Свинство полное.

Mamaez,
У вас, видимо, две жизни, чтоб так бездарно одну про(рать? Он, значит, кобелирует, а она, как Пенелопа, в слезах и чаяньях у окошечка его ждать будет? Надо собраться духом, принять решение и начать новую жизнь. А там вернется-не вернется, дело пятое.

Mamaez: вы не куралесите с молодым и он не будет.

логика гдее?? она и не начинала куралесить первая то

Mamaez: Что за бабы пошли советчицы

Бабы на базаре семечками торгуют

Mamaez: Нефиг. Не отпускайте.

привяжите к кровати

Вчера, муж так и не решился рассказать дочери и уйти, прогуляли весь вечер пришли поздно. С его слов он ей намекал, что он будет жить отдельно, дочь ему ответила, что пойдет с ним, а старшая будет с мамой.

Chaika_ автор темы: дочь ему ответила, что пойдет с ним

не держите только ее, пусть идет.

Chaika_ автор темы: дочь ему ответила, что пойдет с ним,

ага
а он ей не намекнул, что не один жить то собирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы