Уходит муж, 20 лет в браке

Chaika_ автор темы: Они нам давали на 2-х комнатную квартиру, потом мы с доплатой своей сделали 4-х комнатную

Chaika_ автор темы: Квартира нам подарена родителями по 50%,

вы даже про квартиру ниче внятно сказать не можете.
дело не в ваших принципах и воспитании. вы сцыте сделать вообще хоть что-то.
мужу скажите, что надо в мфц идти, доки подавать на дарение вам доли. и запишитесь онлайн. нотариус тут вообще не нужен. договор дарения я вам скинуть могу, свои данные впишете и все.

Греча: А у нотариуса тоже самое намного дороже.

так после нотариуса все равно в мфц и госпошлину платить. нотариус не вносит изменения в реестр)

Татьяна Вакалюк: Разведетесь, тогда и озвучите, заранее-то чего их терзать и в Ваши игрывключать, у Вас уже дети играют в Ваши игры, Вам мало? А там уже перед фактом поставите родителей = мол, жизнь, так бывает. Не сошлись характерами.

+много

автор хочет всех включить в игру. чтоб родители "сохраняли" их семью, чтоб дети, чтоб он, казел, прочувствовал, каково это - уходить к молодухе.

Греча: напрямую в МФЦ - тогда только госпошлина.

так и я об этом. не нужен тут нотариус. и договор самой сделать несложно.

Яблоко,
автора жалко, может это у нее первый шок и она в себя придет.
Детей и родителей сюда вообще не трогайте. Себя вам , автор, жалко, а их?

аноним: может это у нее первый шок и она в себя придет.

какой первый шок? 2 года у них это. да и автор не девочка. я предлагаю называть вещи своими именами. автор - тетка средних лет, с мужем живет "неочень" довольно давно. детям психику ломает своими комедиями.
сначала в мфц, потом к мировому судье с заявлением. потом вещи на выход. и жить в свое удовольствие

Яблоко: какой первый шок? 2 года у них это.

стараюсь верить в людей, что в любом случае они делают лучший выбор из возможного

аноним: что в любом случае они делают лучший выбор из возможного

да не. обычно делают выбор "сидеть на опе ровно", вдруг "обойдется".

Chaika_ автор темы: носки не стираю

Уже хорошо. И рубашки не гладьте. Просто выведите его из зоны комфорта и посмотрите на реакцию

Chaika_ автор темы: на развод не подала, потому что не знаю с чего начать

А я Вас понимаю. И дело не в том, что вы тряпка или решения не умеете/не привыкли принимать. Подать на развод сейчас или сделать любое другое активное действие = поставить точку. А Вы не хотите. Вы хотите, чтобы он просто ушел, и будете воспринимать это как временный отъезд. У Вас теплится надежда, что он поймет, что не надо все ломать, и передумает. И сделает первый шаг навстречу. И Вам удастся договориться, как прийти к компромиссу. совместными усилиями. Если это так, см. п. выше - выведите его из зоны комфорта, как минимум бытового. Это сподвигнет его на действия. А Вы посмотрите, стоит ли продолжать этот цирк, или пора ставить точку.

Яблоко: "сидеть на опе ровно", вдруг "обойдется".

этот вариант уже был - как раз те самые два года) не проканало. может сейчас что то более подходящее выберет кроме позиции страуса?

Ва-банк: или пора ставить точку.

что там ставить, когда в себе разобратся не может. Нет отдельной от мужа идентичности, так откуда возьмется решение?

аноним: Нет отдельной от мужа идентичности, так откуда возьмется решение?

Я и не спорю, нет. И она не созрела сейчас для принятия решения. Татьяна Вакалюк точно подметила, семьи нет, а обязанности остались, причем только у жены. И от этого ей больно и тяжело. Идентичность в 1 день не появится, и для того чтобы поставить точку нужна последняя капля в чашу терпения. Сейчас до нее далеко, а мужику все в кайф. Ну так вывод напрашивается сам по себе: раз сама не готова предпринимать действия, выводи мужика на них. Для этого точно надо сломать бытовой комфорт - не готовить, не стирать и не гладить. Рубашки с носками кончатся - задумается...или приспособится к жизни в коммунальной квартире. А это все еще раз покажет его сущность, что куда-то склонит чашу весов у автора.
В семье моих знакомых была ситуация. Там мужик взбрыкнул на фоне регулярного приема спиртного, что не буду больше вкладываться в семейный бюджет(тоже за 20 лет семейной жизни было, дети выросли). Стал себе отдельно в магазин ходить, готовить.. Женщина приняла решение остаться и просто приспособилась. Он делал для нее отдельные мужские работы в квартире и на даче, она иногда стирала и гладила. Просто для нее было невозможно подать на развод и делить квартиру, объяснять ситуацию всем окружающим,..все люди разные

Ва-банк: а обязанности остались, причем только у жены. И от этого ей больно и тяжело.

кто ее заставляет это делать?

Ва-банк: Сейчас до нее далеко, а мужику все в кайф.

да оставте вы в покое бедного мужика. Хотя бы просто потому, что историю мы знаем лишь от первого лица. А уж как там ему внутри никому кроме него не известно. Может он под взрывом чувств влюбленности решил уйду, шаг сделал и офигел как оно на самом деле поворачивается. Что это затрагивает судьбу всех значимых ему людей, испугался может. а может увидел что не через пелену влюбленности - одному Богу известно.
Чего за него домысливать

Ва-банк: Для этого точно надо сломать бытовой комфорт - не готовить, не стирать и не гладить.

я сегодня очень любознательна. Она стирала и гладила ему потому что у них брак? потому что люблю? или это способ манипуляции? Сколько можно теткам быть в таком дремучем неведении, что этим она как то сильно на него повлияет? даже если там не обстирают и не накормят, это вообще не проблема. Знакомый мужчина спокойно сдавал все в прачечную и питался в общепите. Он работал и деньги у него были.

аноним: Она стирала и гладила ему потому что у них брак? потому что люблю? или это способ манипуляции?

Ни то, ни другое, и не третье :) Вы очень прямолинейно мыслите. Это была просто договоренность из серии "ты мне, я тебе". Просто деловые отношения. Зачем Вы ко всему прилепляете теток с дремучим неведением? Все они ведают, и все знают не хуже нас с Вами :)

аноним: да оставте вы в покое бедного мужика.

А я где-то предлагаю его дергать? Пилить? Разговоры разговаривать? Нет. Просто он сказал "а", она должна ответить "б". Сейчас она не ответила ничего. А ей тут 19 страниц предлагают сразу все точки над "ё" расставить. Не может она сейчас, не-мо-жет. Просто ждет, что он разрулит, а он не спешит. Вы правы, возможно он что-то там разглядел, офигел и т.п. Но это не повод для автора никак не реагировать.. равно как и реагировать резко и однозначно

Итак. До чего договорились?
Автор поняла, с какой целью этот перец тянет время?
Он устаканивает свои оргвопросы? Его дама устаканивает свои?
Авто в курсе, что там происходит, и насколько может затянуться?

Alisamien: прям целая волна таких разводов, когда муж с женой жили не тужили лет по 15-20,

тому кто через это проходит думаю все равно, в волне он или нет.

Ва-банк: договоренность из серии "ты мне, я тебе". Просто деловые отношения.

а он ей что? Я и спрашиваю, в договоренности ведь две стороны, я и хочу узнать, что он должен был ей за это. Может она это вообще за просто так делала и не ждала ничего в ответ. А договоренность на верность. Я просто пытаюсь понять автора

Ва-банк: Все они ведают, и все знают не хуже нас с Вами :)

никого не сужу и не учу, боже упаси. Сам с усам все. Может я не внимательно читаю, но ее мнения на этот счет не видела, он перестал ей деньги давать? Что нарушилось в договоренности с его стороны?

Ва-банк: Разговоры разговаривать? Нет.

В определенную позицию заняли, сказав что ему в кайф

Ва-банк: Но это не повод для автора никак не реагировать.. равно как и реагировать резко и однозначно

да конечно. два года просидела и стирала и готовила, сейчас то что изменилось?

аноним: длилось это все 15 лет, закончилось только со смертью мужа.

ну и злая жена оказалась законной наследницей. ;)

аноним: не затягивать это состояние между небом и землей, больно, да..но лучше ужасный конец, чем ужас без конца

ужас этот может легко продолжатся и после развода. Юридически можно все решить и не разводясь и с кв и с алиментами, а вот как она сама себя при этом будет чувствовать и как жить. как с ним выстраивать отношения. Голову даю на отсечение он еще будет мотатся туда-сюда, это далеко не конец

Яблоко: ну и злая жена оказалась законной наследницей. ;)

с такой жизнью как бы ему наследником не оказатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы