Уходит муж, 20 лет в браке

Chaika_ ,
Автор все просто начать надо с юриста по бракоразводным процессам

Старушка на яблоне: значит у автора и нет возможности для маневра
может быть муж это понимает, но
или пока держится и боится, или чувство вины таки есть
если не понимает, то, чем ближе он подходит к реальному уходу, тем ближе он и к пониманию этого факта будет..... и полезет говнецо.....

Имхо, квартирный вопрос сейчас самый насущный. Надо использовать его чувство вины - пока он не договорился со своей совестью и не киданул автора с дочкой ради своей пассии....... надо постараться, чтоб он долян отдал доче, хоть какой, хоть малюсенький подарок, хоть 1/3000 . А для этого можно и постирать и помыть и приготовить ему повкуснее

и какие могут быть резкие телодвижения, в виде "самой подать на развод" или выставить его!!!!

Он готов написать дарственную на свою долю, мы об этом говорили.

аноним: Просветите а что это даст если он долю хоть малюсенькую дочери отдаст

а это даст то, что по закону мать может проживать по месту жительства ребенка ДО его совершеннолетия. До этого момента еще 8 лет - за это время много воды утечет

Старушка на яблоне: ну одна то уезжает в другой город в инстик, как я поняла

ну и это значит, что родители совсем могут кинуть? а выгонят после первой сессии, это жизнь...

Chaika_ автор темы: на развод не подала, потому что не знаю с чего начать

нуууууууууууууууу автор, даже как то неудобно за вас... то есть даже в яндексе забить нет возможности фразу: документы на развод?

Chaika_ автор темы: Он готов написать дарственную на свою долю, мы об этом говорили.

вот завтра идите к нотариусу и пишите.
А то у вас обоих много слов и ноль дел. Ну то есть дела-то есть, ноони у мужа и не в ту степь.
Будет квартира не его, тогда и выпишете, выставите, даже если так и не прочитаете ничего насчет развода.

авт ор!!!!!!!!!!!!!! вот нафига тему заводить у вас на все отговорки а внимать вы даже не собираетесь, абыдна

Автор, вам эта картинка ни о чем не намекает? :)

Chaika_ автор темы: Он готов написать дарственную на свою долю, мы об этом говорили. он и уйти сказал собирается, а воз и ныне там.
аноним: Автор все просто начать надо с юриста по бракоразводным процессам

а потом можно и юриста подключить. А то не ровен час юрист объяснит ему, как он не прав, отдавая дочери долю
Татьяна Вакалюк: ну и это значит, что родители совсем могут кинуть? а выгонят после первой сессии, это жизнь...

да нет конечно,просто с мелкой все порешается лучше - имхо
доля старей в квартире не дает матери право там проживать

Татьяна Вакалюк: вот завтра идите к нотариусу и пишите.
А то у вас обоих много слов и ноль дел. Ну то есть дела-то есть, ноони у мужа и не в ту степь.
Будет квартира не его, тогда и выпишете, выставите, даже если так и не прочитаете ничего насчет развода.

+++++
а может муж очнется и разводится не придется

Старушка на яблоне: доля старей в квартире не дает матери право там проживать

у них общая эта квартира, маме при разводе будет половина.

Так общая или мужа до брака ?

аноним: Так общая или мужа до брака ?

на 6 странице пост автора - У нас совместная 4-х комнатная квартира. Я не с голой опой.

Татьяна Вакалюк: ой, так ну вот он Вас выгоняет, а Вы же не уходите... И вроде бы - я так поняла - это Вас расстраивает. Вот. Значит, не совсем все так...просто.

я и сама хотела уходить, ибо смысла не видела в дальнейшей жизни. и я уйду, просто не так быстро. жилье купить да еще с ипотекой - недели мало вообще-то. расстраивает, что сначала не хотел, сам говорил, что надо жить для детей. ну ладно, я его услышала, все чего-то ждала, деньги копила. думала, а вдруг все наладится, вдруг все-таки совместное жилье купим. претензии были на пользу частично. хоть на детей стал тратить деньги. И да, непросто вот так и взять уйти в никуда из дома, где столько сил приложено было в быт, в комфорт, в уют.

Старушка на яблоне: Я правильно поняла, чт развод-это убегание от проблем, а решание проблем это учить, учить и учить мужа каким он должен быть, чтоб быть с вам в одной семье? А зачем? Не научить же.
На мой взгляд, равзод как раз чаще всего решение неразрешимых проблем, таких как понимание того, что он не будет таким, как я хочу.

да как бы не учить. сам должен дойти. что семья это ВМЕСТЕ, а не я один любимый. Ну со мной так не получилось. Не понял. Думаете, в другой семье у него будет по другому? Возможно, что найдет такую же как я, которая любила и терпела его равнодушие. А может найдет ту, которая им командовать будет. Я не командовала. Он просто не слушал мое мнение И по жизни вообще так, что он зависим от мнения других людей, но мое мнение ему побоку.
я сначала вообще ситуацию спокойно приняла. не хочет он, не хочу я. а потом он пришел домой в полдвенадцатого ночи со свидания. Тоже нормально отнеслась к этому. Надо новые отношения - иди получай. А потом на след.день со мной случилась истерика. Сильная истерика. А вот когда она кончилась, я поняла, что да, не научить человека. и он правда не будет таким как я хотела бы. Это отрезвило. Помогло понять, что как раньше не будет уже никогда. А как оно будет в ЕГО жизни? ну ему и решать. Один навряд ли будет жить. А с кем и как - это ЕГО проблемы. А у меня другие проблемы - купить жилье и начать там ремонт))))) А если вдруг передумает и решит вернуться - мне он больше не нужен

автор, сочувствую конечно, но сейчас соберитесь, оставьте слезы и сопли на потом
сейчас бегом к нотариусу оформлять все документы на квартиру и алименты+ проговорить материальную помощь для старшей (алименты на нее уже не распространяются)
вот когда все будет оформлено и муж свалит физически, дадите себе волю пореветь и т.п.(если вообще захочется)
а то они потом быстро переобуваются с квартирой-то, т.к. вообще то он ее всю свою жизнь зарабатывал и становится обидно и т.п., а а=пока, на чувстве вины он многое отдаст, чтоб спокойно отпустили
и еще, если хотите, чтоб вернулся - чем спокойней отпустите в плане "обид", тем больше шансов...

Uганда: автор, сочувствую конечно, но сейчас соберитесь, оставьте слезы и сопли на потом
сейчас бегом к нотариусу оформлять все документы на квартиру и алименты+ проговорить материальную помощь для старшей (алименты на нее уже не распространяются)
вот когда все будет оформлено и муж свалит физически, дадите себе волю пореветь и т.п.(если вообще захочется)
а то они потом быстро переобуваются с квартирой-то, т.к. вообще то он ее всю свою жизнь зарабатывал и становится обидно и т.п., а а=пока, на чувстве вины он многое отдаст, чтоб спокойно отпустили
и еще, если хотите, чтоб вернулся - чем спокойней отпустите в плане "обид", тем больше шансов...

Квартира нам подарена родителями по 50%, поэтому совесть мне позволяет принять такое решение без из согласия. Не его родители не моя мама пока ничего не знают.

Chaika_ автор темы: Квартира нам подарена родителями по 50%

о!
Автор, а вот попробуйте затащить его к нотариусу... Мне кажется, ничего дарить он не будет, и на развод не будет подавать.
Может быть, от своего жилья он бы и гордо отказался, но это он не заработал в принципе. И значит, больше боится потерять. Потому что еще одну квартиру ему вряд ли заработать. А следовательно что? А следовательно, он гол как сокол. Вообще.

Chaika_ автор темы: Квартира нам подарена родителями по 50%, поэтому совесть мне позволяет принять такое решение без из согласия. Не его родители не моя мама пока ничего не знают.

не тяните, через годик он уже захочет выделить свою долю, то есть продать квартиру и получить деньгами
так как придет осознание, что это и его метры, и они ему тоже нужны и т.п.
а пока на словах это все - это вообще не имеет значения :(
сосредоточьтесь на материальном, эмоции отложите - это и будет лучшей заботой о детях, раз они вас больше всего в этой ситуации беспокоят. а когда тылы у женщины прикрыта- она спокойнее и дети тоже

Татьяна Вакалюк,
Они нам давали на 2-х комнатную квартиру, потом мы с доплатой своей сделали 4-х комнатную

Chaika_ автор темы: Они нам давали на 2-х комнатную квартиру, потом мы с доплатой своей сделали 4-х комнатную

и тем не менее...

Chaika_ автор темы: Квартира нам подарена родителями по 50%, поэтому совесть мне позволяет принять такое решение без из согласия

позволяет - или не позволяет?
И какое решение, кстати? Чтобы мужа к нотариусу повести?

Татьяна Вакалюк: позволяет - или не позволяет?
И какое решение, кстати? Чтобы мужа к нотариусу повести?

не позволяет, я считаю что его родителям нужно это озвучить. У меня очень хорошие отношения с его мамой, я ее очень уважаю, а она меня. Им за 70 лет и они перенесли онкологию.

Chaika_ автор темы: не позволяет

да, я так и подумала.
То есть Вы снова решаете за других.

Chaika_ автор темы: я считаю что его родителям нужно это озвучить

что? Чтобы Вы с мужем плюсом к навескам Вашей вины друг на друга все это еще и на родителей повешали? А не жалко родителей?
Разведетесь, тогда и озвучите, заранее-то чего их терзать и в Ваши игрывключать, у Вас уже дети играют в Ваши игры, Вам мало? А там уже перед фактом поставите родителей = мол, жизнь, так бывает. Не сошлись характерами.

Chaika_ автор темы: В данный момент я хочу, чтобы он ушел.

А смысл? За ним же побежите и названивать начнёте и рыдать через день. Смысл его подгонять? Вам вопросы с квартирой и обеспечением младшей надо решить. Цивильно.

Калина Малинова®: А смысл?

чтобы не отсвечивал, вероятно, и не глядел глазами побитого кота из Шрека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы